Персонажи ПКМ: Джек Воробей
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- Alyona
- Контактная информация:
Re: Персонажи ПКМ: Джек Воробей
Да, представь, держать штурвал в шторм да ещё и хохотать-это заслуживает уважения. И по лицу кстати видно было, что не легко это
А ты про какого вождя народов говоришь-того, который Ульянов или того, который твой соотечественник?
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе
- Queen Margaret
- Реальное имя: Рита
- Контактная информация:
Да любой. Вон картинку с твоей авки можно спокойно на медали и монетки рисовать. И Джек тоже в шторм управлял кораблем.
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.
- Briza
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Так уже не один раз отмечалось, что по части управления кораблём в шторм, в ПКМ много выдуманного. Там-то и так непросто этот руль вращать (не машина, чай: гидроусилителя-то нет
), а в шторм, когда штурвал из рук порывами ветра вырывает, да ещё и дождь в лицо, и ветер, и ничерта не видно, тем более не так легко руль в руках удерживать. А то, что Джек одной рукой, как бы играючи его крутил, говорит лишь о том, что создатели фильма ставили перед собой цель показать не реальные трудности морской службы в качестве капитана старинного парусника, а только то, какой он
весь из себя супер-пупер-капитан и что ему
море по колено. 
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
- madamma
А кто из вождей у нас из Ярославля? Что-то я от жизни отстала...
Матрос из Джека не ахти - вспомните, как он критиковал матросов-Воробьев в тайнике Джонса. Как капитану ему это зело не нравилось.
На Анну его заманили киднэппингом - он там точно не желал напрягаться.
Совершенно согласна с Еленой - правильно капитанить Джеку скучно. Он
этого слишком живой, фонтанирующий идеями. А лидерство - работа рутинная. Не всем дано.
А вот крутить штурвал - работа настолько тяжкая, что во времена Чж на штурвала стояли двое дюжих матросов. Усилитель штурвала (руля :-)) появился значительно позже.
Но, пожалуй, есть только один момент во всей эпопее, когда мне жаль, что на месте Барбоссы не Джек - это водоворот пкм3. Тут Барбик дьявольски хорош - никаких вождей народа, он наслаждается борьбой со стихией, когда все на корабле зависят от его силы и храбрости. Спорит с океаном, с судьбой, с богиней. И это чувство, когда слету входишь в поворот, и все в твоей машине (на твоем корабле) замерли - вывезешь или погибать всем. И тебе страшно - и весело.
Прекрасный момент! И Барбосса вызывает восхищение!
Матрос из Джека не ахти - вспомните, как он критиковал матросов-Воробьев в тайнике Джонса. Как капитану ему это зело не нравилось.
На Анну его заманили киднэппингом - он там точно не желал напрягаться.
Совершенно согласна с Еленой - правильно капитанить Джеку скучно. Он
этого слишком живой, фонтанирующий идеями. А лидерство - работа рутинная. Не всем дано.
А вот крутить штурвал - работа настолько тяжкая, что во времена Чж на штурвала стояли двое дюжих матросов. Усилитель штурвала (руля :-)) появился значительно позже.
Но, пожалуй, есть только один момент во всей эпопее, когда мне жаль, что на месте Барбоссы не Джек - это водоворот пкм3. Тут Барбик дьявольски хорош - никаких вождей народа, он наслаждается борьбой со стихией, когда все на корабле зависят от его силы и храбрости. Спорит с океаном, с судьбой, с богиней. И это чувство, когда слету входишь в поворот, и все в твоей машине (на твоем корабле) замерли - вывезешь или погибать всем. И тебе страшно - и весело.
Прекрасный момент! И Барбосса вызывает восхищение!
What Black Pearl really is - FREEDOM...
- Alyona
- Контактная информация:
А я про Грузию, не про Ярославль. Кто из вождей у нас из Грузии, помнишь? Семинарист)))madamma писал(а):А кто из вождей у нас из Ярославля? Что-то я от жизни отстала...
Вот! ПППКСИЩЕ! Именно эта сцена у меня одна из самых самых любимых и вызывает точно такое же чувство. Это не понты и не "вождь народа".madamma писал(а):Но, пожалуй, есть только один момент во всей эпопее, когда мне жаль, что на месте Барбоссы не Джек - это водоворот пкм3. Тут Барбик дьявольски хорош - никаких вождей народа, он наслаждается борьбой со стихией, когда все на корабле зависят от его силы и храбрости. Спорит с океаном, с судьбой, с богиней. И это чувство, когда слету входишь в поворот, и все в твоей машине (на твоем корабле) замерли - вывезешь или погибать всем. И тебе страшно - и весело.Прекрасный момент! И Барбосса вызывает восхищение!
