Фанфикшн. Графоманы - тоже люди

Помощь в написании фанфиков, полезные материалы, обмен опытом и просто место встречи авторов и читателей для обсуждения нашего творчества.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Re: Фанфикшн. Графоманы - тоже люди

#217 Сообщение Li Nata » Чт сен 01, 2011 7:04 pm

Понимаю.
Alinka-Pirate писал(а): А сейчас не пойму, и что меня в нём так привлекало?..
Это как-раз то мне понятно) ответ: ВСЕ :biggrin:
ничего в нем не изменилось. Наверное, я... наконец-то повзрослела. Ну, раз можно Джеку в ПКМ 4, можно и мне))
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#218 Сообщение Alinka-Pirate » Чт сен 01, 2011 7:11 pm

Может это мои запросы изменились :wink2:
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Li Nata
Контактная информация:

#219 Сообщение Li Nata » Чт сен 01, 2011 7:19 pm

Alinka-Pirate
и мои немного тоже)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#220 Сообщение против лизки » Чт сен 01, 2011 7:55 pm

Нет, все-таки, когда относишься к кому-то без лишнего фанатизма, наверное, это лучше. Смотришь объективнее и видишь все недостатки, на которые, сотворя себе кумира, ранее закрывал глаза *ой, что-то меня понесло куда-то*. :shok: :biggrin: В случае с Джеком тоже так оно и есть - на его дурные поступки стараются закрыть глаза, оправдывают их. Доля фанатизма присутствует, хоть и незначительная, но все же. :rolleyes2:
Мои запросы изменились уже давно, хоть и раньше из него божка не делала. Зубами, правда, тоже не грызлась, но не оправдывала, хоть очень люблю этого потрясающего парня, но простебаться над его недостатками никогда случая не упущу, да и осудить за гадости тоже. Какие-то странные чувства. Наверное, это и есть наша с ним настоящая суровая мужская дружба. :rolleyes2: ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Li Nata
Контактная информация:

#221 Сообщение Li Nata » Чт сен 01, 2011 9:24 pm

против лизки писал(а):Нет, все-таки, когда относишься к кому-то без лишнего фанатизма, наверное, это лучше.
наверное, да) просто интересно, когда вдруг обернешься - а мир изменился или в нем стало меньше содержимого? Кумир спустился с небес и выяснилось, что он - обычный парень.
против лизки писал(а): Наверное, это и есть наша с ним настоящая суровая мужская дружба.
:drinks: :sail:

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#222 Сообщение Ekaterina » Ср сен 07, 2011 9:38 pm

"...писать надо, во-первых, только тогда, когда мысль, которую хочется выразить, так неотвязчива, что она до тех пор, пока, как умеешь, не выразишь ее, не отстанет от тебя. Всякие же другие побуждения для писательства, тщеславные и, главное, отвратительные денежные, хотя и присоединяющиеся к главному, потребности выражения, только могут мешать искренности и достоинству писания. Этого надобно очень бояться. Второе, что часто встречается и чем, мне кажется, часто грешны особенно нынешние современные писатели (все декадентство на этом стоит) — желание быть особенным, оригинальным, удивить, поразить читателя. Это еще вреднее тех побочных соображений, о которых я говорил в первом. Это исключает простоту. А простота — необходимое условие прекрасного. Простое и безыскусственное может быть нехорошо, но непростое и искусственное не может быть хорошо."
Л.Н. Толстой
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Li Nata
Контактная информация:

#223 Сообщение Li Nata » Чт сен 22, 2011 9:19 am

И почему все так не любят это слово - фанфик??? Любой вольный пересказ любого произведения есть фанфик...
Знаю, есть авторы, которые запрещают/просят не писать на свои произведения фанфики. В таком случае просто надо иметь совесть и не писать фанфики по этим произведениям. С другой стороны, любой пересказ/фильм/книга по тем же мифам Древней Греции можно считать фанфиком, наверное, и ничего ж страшного не происходит.

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#224 Сообщение Serpens Subtruncius » Чт сен 22, 2011 9:36 am

А "Розенкранц и Гильдернстерн мертвы" Тома Стоппарда - это же чистый фанфик, хотя его и проходят в курсе литературы ХХ века на филфаках госуниверситетов.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Ekaterina

#225 Сообщение Ekaterina » Пт сен 23, 2011 7:49 pm

Li Nata писал(а):И почему все так не любят это слово - фанфик???
Ну почему же "все"? Из моего окружения в реале есть люди, которые пишут или читают фики. По другим фандомам. Порою мы обсуждаем идеи из своих фиков и методы, о том, как лучше писать. :) На самом деле, в разных фандомах очень много схожих черт.
Дневники забиты фиками, сколько комментаторов и критиков на них находится - и теперь "все" не любят? :D Кому-то нравится, кому-то - нет. Фанфик для меня - это бесплатная книга. Пусть там будет куча опечаток, но если мне нравится, то :book: до конца.

Фанфикшен - это массовая культура. Обыватели и лучшие профессиональные писатели всегда будут относиться к фанфикшену с пренебрежением. Только те, кто был в фанфикшене, читал много фиков, вырос в нем, прочувствовал и понял, что это такое, могут осознать, что средний фанфик в наше время - это почти то же самое, что многие книги на полках магазина, только в электронной версии. (Не будем считать совсем безнадежные фики с кучей опечаток и т.п.)

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#226 Сообщение против лизки » Пт сен 23, 2011 8:12 pm

Только те, кто был в фанфикшене, читал много фиков, вырос в нем, прочувствовал и понял, что это такое, могут осознать, что средний фанфик в наше время - это почти то же самое, что многие книги на полках магазина, только в электронной версии. (Не будем считать совсем безнадежные фики с кучей опечаток и т.п.)
Да фанфики бывают в сто раз лучше написаны, чем те книги, что на полках в магазинах. ppks А про грамотность... У меня знакомая работает в редакции местной газеты. И бывает то, что порой туда приносят так называемые "профи", вообще нельзя без конкретной редакции печатать :biggrin:. И ошибки в стилистике и орфографии бывают убийственными до смешного. А все потому, что эти "акулы пера" прежде всего надеются на редактора, а самим мозгом пошевелить лень. А в фанфиках автор прежде всего надеется на самого себя, ну, еще на бету, если с грамотностью туговато. Конечно, попадаются "экземпляры", для которых правила русского языка вообще не писаны.
А фанфик это тоже своего рода литература, ну, может, немного иного, более "народного" характера. В Либрусеке полно огромных фанфов-романов, ничуть не уступающих хорошим книгам.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Ekaterina

#227 Сообщение Ekaterina » Пн окт 03, 2011 7:29 pm

Li Nata писал(а):Честно говоря, иногда накатывает такая ностальгия по тем временам, когда я страстно защищала Джека Воробья от всяческих нападок... в реале и в "виртуале".
Да, времена были...
Когда кумир переходит из разряда любимых в старые друзья - это хорошо или плохо?
думаю, хорошо :)
Alinka-Pirate писал(а):Я тоже поотошла уже. Раньше зубами грызлась за пташечку.
И я уже к Джеку отношусь не так, как раньше. :? :roll: Раньше был интересен, а теперь как-то приелось. :(

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#228 Сообщение Alinka-Pirate » Пн окт 03, 2011 7:31 pm

Ekaterina писал(а):Раньше был интересен, а теперь как-то приелось.
yahoo Я не одинока.
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Ответить

Вернуться в «Раздел для авторов и читателей»