Персонажи ПКМ: Джек Воробей

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Alyona
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

Re: Персонажи ПКМ: Джек Воробей

#1393 Сообщение Alyona » Вт июн 26, 2012 3:59 pm

Да, представь, держать штурвал в шторм да ещё и хохотать-это заслуживает уважения. И по лицу кстати видно было, что не легко это :wink2: А ты про какого вождя народов говоришь-того, который Ульянов или того, который твой соотечественник?
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе

Queen Margaret
Реальное имя: Рита
Благодарил (а): 48 раз
Контактная информация:

#1394 Сообщение Queen Margaret » Вт июн 26, 2012 4:22 pm

Да любой. Вон картинку с твоей авки можно спокойно на медали и монетки рисовать. И Джек тоже в шторм управлял кораблем.
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#1395 Сообщение Briza » Вт июн 26, 2012 6:41 pm

Так уже не один раз отмечалось, что по части управления кораблём в шторм, в ПКМ много выдуманного. Там-то и так непросто этот руль вращать (не машина, чай: гидроусилителя-то нет :wink2: ), а в шторм, когда штурвал из рук порывами ветра вырывает, да ещё и дождь в лицо, и ветер, и ничерта не видно, тем более не так легко руль в руках удерживать. А то, что Джек одной рукой, как бы играючи его крутил, говорит лишь о том, что создатели фильма ставили перед собой цель показать не реальные трудности морской службы в качестве капитана старинного парусника, а только то, какой он compass весь из себя супер-пупер-капитан и что ему :jack: море по колено. :sarcastic:
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

madamma
Благодарил (а): 72 раза

#1396 Сообщение madamma » Вт июн 26, 2012 7:05 pm

А кто из вождей у нас из Ярославля? Что-то я от жизни отстала...
Матрос из Джека не ахти - вспомните, как он критиковал матросов-Воробьев в тайнике Джонса. Как капитану ему это зело не нравилось.
На Анну его заманили киднэппингом - он там точно не желал напрягаться.
Совершенно согласна с Еленой - правильно капитанить Джеку скучно. Он
этого слишком живой, фонтанирующий идеями. А лидерство - работа рутинная. Не всем дано.
А вот крутить штурвал - работа настолько тяжкая, что во времена Чж на штурвала стояли двое дюжих матросов. Усилитель штурвала (руля :-)) появился значительно позже.
Но, пожалуй, есть только один момент во всей эпопее, когда мне жаль, что на месте Барбоссы не Джек - это водоворот пкм3. Тут Барбик дьявольски хорош - никаких вождей народа, он наслаждается борьбой со стихией, когда все на корабле зависят от его силы и храбрости. Спорит с океаном, с судьбой, с богиней. И это чувство, когда слету входишь в поворот, и все в твоей машине (на твоем корабле) замерли - вывезешь или погибать всем. И тебе страшно - и весело.
Прекрасный момент! И Барбосса вызывает восхищение!
What Black Pearl really is - FREEDOM...

Alyona
Контактная информация:

#1397 Сообщение Alyona » Вт июн 26, 2012 8:43 pm

madamma писал(а):А кто из вождей у нас из Ярославля? Что-то я от жизни отстала...
А я про Грузию, не про Ярославль. Кто из вождей у нас из Грузии, помнишь? Семинарист)))
madamma писал(а):Но, пожалуй, есть только один момент во всей эпопее, когда мне жаль, что на месте Барбоссы не Джек - это водоворот пкм3. Тут Барбик дьявольски хорош - никаких вождей народа, он наслаждается борьбой со стихией, когда все на корабле зависят от его силы и храбрости. Спорит с океаном, с судьбой, с богиней. И это чувство, когда слету входишь в поворот, и все в твоей машине (на твоем корабле) замерли - вывезешь или погибать всем. И тебе страшно - и весело.Прекрасный момент! И Барбосса вызывает восхищение!
Вот! ПППКСИЩЕ! Именно эта сцена у меня одна из самых самых любимых и вызывает точно такое же чувство. Это не понты и не "вождь народа".
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку

Морская
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

#1398 Сообщение Морская » Чт июн 28, 2012 1:24 pm

Как не подала б я её и Джеку лично.
Ален, Джек тоже кому попало руки не раздает.
А я думаю, что раздаёт :) Иначе какой же он добряк? Добряк если сможет, то поможет любому человеку (а не только Элизабет или Уиллу или Гиббсу). Для добряка любая человеческая жизнь бесценна. я как всегда не в тему наверное))))
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#1399 Сообщение против лизки » Чт июн 28, 2012 2:00 pm

А почему так устоялось, что Джек - такой уж добряк? :rolleyes2: Многое хорошее, что он делал, делал далеко небескорыстно и не без выгоды для себя.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Alyona
Контактная информация:

#1400 Сообщение Alyona » Чт июн 28, 2012 2:16 pm

Да почти всё, что он делает, он делает с выгодой для себя. А если выгоды не случается-так просчёты у всех бывают. Что-то не заметила я у Джека бескорыстных поступков. Сейчас вы скажете, что остальные пираты в этом тоже не замечены. Отвечу-они хоть, в отличие от Джека, не трусы и смелостью этот недостаток компенсируют. Не так заметно. А у Джека-во всей красе сплошные недостатки.

