Персонажи ПКМ: Джек Воробей

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

Re: Персонажи ПКМ: Джек Воробей

#1045 Сообщение против лизки » Пт мар 30, 2012 10:51 am

Alyona писал(а): Джеку надо поступать так, как поступает, а мне относиться к нему так, как отношусь( твоего фанонного я обожаю :wink2: )
Фанонный - твой навеки. :wink2: :biggrin:
Alyona писал(а): Поэтому определимся-Джек пусть будет Джеком и нравится джекоманкам, я буду над ним сеяться, как смеюсь уже 4 фильма, а любить мне в ПКМ есть кого! :biggrin: И всем хорошо, Горыныч
Yes, yes, yes...
Морская писал(а):Я с этим была не согласна. И с тем, что Уилл, оказывается, "всегда был тупым".
Умение Джека ловко проворачивать авантюры вовсе не является показателем тупости или не тупости Уилла. Этих парней вообще сравнивать не стоит, они слишком разные. Очаровашка compass сумел перетянуть "одеяло" зрительских симпатий на себя. Конечно, не всех, но подавляющего большнства. Нечаянно ли, потому что Блум так преподнес своего персонажа, или это так было задумано ТИТ, неважно. Но теперь имеем то, что имеем.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Alyona
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

#1046 Сообщение Alyona » Пт мар 30, 2012 11:00 am

против лизки писал(а):Умение Джека ловко проворачивать авантюры вовсе не является показателем тупости или не тупости Уилла
Авантюры у Джека сами проворачиваются! Он оказывается "в нужное время в нужном месте" и с козырем в кармане, но чего в это больше-ума Джека или просто везения-вопрос!

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Без Уилла Джек бы не справился ещё в ПКМ1 - дрыгал бы ногами, вися на веревке.
А в ПКМ-2 Джек достойно отплатил Уиллу за спасение от виселицы-на "Голландец" в уплату долга отправил! Хороший поступок, однозначно! Именно так поступают с приятелями, а со спасителями-тем более! Буду знать!
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе

против лизки

#1047 Сообщение против лизки » Пт мар 30, 2012 11:01 am

В одном из интервью ДД самолично сказал, что вовсе не считает своего героя умным. Ловким, хитрым, изворотливым - да. И чрезвычайно везучим. А насчет ума, увы... Вот на этом гольном везении compass удается выгребать из всех ж..., в которые у него тоже редкий талант залезать.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Alyona
Контактная информация:

#1048 Сообщение Alyona » Пт мар 30, 2012 11:02 am

Да, залезать- это даже не талант! Талантище!
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку

против лизки

#1049 Сообщение против лизки » Пт мар 30, 2012 11:05 am

Талантливый человек талантлив во всем.... :sarcastic:

Alyona
Контактная информация:

#1050 Сообщение Alyona » Пт мар 30, 2012 11:06 am

И талант не пропьёшь!

Queen Margaret
Реальное имя: Рита
Благодарил (а): 48 раз
Контактная информация:

#1051 Сообщение Queen Margaret » Пт мар 30, 2012 12:32 pm

Alyona писал(а):
против лизки писал(а):Умение Джека ловко проворачивать авантюры вовсе не является показателем тупости или не тупости Уилла
Авантюры у Джека сами проворачиваются! Он оказывается "в нужное время в нужном месте" и с козырем в кармане, но чего в это больше-ума Джека или просто везения-вопрос!

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Без Уилла Джек бы не справился ещё в ПКМ1 - дрыгал бы ногами, вися на веревке.
А в ПКМ-2 Джек достойно отплатил Уиллу за спасение от виселицы-на "Голландец" в уплату долга отправил! Хороший поступок, однозначно! Именно так поступают с приятелями, а со спасителями-тем более! Буду знать!
Он послал его за ключом, насколько я помню, и сказал ему о долге только в целях того, чтобы сохранить ему жизнь: "Если *че-то там, я не помню*, скажи ему, что Джек Воробей прислал в уплату долга, может уцелеешь". Джек надеялся, что Уилл выберется.
Когда-нибудь мои мечты исполнятся. Главное, чтобы я стала этому свидетелем.

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#1052 Сообщение Briza » Пт мар 30, 2012 5:03 pm

Queen Margaret писал(а):Он послал его за ключом, насколько я помню, и сказал ему о долге только в целях того, чтобы сохранить ему жизнь: "Если *че-то там, я не помню*, скажи ему, что Джек Воробей прислал в уплату долга, может уцелеешь". Джек надеялся, что Уилл выберется.
Вот именно. Джек вовсе не ставил перед собой цели отправить приятеля на тот свет или за что-то с ним посчитаться, не говоря уж о том, чтобы спецом заплатить ему за спасение злом в виде вечной кабалы на ЛГ. Он compass просто так поступил потому, что сам не мог туда отправиться. Ведь, в отличие от Уилла, который лично Джонсу не делал ничего плохого, у :jack: перед Морским Дьяволом рыльце было в пушку, а, значит, сунься он на ЛГ сам, то спастись уже не смог бы при всех своих умениях выкручиваться из любой неприятной ситуации. Да и потом, когда Джонс отказался вернуть Уилла, Джек выглядел расстроенным, и его знаменитая фраза "я замарался, как никогда" относится, как мне кажется, именно к тому, что он невольно подставил приятеля и теперь ничем не может ему помочь и что он это прекрасно осознаёт и сам факт невольного предательства его огорчает. Может быть, потому Джек и спас Уилла потом, когда того смертельно ранил Джонс, именно потому, что хотел загладить свою вину за тот давний промах и невольное предательство.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Angelica

#1053 Сообщение Angelica » Пт мар 30, 2012 5:08 pm

Интересно, какая у Джека фамилия? Тиг что ли? :?

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#1054 Сообщение Alinka-Pirate » Пт мар 30, 2012 5:11 pm

Где это он был расстроен, когда Джонс зажал Уилла? :biggrin: Не заметила что-то.

Он сказал ему "Если попадёшь в плен, скажи "Джек воробей прислал, в уплату долга", может уцелеешь". Именно в уплату, смекаете. Это был бы самый идеальный вариант: Джонс отстал, Джек цел, Уилл больше не мешает общаться с Лиззи. И не надо никаких ключей, сундуков и прочее.
Никакой Уилл Воробью не приятель, у пиратов вообще приятелей нет, иначе долго не проживёшь. Они просто общаются в силу тех или иных причин, не более. Уиллу это общение точно не приятно, Джеку уж не знаю, но наверное тоже не в особом восторге. Просто один умело пользуется ситуацией другого, заставляя рисковать шкурой вместо себя.
Интересно, какая у Джека фамилия? Тиг что ли? :?
Это его папаши прозвище :rolf:
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#1055 Сообщение Serpens Subtruncius » Пт мар 30, 2012 5:13 pm

А вот это интересный вопрос. Он может носить фамилию отца (которая, возможно, Тeague) или фамилию матери (которая неизвестна, а возможно и Sparrow). Стоит также учесть. что Sparrow может быть как кликухой, так и формальной фамилией (кстати, его отец может также фигурировать под фамилией Teague Sparrow). И вообще вилами на воде писано и бабушка надвое сказала.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Angelica

#1056 Сообщение Angelica » Пт мар 30, 2012 5:16 pm

Я думала , что Sparrow - это скорее прозвище.

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»