Обсуждение "Twilight" и последующих книг. Спойлеры

Впечатления о просмотренных фильмах. Грезы об ещё невышедших картинах.
Обсуждение новостей и событий, окружающих кино.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Serpens Subtruncius

Tais

#13 Сообщение Tais » Пт мар 13, 2009 10:38 pm

piratessa писал(а):О, это ты тоже точно подметила! Ахилесова пята)). Хотя могу поспорить. Белла бы выжила бы, вышла бы замуж, родила бы детей, хотя бы и осталась на всю жизнь несчастной, а вот Эдвард не пережил бы ее отсутствие. Рано или поздно он бы или в Италию бы сгонял, или бы натворил чего-нить)))
кстати да, согласна, она бы жила, и с джейком могла бы радоваться жизни. но всегда бы оставалась несчастной в глубине души и никогда бы не принадлежала поностью джейкобу. И хотя он так здорово ее понимал, для него всегда бы осталась закрытой огромная часть ее души.
piratessa писал(а):А какой у вас любимый момент? Я вот жду не дождусь когда Стефани опишет словами Эдварда первую ночь когда Белла стала приставать к нему с просьбами о сексе . Кстати, она потрясающе выразила в двух словах то, что ему пришлось пережить, когда он на просьбы своей любимой ответил что-то вроде "ты не представляешь чего мне стоит отказать тебе именно в ЭТОМ"))) Бедный, он из рая в ад так и прыгал туда и обратно, когда был рядом с Беллой))))
да)))у меня куча его фраз, которые мои любимые - Behave Bella.
Why I also have to be the responsible one.
I know u think I have some kind of unyielding self control, but it's not actually the case.
про диван и carried away тоже люблю, обожаю. когда перед свадьбой Беллы ему отвечает I'll be the one in white.

А один из моих любимых моментов - это появление машины Карайла возле дома Беллы в Новолунии. Я не могу описать свои чувства тогда, когда я увидела эту машину. Вот умеет так Стефани описать, что я чувствую себя участницей событий. я действительно видела эту машину)) Много моментов любимых, но этот - я просто перестала дышать.

Еще я люблю абсолютно все появления приколиста Эмметта и все его супер крутые фразы про сексуальную жизнь Эдварда и Беллы.
Обожаю зайку Элис и ее желтый порш))

И есть моменты, которые мне очень запомнились, зацепили.

Например, когда Эдвард убил Викторию, а Белла в это время уже готовилась стать жертвой. И он как всегда ее не понял, решил, что она наконец-тоу видела его истинный облик. облик убийцы и теперь боится. Какой же он сам неуверенный в себе, всегда ищет причину в себе..
Такой же момент, когда они возвращаются с Isle Esme и Белла бросается в руки Розали, будто Эдвард - опасность, угроза ее ребенку. Какое непонимание, потом тут же осознание и от этого боль и агония в его глазах.

В общем, есть еще куча таких моментов. надо будет потом еще что-нить вспомнить и написать)

Еще люблю книгу за то, что ее нужно читать между строк. очень много намеков и скрытых шуток, а многие фразы очень остроумные)
Последний раз редактировалось Tais Пт мар 13, 2009 10:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
You'll be the death of me, I swear you will. (с)

I'm Batman. (c))))))))

