Alyona писал(а):Я не знаю, насколько тяжело писать NC-17, как, кстати, и PG, так как я пока читатель.
да писать тяжело вообще. Во первых время. Во вторых, голова. Если есть четкая идея, пишется легко, но потом еще надо править ошибки.
Некоторые фики я писала сходу - если мини, если одна сценка, там каждое слово становится сразу на свои места, вычитать, чтоб ляпов не было. Кое что я правила до рвотного рефлекса!!!
Ekaterina писал(а):Прикопаться и разнести в пух и прах можно любую вещь, но лично я в этом не заинтересована. Мы здесь не профессиональные писатели, мы обычные люди, нам можно простить ошибки. Необязательно недочеты находятся именно в энцешных сценах.
не во вкусах дело. Лично я приравниваю фанфики к литературе, и не только я, давно уже говорится, что фанфикшн = сетевая ЛИТЕРАТУРА, а она есть качественная, есть ширпотреб. Так на что равняться будем - не на ширпотреб, а на хорошее, конечно
Если что-то делать, так делать так, чтоб стыдно не было. А если я читаю собственноручно выложенный фик и вижу там опечатки, мне, простите, стыдно!
Serpens Subtruncius писал(а):Я читаю то, что интересно и хорошо написано. При этом мои критерии "интересности" и "стильности" далеко не всегда совпадают с критериями любителей Донцовой, Ницше, Толстого или тети Мани из соседнего подъезда
ППКС!
Serpens Subtruncius писал(а):подростки с играющими гормонами (и не обязательно подростки) на ура схавают любую белиберду под соусом разврата, далеко не нова, по этому поводу стонали наши далекие предки.
И снова ППКС.
Serpens Subtruncius писал(а):Мой основной критерий - память. Если из всего прочитанного мне что-то запомнилось, и тем более, если какая-то цитата или образ запал в память надолго и хочется перечитать - это произведения явно заслуживало мое внимание.
ну тогда мой критерий - забываемость) если я забываю обо всем и хочу это читать и перечитывать, а если еще и слезы текут в процесе чтения - это мое. Не обязательно "розовые сопли", кстати))
Ekaterina писал(а):Но необоснованные издевательства над персонажами, любыми, пусть даже Деви Джонсом - мною неприемлимы.
ППКС. Вспоминаю
Полет - кому нравится, кому нет, но это ВЕЩЬ. Там персонажам ой, как досталось, но я же не кричала - Ксю, зачем такая жестокость? Все в рамках произведения и все логично. А если жетокость ради жетокости, нца ради нцы - простите, авторы, прочитал и забыл.
против лизки писал(а):Вот читаю и просто убиться . Правда, как надоела эта дискуссия. Даже отвечать не стану. И выть тоже. Пусть другие воют, если хочется, когда кто-то покушается на их волшебный мир спаррабета.
Да хорошая дискуссия, нормальная, если вежливо! Клму-то нравится погорячее, кому-то сполшная романтика - я буду с одинаковым интересом читать и тто, и то, если это добротная, качествнная, достойная вещь, если это литература, а не ширпотреб.
Так народ, только без перехода на личности! Кому спарробет. кому нет - разошлись! Мы мирные люди, но наш Голландец всегда готов к бою, я понимаю, но! Мы в одной лодке, и нам тут хорошо.
Поговорили - помирились -разошлись - пошли творить. Такие дискуссии к творчеству подстегивают))