Белое платье

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Queen Margaret
Реальное имя: Рита
Благодарил (а): 48 раз
Контактная информация:

Белое платье

#1 Сообщение Queen Margaret » Сб сен 22, 2012 8:44 am

Название: Белое платье
Автор: Queen Margaret
Фэндом: Фанфик по фильму "Пираты Карибского моря"
Жанр: романтика
Пейринг: Джек/Анжелика
Рейтинг: PG13
Размер: мини
Содержание: начало взаимоотношений знаменитой парочки
Предупреждения: нет
Статус: закончен
Дисклеймер: герои принадлежат Диснею.
Комментарии: оставлять здесь

Запахи. В воздухе пахнет рыбой, пряностями, морем, пылью. Это обычно для ярмарки в маленькой прибрежной деревушке на острове Санто-Доминго. Несмотря на то, что остров принадлежит испанцам, то тут, то там слышатся и другие языки, английский, голландский, языки местных племен, повсюду бегают дети, снуют люди и лавочники кричат, зазывая народ купить их рухлядь. Среди всей толпы вальяжной походкой прогуливался молодой мужчина весьма необычного вида, но все же очень привлекательный. Это капитан корабля, вставшего на якорь в бухте. Рядом с ним была девушка, стройная, молоденькая и не менее привлекательная, чем этот молодой человек. Она держала его за руку, а он разглядывал все весьма отрешенным взглядом. Девушка же покорно за ним следовала. Тут она увидела нечто, что заставило ее застыть на месте в немом восхищении. Моряк обернулся к ней и посмотрел в ту же сторону, что его спутница. Вместе они уставились на платье белого цвета, переливающееся, как жемчуг, и украшенное камнями. Оно было прекрасно и Анжелика, именно так ее звали, не могла оторвать от него глаз. Он спросил:
-Энжи, тебе нравится платье?
-А-а?
-Я говорю, платье нравится?
-Оно бесподобно!- прошептала она восторженно.
-Мы берем его! - воскликнул молодой человек.
-Нет-нет! - опомнившись, сказала она.
-Что? - изумленно спросил он.
-Джек, тебе еще корабль чинить и еду покупать. А в таком платье где я буду ходить? Не надо, Джек.
-Но тебе же оно нравится?
-Мне много чего может понравиться, но всего не купишь. Пойдем.
Девушка повернулась и зашагала прочь от лавки, где висело это злосчастное платье, а Джек, изумленный, но довольный, пошел за ней. К слову, капитан Джек Воробей, а это был именно он, только три месяца назад познакомился с этой девушкой и взял ее с собой, украв из монастыря. Несмотря на то, что она добровольно последовала за пиратом, Анжелика все же осталась добродетельной, скромной и немного застенчивой особой, свято верившей, что ее капитан - самый лучший на свете
и поэтому она пыталась не сердить его. За три месяца она так и не поняла кто такие пираты, но зато успела по уши влюбиться в своего "освободителя". Она была похожа на Златовласку из старинной сказки, которую наконец выпустили из заточения.
Все время, пока они гуляли по ярмарке и закупались, Энжи ходила погружённая в свои мысли и иногда отвечала невпопад и не сразу. Джек несколько раз предлагал ей вернуться за платьем, но она отвечала, что оно ей не нужно.
-Ладно, как знаешь, цыпа, - отвечал он. Когда пара вернулась на корабль, пират приласкал свою подругу и отправился еще по каким-то делам, а она осталась в каюте.
Вернулся капитан Воробей поздно. Он принес с собой какой-то мешок и поставил его на кресло и лег рядом с Анжеликой. Утром, когда они проснулись, Джек встал, оделся и, показав Энжи мешок, заявил:
-Его не трогать ни в коем случае! Смекаешь?
Энжи просто кивнула и он вышел из каюты, а девушка осталась наедине с мешком. Она говорила себе, что Джек запретил трогать его, поэтому на него даже смотреть нельзя, но любопытство брало вверх и сопротивление ему было невыносимым, поэтому девушка, одетая в одну длинную рубашку, подошла к креслу и ткнула в мешок пальцем. Там было что-то мягкое. Она оглянулась на дверь и прислушалась, не идет ли Джек. Убедившись в безопасности своего любопытного носика, она продолжила изучение содержимого мешка. Она развязала тесемки, и заглянула внутрь. Открытие поразило ее. Она, ни секунды не сомневаясь, вытащила тот предмет.
Джек стоял и смотрел на воду, опершись на планшир. Он думал о том, что сейчас творит его цыпа в каюте. Пират не сомневался в том, что она сунет свой носик в мешок и обязательно поинтересуется его содержимым, поэтому надо просто подождать. Он представил ее счастливое лицо, ее сияющие глаза и улыбку на ее прекрасных губах, которые он не устанет целовать, и на его душе сразу стало легко и тепло. Джек еще немного походил по палубе и вошел в каюту. Он увидел то, что хотел увидеть: Анжелика стояла перед зеркалом и крутилась. На ней было белое платье, переливающееся жемчужным цветом, и украшенное красивыми камнями. Ее лицо сияло счастьем и на губах была улыбка. Увидев вошедшего возлюбленного, она слегка смутилась, ведь помнила, что нарушила его запрет, но тот засмеялся и подошел к ней со спины и прошептал:
-Не бойся, дурочка. Ты прекрасна!
Она повернулась к нему и посмотрела ему в глаза. Можно было сказать тысячу слов, новместо этого она посмотрела в глаза и в этом взгляде было все, и благодарность, и восхищение, и любовь. Анжелика обняла его, а Джек, прижимая ее к себе, подумал: "Надо бы чаще делать ей такие подарки".
Последний раз редактировалось Queen Margaret Вс окт 14, 2012 9:16 pm, всего редактировалось 4 раза.
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Re: Белое платье