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

#14 Сообщение piratessa » Пт мар 13, 2009 10:42 pm

Tais писал(а):но был такой момент, когда Белла стала вампиром, она сказала
I love you. и Эдвард ответил As i love you. Тут Ирка как-то написала. что она обратила внимание на эту фразу, что впервые Эдвард был счастлив, что теперь Белла действительно имеет возможность чувствовать так, как он. То есть в эту фразу он вложил больше, чем просто - и я тебя люблю.
ух ты, а я на эту тонкость не обратила внимания. А ведь действительно! Эдвард впервые так сказал.
А помнишь как Стефани опысывала чувства Беллы в те первые минуты, радугу из 8 цветов, красоту... пыли... я зачиталась и пожалела, что не родилась вампиркой)))
Tais писал(а): По поводу Стефани, я не знаю, видела ли ты тут мой пост, что на ее официальном сайте есть вырезанные сцены к каждой книге и огромный faq. Так вот она знает все, абсолютно все про своих персонажей. Просто ведь не всю инфу укажешь в книге. она там даже давала советы начинающим авторам, таким же, как она сама. И она говорила, что нужно знать - нужно знать все про своих персонажей, какой цвет они любят, какую музыку слушают, что едят. что ответят, если у них что-нить спросят и т.д. Там вообще много интересной инфы)Так что Стефани действительно с самого начала все знала.
нееет, не знала!!! Вау!!! Это супер! И вырезанные сцены! вау!!! обязательно прочитаю.
Tais писал(а): И она писала, что Эдвард не давал покоя ей по ночам. требовал, чтобы и у него была возможность высказаться, пустить других в его чувства. Лично я ими просто захлебнулась, как и чувствами Беллы в Новолунии)
молодец он какой, что такой доставучий
:biggrin: Он ей в ночных кошмарах снился? :biggrin:
Елки, а ведь она сказала, что это не просто недописанная рукопись, а draft, значит она еще и доредактирует и самое начало!! Не дождусь когда же наконец выйдет эта книга!! :embarrassment:
With just one foot on just one tiny rope
We set the sails for freedom
Unbending in our determination
And, ho, so squarely rigged
We sail to our infinity...

Tais

#15 Сообщение Tais » Пт мар 13, 2009 10:48 pm

piratessa писал(а):нееет, не знала!!! Вау!!! Это супер! И вырезанные сцены! вау!!! обязательно прочитаю.
обязательно проштудируй тот сайт, там очень много интересных деталей)

ведь и книгу она стала писать, потому что просто однажды ночью ей приснился сон, утром она встала и написала все, что было во сне - это была почти вся глава The Meadow, и потом она продолжала историю. персонажи сами как будто ее надиктовывали)

мне еще очень понравился ее фотоотчет в Форкс. она очень боялась, что он окажется не таким, как в ее воображении, но она говорит, он оказался даже лучше. Леса Олимпии поразили ее своей красотой. она увидела такой же трак, как у Беллы и выбрала дом, в котором Чарли и Белла могли бы жить. А когда приехала в Ла Пуш, не могла отделаться от мысли, что столкнется нос к носу с Джейком)))

Вообще, я думаю, меня лично так поразила книга именно потому, что написана она непрофессионально, не сухо, а наоборот, книга вся на эмоциях, таких обнаженных эмоциях, что часто просто больно читать.

I'm Batman. (c))))))))

piratessa
Контактная информация:

#16 Сообщение piratessa » Пт мар 13, 2009 10:53 pm

Tais писал(а):да)))у меня куча его фраз, которые мои любимые - Behave Bella.
Why I also have to be the responsible one.
точно не помню откуда это..
Tais писал(а):I know u think I have some kind of unyielding self control, but it's not actually the case.
да да!!!
Tais писал(а): про диван и carried away тоже люблю, обожаю. когда перед свадьбой Беллы ему отвечает I'll be the one in white.
ой, как вспомню как он ее пугал))) про свадьбу классно Белла прикололась))
Tais писал(а): А один из моих любимых моментов - это появление машины Карайла возле дома Беллы в Новолунии. Я не могу описать свои чувства тогда, когда я увидела эту машину. Вот умеет так Стефани описать, что я чувствую себя участницей событий. я действительно видела эту машину)) Много моментов любимых, но этот - я просто перестала дышать.
а я вот не помню почему, но я знала что это был не Эдвард. Может там про это говорилось, не помню))) я знала, что Беллу ждут там только разочарования... ты права насчет "участницы событий". Когда они потом были втроем на кухне, я хотела Элис схватить за горло и расспросить все об Эдварде.
:mad: :biggrin:

Самым захватывающим моментом для меня было (как я уже писала) то место, когда я открыла одну за другой пустые страницы с надписью месяцев. Вот там я точно перестала дышать и чувствовать что-либо... Слава богу, я читала тот момент не в распечатке, а в книге. В распечатанном виде это не произвело бы на меня такого впечатления.
А ты Саш видела эти пустые страницы, или ты читала в pdf?