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
- Морская
- Контактная информация:
Как не подала б я её и Джеку лично.
А я думаю, что раздаётАлен, Джек тоже кому попало руки не раздает.
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)
- против лизки
- Реальное имя: Катя
А почему так устоялось, что Джек - такой уж добряк?
Многое хорошее, что он делал, делал далеко небескорыстно и не без выгоды для себя.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.
- Alyona
- Контактная информация:
Да почти всё, что он делает, он делает с выгодой для себя. А если выгоды не случается-так просчёты у всех бывают. Что-то не заметила я у Джека бескорыстных поступков. Сейчас вы скажете, что остальные пираты в этом тоже не замечены. Отвечу-они хоть, в отличие от Джека, не трусы и смелостью этот недостаток компенсируют. Не так заметно. А у Джека-во всей красе сплошные недостатки.
- Briza
- Контактная информация:
Кстати, да. Достаточно вспомнить, как он
ещё в первом фильме сказал Уиллу: "Если ты надеешься преодолеть все опасности и завоевать сердце красотки, то я тебе в этом не помощник: тут и не пахнет наживой". А то, что Джек - "добряк" придумала Лизка, и, опять же, сказала она об этом не бескорыстно: ей надо было заставить Джека действовать в её собственных интересах, вот она и принялась убеждать его в том, что он - "добряк и джентльмен".
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
- Queen Margaret
- Реальное имя: Рита
- Контактная информация:
Да, блин, я забыла, это же Гектор у нас альтруист, работающий по совместительству в загсе. Алена, грубость, свойственная Геку не=храбрости. Джек не трус. То, что делает Джек не сможет сделать трус. Трус не сможет угнать вместе с одним недоморяком, не сможет уверенно и спокойно разговаривать с человеком, который могущественнее его, не может, рискуя жизнью, спасать тонущую девушку, не может спокойно поднять бунт на корабле самого кровожадного пирата. И иногда сразу же хвататься за оружие-точно не выход, и когда стоишь один против многих, тут тебе помогут только железные нервы, красноречие и актерское мастерство.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Ну и мозги.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Ну и мозги.
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.
- против лизки
- Реальное имя: Катя
Насчет трусости
не знаю, тоже не уверена, но что он - не совсем добряк, и уж совсем никудышний джентльмен, это точно. А этот ярлык тащится за ним по жизни, набивая оскомину.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
- Alyona
- Контактная информация:
100% верена что Джек-хороший пловец, в том месте, где он в воду прыгал, камней не было, что его поймает Норрингтон, он не знал и знать не мог( иначе фиг бы спасал Лизку)-где риск? Нырнуть и проплыть 20 метров? Тогда я каждое лето по 100 раз так рискую.Queen Margaret писал(а):не может, рискуя жизнью, спасать тонущую девушку,
Джек самоуверенный, бриг "Перехватчик" небольшой, плыть было недалеко. А Уилл хоть и не моряк, но парень крепкий и физически развитый. Незачёт.Queen Margaret писал(а):Трус не сможет угнать вместе с одним недоморяком
Он так классно поднял бунт...и так смело побежал в каюту Анжелики...а потом в трюм. А потом так бесстрашно и непоколебимо перед ЧБ был рад указать, кого наказать( а в итоге ни в чём неповинного кока поджарили). Бунтарь просто прирождённый.Queen Margaret писал(а):не может спокойно поднять бунт на корабле самого кровожадного пирата.
Я же не говорю, что сами эти качества плохие, я говорю-плохо, когда КРОМЕ них-ничего.Queen Margaret писал(а): тут тебе помогут только железные нервы, красноречие и актерское мастерство.
Queen Margaret писал(а):Да, блин, я забыла, это же Гектор у нас альтруист, работающий по совместительству в загсе
У нас с тобой разные понятия о храбрости, но я, в отличие от тебя стояла в драке против толпы, была зверски бита с причинением тяжких телесных, но вести себя как Джек мне и в голову не приходило, я б от стыда померла! Поэтому, уж извини, для меня Джек-трус. Умел накосячить-сумей ответить, не спихнув ни на кого и никого не подставив, назвался капитаном пиратов-дай команде НОРМАЛЬНУЮ добычу, заключил по дурости договор с дьяволом-отвечай САМ, не отправляя друга на "Голландец".Queen Margaret писал(а):Алена, грубость, свойственная Геку не=храбрости.
А железные нервы, актёрское мастерство и мозги в ПКМ есть не только у Воробья