Понравилась глава. Только немного жалко Тима Глазунью... но это пираты
Immortalia (комментарии)
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina
- Морская
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Re: Правоведы (комментарии)
Стиль "вкусный"
Размер проды - да, небольшой, но количество текста у фикрайтеров не всегда перерастает в качество
А в "Правоведах" качество - на высоте
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)
- против лизки
- Реальное имя: Катя
Мне нравится этот парень. Жаль, что ему так не повезло.Тим Глазунья хмелел на глазах.
Насыщенное описание пути к Источнику - краткое, но яркое, красочное и реалистичное.
Обозначенная как местонахождение Источника Флорида вырисовывалась то приближающейся, то удаляющейся в утреннем тумане береговой линией, изрезанной, как испанское кружево. Судя по всему, этот темный массив представлял собой уходящие в бесконечность болотистые леса. Сухой и легкий январский воздух вбирал в себя поднимающийся с болот пар. Однако останавливаться в этих теплых местах было опасно, а Источник располагался значительно севернее, ближе к Сан-Аугустину.
острова Святого Духа
Точно в яблочко сказано.Кто-то ушел из мира, кто-то был на подходе к нему.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Ну, это здоровенный остров, мимо которого трудно пройти, не зарулив за жидкостями. А насчет описаний - не знаю, пока они выходят довольно убогими с художественной т. зр.против лизки писал(а):Ох, уж эти Духи...
Я думаю, что нет. Мне как-то ни разу не удалось выполнить план - отпрыски вечно торопятся, как на пожар. И это при моей спокойной жизни. А тут стресс, кхм... в некотором роде. Я думаю, она все-таки испугалась.против лизки писал(а):А Лизке рожать-то еще не рановато?
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
- против лизки
А мне так наоборот, вот такие описания больше нравятся, чем по полстраницы природы-погоды. И познавательно, и художественно.Serpens Subtruncius писал(а):А насчет описаний - не знаю, пока они выходят довольно убогими с художественной т. зр.
Вот потому-то отпрыски и торопятся. Думают: "Ага, матушка, уж больно ты спокойно живешь. А вот мы сейчас ка-ак возмем, да ка-ак появимся, хи-хи. Этак нежданно-негадано. Сюпри-из..."Serpens Subtruncius писал(а): Мне как-то ни разу не удалось выполнить план - отпрыски вечно торопятся, как на пожар. И это при моей спокойной жизни.
Да, наверное. Ее тоже поторопили. Папаше Воробушка еще и мистера Тернера Третьего встречать с хлебом-солью придется.Serpens Subtruncius писал(а): Я думаю, она все-таки испугалась.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
- Alyona
- Контактная информация:
А для меня пышные описания убоги. Если коротко, но точно схвачено-это, ИМХО, лучше!Serpens Subtruncius писал(а):А насчет описаний - не знаю, пока они выходят довольно убогими с художественной т. зр.
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Ну, памятуя о том, кто его родители, он должен маленькое шило в заднице унаследовать. Тут все [пардон, не все] привыкли макать Уилла в отходы, склоняя на все лады его стабильность и предсказуемость, однако он, помнится, живчик еще тот. Да и Лазавета - барышня "с огоньком" (Why the rum is goneпротив лизки писал(а):Вот потому-то отпрыски и торопятся.
- Alyona
- Контактная информация:
В "огоньке" Лизаветы и в её очень остром шиле никто не сомневается! 
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
- против лизки
Вот то-то и оно. А то, как развезут...Alyona писал(а):Если коротко, но точно схвачено-это, ИМХО, лучше!
Правильно, теть Маш, восстанови справедливость, давно пора.Ну, памятуя о том, кто его родители, он должен маленькое шило в заднице унаследовать. Тут все [пардон, не все] привыкли макать Уилла в отходы, склоняя на все лады его стабильность и предсказуемость,
Yes, yes, yes.В "огоньке" Лизаветы и в её очень остром шиле никто не сомневается!
- Alyona
- Контактная информация:
Ну, я, например, не люблю, когда даётся огромное, массивное описание. Нет, конечно, в справочнике туриста с описанием достопримечательностей-самое оно. А если в фанфике или оригинальном произведении-то я люблю, чтоб описание было похожим на взгляд идущего. Вот еду я по дороге-там что-то увидела, отметила, дальше еду-ещё что приметила-запомнила.Так и в тексте.против лизки писал(а):Вот то-то и оно. А то, как развезут...
- piratessa
- Реальное имя: Лида
- Контактная информация:
Маш, не передать словами какое наслаждение я получаю от чтения этого фанфика, в котором не просто описываются фантазии автора перед сном по поводу любимых геров а в котором отображена сама жизнь, реальная, натуральная жизнь со всеми ее проблемами! Драма в твоей истории самая что ни на есть настоящая, не притянутая за уши ради того, чтобы заставить героев идти туда-то и делать то-то. А реальная драма из реальной жизни, в которой сталкиваются интересы разных людей. Во многих фанфиках, и даже в ПКМ4, часто задаешься вопросом: "А какой смысл был в том или ином действии и поведении героев?" В твоем фанфике таким вопросом не задаешься, а, затаив дыхание, следишь за событиями, которые нанизываются одно на другое, затягивая главного героя в такие переделки, из которых ему не просто будет выкрутиться.
В каждом жесте, сделанным героями, есть свой смысл! Каждая фраза не брошена попусту. А с какой точностью в деталях описаны даже такие на первый взгляд неважные моменты, как сон Гиббса, например.
По мере чтения задавалась вопросом. Такой восхитительный результат отточенных фраз, "из которых слова не выкинешь", дается спонтанно, благодаря музе, или благодаря многочасовой скурпулезной работе по подборке нужного слова?
Читаю и перечитываю "Правоведов", и продолжаю наслаждаться!
Спасибо, Маш, за доставленное удовольствие!!!
В каждом жесте, сделанным героями, есть свой смысл! Каждая фраза не брошена попусту. А с какой точностью в деталях описаны даже такие на первый взгляд неважные моменты, как сон Гиббса, например.
По мере чтения задавалась вопросом. Такой восхитительный результат отточенных фраз, "из которых слова не выкинешь", дается спонтанно, благодаря музе, или благодаря многочасовой скурпулезной работе по подборке нужного слова?
Читаю и перечитываю "Правоведов", и продолжаю наслаждаться!
Спасибо, Маш, за доставленное удовольствие!!!
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Я ленивый человек, специально подбирать слова я не могу, ляпаю что попалоpiratessa писал(а):дается спонтанно, благодаря музе, или благодаря многочасовой скрупулезной работе по подборке нужного слова
- piratessa
- Реальное имя: Лида
- Контактная информация:
Мне всегда было интересно заглянуть "за кулисы" творчества у разных авторов. Спс, что удовлетворила мое любопытство. Все больше и больше убеждаюсь, что без музы далеко не уедешь))). Да, без усилия тоже много не напишешь. Но, в первую очередь, должна быть муза, а уже потом работа, так ведь?