Кстати, я не поняла. Ты сказала, что Эдвард действительно вернулся через 6 месяцев. Это как?
А моя любимая фразочка Эдварда, это когда они были в палатке и он прочитал мысли Джэкоба и прикололся над ним типа "тебе хотелось бы"))))

Tais

#17 Сообщение Tais » Пт мар 13, 2009 10:57 pm

piratessa писал(а):а я вот не помню почему, но я знала что это был не Эдвард. Может там про это говорилось, не помню))) я знала, что Беллу ждут там только разочарования... ты права насчет "участницы событий". Когда они потом были втроем на кухне, я хотела Элис схватить за горло и расспросить все об Эдварде.
я тоже сразу знала почему-то, что это не Эдвард. И я не знала. кто это вообще, знала просто, что это не он. но я знала, что что-то должно изменится, уже не будет так, как эти пустые месяцы. Я, к сожалению. читала в пдф, ноя представляю, какое впечатление произвели пустые страницы...
piratessa писал(а):Кстати, я не поняла. Ты сказала, что Эдвард действительно вернулся через 6 месяцев. Это как?
а вот тут я не поняла. где я что сказала?)

я там, кста, отредактировала сообщение на пред. странице.
оо, и уже новое тож накатала)))

I'm Batman. (c))))))))

piratessa
Контактная информация:

#18 Сообщение piratessa » Пт мар 13, 2009 11:02 pm

Tais писал(а):обязательно проштудируй тот сайт, там очень много интересных деталей)
Tais писал(а):ведь и книгу она стала писать, потому что просто однажды ночью ей приснился сон, утром она встала и написала все, что было во сне - это была почти вся глава The Meadow, и потом она продолжала историю. персонажи сами как будто ее надиктовывали)
вау, в таком случае ей можно просто позавидовать))). Вообще я представляю как ей пришла в голову идея этой истории, эти персонажи... Имхо, наш восторг не идет ни в какое сравние с тем, что чувствовала Стефани, придумывая события, обдумывая своих персонажей. Думаю, что она тоже отключилась от реальности))) в тот момент когда они "рождались" в ее голове. Чесслово, завидую черной завистью))))
Tais писал(а):мне еще очень понравился ее фотоотчет в Форкс. она очень боялась, что он окажется не таким, как в ее воображении, но она говорит, он оказался даже лучше. Леса Олимпии поразили ее своей красотой. она увидела такой же трак, как у Беллы и выбрала дом, в котором Чарли и Белла могли бы жить. А когда приехала в Ла Пуш, не могла отделаться от мысли, что столкнется нос к носу с Джейком)))
:biggrin:
Tais писал(а):Вообще, я думаю, меня лично так поразила книга именно потому, что написана она непрофессионально, не сухо, а наоборот, книга вся на эмоциях, таких обнаженных эмоциях, что часто просто больно читать.
саш, ты как скажешь, скажешь))).. так точно можешь в двух словах передать свои мысли))). Ты права, я когда читала первую книгу, мне она казалось фанфиком))). Про последующие такое не могу сказать...
:roll:

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#19 Сообщение Li Nata » Пт мар 13, 2009 11:09 pm

