Волшебница моря (комментарии)
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina
- Елена Бочарова
- Реальное имя: Елена
Re: Волшебница моря (комментарии)
Прочитала новую проду. Да, тяжко Джеку, действительно тяжко. Он обычно не жалуется. Что же, за свои поступки надо платить, а его ведь предупреждали, но что было, то было. Марианна упертая как танк, опять о своем, никак не уймется. Интересно, какой сюрприз, Марина, ты готовишь Марианне, надеюсь, поучительный и вразумительный? Джеку скорейшего выздоровления! С нетерпением ждем.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- Briza
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Да, Джек, он же наподобие пит-буля: боли практически не чувствует, или не обращает на неё внимания. Может, во время странствий по Азии какими-то специальными методиками овладел, может, ещё что... Но в этот раз его и в самом деле хорошо прижало... Ну, ничего: полежит, полечится, а заодно и над своим поведением подумает.Елена Бочарова писал(а):Да, тяжко Джеку, действительно тяжко. Он обычно не жалуется.
Ещё упёртей.Елена Бочарова писал(а):Марианна упертая как танк, опять о своем, никак не уймется. Интересно, какой сюрприз, Марина, ты готовишь Марианне, надеюсь, поучительный и вразумительный?
Елена Бочарова писал(а):Джеку скорейшего выздоровления!
Да уж... Я не медик, поэтому не могу судить, какие раны опаснее и дольше заживают: свежие, или те, что начали затягиваться, но открылись... Может, Катя что по этому поводу нам скажет... Ну, а Джеку поваляться в постели всё равно пару недель придётся. И это - минимум.
Елена Бочарова писал(а): С нетерпением ждем.
Ну, по мере возможности, буду работать над продой... Хотя из-за жары вообще ничего делать не хочется, если честно.
P.S. Кстати, выкладываю иллюстрацию ко 2-й главе "Волшебницы".
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
- Елена Бочарова
Специально перечитала 2-ую главу, чтобы все вспомнить. Действительно, получилось в тему, даже воспоминая Джека о Лиз.
Уж больно мне нравится этот кадр, Джек с фонарем такой удивленный. У меня даже отдельная такая картинка есть в виде открытки.
- Briza
- Контактная информация:
Лена, спасибо.Елена Бочарова писал(а):Специально перечитала 2-ую главу, чтобы все вспомнить. Действительно, получилось в тему, даже воспоминая Джека о Лиз.
Мне тоже этот кадр давно нравился, и я всё думала: ну, куда же мне его вставить, в какую картинку? А тут понадобился мне исходник, на котором Джек изображён в трюме, ну, я как-то сразу об этом кадре и вспомнила. Единственное, пришлось Прихлопа убрать, а так даже освещение и режим наложения менять не пришлось.Елена Бочарова писал(а):Уж больно мне нравится этот кадр, Джек с фонарем такой удивленный. У меня даже отдельная такая картинка есть в виде открытки.
- против лизки
- Реальное имя: Катя
А вот пришел суровый медик.. Добрый доктор Айболит..
Да, Марина, для Джека это очень плохо - открывшаяся рана хуже свежей, имеет свойство гнить и дает другие осложнения. Не буду перечислять, какие, это очень долго. А первое в виде обильного кровотечения ты уже описала. При такой мед. помощи долгое выздоровление ему гарантировано. Джека бы хирургу подлатать не мешало, а то так и будет мучиться, бедненький..
Иллюстрация классная, как всегда. Марин, ну я не могу - как ты их так обалденно подбираешь. Они такие эффектные получаются, будто так и было. Потрясающе...
Так-с, больному нужна консультация...Я не медик, поэтому не могу судить, какие раны опаснее и дольше заживают: свежие, или те, что начали затягиваться, но открылись... Может, Катя что по этому поводу нам скажет... Ну, а Джеку поваляться в постели всё равно пару недель придётся. И это - минимум.
