Волшебница моря (комментарии)

Фанфики с рейтингом NC-17 НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ЧИТАТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ. Предупреждаем авторов, что размещение таких фанфиков в общем разделе запрещено.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

Re: Волшебница моря (комментарии)

#361 Сообщение Елена Бочарова » Пт июл 15, 2011 8:30 pm

Прочитала новую проду. Да, тяжко Джеку, действительно тяжко. Он обычно не жалуется. Что же, за свои поступки надо платить, а его ведь предупреждали, но что было, то было. Марианна упертая как танк, опять о своем, никак не уймется. Интересно, какой сюрприз, Марина, ты готовишь Марианне, надеюсь, поучительный и вразумительный? Джеку скорейшего выздоровления! С нетерпением ждем.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#362 Сообщение Briza » Пт июл 15, 2011 8:52 pm

Елена Бочарова писал(а):Да, тяжко Джеку, действительно тяжко. Он обычно не жалуется.
Да, Джек, он же наподобие пит-буля: боли практически не чувствует, или не обращает на неё внимания. Может, во время странствий по Азии какими-то специальными методиками овладел, может, ещё что... Но в этот раз его и в самом деле хорошо прижало... Ну, ничего: полежит, полечится, а заодно и над своим поведением подумает.
Елена Бочарова писал(а):Марианна упертая как танк, опять о своем, никак не уймется. Интересно, какой сюрприз, Марина, ты готовишь Марианне, надеюсь, поучительный и вразумительный?
Ещё упёртей. :dash: :dash: :dash: Ну, а сюрприз... :roll: Возможно, он и может показаться поучительным, я не знаю... ppks
Елена Бочарова писал(а):Джеку скорейшего выздоровления!

Да уж... Я не медик, поэтому не могу судить, какие раны опаснее и дольше заживают: свежие, или те, что начали затягиваться, но открылись... Может, Катя что по этому поводу нам скажет... Ну, а Джеку поваляться в постели всё равно пару недель придётся. И это - минимум. :(
Елена Бочарова писал(а): С нетерпением ждем.

Ну, по мере возможности, буду работать над продой... Хотя из-за жары вообще ничего делать не хочется, если честно. ppks

P.S. Кстати, выкладываю иллюстрацию ко 2-й главе "Волшебницы". ppks
Вложения
Волшебница моря -5.jpg
Иллюстрация ко 2-й главе
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Елена Бочарова

#363 Сообщение Елена Бочарова » Пт июл 15, 2011 9:19 pm

Специально перечитала 2-ую главу, чтобы все вспомнить. Действительно, получилось в тему, даже воспоминая Джека о Лиз. ppks Уж больно мне нравится этот кадр, Джек с фонарем такой удивленный. У меня даже отдельная такая картинка есть в виде открытки.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Briza
Контактная информация:

#364 Сообщение Briza » Пт июл 15, 2011 9:26 pm

Елена Бочарова писал(а):Специально перечитала 2-ую главу, чтобы все вспомнить. Действительно, получилось в тему, даже воспоминая Джека о Лиз. ppks
Лена, спасибо. ppks Кстати, мне тоже пришлось сегодня эту главу перечитывать, когда я собралась делать иллюстрацию. Так-то содержание своего фанфика я прекрасно помню, но вот, чтобы конкретно по главам... Ну, а уже потом подбирала в соответствии с содержанием и сами исходники. ppks
Елена Бочарова писал(а):Уж больно мне нравится этот кадр, Джек с фонарем такой удивленный. У меня даже отдельная такая картинка есть в виде открытки.
Мне тоже этот кадр давно нравился, и я всё думала: ну, куда же мне его вставить, в какую картинку? А тут понадобился мне исходник, на котором Джек изображён в трюме, ну, я как-то сразу об этом кадре и вспомнила. Единственное, пришлось Прихлопа убрать, а так даже освещение и режим наложения менять не пришлось.