Tais писал(а):Вообще, я думаю, меня лично так поразила книга именно потому, что написана она непрофессионально, не сухо, а наоборот, книга вся на эмоциях, таких обнаженных эмоциях, что часто просто больно читать.
Хоть мы с тобой и во многом расходимся, вот тут полный ППКС. Именно так.
Tais писал(а):Это не просто ребенок, это ребенок Эдварда. И для нее этим все сказано.
Поверь, я понимаю. Эта книга, будь она неладна :biggrin: вызывает у меня противоречивые эмоции) с одной стороны, все, как я написала о них, с другой стороны, мне хочется перечитать)
Tais писал(а): Особенно 2 книга, Белла не может ни пить, ни есть, и как мложно ее винить в том, что она наконец-то стала что-то чувствовать.
Нет - нет, тут я ее не виню как раз. Тут все логично. И спасибо Джейкобу. Хоть он меня тоже раздражает, а ведь на самом деле он тоже просто борется за любовь, по крайней мере он так вначале думал, до Ренесми, и хочет Белле счастья...
Меня вывели из себя ее побеги к джейкобу, когда Эдвард был на охоте. Ведь она не могла не понимать, какую боль причиняет любимому. Он и так сомневался, что должнен быть с ней, а она словно не хотела ему помочь
Tais писал(а): Пусть кто-то говорит, что она детская, глупая, но во мне она вызвала столько эмоций.
Первая достаточно ... простая, что ли. Остальные совсем не детские, точно.
Tais писал(а):Я почему-то всегда была уверена, что Эдвард себя принял. Да, ему пришлось нелегко, тяжелее, чем остальным,
А почему он тогда уверен, что ему одна дорога - в ад? Он, как и Розали, не приняли своего существования - но это мое мнение, ни на чем не настаиваю, может, ты и права
piratessa писал(а):Возьмите историю Ромео и Джульеты и историю Бэллы и Эдварда.
Вот и я о том же) Старая история на новый лад) Весьма оригинальная в исполнении)
piratessa писал(а): Бэлла считала себя серой мышкой))
Не всегда мышки нравятся противоположному полу) от мышки недалеко и до жертвы)
Мышка будет заботиться не о своих интересах, как и жертва) Не всегда в таком случае бывает хеппи енд
piratessa писал(а):"Представьте себе, что вы на сцене, на виду у всей публики, и вы делаете какую-то ужасную глупость, от которой вам хочется провалиться сквозь землю".
Я это знаю!! Да, уверенности в себе это не добавляет. Так же как и мужского внимания)
Tais писал(а):но был такой момент, когда Белла стала вампиром, она сказала
I love you. и Эдвард ответил As i love you. Тут Ирка как-то написала. что она обратила внимание на эту фразу, что впервые Эдвард был счастлив, что теперь Белла действительно имеет возможность чувствовать так, как он
Да, я тоже на эту фразу обратила внимание) вздохнула с облегчением)
Tais писал(а):И она писала, что Эдвард не давал покоя ей по ночам. требовал, чтобы и у него была возможность высказаться, пустить других в его чувства.
кошмар...
piratessa писал(а): Бедный, он из рая в ад так и прыгал туда и обратно, когда был рядом с Беллой))))
ППКС)
Tais писал(а):Например, когда Эдвард убил Викторию, а Белла в это время уже готовилась стать жертвой. И он как всегда ее не понял, решил, что она наконец-тоу видела его истинный облик. облик убийцы и теперь боится. Какой же он сам неуверенный в себе, всегда ищет причину в себе..
И это говорит о том, что он ... ну, как бы стесняется своей сущности, что ли...
В общем, извините, что встреваю, все это как говорится ИМХО, но очень хотелось высказаться тоже)
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

piratessa
Контактная информация:

#20 Сообщение piratessa » Пт мар 13, 2009 11:11 pm

я не успеваю тебе отвечать)))
Tais писал(а): Еще я люблю абсолютно все появления приколиста Эмметта и все его супер крутые фразы про сексуальную жизнь Эдварда и Беллы.
о да, как он их доставал. :rolf: А я представляла бедного Джаспера когда Белла с Эдвардом целовалиь у него на глазах. :rolf: И как он в тот момент не набросился на Элис?))))))
Tais писал(а):Обожаю зайку Элис и ее желтый порш))
дааааа! А я как представила как она мчалась на нем по узким улицам Вольтерры и как ее итальянцы материли :rolf: :rolf: . И здорово она "купила" полицейского)))
Tais писал(а): Еще люблю книгу за то, что ее нужно читать между строк. очень много намеков и скрытых шуток, а многие фразы очень остроумные)
вот вот!!! я начала перечитывать солнце полуночи и заметила там много тонкостей, на которые не сразу обратила внимания.
А мне там очень понра как Эдвард сказал сам себе "ну что, теперь ты доволен". Елки, насколько же он переживал из-за совего желания убить ее, что стоило ему узнать, что она о нем беспокоиться, первое что ему пришло в голову, это "ну что, теперь ты доволен".....

