Белое платье
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina
- Queen Margaret
- Реальное имя: Рита
- Контактная информация:
Белое платье
Название: Белое платье
Автор: Queen Margaret
Фэндом: Фанфик по фильму "Пираты Карибского моря"
Жанр: романтика
Пейринг: Джек/Анжелика
Рейтинг: PG13
Размер: мини
Содержание: начало взаимоотношений знаменитой парочки
Предупреждения: нет
Статус: закончен
Дисклеймер: герои принадлежат Диснею.
Комментарии: оставлять здесь
Запахи. В воздухе пахнет рыбой, пряностями, морем, пылью. Это обычно для ярмарки в маленькой прибрежной деревушке на острове Санто-Доминго. Несмотря на то, что остров принадлежит испанцам, то тут, то там слышатся и другие языки, английский, голландский, языки местных племен, повсюду бегают дети, снуют люди и лавочники кричат, зазывая народ купить их рухлядь. Среди всей толпы вальяжной походкой прогуливался молодой мужчина весьма необычного вида, но все же очень привлекательный. Это капитан корабля, вставшего на якорь в бухте. Рядом с ним была девушка, стройная, молоденькая и не менее привлекательная, чем этот молодой человек. Она держала его за руку, а он разглядывал все весьма отрешенным взглядом. Девушка же покорно за ним следовала. Тут она увидела нечто, что заставило ее застыть на месте в немом восхищении. Моряк обернулся к ней и посмотрел в ту же сторону, что его спутница. Вместе они уставились на платье белого цвета, переливающееся, как жемчуг, и украшенное камнями. Оно было прекрасно и Анжелика, именно так ее звали, не могла оторвать от него глаз. Он спросил:
-Энжи, тебе нравится платье?
-А-а?
-Я говорю, платье нравится?
-Оно бесподобно!- прошептала она восторженно.
-Мы берем его! - воскликнул молодой человек.
-Нет-нет! - опомнившись, сказала она.
-Что? - изумленно спросил он.
-Джек, тебе еще корабль чинить и еду покупать. А в таком платье где я буду ходить? Не надо, Джек.
-Но тебе же оно нравится?
-Мне много чего может понравиться, но всего не купишь. Пойдем.
Девушка повернулась и зашагала прочь от лавки, где висело это злосчастное платье, а Джек, изумленный, но довольный, пошел за ней. К слову, капитан Джек Воробей, а это был именно он, только три месяца назад познакомился с этой девушкой и взял ее с собой, украв из монастыря. Несмотря на то, что она добровольно последовала за пиратом, Анжелика все же осталась добродетельной, скромной и немного застенчивой особой, свято верившей, что ее капитан - самый лучший на свете
и поэтому она пыталась не сердить его. За три месяца она так и не поняла кто такие пираты, но зато успела по уши влюбиться в своего "освободителя". Она была похожа на Златовласку из старинной сказки, которую наконец выпустили из заточения.
Все время, пока они гуляли по ярмарке и закупались, Энжи ходила погружённая в свои мысли и иногда отвечала невпопад и не сразу. Джек несколько раз предлагал ей вернуться за платьем, но она отвечала, что оно ей не нужно.
-Ладно, как знаешь, цыпа, - отвечал он. Когда пара вернулась на корабль, пират приласкал свою подругу и отправился еще по каким-то делам, а она осталась в каюте.
Вернулся капитан Воробей поздно. Он принес с собой какой-то мешок и поставил его на кресло и лег рядом с Анжеликой. Утром, когда они проснулись, Джек встал, оделся и, показав Энжи мешок, заявил:
-Его не трогать ни в коем случае! Смекаешь?
Энжи просто кивнула и он вышел из каюты, а девушка осталась наедине с мешком. Она говорила себе, что Джек запретил трогать его, поэтому на него даже смотреть нельзя, но любопытство брало вверх и сопротивление ему было невыносимым, поэтому девушка, одетая в одну длинную рубашку, подошла к креслу и ткнула в мешок пальцем. Там было что-то мягкое. Она оглянулась на дверь и прислушалась, не идет ли Джек. Убедившись в безопасности своего любопытного носика, она продолжила изучение содержимого мешка. Она развязала тесемки, и заглянула внутрь. Открытие поразило ее. Она, ни секунды не сомневаясь, вытащила тот предмет.
