Персонажи ПКМ: Джек Воробей
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- Alinka-Pirate
Re: Персонажи ПКМ: Джек Воробей
Оффтоп: а мне не понравилось. Для меня это просто красочная книжка А. Лингренд в мягком переплёте с очаровательными героями и несложным сюжетом. Имела опыт трейлера на большом экране в январе, даже дома время на фильм тратить неохота.
Последний раз редактировалось Alinka-Pirate Пн фев 06, 2012 6:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...
- Alyona
- Контактная информация:
А автор статьи про Воробья-потребителя свое дело, похоже сделал-целый день дискуссия идёт
Значит-зацепил.
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе
- Ekaterina
Ну, вот я и говорю - канон надо знать.Alinka-Pirate писал(а):Нельзя теоретизировать, не ознакомившись с фактами, ибо неизменно начинаешь подстраивать факты под свою теорию, а не строить теорию на основе фактов.
озлобленность тут не при чем. В таких случаях взрослые мучают животных и бьют детей, когда человек зол на весь мир ему некогда копаться в цитатах философа и еще писать всякие статьи. Требует работы мозга, который отключается в большинстве случаев в состоянии аффекта. Или автор позлился - упокоился - написал?простор для озлобленного индивида с больным воображением, который везде склонен видеть только плохое.
Дееее-ньги делают все в этом мире. Заказная статья. Схема проста - берем популярного героя (для пиара) вскрываем скрытые мотивы, подтексты и делаем заключение - этот герой плохой. Значит - все голливудские (западные) герои плохие и созданы, чтобы разрушить психику русского ребенка. Смотрите советское кино!
Sometimes things come back.
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18
- Serpens Subtruncius
- Контактная информация:
Алин, ну ты не забывай, что я смотрю теперь только детские фильмы (остальные наносят непоправимый вред моему усталому мозгу), так что нельзя было пропустить.
Что касается статьи - нам с Катей еще ночью хотелось с вами поделиться возможностями неоднозначной трактовки такой для нас домашней темы.
P.S.Статья заказная, но в другой плоскости - это соцзаказ форума. Им плевать на нынешнего отечественного производителя, они ностальгируют по СССР.
Что касается статьи - нам с Катей еще ночью хотелось с вами поделиться возможностями неоднозначной трактовки такой для нас домашней темы.
P.S.Статья заказная, но в другой плоскости - это соцзаказ форума. Им плевать на нынешнего отечественного производителя, они ностальгируют по СССР.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)
- Alinka-Pirate
Знаете, искусство (а кинематограф я к нему посмею отнести
) каждый выбирает для себя. У нас уже далеко не тоталитарное государство. И не этому обозревателю решать хорош вот этот вот или нет. Есть её мнение о конкретном герое, она вправе его выразить в этой статье. Но делать какие-то общие заключения на основании единичного персонажа, это я вам даже как физик говорю, ненаучно и непрофессионально.
- Ekaterina
Алин, еще можно добавить - как логик. Потому что там логика в тексте нарушена. Много противоречий.
А у нас в универе есть представители отечественного производителя, но только не уровня "самый лучший фильм", а что-то более приближенное к советскому кино, малобюджетное. Их фильмы в актовом зале показывают иногда.
Знаешь как я нашла эту статью?
Вчера искала серию книг с Джеком. Написала в яндексе "книги капитан джек воробей". 5ая ссылка - эта статья
Но книг так и не нашла. Хотелось бы копнуть... а книжный, сегодня проверила, в котором были подобные книги - переехал неизвестно куда.
Вот так и живем.
Serpens Subtruncius писал(а):Им плевать на нынешнего отечественного производителя, они ностальгируют по СССР.
Знаешь как я нашла эту статью?
Sometimes things come back.
- Alinka-Pirate
Я вчера гуглила Роба Кидда, серия про детство КДВ, так и не нашла 
Может быть, просто я-то не логик, а физик. И у нас есть в лаборатории надо провести не менее десяти измерений в работе, прежде чем делать какие-то там выводы. Здесь то же самое. Взят один конкретный герой, причём не самый худший как в плане игры актёра, так и в плане характера персонажа, и раскатан на весь Голливуд. Ну это же курам на смех.
Может быть, просто я-то не логик, а физик. И у нас есть в лаборатории надо провести не менее десяти измерений в работе, прежде чем делать какие-то там выводы. Здесь то же самое. Взят один конкретный герой, причём не самый худший как в плане игры актёра, так и в плане характера персонажа, и раскатан на весь Голливуд. Ну это же курам на смех.
- Briza
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Я с тем же самым результатом смотрела эту книгу на либрусеке. И на рутрекере её тоже нет: ни в английском варианте, ни в русском переводе.Alinka-Pirate писал(а):Я вчера гуглила Роба Кидда, серия про детство КДВ, так и не нашла
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
- Alinka-Pirate
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
Эх, вот как хочется оторвать свои корни от земли-матушки, да стряхнуть молодые листья с пальцев, да развернуть могучие плечи- ветви, да потянуться к солнышку, да вспомнить то время, когда еще молодым деревцем была
... в общем, сесть и накропать самой статью по Воробью нашему Джеку, используя мои же слова, столь мудро мной сохраненные в отдельном файлике. Динозавры идут таки 10 листов, братцы 
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Елена Бочарова
- Реальное имя: Елена
Пиши, Наташа, пиши!
Это дело нужное, полезное, интересное. А мы почитаем. 
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
Елена Бочарова
да вы все это читали раньше) просто как-то давно уже была идея собрать все это воедино в защиту нашего Джека родненького, все, что я о нем думала и по частям выкладывала. Да времени нету. Дали б мне отпуск, что ли... для написания статьи о Воробье
да вы все это читали раньше) просто как-то давно уже была идея собрать все это воедино в защиту нашего Джека родненького, все, что я о нем думала и по частям выкладывала. Да времени нету. Дали б мне отпуск, что ли... для написания статьи о Воробье
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.