Персонажи ПКМ: Джек Воробей

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Elbereth
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#13 Сообщение Elbereth » Вт мар 03, 2009 7:10 pm

Что имел ввиду Гектор? какой секрет у Барбоссы и какой у Джека?
тот же самый вопрос мне дня два три назад задала Юля. И я ей ответила примерно так же как ты)))
Что Барб хотел освободить Калипсо, а про Джека я не помню ,что сказала.. что-то про "завязать бой, а потом сбежать". Но я сейча спо поводу Джека с тобой согласна)))) :)
так они же с Уиллом договорились, что Джек пронзит сердце.
не думаю, что Джек бы сдержал клятву в данном случае)))
Уилсон любит Хадди...А я Уилсона люблю...???
Я вообще-то не люблю такие места, где полно людей. У меня от этого клаустрофобия.-(с)Джонни Депп.
- Для Билли моей - прощай, Соловей!-(с) Джон Диллинджер.

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#14 Сообщение Li Nata » Вт мар 03, 2009 7:20 pm

Ekaterina писал(а):потом убивает этого "матроса"
тогда это скорее САМОУБИЙСТВО :biggrin:
Elbereth писал(а):Кроме Барбоссы Джек никого не убивал.
вовсе нет! :biggrin:
это вообще вопрос спорный))) для убитого Барб слишком хорош в 3 части)))
Про сердце Джонса и жестокость...
Где-то я говорила что-то подобное... но не нашла. Нашла такую свою фразу о том, почему Джек не пронзил сам сердце. Это имеет непосредственное отношение к тому, жесток Джек или нет.
"Все же я думаю, что на этот поступок (пронзить сердце рукой Уилла) его толкнули непосредственно события, происходящие прямо перед глазами:)(убивающаяся Лиз на груди умирающего Уилла) Могу даже предположить, что это решение могло быть спонтанным, всеже физиономия у Джека была растерянная, спонтанным, как решение спасти незнакомую девушку в начале ПКМ1, рискуя собственной жизнью (я, видимо,всем надоела с этим примером уже:)) Ему не чужда некоторая человечность, и она проявилась в этом решении."
Вот два примера - мало ли этого? Жестокий не будет спасать незнакомую девушку.
Жестокий Убьет незнакомого парня в кузнице, который стоит на его пути, с другой же стороны - собственная жизнь и смерть.
Жестокий не будет стоять с таким лицом, когда Лиз увидела мертвого отца.
В конце фильма Джек элементарно пожалел Лиз и Уилла - вспомните его лицо. Он страдал, мало ли что он думал там... Но он спас Уилла - оставшись ни с чем. И, если рассматривать вопрос с точки зрения спарробета, он вдвойне остался ни с чем...
Не спасал бы Уилла, забрал бы девушку себе)))
И еще - не спасал бы Лиз с тонущего Голландца, одному на парусе лететь легче. :smile:
Наверное, могу привести еще доказательства, что он не жесток.
А в тайнике...
Это даже в расчет брать нельзя. Поскольку там страдания такие, каких свет не видывал - вспомните слова Далмы. Так что не мудрено, что он там тронулся чуток.
Ekaterina, А почему ты вообще думаешь о том, жесток Джек или нет?
Например, для меня это очевидно, как белый день - нет, конечно))) я вообще никогда не задавалась таким вопросом)))
В этом плане Джек уникальный пират - пират-добряк, как ни крути)))

P.S. Я уже сто раз говорила, что некоторая жестокость в фильме оправдана по той простой причине, что это была война))) или ты, или тебя - так что особое милосердие тут ни к чему))) на войне, как на войне))) но Джек как раз самый НЕ жестокий персонаж)))
Уж Лиз и Уилл пожестоЧЕЕ :smile: будут - вспомните, как они взорвали троих пиратов, в пещере, в финале 1 части, сцепленных не помню чем вместе))) это не жестоко? :biggrin:

P.P.S.
Ekaterina писал(а): Когда Джек стоит с сердцем в пкм3. Он уже сказал фразу про жестокость. Тут Джоунс "убивает" Уилла. Почему Джек так был растерян? Почему он растерялся?
Может., в этот момент он был готов САМ пронзить сердце... Не смотря ни на что. Другого выхода просто не было. А тут...
Ну, такое фантастичное предположение - например, Джек понял, что Лиз любит Уилла и с ним она не останется ни при каких обстоятельствах... А позволить умереть Уиллу - Джек благороден и добряк, как ни крути.
Он пожалел Уилла. Пожалел Лиз, которая рыдала на груди Уилла. Вполне мог он и пронзить сердце, если нет другого выхода. А там, дальше- что-нибудт придумал бы. Но смерть Уилла в его планы не входила. И он расстерялся, и засомневался - однозначно, и не говорите, что это было очень удачно для Джека - разом решить все вопросы. В этом случае у Джека просто было бы другое выражение лица - он был бы РАД пронзить сердце рукой Уилла. Но ясно видно, что на это ему потребовалось некоторое время для размышления. И он был совсем этому не рад. Ему пришлось выбирать - между свободой от обязательств и благородством, и он выбрал второе. Как ни крути, он спас Уилла - и потерял Лиз. Да все потерял! Возможно, он все понимал в этот момент. И все же поступил благородно. За это я его и люблю)))
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Li Nata
Контактная информация:

#15 Сообщение Li Nata » Вт мар 03, 2009 8:07 pm

Ekaterina писал(а):То он при слове "кракен" вздрагивает и оборачивается.
нормальная реакция, человеческая.
Ekaterina писал(а):То спокойно прыгает этому самому Кракену в пасть.
это называется героизм))) мужественно встретить смерть лицом к лицу.

Джек не боится смерти. Он уже умирал. И, мне кажется, что этим героическим поступком доказал, что смерти он не боится. Он просто не хочет больше умирать - он сам говорил., "в тайник я не вернусь, ни за что". Слишком умен и изворотлив, что бы так просто сдаться. И отчаянно старается что-либо придумать. Он не боится смерти, он просто слишком любит жизнь и хочет сохранить ее во что бы то ни стало. Даже если для этого придется стать капитаном Голландца.
Это не страх смерти))) это жажда жизни)))
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#16 Сообщение Ekaterina » Вт мар 03, 2009 8:15 pm

Li Nata
Я задала вопрос про жестокость именно из-за вот этой иллюзии. Я всегда считала Джека добрым, но вот этот случай... немного заставил меня задуматься. Вдруг у Джека было какое-то прошлое темное? Как он убил Гектора? Даже рука не дрогнула. Я понимаю, что пират. Но я рассматриваю Джека как человека, а потом как пирата. В общем я согласна. Аргументы против жестокости перевесли "за". Но я думаю все-таки Джек мог бы убить, если это было бы нужно, но скорее он нашел бы другой выход, более "чистый". И Лизка была права, что Джек добряк, не смотря на то что он говорил, что "факты это отрицают".
Li Nata писал(а):Он пожалел Уилла. Пожалел Лиз, которая рыдала на груди Уилла. Вполне мог он и пронзить сердце, если нет другого выхода. А там, дальше- что-нибудт придумал бы. Но смерть Уилла в его планы не входила. И он расстерялся, и засомневался - однозначно, и не говорите, что это было очень удачно для Джека - разом решить все вопросы. В этом случае у Джека просто было бы другое выражение лица - он был бы РАД пронзить сердце рукой Уилла. Но ясно видно, что на это ему потребовалось некоторое время для размышления. И он был совсем этому не рад. Ему пришлось выбирать - между свободой от обязательств и благородством, и он выбрал второе. Как ни крути, он спас Уилла - и потерял Лиз. Да все потерял! Возможно, он все понимал в этот момент. И все же поступил благородно.
Согласна.
Li Nata писал(а):для убитого Барб слишком хорош в 3 части)))
Его Тиа Далма воскресила каким-то способом . Она говорила: "Барбосса умер всего лишь". Джек его убил в ПКМ1.
Li Nata писал(а):Жестокий Убьет незнакомого парня в кузнице, который стоит на его пути, с другой же стороны - собственная жизнь и смерть.
Жестокий не будет стоять с таким лицом, когда Лиз увидела мертвого отца.
твои аргументы на другом форуме мне понравились, ппкс.
А что на счет биографии, которую я вывесила? :?
Последний раз редактировалось Ekaterina Вс янв 09, 2011 1:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Li Nata
Контактная информация:

#17 Сообщение Li Nata » Вт мар 03, 2009 8:28 pm

Ekaterina писал(а): как он убил Гектора? даж рука не дрогнула. а вы смогл бы так убить? пускай даже врага?
я бы не смогла...
а на войне люди убивают друг друга, и в основном это мужчины... Зачем им вообще все это надо, для меня остается загадкой. Но это другая история.
А Джек с Гектором дрались не на жизнь, а на смерть. Так что... В данной ситуации - Гектор - его заклятый враг, и как ни люблю я Гектора, в тот момент если бы Джек опустил пистолет и сказал "дай руку, друг" - думаю., Барбосса проткнул бы его... а, они ж там бессмертные... ну, не важно, думаю, смысл моих рассуждений ясен.
Ekaterina писал(а):Джек его убил в пкм1. я так думаю...
ну да, да :smile: :biggrin:
Ekaterina писал(а):я видела твои аргументы
да, было время, когда я отстаивала свою точку зрения практически с пеной у рта)))
Ekaterina писал(а): а что на счет биографии, которую я вывесила?
ничего сказать не могу. Видела похожее где-то... Но кстати, надо у Лиды спросить! Может, она на форуме ТиТов об это слыхала? Ничего достоверного я не знаю, хотя у сценаристов на этот счет должны быть идеи. Меня это всегда интересовало. Не знаю, правда ли то, что ты писала? Похоже на правду.

