Сегодня! (впечатление дня)

Разговоры обо всем на свете

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

Re: Сегодня! (впечатление дня)

#1141 Сообщение против лизки » Пт июл 29, 2011 11:20 am

Да я-то знаю, что поправится. Только она ведь, щенная, а тут антибиотики типа гидрокортизона и тетрациклина мазать и капать приходится. Боюсь я, как бы они на будущих щенках не сказались.

М-да, Марина, это, конечно, нехорошо, что Марлюха щенная... Может, хотя бы, гидрокортизон пока не мазать? Для щенной собаки что-то многовато... Я, конечно, не ветеринар... но гидрокортизон... Его даже женщинам в таком положении заменяют на что-то другое. Если бы не было воспаления, можно было раздражение снять простыми глазными каплями - "Тауфон" или "Таурин". Они помогают хорошо и почти безвредные, и для собак в том числе. Это я точно знаю. Но, в принципе, доза небольшая, это ведь не уколы и не таблетки. Все равно, конечно, в кровь попадает определенная доза, но я не думаю, что такая значительная... Опять же, я не ветеринар... А по людям о собаках судить сложновато... ppks
Да, Марина, жаль мне, конечно, твою прелесть, от всей души.. Бедненькая... Скорейшего ей выздоровления. И ты не расстраивайся... Все обойдется, вот увидишь. :wink2:
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#1142 Сообщение Briza » Пт июл 29, 2011 12:14 pm

против лизки писал(а):Может, хотя бы, гидрокортизон пока не мазать? Для щенной собаки что-то многовато... Я, конечно, не ветеринар... но гидрокортизон... Его даже женщинам в таком положении заменяют на что-то другое. Если бы не было воспаления, можно было раздражение снять простыми глазными каплями - "Тауфон" или "Таурин". Они помогают хорошо и почти безвредные, и для собак в том числе. Это я точно знаю. Но, в принципе, доза небольшая, это ведь не уколы и не таблетки. Все равно, конечно, в кровь попадает определенная доза, но я не думаю, что такая значительная... Опять же, я не ветеринар... А по людям о собаках судить сложновато...
Ну, один раз я ей всё-таки намазала глаз гидрокортизоном, но, думаю, что должно обойтись. А так вообще, мы Марлен закапываем глаза левомицитином и визином.
против лизки писал(а):Да, Марина, жаль мне, конечно, твою прелесть, от всей души.. Бедненькая... Скорейшего ей выздоровления. И ты не расстраивайся... Все обойдется, вот увидишь.
Спасибо, Катя за то, что ты нам сочувствуешь, и всем вам, девочки, тоже спасибо. Кстати, сегодня Марлюхе уже намного лучше, а вчера я просто не знала, куда от беспокойства за неё деваться. У неё же ещё к ночи и температура поднялась, и глаза воспалились ещё больше... Я поначалу вообще испугалась, что она у меня где-то чумку подцепила, но потом посмотрела в вет.справочнике признаки болезней, и успокоилась. Не похоже на общую инфекцию, а с конъюктивитом уж как-нибудь справимся. Да и вообще, я же ей лично в прошлом ноябре делала прививку от семи болезней сразу, так что, по логике вещей, ничего она подцепить не могла.
Ой, вот, я сейчас пишу это сообщение, а мелкая подошла к столу, за которым я работаю, и стоит, хвостом машет... Да, похоже, что всё обошлось. Наверное, это и в самом деле ей было так паршиво из-за жары.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

против лизки

#1143 Сообщение против лизки » Пт июл 29, 2011 1:57 pm

У неё же ещё к ночи и температура поднялась, и глаза воспалились ещё больше... Я поначалу вообще испугалась, что она у меня где-то чумку подцепила, но потом посмотрела в вет.справочнике признаки болезней, и успокоилась. Не похоже на общую инфекцию, а с конъюктивитом уж как-нибудь справимся. Да и вообще, я же ей лично в прошлом ноябре делала прививку от семи болезней сразу, так что, по логике вещей, ничего она подцепить не могла.
Бе-едный ребенок... Марлюха твоя и ты, Марина, вместе с ней. :sad: :( Да, тут у нее на конъюктивит больше похоже. Опять же, не спец я в собачьих болячках. У меня хвостатый Джек тоже глазами хворал. И гноились они у него, а он еще их лапищами норовил расцарапать. Тоже капала ему капли. Но у нас совсем другое дело - с кобелем проще, сама понимаешь,Марина, таких проблем, как у вас с Марлюхой нет..
Ой, вот, я сейчас пишу это сообщение, а мелкая подошла к столу, за которым я работаю, и стоит, хвостом машет... Да, похоже, что всё обошлось. Наверное, это и в самом деле ей было так паршиво из-за жары.
Ой, ну вот видишь, Марина, уже подошла твоя мелкая... Хвостом машет. Ну, и слава богу. Обойдется все, не переживай. Чмокни свою плюшечку от меня в носик, и пожелай ей скорейшего выздоровления. :wink2: ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Кариэлла де Родригес
Реальное имя: Ксения К. Д.
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

#1144 Сообщение Кариэлла де Родригес » Пт июл 29, 2011 3:53 pm

Такс, други мои, уезжаю я на огород на два дня с ночевкой. Так что отписаться и всем ответить смогу либо поздно в воскресенье вечером, либо в понедельник рано утром.
Свет и тень играют на одной сцене. В мире мы все играем на одной сцене. Мы просто труппа бродячих актёров.
Нельзя найти любовь среди теней!(с)

Загадка: сначала "хренак!", потом нихрена, а потом - хренульки, хренульки. Что это такое?