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#365 Сообщение против лизки » Пт июл 15, 2011 10:23 pm

А вот пришел суровый медик.. Добрый доктор Айболит..
Я не медик, поэтому не могу судить, какие раны опаснее и дольше заживают: свежие, или те, что начали затягиваться, но открылись... Может, Катя что по этому поводу нам скажет... Ну, а Джеку поваляться в постели всё равно пару недель придётся. И это - минимум.
Так-с, больному нужна консультация... :wink2: Да, Марина, для Джека это очень плохо - открывшаяся рана хуже свежей, имеет свойство гнить и дает другие осложнения. Не буду перечислять, какие, это очень долго. А первое в виде обильного кровотечения ты уже описала. При такой мед. помощи долгое выздоровление ему гарантировано. Джека бы хирургу подлатать не мешало, а то так и будет мучиться, бедненький.. ppks
Иллюстрация классная, как всегда. Марин, ну я не могу - как ты их так обалденно подбираешь. Они такие эффектные получаются, будто так и было. Потрясающе... ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Елена Бочарова

#366 Сообщение Елена Бочарова » Сб июл 16, 2011 9:22 am

для Джека это очень плохо - открывшаяся рана хуже свежей, имеет свойство гнить и дает другие осложнения. Не буду перечислять, какие, это очень долго. А первое в виде обильного кровотечения ты уже описала. При такой мед. помощи долгое выздоровление ему гарантировано. Джека бы хирургу подлатать не мешало, а то так и будет мучиться, бедненький..
Ох, Марина, придется тебе принять меры по оказанию Джеку улучшенной мед. помощи, а то без здравствующего капитана наступит бардак и Марианна глупостей на делает. :sad:

Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:
Прочитали проду вместе с дочкой. Я то читала так, что Джеку стало плохо из-за того, что он слишком рано встал и управлял кораблем, чтобы не дать Марианне убить ребенка, а Марианна его же довела до того, что он ее силком в каюте запер. А теперь ем приходится возвращаться в Триполи, где Марианна все надеется претворить в жизнь свой коварный план. В общем, дочка назвала Марианну злыдней и выразила полное неодобрение ее действиям. :x

против лизки

#367 Сообщение против лизки » Сб июл 16, 2011 10:08 am

Ох, Марина, придется тебе принять меры по оказанию Джеку улучшенной мед. помощи, а то без здравствующего капитана наступит бардак и Марианна глупостей на делает.
Да, Марина, придеться тебе, видимо, какого-нибудь доктора покруче придумывать. Чтобы Воробушка зашил-заштопал на совесть. :wink2: А то на отварах, перевязках и марганцовке далеко не уедет парнишка. ppks
Я то читала так, что Джеку стало плохо из-за того, что он слишком рано встал и управлял кораблем, чтобы не дать Марианне убить ребенка, а Марианна его же довела до того, что он ее силком в каюте запер. А теперь ем приходится возвращаться в Триполи, где Марианна все надеется претворить в жизнь свой коварный план. В общем, дочка назвала Марианну злыдней и выразила полное неодобрение ее действиям.
Лена, я поражаюсь твоей догадливости. Ну, надо ведь, и интересно, и для дочки все понятно. А отдулась Марианна - ребенок ее злыдней обозвал. А она ведь тут, если разобраться, ни в чем не виновата. Лежал бы Джек в койке тихо, а не.. :blush: да еще и ремнем вздумал помахать. И все бы нормально было. ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Briza
Контактная информация:

#368 Сообщение Briza » Сб июл 16, 2011 10:21 am

против лизки писал(а):Так-с, больному нужна консультация... :wink2: Да, Марина, для Джека это очень плохо - открывшаяся рана хуже свежей, имеет свойство гнить и дает другие осложнения. Не буду перечислять, какие, это очень долго.
Да-а, не повезло парню... :( Хотя, опять же, он compass сам во всём виноват. ppks
против лизки писал(а): А первое в виде обильного кровотечения ты уже описала.
Правда? А я, если честно, при описании этой сцены действовала чисто интуитивно. Ведь ни в одном медицинском справочнике, которые я перед тем, как засесть за новую главу, перелопатила, ничего подобного не описывается. Там в основном про только что полученные раны пишут: какие они бывают, как выглядят и как их обрабатывать. А вот про открывшиеся - ни слова. :(
против лизки писал(а):При такой мед. помощи долгое выздоровление ему гарантировано. Джека бы хирургу подлатать не мешало, а то так и будет мучиться, бедненький.. ppks
Да вот и я тоже подумала, что рану придётся зашивать. Ну, этим у нас личный лекарь барона Средиземноморья займётся. А Гиббсу и Марианне, как мне кажется, лезть в такие дебри нужды нет никакой. ppks
Елена Бочарова писал(а):Да, Марина, придеться тебе, видимо, какого-нибудь доктора покруче придумывать. Чтобы Воробушка зашил-заштопал на совесть. :wink2: А то на отварах, перевязках и марганцовке далеко не уедет парнишка. ppks
О чём я выше только что и говорила. ppks
против лизки писал(а):Иллюстрация классная, как всегда. Марин, ну я не могу - как ты их так обалденно подбираешь. Они такие эффектные получаются, будто так и было. Потрясающе... ppks

Ну, как я их подбираю? Если честно, то и сама не знаю. Обычно беру одну - самую основную, которая должна отражать весь смысл той или иной работы, и уже потом к ней подбираю остальные картинки. Причём, если основная картинка как правило, выбирается сразу же, то с дополнительными приходится мудрить: менять режим наложения,яркость, контрастность, насыщенность, ну и т.д. А иногда, когда становится ясно, что с данной картинкой что ни делай - всё равно её ни по цвету ни по тону не подогнать, :dash: :dash: :dash: то приходится ставить другую... В общем, процесс этот длительный, и довольно нудный. Сам-то коллажик быстрее собирается, чем производится подбор исходников. ppks
Елена Бочарова писал(а):Ох, Марина, придется тебе принять меры по оказанию Джеку улучшенной мед. помощи, а то без здравствующего капитана наступит бардак и Марианна глупостей на делает. :sad:

Да уж... Без капитана на корабле порядка уж точно не будет... :pirate: А насчёт Джека... :jackrum: Ну, разумеется, я этого парня в беде не оставлю, постараюсь сделать всё, от меня зависящее, чтобы он поскорее поправился. Ну, то есть побыстрее постараюсь написать новую проду.
Елена Бочарова писал(а):Прочитали проду вместе с дочкой. Я то читала так, что Джеку стало плохо из-за того, что он слишком рано встал и управлял кораблем, чтобы не дать Марианне убить ребенка, а Марианна его же довела до того, что он ее силком в каюте запер. А теперь ем приходится возвращаться в Триполи, где Марианна все надеется претворить в жизнь свой коварный план. В общем, дочка назвала Марианну злыдней и выразила полное неодобрение ее действиям. :x
Ох, как же это всё непросто, должно быть, тебе, Лена, даётся. ppks Смысл-то меняется полностью... Боюсь, что в конце концов, твоя Ева и в самом деле окончательно убедится в том, что Марианна - редкостная бестолочь и злыдня. :rolf: Но она-то хорошая, только вот жизнь у неё такая, что волей-неволей приходится сопротивляться обстоятельствам... :embarrassment: Ладно, обещаю, что в конце концов всё закончится хэппи-эндом... Хотя, конечно, и без любви до гроба. :wink2: :love:
Елена Бочарова писал(а): Ну, надо ведь, и интересно, и для дочки все понятно. А отдулась Марианна - ребенок ее злыдней обозвал. А она ведь тут, если разобраться, ни в чем не виновата. Лежал бы Джек в койке тихо, а не.. :blush: да еще и ремнем вздумал помахать. И все бы нормально было. ppks
Вот и я об этом же говорю. Девочка ни в чём не была виновата, а её злыдней обозали-и-и-и!!! :blum: Ну, и где же в этом мире справедливость? :rolf: :rolf: :rolf:

P.S. Катя, спасибо тебе огромное за медицинскую консультацию насчёт ран. Думаю, что мне это очень пригодится и в этом фанфике, и, может быть, в других, новых. ppks

