Персонажи ПКМ: Элизабет Свонн
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- против лизки
- Реальное имя: Катя
Re: Персонажи ПКМ: Элизабет Свонн
Так вот и я о том же.
У Лизки такая рожа на тех кадрах..
вот дай волю, точно, раздербанит от страсти
на много мелких Воробушков.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.
- Alyona
- Контактная информация:
Вот-вот! У девочки просто внезапно глаза на мир открылись. И на мужчин.
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе
- против лизки
Про мир не знаю, а вот на мужчин, вернее, на одного представителя самцов, это точно.
Да широко так, не по-детски. Прямо, как у этого смайла.

Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
- Alyona
- Контактная информация:
Инстинкт-великая сила!

Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Смешно вы пишете
Хотя и противно
.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
- Briza
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Ну, именно это я и подразумевала, только высказалась как бэ в более мягкой форме. В принципе, вся любовь, как правило, замешана на плотских чувствах, и если мы говорим, что кто-то кому-то нравится, то это значит именно то, что этот "кто-то" хочет кого-то другого. Ну, а теперь те, кто всё ещё уверены в том, что Лизку и Уиллика связывала неземная любовь и архивысокие чувства, честно ответьте: разве она хоть раз на Тёрнера смотрела так, как на Джека? Нет, нет и ещё раз нет... Значит, не было там не только никакой любви, но и даже страсти. Была только привычка и дружеские чувства. И я, если честно, вообще не понимаю, с какого это перепугу Лизка вдруг решила, что она любит Уильяма? Моё мнение таково (и оно неоднократно уже выражалось в моих ффпротив лизки писал(а):Марина, какая любовь с первого взгляда?![]()
![]()
Да Лизка пожирает его глазами, как распаленная самка племенного самца. Сплошная дикая хочуха на роже, и никакого намека на какие-то более высокие чувства. А это ни с какой симпатией и любовью ничего общего не имеет. Самая настоящая самка на гоне. А самец
это, разумеется, чувствует отличным нюхом. Вот и вся любовь. Можно, конечно, приписывать персам огонь великой любви с первого взгляда и прочую лужу бездонной страсти, кому как нравится, а лично я смотрю правде в глаза.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
- против лизки
Вот ТАК хотеть, это уже не просто симпатия или влюбленность, это сплошной обуревающий плотский инстинкт, после удовлетворения которого все может и закончится. До следующего раза, пока не снова не приспичит. "Играй, мой гормон", - вот как это называется. Отыграло - и до свидания.Briza писал(а): В принципе, вся любовь, как правило, замешана на плотских чувствах, и если мы говорим, что кто-то кому-то нравится, то это значит именно то, что этот "кто-то" хочет кого-то другого.
Марин, это Воробей настоящее счастье?Briza писал(а): В любом случае, своё настоящее счастье она прос... проспала, и теперь ей придётся всю жизнь жить с этим чувством.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Кстати, а почему бы Лизке пришлось всю жизнь жить с этим чувством? Нашла
- Елена Бочарова
- Реальное имя: Елена
Да хорошо она с ним разговаривала, с симпатией, это он стеснялся, получал видимо вразумления знать свое место. А служанка не будет просто так упоминать Тернера сразу после Норрингтона, а Лизка не будет сразу отвечать: "Лишнее болтаешь". Возможно она приняла предложение Норрингтона, у нее еще не хватало смелости пойти наперекор общепринятым ожиданиям. Но обстоятельства сложились таким образом (про то и весь фильм), что смелость проснулась (Главное, что человек может, и что не может). Она поняла, что может делать то, что ей хочется и сделала. Джек ей тоже глянулся, но это не любовь, замуж за него она не хочет. Ее тянет к нему, мечта детства - встретить пирата, а тут такой обаятельный красавец Джек, делающий то, что хочет. Искушение. (К Барбоссе не тянет, хотя тоже пират). Да и Джеку она нравится, но не сильно. Поэтому ничего у них не вышло.Какая мечта? Я её что-то в начале фильма не видела, там вообще даже намёков не было. Да, Лиза видела во сне первую встречу с Уиллом, но это ничего не значит. Сны - они на то и сны, что порой подносят нам воспоминания о давно забытых событиях. А уж как Лизка с Уилликом разговаривала, когда он саблю принёс! Прямо, как настоящая барыня с каким-нибудь холопом!
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- Ekaterina
Зато в фанфиках сколько ей счастьяBriza писал(а):В любом случае, своё настоящее счастье она прос... проспала, и теперь ей придётся всю жизнь жить с этим чувством.
Sometimes things come back.
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18
- Alinka-Pirate
Во во. Фанфикшен отдал Лизке все долги с грабительскими процентами 
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...
- Briza
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Ещё бы Лизку к Гектору потянуло!Елена Бочарова писал(а): Ее тянет к нему, мечта детства - встретить пирата, а тут такой обаятельный красавец Джек, делающий то, что хочет. Искушение. (К Барбоссе не тянет, хотя тоже пират).
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
- Alinka-Pirate
И почему вы думаете, что Лиз такая уж супервумен? Что ей действительно нравиться эта вечная беготня по морю, разборки, запах немытых матросов? А Норрику будет в кайф подвергать свою супругу опасности каждый день? И что ему не хочется иметь домашний очаг и милую жену, к которой будешь приходить после долгого плаванья? Он сам неробкого десятка, жена ему такая не нужна. Да, натура у Лиз темпераментная, а характер довольно буйный. Но обычно с появлением детей гонору убавляется по экспоненте, вернее он переходит в ответственность. Уж малышам то на военном судне точно не место, разумеется если ты не Кровавая Сеньорита Кариэлла де Родригес.Briza писал(а):Ну и что? Если Лизка захотела, она бы так "построила" Норрика, что он бы как миленький плясал под её дудку и делал только то, что ей хочется. Захотела новое ожерелье из огромных брюликов - пожалуйста! Новое платье из валансьеннских кружев - да без проблем! В плавание вместе с супругом отправиться - как скажешь, дорогая!
В общем, вся семейная жизнь коммодора (а впоследствии, и адмирала) была бы расписана по двум пунктам:
"1. Элизабет всегда права.
2. Если Элизабет не права, см. пункт 1."
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...