Джек стоял и смотрел на воду, опершись на планшир. Он думал о том, что сейчас творит его цыпа в каюте. Пират не сомневался в том, что она сунет свой носик в мешок и обязательно поинтересуется его содержимым, поэтому надо просто подождать. Он представил ее счастливое лицо, ее сияющие глаза и улыбку на ее прекрасных губах, которые он не устанет целовать, и на его душе сразу стало легко и тепло. Джек еще немного походил по палубе и вошел в каюту. Он увидел то, что хотел увидеть: Анжелика стояла перед зеркалом и крутилась. На ней было белое платье, переливающееся жемчужным цветом, и украшенное красивыми камнями. Ее лицо сияло счастьем и на губах была улыбка. Увидев вошедшего возлюбленного, она слегка смутилась, ведь помнила, что нарушила его запрет, но тот засмеялся и подошел к ней со спины и прошептал:
-Не бойся, дурочка. Ты прекрасна!
Она повернулась к нему и посмотрела ему в глаза. Можно было сказать тысячу слов, новместо этого она посмотрела в глаза и в этом взгляде было все, и благодарность, и восхищение, и любовь. Анжелика обняла его, а Джек, прижимая ее к себе, подумал: "Надо бы чаще делать ей такие подарки".
Автор: Queen Margaret
Фэндом: Фанфик по фильму "Пираты Карибского моря"
Жанр: романтика
Пейринг: Джек/Анжелика
Рейтинг: PG13
Размер: мини
Содержание: начало взаимоотношений знаменитой парочки
Предупреждения: нет
Статус: закончен
Дисклеймер: герои принадлежат Диснею.
Комментарии: оставлять здесь
Запахи. В воздухе пахнет рыбой, пряностями, морем, пылью. Это обычно для ярмарки в маленькой прибрежной деревушке на острове Санто-Доминго. Несмотря на то, что остров принадлежит испанцам, то тут, то там слышатся и другие языки, английский, голландский, языки местных племен, повсюду бегают дети, снуют люди и лавочники кричат, зазывая народ купить их рухлядь. Среди всей толпы вальяжной походкой прогуливался молодой мужчина весьма необычного вида, но все же очень привлекательный. Это капитан корабля, вставшего на якорь в бухте. Рядом с ним была девушка, стройная, молоденькая и не менее привлекательная, чем этот молодой человек. Она держала его за руку, а он разглядывал все весьма отрешенным взглядом. Девушка же покорно за ним следовала. Тут она увидела нечто, что заставило ее застыть на месте в немом восхищении. Моряк обернулся к ней и посмотрел в ту же сторону, что его спутница. Вместе они уставились на платье белого цвета, переливающееся, как жемчуг, и украшенное камнями. Оно было прекрасно и Анжелика, именно так ее звали, не могла оторвать от него глаз. Он спросил:
-Энжи, тебе нравится платье?
-А-а?
-Я говорю, платье нравится?
-Оно бесподобно!- прошептала она восторженно.
-Мы берем его! - воскликнул молодой человек.
-Нет-нет! - опомнившись, сказала она.
-Что? - изумленно спросил он.
-Джек, тебе еще корабль чинить и еду покупать. А в таком платье где я буду ходить? Не надо, Джек.
-Но тебе же оно нравится?
-Мне много чего может понравиться, но всего не купишь. Пойдем.
Девушка повернулась и зашагала прочь от лавки, где висело это злосчастное платье, а Джек, изумленный, но довольный, пошел за ней. К слову, капитан Джек Воробей, а это был именно он, только три месяца назад познакомился с этой девушкой и взял ее с собой, украв из монастыря. Несмотря на то, что она добровольно последовала за пиратом, Анжелика все же осталась добродетельной, скромной и немного застенчивой особой, свято верившей, что ее капитан - самый лучший на свете
и поэтому она пыталась не сердить его. За три месяца она так и не поняла кто такие пираты, но зато успела по уши влюбиться в своего "освободителя". Она была похожа на Златовласку из старинной сказки, которую наконец выпустили из заточения.