Ekaterina

#18 Сообщение Ekaterina » Вт мар 03, 2009 8:37 pm

Li Nata писал(а):да, было время, когда я отстаивала свою точку зрения практически с пеной у рта)))
да)
Li Nata писал(а):ну, не важно, думаю, смысл моих рассуждений ясен.
да, ясен. либо ты, либо тебя. Короче Джек добряк. я теперь в этом уверена :biggrin: хотя иет че-нить отколоть в пкм4. кто ж знает этих ТиТов
:biggrin:

Джой

#19 Сообщение Джой » Ср мар 04, 2009 12:46 am

Девочки, у меня вопросы, хотелось бы обсудить с вами)
Уверена, что эта тема уже затрагивалась, но я, к сожалению, не присутствовала на прошлой дискуссии. Если есть ссылка - дайте пожалуйста; ) Итак, как вы считаете, Джек мог бы в самом деле любить Элизабет? :D Или, она ему только симпатизировала, как родная душа? Или, ему было просто нечего делать (ибо женщин в море было маааало. думаю, намек понят)? Или, же была между ними химия, но из-за характеров обоих они не смогли бы быть вместе?
И еще вопрос: если бы Воробей захотел, то он бы "отбил" у Уильяма Лиззи? Только обоснуйте, пожалуйста.
И... что вас отталкивает в Джеке (если хорошо подумать; )?
Ох. Я сейчас засыплю вас вопросами. :P
Вы замечали ревность Джека к Элизабет? Приведете примеры?
Сейчас вот спорю с подружкой, обсуждаем эти же вопросы. Решила привести и ваши доводы. :)
Жизнь измеряется не количеством сделанных вдохов, а количеством моментов, когда от счастья захватывает дух. ©

Elbereth
Контактная информация:

#20 Сообщение Elbereth » Ср мар 04, 2009 1:29 pm

что вас отталкивает в Джеке (если хорошо подумать; )?
его кривляния!!! Меня они просто ужоскак раздражают в последнее время... Зачем столько кривляний? Здесь Джонни не5много переиграл...

если бы Воробей захотел, то он бы "отбил" у Уильяма Лиззи?
Если бы Элизабет убрала свою гордость, то Джек бы отбил. Я вот так думаю.
Или, же была между ними химия, но из-за характеров обоих они не смогли бы быть вместе?
перефразирую немножко: это могла бы быть любовь, но из-за своих характеров (гордыни, циничности и т.п.) они бы не смогли быть вместе. Не смогли бы сделать первый серьёзный шаг к отношениям. Но если бы были отношения романтические (если бы они считали друг друга завоёванными и чем-то .что нельзя убрать.. В ихнем случае отношения, пожалуй, звучат именно так...), они были бы жгучей парочкой и
Вы замечали ревность Джека к Элизабет?
они ревнова ли бы друг друга ещё больше. Видно, что Джек ревнует Элизабет... Очень видно... Взять хотя бы момент, когда на Острове Креста во 2 ПКМ, когда откопали сундук, и появился Уилл, Лизка бросилась к Уиллу на шею... Вот это самый яркий показатель ревности Джека... Как он поморщился... но может быть это ещё жест того, что план Джека и его ложь могут раскрыть.. Тут ситуация не ясная...
Я вообще-то не люблю такие места, где полно людей. У меня от этого клаустрофобия.-(с)Джонни Депп.

Li Nata
Контактная информация:

#21 Сообщение Li Nata » Ср мар 04, 2009 1:56 pm

Джой писал(а):И... что вас отталкивает в Джеке (если хорошо подумать; )?
а чего тут думать!! ясно, как божий день. Сейчас объясню)))

Elbereth,
Вот как раз кривляния Джека меня мало волнуют... я и сама люблю подурачиться)))

Меня в Джеке другое раздражает — во первых, постоянно пьяные мужчины вызывают во мне чувство отвращения.
И второе — у нас с Джеком разные понятия о личной гигиене... Хотя я особо и не вижу и не чувствую, насколько он грязный... но так говорила Элизабет, и у меня нет причин ей не доверять... Ей виднее)))
хотя эта проблема быстро решается при помощи воды и мыла)))
а пьянству — бой)))
причем Джек — это же не бомж — алкаш, и его пристрастие к рому носит какой-то как ни странно романтический отпечаток, типа, ну, чуть-чуть нетрезв и небрит — придает некий шарм)))) но это в кино))) а в реале так, как я написала — отвратительно)))
нет, я не из общества трезвость))) я за умеренность)))

