Фанфикшн. Графоманы - тоже люди

Помощь в написании фанфиков, полезные материалы, обмен опытом и просто место встречи авторов и читателей для обсуждения нашего творчества.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

Re: Фанфикшн. Графоманы - тоже люди

#253 Сообщение против лизки » Вт янв 24, 2012 8:06 pm

Вот читаю и просто убиться :dash:. Правда, как надоела эта дискуссия. Даже отвечать не стану. И выть тоже. Пусть другие воют, если хочется, когда кто-то покушается на их волшебный мир спаррабета.
Я читаю то, что интересно и хорошо написано. При этом мои критерии "интересности" и "стильности" далеко не всегда совпадают с критериями любителей Донцовой, Ницше, Толстого или тети Мани из соседнего подъезда (вдруг она тоже пописывает на досуге и у неё своя когорта поклонников?).

Полностью поддерживаю. По-моему, этим все сказано и добавить нечего.
Мой основной критерий - память. Если из всего прочитанного мне что-то запомнилось, и тем более, если какая-то цитата или образ запал в память надолго и хочется перечитать - это произведения явно заслуживало мое внимание.[
И к этому тоже. ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#254 Сообщение Li Nata » Ср янв 25, 2012 11:14 am

Alyona писал(а):Я не знаю, насколько тяжело писать NC-17, как, кстати, и PG, так как я пока читатель.
да писать тяжело вообще. Во первых время. Во вторых, голова. Если есть четкая идея, пишется легко, но потом еще надо править ошибки.
Некоторые фики я писала сходу - если мини, если одна сценка, там каждое слово становится сразу на свои места, вычитать, чтоб ляпов не было. Кое что я правила до рвотного рефлекса!!!
Ekaterina писал(а):Прикопаться и разнести в пух и прах можно любую вещь, но лично я в этом не заинтересована. Мы здесь не профессиональные писатели, мы обычные люди, нам можно простить ошибки. Необязательно недочеты находятся именно в энцешных сценах.
не во вкусах дело. Лично я приравниваю фанфики к литературе, и не только я, давно уже говорится, что фанфикшн = сетевая ЛИТЕРАТУРА, а она есть качественная, есть ширпотреб. Так на что равняться будем - не на ширпотреб, а на хорошее, конечно
Если что-то делать, так делать так, чтоб стыдно не было. А если я читаю собственноручно выложенный фик и вижу там опечатки, мне, простите, стыдно!
Serpens Subtruncius писал(а):Я читаю то, что интересно и хорошо написано. При этом мои критерии "интересности" и "стильности" далеко не всегда совпадают с критериями любителей Донцовой, Ницше, Толстого или тети Мани из соседнего подъезда
ППКС!
Serpens Subtruncius писал(а):подростки с играющими гормонами (и не обязательно подростки) на ура схавают любую белиберду под соусом разврата, далеко не нова, по этому поводу стонали наши далекие предки.
И снова ППКС.
Serpens Subtruncius писал(а):Мой основной критерий - память. Если из всего прочитанного мне что-то запомнилось, и тем более, если какая-то цитата или образ запал в память надолго и хочется перечитать - это произведения явно заслуживало мое внимание.
ну тогда мой критерий - забываемость) если я забываю обо всем и хочу это читать и перечитывать, а если еще и слезы текут в процесе чтения - это мое. Не обязательно "розовые сопли", кстати))
Ekaterina писал(а):Но необоснованные издевательства над персонажами, любыми, пусть даже Деви Джонсом - мною неприемлимы.
ППКС. Вспоминаю Полет - кому нравится, кому нет, но это ВЕЩЬ. Там персонажам ой, как досталось, но я же не кричала - Ксю, зачем такая жестокость? Все в рамках произведения и все логично. А если жетокость ради жетокости, нца ради нцы - простите, авторы, прочитал и забыл.
против лизки писал(а):Вот читаю и просто убиться . Правда, как надоела эта дискуссия. Даже отвечать не стану. И выть тоже. Пусть другие воют, если хочется, когда кто-то покушается на их волшебный мир спаррабета.
Да хорошая дискуссия, нормальная, если вежливо! Клму-то нравится погорячее, кому-то сполшная романтика - я буду с одинаковым интересом читать и тто, и то, если это добротная, качествнная, достойная вещь, если это литература, а не ширпотреб.