Все время, пока они гуляли по ярмарке и закупались, Энжи ходила погружённая в свои мысли и иногда отвечала невпопад и не сразу. Джек несколько раз предлагал ей вернуться за платьем, но она отвечала, что оно ей не нужно.
-Ладно, как знаешь, цыпа, - отвечал он. Когда пара вернулась на корабль, пират приласкал свою подругу и отправился еще по каким-то делам, а она осталась в каюте.
Вернулся капитан Воробей поздно. Он принес с собой какой-то мешок и поставил его на кресло и лег рядом с Анжеликой. Утром, когда они проснулись, Джек встал, оделся и, показав Энжи мешок, заявил:
-Его не трогать ни в коем случае! Смекаешь?
Энжи просто кивнула и он вышел из каюты, а девушка осталась наедине с мешком. Она говорила себе, что Джек запретил трогать его, поэтому на него даже смотреть нельзя, но любопытство брало вверх и сопротивление ему было невыносимым, поэтому девушка, одетая в одну длинную рубашку, подошла к креслу и ткнула в мешок пальцем. Там было что-то мягкое. Она оглянулась на дверь и прислушалась, не идет ли Джек. Убедившись в безопасности своего любопытного носика, она продолжила изучение содержимого мешка. Она развязала тесемки, и заглянула внутрь. Открытие поразило ее. Она, ни секунды не сомневаясь, вытащила тот предмет.
Джек стоял и смотрел на воду, опершись на планшир. Он думал о том, что сейчас творит его цыпа в каюте. Пират не сомневался в том, что она сунет свой носик в мешок и обязательно поинтересуется его содержимым, поэтому надо просто подождать. Он представил ее счастливое лицо, ее сияющие глаза и улыбку на ее прекрасных губах, которые он не устанет целовать, и на его душе сразу стало легко и тепло. Джек еще немного походил по палубе и вошел в каюту. Он увидел то, что хотел увидеть: Анжелика стояла перед зеркалом и крутилась. На ней было белое платье, переливающееся жемчужным цветом, и украшенное красивыми камнями. Ее лицо сияло счастьем и на губах была улыбка. Увидев вошедшего возлюбленного, она слегка смутилась, ведь помнила, что нарушила его запрет, но тот засмеялся и подошел к ней со спины и прошептал:
-Не бойся, дурочка. Ты прекрасна!
Она повернулась к нему и посмотрела ему в глаза. Можно было сказать тысячу слов, новместо этого она посмотрела в глаза и в этом взгляде было все, и благодарность, и восхищение, и любовь. Анжелика обняла его, а Джек, прижимая ее к себе, подумал: "Надо бы чаще делать ей такие подарки".
Последний раз редактировалось Queen Margaret Вс окт 14, 2012 9:16 pm, всего редактировалось 4 раза.
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Re: Белое платье
Убиться, какой монитор???Queen Margaret писал(а):-Ладно, как знаешь, цыпа,-отвечал он. Монитор дальше.
Т9 на айфоне?
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
- Queen Margaret
- Контактная информация:
Не т9, он сам решил, что это монитор. Когда я сама увидела-обалдела. Пойду исправлять.
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Флафф-флафф-флафф...
пыталась не вызывать у него негодования(громоздко) старалась не сердить его.
Это пример правки только одного предложения, смекаешь?
Замечание насчет пробелов вокруг тире касается всего текста.
Это правильный ход - сама влезет, сама на себя наденет, даже помогать не надо. "Не думай о белой обезьяне", "Открывай все комнаты, кроме этой" и т.д. Вопрос: 1) почему платье белое? 2) чисто риторический - ну почему она не осталась такой цыпой!!!?Queen Margaret писал(а):-Его не трогать ни в коем случае! Смекаешь?
