М-да, Марина, это, конечно, нехорошо, что Марлюха щенная... Может, хотя бы, гидрокортизон пока не мазать? Для щенной собаки что-то многовато... Я, конечно, не ветеринар... но гидрокортизон... Его даже женщинам в таком положении заменяют на что-то другое. Если бы не было воспаления, можно было раздражение снять простыми глазными каплями - "Тауфон" или "Таурин". Они помогают хорошо и почти безвредные, и для собак в том числе. Это я точно знаю. Но, в принципе, доза небольшая, это ведь не уколы и не таблетки. Все равно, конечно, в кровь попадает определенная доза, но я не думаю, что такая значительная... Опять же, я не ветеринар... А по людям о собаках судить сложновато...Да я-то знаю, что поправится. Только она ведь, щенная, а тут антибиотики типа гидрокортизона и тетрациклина мазать и капать приходится. Боюсь я, как бы они на будущих щенках не сказались.