Так народ, только без перехода на личности! Кому спарробет. кому нет - разошлись! Мы мирные люди, но наш Голландец всегда готов к бою, я понимаю, но! Мы в одной лодке, и нам тут хорошо.
Поговорили - помирились -разошлись - пошли творить. Такие дискуссии к творчеству подстегивают))
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

против лизки

#255 Сообщение против лизки » Ср янв 25, 2012 1:27 pm

Клму-то нравится погорячее, кому-то сполшная романтика - я буду с одинаковым интересом читать и тто, и то, если это добротная, качествнная, достойная вещь, если это литература, а не ширпотреб.
ППКС, Li Nata! ppks Но когда это пытаешься объяснить, некоторые никак не могут или просто не хотят врубиться, о чем идет речь.
Такие дискуссии к творчеству подстегивают
С некоторых пор мне вообще расхотелось участвовать в подобных обсуждениях. Тебе тупо не дают не высказать свое мнение *засуньте, уважаемая, свою ИМХУ куда-нибудь подальше*, постоянно затыкая рот. А еще после них очень хочеться взять и отправить все написанное тобой, тупой бездарью и жутким развращенцем, фф топку, как несоответствующее моральным устоям и "любовью к чистоте".
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#256 Сообщение Ekaterina » Ср янв 25, 2012 4:00 pm

Здесь больше идет речь об образе Воробья, который по мнению некоторых, не способен к светлым чувствам к Лизке.

То, что Воробей - полигамен, как любой нормальный мужчина, никто не отрицает. А вот то, что он извращенец - в каноне нет даже мельчайшей зацепки на это. В то же время есть много зацепок, комментариев сценаристов, актеров и вырезанных сцен, доказывающих, что Воробей мог бы быть влюбленным в Лизку. Есть много зацепок, доказывающих, что он добряк, который хочет казаться злодеем. В книге Цена свободы на англ. по пкм была сцена, где Тиг назвал своего сына евнухом за то, что тот влюбился в женщину не его сорта, когда вокруг столько продажных женщин. Канон - это фильм, вырезанные сцены, книги, комментарии сценаристов, актеров, режиссера и т.д. а не только то, что кто-то заметил или услышал в фильме.

Все мужики типа Воробья - козлы и извращенцы не есть истина в последней инстанции.Если я подаю Джека как добряка - это не значит, что у меня надеты розовые очки и я не умею правильно воспринимать этот не всегда романтичный волшебный мир. О том, что существует разврат и грязь, подлецы, извращенцы и козлы - знаю. Но Воробей не является одним из них. В каноне об этом не сказано. Если автор умеет подать такой образ с хорошим обоснуем, опираясь на канон и жизненный опыт, имея цель раскрыть слепым романтикам глаза на правду - можно поверить и интересно посмотреть на такое. В иных случаях - ввязываться в спор о взглядах на образ персонажа не имеет смысла.

В нашем конкретном случае лучше закончить ржач над наивностью спаррабетчиков и ппкс без аргументов, споры о взглядах на канон (читай на жизнь) раз и навсегда. Иначе все продолжится в том же духе :biggrin:

Пишите свои вещи, оценивайте чужие по своей шкале качества и интересности, но, пожалуйста, очень прошу, оставьте в покое канон и чужие взгляды на него, раз в своем творчестве послали его ф топку и не верите в способность типажа Воробья к светлым чувствам и угрызениям совести.

Зайдите в путеводитель по пейрингам и статистика покажет, что читатели считают более интересным для себя на нашем форуме на сегодняшний момент.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Li Nata
Контактная информация:

#257 Сообщение Li Nata » Ср янв 25, 2012 4:32 pm

Тааак, графоманы однозначно люди и ничто человеческое нам не чуждо!
Резюмирую:

1 в топку мы отправляем фики. которые подлежат правке.

