Имхо, любая работа - это жизненный опыт, а соответственно - зря не проходит, и всегда в плюс.
Плюс, Лида, плюс, да еще како-ой! Есть такая работа, которая, точно, зазря на проходит - потом весь остаток жизни болячки, нажитые в ее процессе, лопатой разгребаешь.
Частенько по жизни встречаешь белоручек, которые ни разу не чистили "неромантическую картоху" мешками.
Ну, бывает, что таким белоручкам эту неромантическую картоху другие мешками почистят.

Если "зеленых" полон карман, зачем самому с картохой париться?

А коль нет у тебя ни "зеленых", ни "розовых", ни "голубых", и вообще никаких, а у мамы просить стыдно, а в институт ты на этот год пролетел, тогда не рыпайся, лучше сиди и чисти картоху... Мешками..
Я всегда подобным людям сочувствую, потому что их "выживалка" с детства не натренирована.))) Так что, Кать, похвастаться тебе есть чем: по жизни такие как ты не пропадут.

Да, наверное, Лида, ты права - в жизни многое нужно уметь делать самому, даже если тебе это не слишком и пригодиться. А иногда и приходиться. Ну, хвастаться не стану - стесняюсь..

зато мой прошлый муженек вот так не считал, с трудом представляя, каким концом гвоздь в стену забивают.
,обычно так говорят, с целью похвалить плавучесть, обычно так говорят о самых модернизированных кораблях... Кстати, о Титанике, например.
Сглазили этот "Титаник", нафиг...

Отстой полный оказался. А наша дряхлая посудинка до сих пор плавает, пардон, ХОДИТ

. Эта "Сибирь" была спущена на воду еще, наверное, при царе Горохе. Город начал строиться в 1955 году, а этот дед, наверное, еще старше. Суда пригнали сюда, когда стройка только началась, без них было не обойтись, вот с тех пор так и живут. да, пожалуй, этого дедушку есть за что похвалить.
А что значит "пыталось"?

Блин, заинтриговала теперь.))
Да не то, что пыталось. Тогда знакомые, которые там дольше меня работали, прикололись. Вот сегодня с ними болтали, чего-то опять эту темку подняли. Короче, не тонули они, а наоборот, на мель садились, когда я уже там не работала. Такое у нас редко, но бывает, когда Ангара чудит, и на обычно глубоководных местах иногда мели могут появится. И предугадать такое безобразие нельзя. Но тоже приятного мало... Да у нас еще такие заморочки, что не каждое крупное судно можно с нее снять. Вот возле самого города, прямо недалеко от речного порта, уже около двух лет кораблик торчит. Говорят, разобрать его хотят прямо в воде, мешает.
Впервые слышу, чтоб корабль называли ОНО.
Ну, Лида, ОНО, это и в Африке ОНО. Бедного деда механики бранили последними словами, когда он посреди рейса хворать начинал. А г....

самое мягкое слово, которым этот раритет величали.
Катя, большинство твоих постов поднимает настроение. О чем бы ты ни писала, в большинстве случаев насмешишь
М-дя-я?

Как приятно...

Только иногда эта моя особенность превращается не в достоинство, а недостаток.

Короче, смотрят, как на дуру.

А я не парюсь. Смех продлевает жизнь, а если часто биться лбом об стенку

, то на нем вырастет огромная шишка, а в стенке появится дырка, а из дырки поволокет сквозняком, от которого можно схватить сопли, а соплями можно вообще захлебнутся и помереть.

А это снова - горе, снова об

, снова шишка, дырка, сквозняк, сопли.... И так до бесконечности. Один сплошной негатив получается.

Опять же, ИМХО...
Так что оч рада, что в ответ хоть могу чем-то "отплатить
Ох, Лида, уже, уже отплатила, огромное СПСище

Даже не на сто, а на все двести.. Так редко можно встретить человека, окунувшегося в такие потрясающие приключения, да еще так увлекательно их описывающего.

Только я не совсем поняла, или что-то пропустила - мужички же в вашей женской команде тоже были? Парусник хоть и современный, но без грубой мужской силы там не обойтись.
Поэтому стулья и ехали, что весь пол зависал под углом 30 градусов и до-о-олго возвращался в исходное состояние.
Ого, Маша, страшновато, однако.

И неудобно, чего все ездит и нависает.