Персонажи ПКМ: Джек Воробей

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

Re: Персонажи ПКМ: Джек Воробей

#829 Сообщение Alinka-Pirate » Пн фев 06, 2012 6:37 pm

Оффтоп: а мне не понравилось. Для меня это просто красочная книжка А. Лингренд в мягком переплёте с очаровательными героями и несложным сюжетом. Имела опыт трейлера на большом экране в январе, даже дома время на фильм тратить неохота.
Последний раз редактировалось Alinka-Pirate Пн фев 06, 2012 6:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Alyona
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

#830 Сообщение Alyona » Пн фев 06, 2012 6:38 pm

А автор статьи про Воробья-потребителя свое дело, похоже сделал-целый день дискуссия идёт :biggrin: Значит-зацепил.
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#831 Сообщение Ekaterina » Пн фев 06, 2012 6:41 pm

Alinka-Pirate писал(а):Нельзя теоретизировать, не ознакомившись с фактами, ибо неизменно начинаешь подстраивать факты под свою теорию, а не строить теорию на основе фактов.
Ну, вот я и говорю - канон надо знать. :roll:
простор для озлобленного индивида с больным воображением, который везде склонен видеть только плохое.
озлобленность тут не при чем. В таких случаях взрослые мучают животных и бьют детей, когда человек зол на весь мир ему некогда копаться в цитатах философа и еще писать всякие статьи. Требует работы мозга, который отключается в большинстве случаев в состоянии аффекта. Или автор позлился - упокоился - написал? :biggrin: О психологии речи нет в принципе. Только выдернули цитаты из работ человека, который умер, когда Воробья еще и в помине не было. Больного воображения тоже не видно, они же не прозвали его психически ненормальным или дауном, не насочиняли ему фантастическое прошлое о его похождениях, не пририсовали третью ногу или не выдали за горячего испанца. :roll: Они просто не смогли подогнать факты под теорию.
Дееее-ньги делают все в этом мире. Заказная статья. Схема проста - берем популярного героя (для пиара) вскрываем скрытые мотивы, подтексты и делаем заключение - этот герой плохой. Значит - все голливудские (западные) герои плохие и созданы, чтобы разрушить психику русского ребенка. Смотрите советское кино! :roll: Поддерживаем отечественное производтство, а то оно заглохло. :roll: :roll: :roll:
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#832 Сообщение Serpens Subtruncius » Пн фев 06, 2012 6:42 pm

Алин, ну ты не забывай, что я смотрю теперь только детские фильмы (остальные наносят непоправимый вред моему усталому мозгу), так что нельзя было пропустить.

Что касается статьи - нам с Катей еще ночью хотелось с вами поделиться возможностями неоднозначной трактовки такой для нас домашней темы. :jackrum:

P.S.Статья заказная, но в другой плоскости - это соцзаказ форума. Им плевать на нынешнего отечественного производителя, они ностальгируют по СССР.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Alinka-Pirate

#833 Сообщение Alinka-Pirate » Пн фев 06, 2012 6:47 pm

Знаете, искусство (а кинематограф я к нему посмею отнести :sarcastic: ) каждый выбирает для себя. У нас уже далеко не тоталитарное государство. И не этому обозревателю решать хорош вот этот вот или нет. Есть её мнение о конкретном герое, она вправе его выразить в этой статье. Но делать какие-то общие заключения на основании единичного персонажа, это я вам даже как физик говорю, ненаучно и непрофессионально.

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#834 Сообщение Ekaterina » Пн фев 06, 2012 6:53 pm

Алин, еще можно добавить - как логик. Потому что там логика в тексте нарушена. Много противоречий. :biggrin:
Serpens Subtruncius писал(а):Им плевать на нынешнего отечественного производителя, они ностальгируют по СССР.
:rolf: :rolf: :rolf: А у нас в универе есть представители отечественного производителя, но только не уровня "самый лучший фильм", а что-то более приближенное к советскому кино, малобюджетное. Их фильмы в актовом зале показывают иногда.
Знаешь как я нашла эту статью? :rolf: Вчера искала серию книг с Джеком. Написала в яндексе "книги капитан джек воробей". 5ая ссылка - эта статья :biggrin: Но книг так и не нашла. Хотелось бы копнуть... а книжный, сегодня проверила, в котором были подобные книги - переехал неизвестно куда. :rolleyes2: Вот так и живем.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Alinka-Pirate

#835 Сообщение Alinka-Pirate » Пн фев 06, 2012 6:56 pm

Я вчера гуглила Роба Кидда, серия про детство КДВ, так и не нашла :(

Может быть, просто я-то не логик, а физик. И у нас есть в лаборатории надо провести не менее десяти измерений в работе, прежде чем делать какие-то там выводы. Здесь то же самое. Взят один конкретный герой, причём не самый худший как в плане игры актёра, так и в плане характера персонажа, и раскатан на весь Голливуд. Ну это же курам на смех.

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#836 Сообщение Briza » Пн фев 06, 2012 8:47 pm

Alinka-Pirate писал(а):Я вчера гуглила Роба Кидда, серия про детство КДВ, так и не нашла :(
Я с тем же самым результатом смотрела эту книгу на либрусеке. И на рутрекере её тоже нет: ни в английском варианте, ни в русском переводе.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Alinka-Pirate

#837 Сообщение Alinka-Pirate » Пн фев 06, 2012 8:55 pm

Фантомная литература :sarcastic:

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#838 Сообщение Li Nata » Чт фев 09, 2012 2:23 pm

Эх, вот как хочется оторвать свои корни от земли-матушки, да стряхнуть молодые листья с пальцев, да развернуть могучие плечи- ветви, да потянуться к солнышку, да вспомнить то время, когда еще молодым деревцем была :biggrin: ... в общем, сесть и накропать самой статью по Воробью нашему Джеку, используя мои же слова, столь мудро мной сохраненные в отдельном файлике. Динозавры идут таки 10 листов, братцы :biggrin:
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#839 Сообщение Елена Бочарова » Чт фев 09, 2012 2:35 pm

Пиши, Наташа, пиши! :wink2: Это дело нужное, полезное, интересное. А мы почитаем. :smile:
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#840 Сообщение Li Nata » Чт фев 09, 2012 2:41 pm

Елена Бочарова
да вы все это читали раньше) просто как-то давно уже была идея собрать все это воедино в защиту нашего Джека родненького, все, что я о нем думала и по частям выкладывала. Да времени нету. Дали б мне отпуск, что ли... для написания статьи о Воробье :biggrin:
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»