кстати да, согласна, она бы жила, и с джейком могла бы радоваться жизни. но всегда бы оставалась несчастной в глубине души и никогда бы не принадлежала поностью джейкобу. И хотя он так здорово ее понимал, для него всегда бы осталась закрытой огромная часть ее души.piratessa писал(а):О, это ты тоже точно подметила! Ахилесова пята)). Хотя могу поспорить. Белла бы выжила бы, вышла бы замуж, родила бы детей, хотя бы и осталась на всю жизнь несчастной, а вот Эдвард не пережил бы ее отсутствие. Рано или поздно он бы или в Италию бы сгонял, или бы натворил чего-нить)))
да)))у меня куча его фраз, которые мои любимые - Behave Bella.piratessa писал(а):А какой у вас любимый момент? Я вот жду не дождусь когда Стефани опишет словами Эдварда первую ночь когда Белла стала приставать к нему с просьбами о сексе . Кстати, она потрясающе выразила в двух словах то, что ему пришлось пережить, когда он на просьбы своей любимой ответил что-то вроде "ты не представляешь чего мне стоит отказать тебе именно в ЭТОМ"))) Бедный, он из рая в ад так и прыгал туда и обратно, когда был рядом с Беллой))))
Why I also have to be the responsible one.
I know u think I have some kind of unyielding self control, but it's not actually the case.
про диван и carried away тоже люблю, обожаю. когда перед свадьбой Беллы ему отвечает I'll be the one in white.
А один из моих любимых моментов - это появление машины Карайла возле дома Беллы в Новолунии. Я не могу описать свои чувства тогда, когда я увидела эту машину. Вот умеет так Стефани описать, что я чувствую себя участницей событий. я действительно видела эту машину)) Много моментов любимых, но этот - я просто перестала дышать.
Еще я люблю абсолютно все появления приколиста Эмметта и все его супер крутые фразы про сексуальную жизнь Эдварда и Беллы.
Обожаю зайку Элис и ее желтый порш))
И есть моменты, которые мне очень запомнились, зацепили.
Например, когда Эдвард убил Викторию, а Белла в это время уже готовилась стать жертвой. И он как всегда ее не понял, решил, что она наконец-тоу видела его истинный облик. облик убийцы и теперь боится. Какой же он сам неуверенный в себе, всегда ищет причину в себе..
Такой же момент, когда они возвращаются с Isle Esme и Белла бросается в руки Розали, будто Эдвард - опасность, угроза ее ребенку. Какое непонимание, потом тут же осознание и от этого боль и агония в его глазах.
В общем, есть еще куча таких моментов. надо будет потом еще что-нить вспомнить и написать)
Еще люблю книгу за то, что ее нужно читать между строк. очень много намеков и скрытых шуток, а многие фразы очень остроумные)