Tais

#21 Сообщение Tais » Пт мар 13, 2009 11:14 pm

Li Nata писал(а):И это говорит о том, что он ... ну, как бы стесняется своей сущности, что ли...

В общем, извините, что встреваю, все это как говорится ИМХО, но очень хотелось высказаться тоже)
все дело в том, что я считаю. что если бы не Белла, он бы не стал возвращаться к своим чувствам. До появления Беллы он не чувствоал вообще - ни хорошего ни плохого. все, что начинает происходить с появлением Беллы - это возврат Эдварда к человеческому. он учится чувствовать и, может быть, он не самый лучший ученик, он то пускает все на волю чувств, то сдерживает их так сильно, что начинает задыхаться и сам. Но все это только потому, что в его жизни появилась Белла, и теперь ему нужно решать конфлкит посложнее, чем просто принятие себя. Теперь то, что он вампир - не только его собственное дело, теперь это касается жизни другого человека.
Я думаю, Эдварду вообще наплевать, кто теперь что думает, конечно, он отдал бы все, чтобы снова стать человеком, но его желание такое сильное только потому, что есть цель, то, ради чего ему нужно стать человеком - быть с Беллой. И вообще. правильно как-то заметил Джейк - когда дело касается Беллы, нет границ, которые бы Эдвард не перешел.
Последний раз редактировалось Tais Пт мар 13, 2009 11:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

I'm Batman. (c))))))))

piratessa
Контактная информация:

#22 Сообщение piratessa » Пт мар 13, 2009 11:16 pm

Li Nata писал(а):А почему он тогда уверен, что ему одна дорога - в ад? Он, как и Розали, не приняли своего существования - но это мое мнение, ни на чем не настаиваю, может, ты и права
Имхо, он верил, искренне верил, что его душа навсегда потеряна.. Кста, он не думал, что ему суждено было в ад попасть.)) Он знал, что ему ничего не светит, даже ад.
А Розали просто не могла смириться с мыслью, что у нее никогда не будет детей. В этом ее трагедия. Надеюсь, что Несси ее во многом утешит))
Li Nata писал(а):В общем, извините, что встреваю, все это как говорится ИМХО, но очень хотелось высказаться тоже)
ты с ума сошла? :eek: что значит встреваешь?))) Это форум, а не наш с Сашей чат)) ;) Очень хотелось бы узнать твое мнение и других девчонок тоже

Tais

#23 Сообщение Tais » Пт мар 13, 2009 11:21 pm

piratessa писал(а):я не успеваю тебе отвечать)))
я сегодня в ударе)))
piratessa писал(а):о да, как он их доставал. А я представляла бедного Джаспера когда Белла с Эдвардом целовалиь у него на глазах. И как он в тот момент не набросился на Элис?))))))
ха-ха))) кстати. отношения Эсми и Карлайла и Джаспера и Элис и Розали и Эмметта не менее интересные, чем Беллы и Эдварда. Они все такие разные, столько граней чувственности, любви!! Помните те интимные моменты, когда Элис и Джаспер просто смотрят друг на друга. Как здорово это описано!
piratessa писал(а):дааааа! А я как представила как она мчалась на нем по узким улицам Вольтерры и как ее итальянцы материли . И здорово она "купила" полицейского)))
Лида, раз уж я к тебе собираюсь, пообещай мне, что мы с тобой посетим Вольтерру, как тока сможем)))

кста, ты тут гд-то щас написала про радугу и как видели ее вампиры, я поразилась вообще описанию превращения Беллы. Просто выше всяких похвал, будто превращаешься ты сама. Очень красочно, детально)

I'm Batman. (c))))))))

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#24 Сообщение Li Nata » Пт мар 13, 2009 11:24 pm

piratessa писал(а):ты с ума сошла?
нет :biggrin: срабатывает установка "мышки" :biggrin: я ею когда-то была... давно.. странно, почему? :biggrin: хорошо помню, что значит спотыкаться на сцене))) и как потом колотится сердце и кажется, что все всегда будут это помнить... вот глупая была :biggrin: так что Беллу я в некоторой степени понимаю и блин, наверное, поэтому не могу принять!!!
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Ответить

Вернуться в «Кино»