#2 Сообщение Serpens Subtruncius » Сб сен 22, 2012 8:51 am

Queen Margaret писал(а):-Ладно, как знаешь, цыпа,-отвечал он. Монитор дальше.
Убиться, какой монитор???
Т9 на айфоне?
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Queen Margaret
Контактная информация:

#3 Сообщение Queen Margaret » Сб сен 22, 2012 8:57 am

Не т9, он сам решил, что это монитор. Когда я сама увидела-обалдела. Пойду исправлять.

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#4 Сообщение Serpens Subtruncius » Сб сен 22, 2012 9:06 am

Флафф-флафф-флафф...
Queen Margaret писал(а):-Его не трогать ни в коем случае! Смекаешь?
Это правильный ход - сама влезет, сама на себя наденет, даже помогать не надо. "Не думай о белой обезьяне", "Открывай все комнаты, кроме этой" и т.д. Вопрос: 1) почему платье белое? 2) чисто риторический - ну почему она не осталась такой цыпой!!!?
Queen Margaret писал(а):Не смотря на то, что она добровольно последовала за пиратом, все же осталась добродетельной, скромной и немного застенчивой особой, свято верившая, что ее капитан-самый лучший на свете
и поэтому она пыталась не вызывать у него негодования.
Исправляю: Несмотря (слитно) на то, что она добровольно последовала за пиратом, Анжелика ( имеет смысл вставить субъект) всё же осталась добродетельной, скромной и немного застенчивой особой, свято верившей (осталась кем?), что её капитан - (пробелы вокруг тире) самый лучший на свете человек, (запятая!) и потому она пыталась не вызывать у него негодования(громоздко) старалась не сердить его.
Это пример правки только одного предложения, смекаешь?

Замечание насчет пробелов вокруг тире касается всего текста.

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#5 Сообщение Li Nata » Сб сен 22, 2012 11:52 am

Queen Margaret писал(а): Она развязала тесемки, закрывавшие мешок и заглянула внутрь.
Тесемками завязывают мешок.
закрывавшие мешок вообще лишние слова в предложении.
Queen Margaret писал(а): Она ни секунды не сомневаясь,
Она, ни секунды не сомневаясь,
Queen Margaret писал(а):Можно было сказать тысячу слов, новместо этого она посмотрела в глаза
раздельно
Serpens Subtruncius писал(а):Флафф-флафф-флафф...
да, вот это- именно флафф. Можешь смело добавить к уже указанной романтике.
Serpens Subtruncius писал(а):Замечание насчет пробелов вокруг тире касается всего текста.
присоединяюсь.

А так - милая зарисовка. Кто-то скажет, ООС, но ведь мы не знаем, какими были и Джек, и Энджи.

Queen Margaret, и, пожалуйста, до того, как решишь выкладывать новый фанфик (а я уверена, что будешь, и не один ppks ) пожалуйста, СНАЧАЛА исправь все в этом.
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Queen Margaret
Контактная информация:

#6 Сообщение Queen Margaret » Сб сен 22, 2012 11:34 pm

Serpens Subtruncius писал(а):Флафф-флафф-флафф...
Queen Margaret писал(а):-Его не трогать ни в коем случае! Смекаешь?
Это правильный ход - сама влезет, сама на себя наденет, даже помогать не надо. "Не думай о белой обезьяне", "Открывай все комнаты, кроме этой" и т.д. Вопрос: 1) почему платье белое? 2) чисто риторический - ну почему она не осталась такой цыпой!!!?
Queen Margaret писал(а):Не смотря на то, что она добровольно последовала за пиратом, все же осталась добродетельной, скромной и немного застенчивой особой, свято верившая, что ее капитан-самый лучший на свете
и поэтому она пыталась не вызывать у него негодования.
Исправляю: Несмотря (слитно) на то, что она добровольно последовала за пиратом, Анжелика ( имеет смысл вставить субъект) всё же осталась добродетельной, скромной и немного застенчивой особой, свято верившей (осталась кем?), что её капитан - (пробелы вокруг тире) самый лучший на свете человек, (запятая!) и потому она пыталась не вызывать у него негодования(громоздко) старалась не сердить его.
Это пример правки только одного предложения, смекаешь?
Смекаю и иду исправлять. Отвечаю на вопросы:
1. Я просто хотела, чтобы платье было белым.
2. Жизнь покалечила.
Она осталась застенчивая и тд особа.

