Immortalia (комментарии)

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Морская
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

Re: Правоведы (комментарии)

#169 Сообщение Морская » Ср апр 11, 2012 2:09 pm

Стиль "вкусный" :) Размер проды - да, небольшой, но количество текста у фикрайтеров не всегда перерастает в качество comment А в "Правоведах" качество - на высоте ppks
Понравилась глава. Только немного жалко Тима Глазунью... но это пираты :roll:
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#170 Сообщение против лизки » Ср апр 11, 2012 2:10 pm

Тим Глазунья хмелел на глазах.
Мне нравится этот парень. Жаль, что ему так не повезло.
Насыщенное описание пути к Источнику - краткое, но яркое, красочное и реалистичное.
Обозначенная как местонахождение Источника Флорида вырисовывалась то приближающейся, то удаляющейся в утреннем тумане береговой линией, изрезанной, как испанское кружево. Судя по всему, этот темный массив представлял собой уходящие в бесконечность болотистые леса. Сухой и легкий январский воздух вбирал в себя поднимающийся с болот пар. Однако останавливаться в этих теплых местах было опасно, а Источник располагался значительно севернее, ближе к Сан-Аугустину.
острова Святого Духа
:biggrin: Ох, уж эти Духи... Даже навеяло.. :rolleyes2:
Кто-то ушел из мира, кто-то был на подходе к нему.
Точно в яблочко сказано. ppks Похоже, мистер Тернер Третий решил появится на свет. Желаю им удачи вместе с матушкой. А Лизке рожать-то еще не рановато?
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#171 Сообщение Serpens Subtruncius » Ср апр 11, 2012 4:43 pm

против лизки писал(а):Ох, уж эти Духи...
Ну, это здоровенный остров, мимо которого трудно пройти, не зарулив за жидкостями. А насчет описаний - не знаю, пока они выходят довольно убогими с художественной т. зр.
против лизки писал(а):А Лизке рожать-то еще не рановато?
Я думаю, что нет. Мне как-то ни разу не удалось выполнить план - отпрыски вечно торопятся, как на пожар. И это при моей спокойной жизни. А тут стресс, кхм... в некотором роде. Я думаю, она все-таки испугалась.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

против лизки

#172 Сообщение против лизки » Ср апр 11, 2012 8:09 pm

Serpens Subtruncius писал(а):А насчет описаний - не знаю, пока они выходят довольно убогими с художественной т. зр.
А мне так наоборот, вот такие описания больше нравятся, чем по полстраницы природы-погоды. И познавательно, и художественно. ppks
Serpens Subtruncius писал(а): Мне как-то ни разу не удалось выполнить план - отпрыски вечно торопятся, как на пожар. И это при моей спокойной жизни.
Вот потому-то отпрыски и торопятся. Думают: "Ага, матушка, уж больно ты спокойно живешь. А вот мы сейчас ка-ак возмем, да ка-ак появимся, хи-хи. Этак нежданно-негадано. Сюпри-из..." :biggrin:
Serpens Subtruncius писал(а): Я думаю, она все-таки испугалась.
Да, наверное. Ее тоже поторопили. Папаше Воробушка еще и мистера Тернера Третьего встречать с хлебом-солью придется. :biggrin:
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Alyona
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

#173 Сообщение Alyona » Ср апр 11, 2012 8:41 pm

Serpens Subtruncius писал(а):А насчет описаний - не знаю, пока они выходят довольно убогими с художественной т. зр.
А для меня пышные описания убоги. Если коротко, но точно схвачено-это, ИМХО, лучше!
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#174 Сообщение Serpens Subtruncius » Ср апр 11, 2012 8:54 pm

против лизки писал(а):Вот потому-то отпрыски и торопятся.
Ну, памятуя о том, кто его родители, он должен маленькое шило в заднице унаследовать. Тут все [пардон, не все] привыкли макать Уилла в отходы, склоняя на все лады его стабильность и предсказуемость, однако он, помнится, живчик еще тот. Да и Лазавета - барышня "с огоньком" (Why the rum is gone :dash: ?)