Исправляю: Несмотря (слитно) на то, что она добровольно последовала за пиратом, Анжелика ( имеет смысл вставить субъект) всё же осталась добродетельной, скромной и немного застенчивой особой, свято верившей (осталась кем?), что её капитан - (пробелы вокруг тире) самый лучший на свете человек, (запятая!) и потому онаQueen Margaret писал(а):Не смотря на то, что она добровольно последовала за пиратом, все же осталась добродетельной, скромной и немного застенчивой особой, свято верившая, что ее капитан-самый лучший на свете
и поэтому она пыталась не вызывать у него негодования.
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
Тесемками завязывают мешок.Queen Margaret писал(а): Она развязала тесемки, закрывавшие мешок и заглянула внутрь.
закрывавшие мешок вообще лишние слова в предложении.
Она, ни секунды не сомневаясь,Queen Margaret писал(а): Она ни секунды не сомневаясь,
раздельноQueen Margaret писал(а):Можно было сказать тысячу слов, новместо этого она посмотрела в глаза
да, вот это- именно флафф. Можешь смело добавить к уже указанной романтике.Serpens Subtruncius писал(а):Флафф-флафф-флафф...
присоединяюсь.Serpens Subtruncius писал(а):Замечание насчет пробелов вокруг тире касается всего текста.
А так - милая зарисовка. Кто-то скажет, ООС, но ведь мы не знаем, какими были и Джек, и Энджи.
Queen Margaret, и, пожалуйста, до того, как решишь выкладывать новый фанфик (а я уверена, что будешь, и не один
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Queen Margaret
- Контактная информация:
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:Serpens Subtruncius писал(а):Флафф-флафф-флафф...Это правильный ход - сама влезет, сама на себя наденет, даже помогать не надо. "Не думай о белой обезьяне", "Открывай все комнаты, кроме этой" и т.д. Вопрос: 1) почему платье белое? 2) чисто риторический - ну почему она не осталась такой цыпой!!!?Queen Margaret писал(а):-Его не трогать ни в коем случае! Смекаешь?
Исправляю: Несмотря (слитно) на то, что она добровольно последовала за пиратом, Анжелика ( имеет смысл вставить субъект) всё же осталась добродетельной, скромной и немного застенчивой особой, свято верившей (осталась кем?), что её капитан - (пробелы вокруг тире) самый лучший на свете человек, (запятая!) и потому онаQueen Margaret писал(а):Не смотря на то, что она добровольно последовала за пиратом, все же осталась добродетельной, скромной и немного застенчивой особой, свято верившая, что ее капитан-самый лучший на свете
и поэтому она пыталась не вызывать у него негодования.пыталась не вызывать у него негодования(громоздко) старалась не сердить его.
Смекаю и иду исправлять. Отвечаю на вопросы:
1. Я просто хотела, чтобы платье было белым.
2. Жизнь покалечила.
Она осталась застенчивая и тд особа.
В последнее время я заметила тенденцию:
Фанфики по ПКМ выкладываю в основном я. Старожилы форума ушли в другие фандомы, либо пишут кроссовер, либо вообще не пишут.
Комментарии к моим фанфикам выглядят одинаково: МИЛО. И усе? Так неинтересно. Скажите еще что-нибудь.
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Марго, а что ты хочешь услышать о кусочке текста в полстраницы, усеянном ошибками, как поле боя костьми?
Как комментировать флафф, я не знаю, чесслово. Оно бывает либо "мило", либо "пошло". О жизненности говорить трудно.
Здесь оба героя еще достаточно молоды. Возможно, во время оно между ними и были такие простые и понятные отношения, Анжелика была наивна и влюблена по уши, Джек щедр и немногословен и т. д. В ПКМ-4 они, мягко говоря, немного другие, но "разница во времени" не даст критикам права обвинять Автора в ООСе.
Как комментировать флафф, я не знаю, чесслово. Оно бывает либо "мило", либо "пошло". О жизненности говорить трудно.