Кариэлла де Родригес
Контактная информация:

#1145 Сообщение Кариэлла де Родригес » Вс июл 31, 2011 6:05 pm

Нашему славному городу Обнинску вчера исполнилось 55 лет! yahoo yahoo yahoo
Свет и тень играют на одной сцене. В мире мы все играем на одной сцене. Мы просто труппа бродячих актёров.

Загадка: сначала "хренак!", потом нихрена, а потом - хренульки, хренульки. Что это такое?

Briza
Контактная информация:

#1146 Сообщение Briza » Вс июл 31, 2011 6:48 pm

против лизки писал(а): Ну, и слава богу. Обойдется все, не переживай. Чмокни свою плюшечку от меня в носик, и пожелай ей скорейшего выздоровления.
Спасибо, Катя. Уже и чмокнула её и пожелала ей выздоровления от твоего имени. ppks
Кстати, сегодня Марлен уже совсем поправилась и её неудержимо потянуло на покушать. То она за весь день хорошо, если пол-миски супа или каши с мясом сьедала, а это метёт всё, не глядя. Да ещё и мало ей: всё время ходит, скулит, ещё добавку просит, но я ей не даю: мало ли, ещё объестся.
против лизки писал(а): У меня хвостатый Джек тоже глазами хворал. И гноились они у него, а он еще их лапищами норовил расцарапать. Тоже капала ему капли.
Да, ясное дело: он же по улице незнамо сколько бродил, возможно, и зимой, и в слякоть. И дожди, опять же... Ничего удивительного, что простыл. И хорошо, что ещё только коньюктивитом дело обошлось. Если бы, к примеру, шарпей оказался в таких условиях, как раньше жил твой Джек, то он наверняка уже через два-три дня заболел бы воспалением лёгких. Ну, кавказец, понятное дело, повыносливее будет. Они же в горах, когда отары пасут, прямо на снегу спать могут - и ничего.

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#1147 Сообщение Елена Бочарова » Вс июл 31, 2011 8:51 pm

Поздравляем славный город Обнинск и всех его жителей с юбилеем! :drinks:
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Кариэлла де Родригес
Контактная информация:

#1148 Сообщение Кариэлла де Родригес » Вс июл 31, 2011 8:55 pm

Ну так... Первый Наукоград, город Мирного Атома - именно у нас придумали первый ядерный реактор, и у нас стоит первая в мире АЭС (правда, она уже недействующая). А так спасибо... :drinks:

Briza
Контактная информация:

#1149 Сообщение Briza » Вс июл 31, 2011 9:41 pm

Ой, Ксюш, присоединяюсь к поздравлениям! :drinks: :drinks: :drinks:

Кариэлла де Родригес
Контактная информация:

#1150 Сообщение Кариэлла де Родригес » Пн авг 01, 2011 6:42 am

Briza спасибо... Мне, как коренной обнинчанке, очень приятно... :blush: :drinks:

Briza
Контактная информация:

#1151 Сообщение Briza » Пн авг 01, 2011 1:48 pm

Сегодня я зашла на один сайт по ГДМ, так что же я там увидела? :shok: Мою авку, которую я только вчера загрузила, удалили к чёртовой бабушке! :scare: А вместо неё поставили старую... :sad: Не знаю уж, что их там не устроило: может то, что размер был подогнан по максимуму, но факт остаётся фактом: авку удалили даже без предупреждения. :dash: :dash: :dash: В общем, я сегодня из-за этого злая, :norik: :duel: :norik: :cherna: как не знаю, кто. :dash: Я же вчера так мучилась, когда её в личный профиль загружала! Раз двадцать пришлось размер менять и качество. И вот что в результате... :( :x Наплевали в душу, а по другому, блин, и не скажешь. ppks

против лизки

#1152 Сообщение против лизки » Пн авг 01, 2011 3:06 pm

Мою авку, которую я только вчера загрузила, удалили к чёртовой бабушке! :scare: А вместо неё поставили старую... :sad: Не знаю уж, что их там не устроило: может то, что размер был подогнан по максимуму, но факт остаётся фактом: авку удалили даже без предупреждения. :dash: :dash: :dash: В общем, я сегодня из-за этого злая, :norik: :duel: :norik: :cherna: как не знаю, кто. :dash: Я же вчера так мучилась, когда её в личный профиль загружала! Раз двадцать пришлось размер менять и качество. И вот что в результате... :( :x Наплевали в душу, а по другому, блин, и не скажешь. ppks
Это чего за фигня? :shok: :shok: :shok: :x Марина. как это можно так просто взять и авку удалить? Ну, блин, они и козлы.. Так ты бы высказала им, Марина... Так же не делается. :shok: Вообще к пользователям уважения ноль полный. :x
Поздравляем славный город Обнинск и всех его жителей с юбилеем! :drinks:

Присоединяюсь к поздравлениям! :drinks: Ксюша, от души поздравляю твой город! :drinks:
Кстати, сегодня Марлен уже совсем поправилась и её неудержимо потянуло на покушать. То она за весь день хорошо, если пол-миски супа или каши с мясом сьедала, а это метёт всё, не глядя. Да ещё и мало ей: всё время ходит, скулит, ещё добавку просит, но я ей не даю: мало ли, ещё объестся
Ох, Марина, как хорошо-то. :P Поправилась Марлюха!!! yahoo yahoo yahoo Поздравляю вас обеих :drinks: Конечно, теперь бедную девочку "на покушать" прибило. так плохо ела все эти дни. Пусть кушает, лишь бы на здоровье.. ppks

Ответить

Вернуться в «O, Tempora! O, Mores!»