2 Фики участников дискуссии оставляем в покое! И никуда не отправляем!

3 Спарробет имеет право на жизнь!

4 НЕСпаробет иммет право на жизнь!

5 Воробей мог быть влюблен в Лизку.

6 Воробей мог быть не влюблен в Лизку

7 Все на офруме могут высказывать что угодно, если это не умаляет достоинство других участников форума.

8 Каждый имеет право на любое удобное ему количество розовых очков (у меня пар 10!)

9 Джей Воробей - добряк, козел, многоженец, грязный пират, развратник, алкоголик, романтический герой (нужное - подчеркнуть :smile: ) каждый имеет право смотреть на Воробья со своей колокольни и видеть его таким, каким он его видит. Я вижу его таким - если вы видите другим, Платон мне друг, но истина дороже! Свое мнение я вряд ли изменю. Много зацепок, что Воробей добряк. Также есть и зацепки в его поведении, что он засранец плохой пират. Какую версию развивать - дело личное каждого.

10 Чужие взгляды на жизнь не критикуем, если хочется поговорить - пожалуйста! Только вежливо.

11. На сайте сохраняем вежливую, добрую атмосферу. Если вы не верите в срарробет, это ваше право. Если кто-то верит в спарробет - это его право. Выскажите это вежливо и корректно!

12. Спарробет очень популярен, никуда от этого не денешься. И, кстати, благодаря спарробету и создан этот сайт! Хороший, кстати, сайт получился.

В общем, извините, что я тут все это пишу, давайте не будем ссориться! Никуда оффтоп не переношу. Тут все прочтут, думаю, кому надо будет.
У нас такой народ интересный собрался) все со своими взглядами, это же здорово!
Думаю, на этом поставим точку в дискуссии)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#258 Сообщение Serpens Subtruncius » Ср янв 25, 2012 6:35 pm

Наконец-то вырисовалось филигранное определение Воробья - он великодушный засранец.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

против лизки

#259 Сообщение против лизки » Ср янв 25, 2012 6:39 pm

:rolf: :rolf: :rolf: Вот такого точного определения compass, пожалуй, еще никто не давал. ppks

Alyona
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

#260 Сообщение Alyona » Ср янв 25, 2012 9:44 pm

Li Nata писал(а): Джей Воробей - добряк, козел, многоженец, грязный пират, развратник, алкоголик, романтический герой (нужное - подчеркнуть :smile: )
А можно все пункты подчеркнуть? :biggrin:
Нет ничего прекраснее фрегата под парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку
Храбрецы не живут вечно, но трусы не живут вовсе

против лизки

#261 Сообщение против лизки » Ср янв 25, 2012 9:48 pm

А можно подчеркнуть ВЕСЬ список пунктов? :rolleyes2:

Li Nata
Контактная информация:

#262 Сообщение Li Nata » Чт янв 26, 2012 5:37 pm

Alyona
против лизки
можно расширить даже! Но только в теме "Джек Воробей" ок? :drinks:

Li Nata
Контактная информация:

#263 Сообщение Li Nata » Пт янв 27, 2012 11:36 pm

Не уверена, что в тему, но все же.
Li Nata писал(а):Уже потом, отлежавшись в каюте «Жемчужины»
Li Nata писал(а):- «Жемчужина»!!! – завопил Джек
Нужна помощь зала :smile:
Вопрос по русскому языку, я сейчас глянула на грамоте, но голова уже не работает, не нашла.
Жемчужину - название корабля вообще надо в кавычки брать в тексте, и всегда ли? засомневалась что-то я.

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#264 Сообщение Ekaterina » Пт янв 27, 2012 11:41 pm

Я всегда беру названия кораблей, таверн и т.д. в кавычки :roll: В англ. курсивом выделяют названия.
Еще пишут "Черная жемчужина" или Черная жемчужина (без кавычек) или Черная Жемчужина
Я пишу - "Черная Жемчужина", "Жемчужина".
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Ответить

Вернуться в «Раздел для авторов и читателей»