против лизки

#369 Сообщение против лизки » Сб июл 16, 2011 10:48 am

А я, если честно, при описании этой сцены действовала чисто интуитивно. Ведь ни в одном медицинском справочнике, которые я перед тем, как засесть за новую главу, перелопатила, ничего подобного не описывается. Там в основном про только что полученные раны пишут: какие они бывают, как выглядят и как их обрабатывать. А вот про открывшиеся - ни слова.
Марина, так если у тебя мед. справочник общий, там и не описывается, только в общих чертах. Такие вещи только в спец.литературе описываются. Лучше всего в справочнике по военно-полевой хирургии :biggrin: Но там уже по-олные медицинские дебри. ppks
Да вот и я тоже подумала, что рану придётся зашивать. Ну, этим у нас личный лекарь барона Средиземноморья займётся. А Гиббсу и Марианне, как мне кажется, лезть в такие дебри нужды нет никакой.
Вот и правильно, Марина, эти ребятки сами все равно не справятся. ppks
В общем, процесс этот длительный, и довольно нудный. Сам-то коллажик быстрее собирается, чем производится подбор исходников.
Но это, Марина, того стоит. Такая красотища-а.. :P :P ppks
Ладно, обещаю, что в конце концов всё закончится хэппи-эндом... Хотя, конечно, и без любви до гроба.
Да и есть ли она вообще, эта самая любовь до гроба? :rolleyes2: Что-то нигде не видела..
Катя, спасибо тебе огромное за медицинскую консультацию насчёт ран. Думаю, что мне это очень пригодится и в этом фанфике, и, может быть, в других, новых
Да не за что, Марина... Дай бог Джеку здоровья... Марина, ты если хочешь, я могу посмотреть у себя в старых-престрых бумагах, там у меня бывшие учебные пособия, да еще мед. литература всякая вроде была. Так там были описания мед. помощи в те времена, чем, в основном, пользовались хирурги, как они это делали, названия некоторых инструментов есть.. Методы довольно-таки варварские... :eek: А инструменты больше на орудия пытки похожи.. Если не выбросила я всю эту "красоту", то могу тебе перепечатать самое основное, без всяких заумных терминов.. Ну, а если не найду, так чего присоветую, если понадобится. ppks Будем нашего любимого Воробушка лечить коллективно, целой бригадой... :biggrin: ppks

Briza
Контактная информация:

#370 Сообщение Briza » Сб июл 16, 2011 11:07 am

против лизки писал(а):Марина, так если у тебя мед. справочник общий, там и не описывается, только в общих чертах. Такие вещи только в спец.литературе описываются. Лучше всего в справочнике по военно-полевой хирургии :biggrin: Но там уже по-олные медицинские дебри. ppks
Да... Могу представить, какие там термины и всё прочее... Когда-то давно, года три назад, когда я ещё увлекалась военной историей, а именно - наполеоновскими войнами, мне для чего-то понадобилось залезть в справочник по хирургии... :embarrassment: Мама дорогая, что там было написано! :book: :dash: :book: :dash: Я и терминов-то таких в жизни не слышала, а уж о том, что они обозначают, оставалось тогда только догадываться. :biggrin:
против лизки писал(а):Вот и правильно, Марина, эти ребятки сами все равно не справятся. ppks