Здесь оба героя еще достаточно молоды. Возможно, во время оно между ними и были такие простые и понятные отношения, Анжелика была наивна и влюблена по уши, Джек щедр и немногословен и т. д. В ПКМ-4 они, мягко говоря, немного другие, но "разница во времени" не даст критикам права обвинять Автора в ООСе.
- Queen Margaret
- Контактная информация:
Я исправила ошибки.
- Li Nata
- Контактная информация:
Queen Margaret
И уж тем более во флаффе.
Согласна с Машей и ее комментом.
Это маленькая зарисовка из жизни, милая, но что действительно я могу еще сказать?
Кусочек жизни, милый, и все.
Это ж не философия, где можно рассусоливать до утра)
поверь, что на свои флаффные зарисовки многие авторы получают именно такие комменты - мило. И все. Жанр такой.
Тем более, что идея у тебя хорошая, но ведь не такая уж уникальная.
Пиши - рано или поздно ты напишешь такой рассказ, что все ахнут.
И так по тексту.
не все.Queen Margaret писал(а):Я исправила ошибки.
что сказать что-нибудь еще, надо, чтоб текст зацепил. В маленьких зарисовках это трудно сделать.Queen Margaret писал(а):Комментарии к моим фанфикам выглядят одинаково: МИЛО. И усе? Так неинтересно. Скажите еще что-нибудь.
И уж тем более во флаффе.
Согласна с Машей и ее комментом.
Это маленькая зарисовка из жизни, милая, но что действительно я могу еще сказать?
Кусочек жизни, милый, и все.
Это ж не философия, где можно рассусоливать до утра)
поверь, что на свои флаффные зарисовки многие авторы получают именно такие комменты - мило. И все. Жанр такой.
Тем более, что идея у тебя хорошая, но ведь не такая уж уникальная.
Пиши - рано или поздно ты напишешь такой рассказ, что все ахнут.
Li Nata писал(а):Можно было сказать тысячу слов, новместо этого она посмотрела в глаза
- Что? - изумленно спросил он.Queen Margaret писал(а):-Что?-изумленно спросил он.
И так по тексту.
- Briza
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Хм, наверное, я уже переросла фанфики по одному фэндому, теперь мне хочется чего-нибудь более интересного, чем просто спаррабет/уиллабет. О спаранджеле я вообще не говорю, так как он мне изначально был чуждым пейрингом, совершенно не перспективным с моей точки зрения.Queen Margaret писал(а):Фанфики по ПКМ выкладываю в основном я. Старожилы форума ушли в другие фандомы, либо пишут кроссовер, либо вообще не пишут.
Ну, я хотела сказать по поводу ошибок и пробелов в тексте, но за меня уже всё сказали. А насчёт комментариев по содержанию фф... Даже не знаю, что и сказать. ООС, причём, очевидный и несомненный. Но, делая ссылку на то, что персонажи ещё в процессе развития характеров, то такое вполне могло бы быть. Правда, мне тоже непонятно насчёт цвета платья. Честно говоря, я, прочитав название, подумала, что речь пойдёт о свадьбе.Queen Margaret писал(а):Комментарии к моим фанфикам выглядят одинаково: МИЛО. И усе? Так неинтересно. Скажите еще что-нибудь.![]()
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
- Елена Бочарова
- Реальное имя: Елена
Я вообще всегда оцениваю общее впечатление от текста, его реалистичность, верю я событиям или нет. Чем меньше размером текст, тем короче можно выразить впечатление. Поиск ошибок оставляю более внимательным читателям. Здесь я тоже могла бы написать - милая зарисовка из прошлой жизни Джека и Энжи, и все.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- Li Nata
- Контактная информация:
Queen Margaret
почитай вот эту статью.
ВСем нам неплохо было бы туда заглядывать порой)
Сам себе бета
http://fanfics.info/news/sam_sebe_beta/2012-07-25-136
почитай вот эту статью.
ВСем нам неплохо было бы туда заглядывать порой)
Сам себе бета
http://fanfics.info/news/sam_sebe_beta/2012-07-25-136