Alyona
Контактная информация:

#175 Сообщение Alyona » Ср апр 11, 2012 8:57 pm

В "огоньке" Лизаветы и в её очень остром шиле никто не сомневается! ppks
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку

против лизки

#176 Сообщение против лизки » Ср апр 11, 2012 8:59 pm

Alyona писал(а):Если коротко, но точно схвачено-это, ИМХО, лучше!
Вот то-то и оно. А то, как развезут... :crazy: :crazy: :crazy: Да еще нальют воды, одно по одному. Уснешь, пока читаешь, и собственно, забудешь, о чем читал перед этим. не, по мне так вот такие вкрапления гораздо лучше. ppks
Ну, памятуя о том, кто его родители, он должен маленькое шило в заднице унаследовать. Тут все [пардон, не все] привыкли макать Уилла в отходы, склоняя на все лады его стабильность и предсказуемость,
Правильно, теть Маш, восстанови справедливость, давно пора.
В "огоньке" Лизаветы и в её очень остром шиле никто не сомневается! ppks
Yes, yes, yes.

Alyona
Контактная информация:

#177 Сообщение Alyona » Ср апр 11, 2012 9:04 pm

против лизки писал(а):Вот то-то и оно. А то, как развезут...
Ну, я, например, не люблю, когда даётся огромное, массивное описание. Нет, конечно, в справочнике туриста с описанием достопримечательностей-самое оно. А если в фанфике или оригинальном произведении-то я люблю, чтоб описание было похожим на взгляд идущего. Вот еду я по дороге-там что-то увидела, отметила, дальше еду-ещё что приметила-запомнила.Так и в тексте.

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

#178 Сообщение piratessa » Вт апр 24, 2012 11:22 pm

Маш, не передать словами какое наслаждение я получаю от чтения этого фанфика, в котором не просто описываются фантазии автора перед сном по поводу любимых геров а в котором отображена сама жизнь, реальная, натуральная жизнь со всеми ее проблемами! Драма в твоей истории самая что ни на есть настоящая, не притянутая за уши ради того, чтобы заставить героев идти туда-то и делать то-то. А реальная драма из реальной жизни, в которой сталкиваются интересы разных людей. Во многих фанфиках, и даже в ПКМ4, часто задаешься вопросом: "А какой смысл был в том или ином действии и поведении героев?" В твоем фанфике таким вопросом не задаешься, а, затаив дыхание, следишь за событиями, которые нанизываются одно на другое, затягивая главного героя в такие переделки, из которых ему не просто будет выкрутиться.
В каждом жесте, сделанным героями, есть свой смысл! Каждая фраза не брошена попусту. А с какой точностью в деталях описаны даже такие на первый взгляд неважные моменты, как сон Гиббса, например.
По мере чтения задавалась вопросом. Такой восхитительный результат отточенных фраз, "из которых слова не выкинешь", дается спонтанно, благодаря музе, или благодаря многочасовой скурпулезной работе по подборке нужного слова?
Читаю и перечитываю "Правоведов", и продолжаю наслаждаться!
Спасибо, Маш, за доставленное удовольствие!!!

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#179 Сообщение Serpens Subtruncius » Вт апр 24, 2012 11:41 pm

piratessa писал(а):дается спонтанно, благодаря музе, или благодаря многочасовой скрупулезной работе по подборке нужного слова
Я ленивый человек, специально подбирать слова я не могу, ляпаю что попало :sarcastic: . Я могу думать и проигрывать ситуацию в лицах раз по пять-шесть (я для этого ухожу в ванную или туалет :blush: ), потом проходит время - что-то само выкристаллизовывается (где? я не знаю, где. В подсознании, наверное), а потом я записываю. Но так получается, что у меня сейчас нет вдохновения, поэтому текст все более "выхолащивается". К тому же мне нужна музыка, которой я "заболею" - а сейчас такой нет. Но на самом деле надо просто сидеть и работать.

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

#180 Сообщение piratessa » Ср апр 25, 2012 12:08 pm

Мне всегда было интересно заглянуть "за кулисы" творчества у разных авторов. Спс, что удовлетворила мое любопытство. Все больше и больше убеждаюсь, что без музы далеко не уедешь))). Да, без усилия тоже много не напишешь. Но, в первую очередь, должна быть муза, а уже потом работа, так ведь? :)

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»