Briza
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#1401 Сообщение Briza » Чт июн 28, 2012 2:33 pm

Кстати, да. Достаточно вспомнить, как он compass ещё в первом фильме сказал Уиллу: "Если ты надеешься преодолеть все опасности и завоевать сердце красотки, то я тебе в этом не помощник: тут и не пахнет наживой". А то, что Джек - "добряк" придумала Лизка, и, опять же, сказала она об этом не бескорыстно: ей надо было заставить Джека действовать в её собственных интересах, вот она и принялась убеждать его в том, что он - "добряк и джентльмен".
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Queen Margaret
Реальное имя: Рита
Благодарил (а): 48 раз
Контактная информация:

#1402 Сообщение Queen Margaret » Чт июн 28, 2012 3:02 pm

Да, блин, я забыла, это же Гектор у нас альтруист, работающий по совместительству в загсе. Алена, грубость, свойственная Геку не=храбрости. Джек не трус. То, что делает Джек не сможет сделать трус. Трус не сможет угнать вместе с одним недоморяком, не сможет уверенно и спокойно разговаривать с человеком, который могущественнее его, не может, рискуя жизнью, спасать тонущую девушку, не может спокойно поднять бунт на корабле самого кровожадного пирата. И иногда сразу же хвататься за оружие-точно не выход, и когда стоишь один против многих, тут тебе помогут только железные нервы, красноречие и актерское мастерство.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Ну и мозги.
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#1403 Сообщение против лизки » Чт июн 28, 2012 3:17 pm

Насчет трусости compass не знаю, тоже не уверена, но что он - не совсем добряк, и уж совсем никудышний джентльмен, это точно. А этот ярлык тащится за ним по жизни, набивая оскомину.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Alyona
Контактная информация:

#1404 Сообщение Alyona » Чт июн 28, 2012 3:38 pm

Queen Margaret писал(а):не может, рискуя жизнью, спасать тонущую девушку,
100% верена что Джек-хороший пловец, в том месте, где он в воду прыгал, камней не было, что его поймает Норрингтон, он не знал и знать не мог( иначе фиг бы спасал Лизку)-где риск? Нырнуть и проплыть 20 метров? Тогда я каждое лето по 100 раз так рискую.
Queen Margaret писал(а):Трус не сможет угнать вместе с одним недоморяком
Джек самоуверенный, бриг "Перехватчик" небольшой, плыть было недалеко. А Уилл хоть и не моряк, но парень крепкий и физически развитый. Незачёт.
Queen Margaret писал(а):не может спокойно поднять бунт на корабле самого кровожадного пирата.
Он так классно поднял бунт...и так смело побежал в каюту Анжелики...а потом в трюм. А потом так бесстрашно и непоколебимо перед ЧБ был рад указать, кого наказать( а в итоге ни в чём неповинного кока поджарили). Бунтарь просто прирождённый. :sarcastic:
Queen Margaret писал(а): тут тебе помогут только железные нервы, красноречие и актерское мастерство.
Я же не говорю, что сами эти качества плохие, я говорю-плохо, когда КРОМЕ них-ничего.
Queen Margaret писал(а):Да, блин, я забыла, это же Гектор у нас альтруист, работающий по совместительству в загсе
:rolf: :rolf: :rolf: Без комментариев. Что-то не припомню я, чтоб кто-то называл Гектора альтруистом. И я не называла. Кто же ж это его так опозорил? :rolf:
Queen Margaret писал(а):Алена, грубость, свойственная Геку не=храбрости.
У нас с тобой разные понятия о храбрости, но я, в отличие от тебя стояла в драке против толпы, была зверски бита с причинением тяжких телесных, но вести себя как Джек мне и в голову не приходило, я б от стыда померла! Поэтому, уж извини, для меня Джек-трус. Умел накосячить-сумей ответить, не спихнув ни на кого и никого не подставив, назвался капитаном пиратов-дай команде НОРМАЛЬНУЮ добычу, заключил по дурости договор с дьяволом-отвечай САМ, не отправляя друга на "Голландец".
А железные нервы, актёрское мастерство и мозги в ПКМ есть не только у Воробья :wink2:

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»