Ekaterina

#22 Сообщение Ekaterina » Ср мар 04, 2009 6:21 pm

Джой писал(а):Итак, как вы считаете, Джек мог бы в самом деле любить Элизабет?
у каждого любить" по-разному :biggrin:
Джой писал(а):если бы Воробей захотел, то он бы "отбил" у Уильяма Лиззи?
конечно!
Джой писал(а):И... что вас отталкивает в Джеке (если хорошо подумать; )?
С гигиеной можно было бы разобраться легко и просто. Потом не забываем, что живя в море, невозможно быть все время чистюлей и каждый день ходить в чистой одежде. По крайней мере в то время. Даже Лизка когда сама попала на емчужину стала выглядить какой-то грязнулей :biggrin:
Джек специально кривляется перед всеми, чтобы те не догадались о настоящих его чувствах и намерениях. Поэтому Барбосса и удивляется, как это такой, как Джек снова смог спастись с острова.
Я даже не могу сказать что же отталкивает! Ну скажу самое главное. Все-таки меня настораживает то, что он взял и убил своего двойника. Пусть это и была иллюзия. Пусть он и сошел с ума. Пусть он сильно разозлился. Но ведь он не знал, что это иллюзия. Я понимаю - пират. Потом его пристрастие к рому.
Elbereth писал(а):они ревнова ли бы друг друга ещё больше. Видно, что Джек ревнует Элизабет... Очень видно... Взять хотя бы момент, когда на Острове Креста во 2 ПКМ, когда откопали сундук, и появился Уилл, Лизка бросилась к Уиллу на шею... Вот это самый яркий показатель ревности Джека... Как он поморщился... но может быть это ещё жест того, что план Джека и его ложь могут раскрыть.. Тут ситуация не ясная...
Elbereth за меня ответила на этот вопрос.
Elbereth писал(а):Не смогли бы сделать первый серьёзный шаг к отношениям.
Смогли бы они сделать серьезный шаг.
Последний раз редактировалось Ekaterina Вс янв 09, 2011 1:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

Li Nata
Контактная информация:

#23 Сообщение Li Nata » Вс мар 15, 2009 12:16 am

Captain Jack Sparrow писал(а):Так же позволил превратить его в полного психа, притворящимся курицей нисущей яйца и любителем овец.
Нет, все не так. Мое мнение, что все это - все Джеки - отражение всех его качеств, всех до одного, даже самых маленьких и ничтожных, при том УТРИРОВАННЫХ до безобразия, и плохих, и хороших. Джек - натура многогранная, и есть ли что-либо хуже, чем оказаться в обществе себе подобных, каждый из которых - ты и в то же время не ты, потому что все они - его хорошие и плохие черты, притом многократно усиленные) курица, несущая яйца, может символизировать всего лишь продолжение рода, цыпленок - страх, отношение к козе - ... ну, не знаю. Вернее, знать не желаю.
Только не надо сейчас меня бить, что я обвиняю Джека во всех смертных грехах. Это не так. У любого найдется в жизни то, о чем он предпочитает не вспоминать.
Именно в этом и состоит ужас тайника, что ты видишь СЕБЯ такого, какого ты и видеть не хотел бы и представить не можешь, что такие черты есть в тебе, и деться от этого некуда. Все его мысли и поступки превращаются в отдельного Джека, и не факт, что тебе понравится иметь с ними дело.

Elbereth
Контактная информация:

#24 Сообщение Elbereth » Вс мар 15, 2009 12:30 am

Li Nata
полный ППКС
отношение к козе
к Элизабет... :rolf: шучу
Именно в этом и состоит ужас тайника, что ты видишь СЕБЯ такого, какого ты и видеть не хотел бы и представить не можешь, что такие черты есть в тебе, и деться от этого некуда.
Именно... И фраза Джека, убивающего самого себя... Вообще, диалог между Джеком-капитаном и Джеком-провинившимся-матросом уже отражает то, что Джек, вечно строящий иллюзии, привёл Джека, который не строит иллюзий в тайник... Т.е. Джек сам себя своими иллюзиями вконец доканал... Не знаю, как правильно сформулировать мыслю... Короче говоря, Джек в тайнике гибнет и сходит с ума под воздействием самого себя умноженного на сто... Но в то же время, Джек борется сам с собой... "Именно из-за таких иллюзий мы сюда и загремели!" - (с)
Надеюсь смысл понятен))))

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»