что-то мне кажется, что итальянский от испанского не сильно отличается, и в сша выбор не уступал вкусу)Annasi писал(а):нет ну вот в хорватии например тож оооочень большой выбор был. но итальянское вкусней. хоть и выбор наверно меньше))
ПИРАТСКИЙ ОФФТОП. Free Zone
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
You'll be the death of me, I swear you will. (с)
I'm Batman. (c))))))))
I'm Batman. (c))))))))
- piratessa
- Реальное имя: Лида
- Контактная информация:
здорово! Я серьезно.. я не шучу, девчонки могут подтвердить)) Если ты серьезно настроена, то с удовольствием помогу.Annasi писал(а):я тут себе плану уже все построила. правда собираюсь начать учить итальянский. потом 2 года в вузе любом в россии. потом в италию)
Саш, я ела тут мороженое в течении 8-лет по всей Италии, и у меня дома есть машинка для мороженного, на которой я каждое лето извращаюсь с разными ингредиентами.))) Я думала, что ничего уже оригинального не попробую. Ну что может быть оригинальнее смеси сливок, молока и яиц?)))) Но прошлой осенью я попробовала мороженное в Reggio Calabria. Уж не знаю, что такого они туда добавили, но это было la fine del mondo!!!!!!)))). Хотя, трудно сравнивать, я в Штатах не была))) Но сомневаюсь, чтобы то мороженное, которое ты ела, было сделано из свежих сливок и молока без всяких консервантовTais писал(а):что-то мне кажется, что итальянский от испанского не сильно отличается, и в сша выбор не уступал вкусу)
-----
Девчонки, каждый февраль я тут не нарадуюсь на многочисленных пиратов, которые тут шатаются по карнавалам. На той неделе видела просто офигенно классную девочку! Ей было года 4, маленькая такая, в коричневом камзоле, в черной шляпе и с красной банданой с чернющими косичками))) И на ногах малюсенькие такие коричневые сапожки с отворотами и каблуками, точь-в-точь как у Джека)). Она была такая лапа.
With just one foot on just one tiny rope
We set the sails for freedom
Unbending in our determination
And, ho, so squarely rigged
We sail to our infinity...
ааа, как я хочу такое поробовать)) да не зря ведь столько гооврят об итальянской кухне, там, наверное, вкусно все, ну, кроме песто, я его терпеть не могу)))я не понимаю, как ты умудряешься быть такой худенькой))piratessa писал(а):Саш, я ела тут мороженое в течении 8-лет по всей Италии, и у меня дома есть машинка для мороженного, на которой я каждое лето извращаюсь с разными ингредиентами.))) Я думала, что ничего уже оригинального не попробую. Ну что может быть оригинальнее смеси сливок, молока и яиц?)))) Но прошлой осенью я попробовала мороженное в Reggio Calabria. Уж не знаю, что такого они туда добавили, но это было la fine del mondo!!!!!!)))). Хотя, трудно сравнивать, я в Штатах не была))) Но сомневаюсь, чтобы то мороженное, которое ты ела, было сделано из свежих сливок и молока без всяких консервантов А вот насчет Испании, вполне возможно))) да ладно, что спорить из-за пустяков?
I'm Batman. (c))))))))
I'm Batman. (c))))))))
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
Точно!!! Всегда с уважением смотрела на стройных итальянок)))Tais писал(а):я не понимаю, как ты умудряешься быть такой худенькой))
Там вкусно ВСЕ!!!Tais писал(а): да не зря ведь столько гооврят об итальянской кухне, там, наверное, вкусно все, ну, кроме песто,
А песто... не помню, что это ? а мне категорически не нравилась поллента))) или полента... тож не помню.
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
песто- такая зеленая вонючая травяная смесь)))Li Nata писал(а):А песто... не помню, что это ? а мне категорически не нравилась поллента))) или полента... тож не помню.
поленту я не пробовала, но знаю о ней, она мне сто процентов тож не понравится. не могу такое есть)
I'm Batman. (c))))))))
I'm Batman. (c))))))))
- piratessa
- Реальное имя: Лида
- Контактная информация:
Ой не говори, я когда на нее смотрела, то не могла не вспомнить МэггиAnnasi писал(а):ой я так и вижу эту девочку)) она наверно еще оч милая была)) да..такая маленькая обаятельная...дочка Джека из твоего фика!!
ооо, ты права, я его терпеть не могу)). Это смесь базилика, оливкогого масла, чеснока, пармизана и кедровых орех. Но меня даже сам запах этого песто убивает))).Tais писал(а):песто- такая зеленая вонючая травяная смесь)))
Наташ, а поленту ты с чем ела? Я ее не люблю со всякими сырами, как это принято, но если бы ты попробовала бы поленту с соусом из кабаньего мяса, мммм, ты бы навряд ли бы так говорила.. (мой свекр - охотник, так что мне приходится довольно часто такую поленту есть)))Я ее обожаю!!! Приедешь в гости, накормлю тебя ей
С чего ты взяла, что я - худенькая?Tais писал(а):я не понимаю, как ты умудряешься быть такой худенькой))
Но уверена, что ты и в Штатах похудела, так ведь?)))))) А вообще ради курьёзити, что ты там ела вкусненького? ну про мороженное мы уже поняли.))))
With just one foot on just one tiny rope
- Li Nata
- Контактная информация:
ВаУ!!! Она густая такая, масляная, с макаронами, ннн, т.е. с пастой?piratessa писал(а): Это смесь базилика, оливкогого масла, чеснока, пармизана и кедровых орех.
Ой, а мне нравится
Поленту ела не помню с чем. Праздник был поленты. Давно это было. Она мне... ну, не лезла))) Больше ничего не вспомню)))
я больше по макаронам, мясу, мороженному и дольче специализировалась))) и фрутти ди маре... оооооо
про напитки не буду)))
Блин, не трави душу))) у нас с утра опять минус 10)))piratessa писал(а):Приедешь в гости, накормлю тебя ей
хотя конечно весна, и несмотря ни на что холод не чувствуется и сейчас тепло и все тает))) но морально тяжело)))
еще немного, и у меня нервный срыв будет))) а холода обещали до середины марта, и снег))) Уууу... не могу больше)))
любимая куртка порвалась, хоть у меня она и не одна, как у Бэллы, дело не в этом, это знак, что пора ВЕСНУ... Весну МНЕ!!!
Да, вот, еще про еду)))
кстати, картошку я и дома не ем)))
и макароны всегда любила больше, еще до того, как в Италии побывала))) меня с детства итальянкой за это звали)))
А я когда первый раз была там, за месяц на 5-6 кг поправилась))) потом выработала свой стиль еды))) мясо с салатом, фрутти ди маре, а макароны - изредка)))piratessa писал(а): А вообще, честно говоря, я в Италии похудела
- Li Nata
- Контактная информация:
болеешь? выздоравливай...Elbereth писал(а): блин,так захотелось выздороветь поскорее...и лета захотелось...
не дело в праздник болеть(
ты не одинока, я тоже хочу лета... не могу...