Да нет, Катя. Справиться-то они может и справятся... Да только вот, чем они будут зашивать ему compass рану? Швейной иголкой? :rolf: :rolf: :rolf: В таком случае, Джеку можно будет только посочувствовать. :embarrassment:
против лизки писал(а):Да и есть ли она вообще, эта самая любовь до гроба? :rolleyes2: Что-то нигде не видела..
Во всяком случае для Джека её уж точно нет и не будет. Для того, чтобы этот парень осел дома и посвятил своё времяпрепровождение целиком и полностью своей пассии и семье в целом, должно случиться что-то невероятное. ;) Только вот что именно? Лично у меня нет ни одного предположения на этот счёт. Ну, разве только мачта Джеку compass на башку свалится и от этого его жизненные приоритеты :crazy: :dreams: :rolf: сразу изменятся. Но рассчитывать и на это особенно не приходится. ppks
против лизки писал(а): Марина, ты если хочешь, я могу посмотреть у себя в старых-престрых бумагах, там у меня бывшие учебные пособия, да еще мед. литература всякая вроде была. Так там были описания мед. помощи в те времена, чем, в основном, пользовались хирурги, как они это делали, названия некоторых инструментов есть.. Методы довольно-таки варварские... :eek: А инструменты больше на орудия пытки похожи.. Если не выбросила я всю эту "красоту", то могу тебе перепечатать самое основное, без всяких заумных терминов..
Да ладно, Катя, не парься. Лучше я возьму в библиотеке пособие по истории медицины. Ведь в любом случае оно мне в работе просто необходимо. А уж если какой вопрос по медицине у меня в связи с написанием фанфов возникнет, так я у тебя просто так спрошу. Или непосредственно в теме комментов, или напишу тебе в личку.

Елена Бочарова

#371 Сообщение Елена Бочарова » Сб июл 16, 2011 11:33 am

Ох, как же это всё непросто, должно быть, тебе, Лена, даётся. Смысл-то меняется полностью... Боюсь, что в конце концов, твоя Ева и в самом деле окончательно убедится в том, что Марианна - редкостная бестолочь и злыдня. Но она-то хорошая, только вот жизнь у неё такая, что волей-неволей приходится сопротивляться обстоятельствам... Ладно, обещаю, что в конце концов всё закончится хэппи-эндом... Хотя, конечно, и без любви до гроба.
А что делать, приходится выкручиваться. Раз дочку заинтересовал какая-нибудь история, он не отстанет и не забудет о ней. Будет напоминать, спрашивать о продолжении. Ничего, справимся. :) И про Марианну найдется что-нибудь хорошее сказать.

против лизки

#372 Сообщение против лизки » Сб июл 16, 2011 11:36 am

Справиться-то они может и справятся... Да только вот, чем они будут зашивать ему рану? Швейной иголкой? В таком случае, Джеку можно будет только посочувствовать.
Марина, это смешно, но Джеку можно начинать сочувствовать. Иголка для такого дела была вправду, как швейная. Ну, мало чем от нее отличалась. И это тоже хоть какие-то навыки иметь надо. А то ведь можно та-ак зашить, кольнешь чуть-чуть поглубже, нерв где-нибудь зацепишь, если ранение глубокое, и все - останется больной кривобокий, перекореженный на одну сторону.
Не, Марина, пусть лучше Джека лекарь нормальный штопает. Не стоит самолечением заниматься.. :biggrin: А то Гиббс как зашьет. Да и Марианна не лучше - Джек ведь, все-таки, не платье.. :biggrin: Заразу какую-нибудь заволокут с иголкой вместе... А нам всем нужно, чтобы Воробушек скорее поправился.. ppks
Во всяком случае для Джека её уж точно нет и не будет. Для того, чтобы этот парень осел дома и посвятил своё времяпрепровождение целиком и полностью своей пассии и семье в целом, должно случиться что-то невероятное. Только вот что именно? Лично у меня нет ни одного предположения на этот счёт. Ну, разве только мачта Джеку на башку свалится и от этого его жизненные приоритеты сразу изменятся. Но рассчитывать и на это особенно не

Ой, не-ет, пусть лучше все мачты стоят на месте, и на башку Джеку не падают. Никаких семей, беременных жен и выводка орущих детей! :dash: :crazy: Ром, свобода, "Жемчужина" forever! yahoo :biggrin: Ну, и другие... радости жизни, :blush: но в разумных пределах...
А уж если какой вопрос по медицине у меня в связи с написанием фанфов возникнет, так я у тебя просто так спрошу. Или непосредственно в теме комментов, или напишу тебе в личку.

Да это - всегда пожалуйста. Пиши, Марина, если что... ppks

Ответить

Вернуться в «ФАНФИКИ С РЕЙТИНГОМ NC-17»