Замечание насчет пробелов вокруг тире касается всего текста.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
В последнее время я заметила тенденцию:
Фанфики по ПКМ выкладываю в основном я. Старожилы форума ушли в другие фандомы, либо пишут кроссовер, либо вообще не пишут.
Комментарии к моим фанфикам выглядят одинаково: МИЛО. И усе? Так неинтересно. Скажите еще что-нибудь. :?

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#7 Сообщение Serpens Subtruncius » Вс сен 23, 2012 10:26 am

Марго, а что ты хочешь услышать о кусочке текста в полстраницы, усеянном ошибками, как поле боя костьми?
Как комментировать флафф, я не знаю, чесслово. Оно бывает либо "мило", либо "пошло". О жизненности говорить трудно.
Здесь оба героя еще достаточно молоды. Возможно, во время оно между ними и были такие простые и понятные отношения, Анжелика была наивна и влюблена по уши, Джек щедр и немногословен и т. д. В ПКМ-4 они, мягко говоря, немного другие, но "разница во времени" не даст критикам права обвинять Автора в ООСе.

Queen Margaret
Контактная информация:

#8 Сообщение Queen Margaret » Вс сен 23, 2012 10:30 am

Я исправила ошибки.

Li Nata
Контактная информация:

#9 Сообщение Li Nata » Вс сен 23, 2012 11:33 am

Queen Margaret
Queen Margaret писал(а):Я исправила ошибки.
не все.
Queen Margaret писал(а):Комментарии к моим фанфикам выглядят одинаково: МИЛО. И усе? Так неинтересно. Скажите еще что-нибудь.
что сказать что-нибудь еще, надо, чтоб текст зацепил. В маленьких зарисовках это трудно сделать.
И уж тем более во флаффе.
Согласна с Машей и ее комментом.
Это маленькая зарисовка из жизни, милая, но что действительно я могу еще сказать?
Кусочек жизни, милый, и все.
Это ж не философия, где можно рассусоливать до утра)
поверь, что на свои флаффные зарисовки многие авторы получают именно такие комменты - мило. И все. Жанр такой.
Тем более, что идея у тебя хорошая, но ведь не такая уж уникальная.
Пиши - рано или поздно ты напишешь такой рассказ, что все ахнут.
Li Nata писал(а):Можно было сказать тысячу слов, новместо этого она посмотрела в глаза
comment
Queen Margaret писал(а):-Что?-изумленно спросил он.
- Что? - изумленно спросил он.
И так по тексту.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#10 Сообщение Briza » Вс сен 23, 2012 12:20 pm

Queen Margaret писал(а):Фанфики по ПКМ выкладываю в основном я. Старожилы форума ушли в другие фандомы, либо пишут кроссовер, либо вообще не пишут.
Хм, наверное, я уже переросла фанфики по одному фэндому, теперь мне хочется чего-нибудь более интересного, чем просто спаррабет/уиллабет. О спаранджеле я вообще не говорю, так как он мне изначально был чуждым пейрингом, совершенно не перспективным с моей точки зрения.
Queen Margaret писал(а):Комментарии к моим фанфикам выглядят одинаково: МИЛО. И усе? Так неинтересно. Скажите еще что-нибудь. :?
Ну, я хотела сказать по поводу ошибок и пробелов в тексте, но за меня уже всё сказали. А насчёт комментариев по содержанию фф... Даже не знаю, что и сказать. ООС, причём, очевидный и несомненный. Но, делая ссылку на то, что персонажи ещё в процессе развития характеров, то такое вполне могло бы быть. Правда, мне тоже непонятно насчёт цвета платья. Честно говоря, я, прочитав название, подумала, что речь пойдёт о свадьбе. :D
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#11 Сообщение Елена Бочарова » Вс сен 23, 2012 1:28 pm

Я вообще всегда оцениваю общее впечатление от текста, его реалистичность, верю я событиям или нет. Чем меньше размером текст, тем короче можно выразить впечатление. Поиск ошибок оставляю более внимательным читателям. Здесь я тоже могла бы написать - милая зарисовка из прошлой жизни Джека и Энжи, и все.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Li Nata
Контактная информация:

#12 Сообщение Li Nata » Вс сен 23, 2012 2:05 pm

Queen Margaret
почитай вот эту статью.
ВСем нам неплохо было бы туда заглядывать порой)

Сам себе бета
http://fanfics.info/news/sam_sebe_beta/2012-07-25-136

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»