Иллюстрация классная, как всегда. Марин, ну я не могу - как ты их так обалденно подбираешь. Они такие эффектные получаются, будто так и было. Потрясающе...
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.
- Елена Бочарова
Ох, Марина, придется тебе принять меры по оказанию Джеку улучшенной мед. помощи, а то без здравствующего капитана наступит бардак и Марианна глупостей на делает.для Джека это очень плохо - открывшаяся рана хуже свежей, имеет свойство гнить и дает другие осложнения. Не буду перечислять, какие, это очень долго. А первое в виде обильного кровотечения ты уже описала. При такой мед. помощи долгое выздоровление ему гарантировано. Джека бы хирургу подлатать не мешало, а то так и будет мучиться, бедненький..
Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:
Прочитали проду вместе с дочкой. Я то читала так, что Джеку стало плохо из-за того, что он слишком рано встал и управлял кораблем, чтобы не дать Марианне убить ребенка, а Марианна его же довела до того, что он ее силком в каюте запер. А теперь ем приходится возвращаться в Триполи, где Марианна все надеется претворить в жизнь свой коварный план. В общем, дочка назвала Марианну злыдней и выразила полное неодобрение ее действиям.
- против лизки
Да, Марина, придеться тебе, видимо, какого-нибудь доктора покруче придумывать. Чтобы Воробушка зашил-заштопал на совесть.Ох, Марина, придется тебе принять меры по оказанию Джеку улучшенной мед. помощи, а то без здравствующего капитана наступит бардак и Марианна глупостей на делает.
Лена, я поражаюсь твоей догадливости. Ну, надо ведь, и интересно, и для дочки все понятно. А отдулась Марианна - ребенок ее злыдней обозвал. А она ведь тут, если разобраться, ни в чем не виновата. Лежал бы Джек в койке тихо, а не..Я то читала так, что Джеку стало плохо из-за того, что он слишком рано встал и управлял кораблем, чтобы не дать Марианне убить ребенка, а Марианна его же довела до того, что он ее силком в каюте запер. А теперь ем приходится возвращаться в Триполи, где Марианна все надеется претворить в жизнь свой коварный план. В общем, дочка назвала Марианну злыдней и выразила полное неодобрение ее действиям.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
- Briza
- Контактная информация:
Да-а, не повезло парню...против лизки писал(а):Так-с, больному нужна консультация...Да, Марина, для Джека это очень плохо - открывшаяся рана хуже свежей, имеет свойство гнить и дает другие осложнения. Не буду перечислять, какие, это очень долго.
Правда? А я, если честно, при описании этой сцены действовала чисто интуитивно. Ведь ни в одном медицинском справочнике, которые я перед тем, как засесть за новую главу, перелопатила, ничего подобного не описывается. Там в основном про только что полученные раны пишут: какие они бывают, как выглядят и как их обрабатывать. А вот про открывшиеся - ни слова.против лизки писал(а): А первое в виде обильного кровотечения ты уже описала.
Да вот и я тоже подумала, что рану придётся зашивать. Ну, этим у нас личный лекарь барона Средиземноморья займётся. А Гиббсу и Марианне, как мне кажется, лезть в такие дебри нужды нет никакой.против лизки писал(а):При такой мед. помощи долгое выздоровление ему гарантировано. Джека бы хирургу подлатать не мешало, а то так и будет мучиться, бедненький..![]()
О чём я выше только что и говорила.Елена Бочарова писал(а):Да, Марина, придеться тебе, видимо, какого-нибудь доктора покруче придумывать. Чтобы Воробушка зашил-заштопал на совесть.А то на отварах, перевязках и марганцовке далеко не уедет парнишка.
![]()
против лизки писал(а):Иллюстрация классная, как всегда. Марин, ну я не могу - как ты их так обалденно подбираешь. Они такие эффектные получаются, будто так и было. Потрясающе...
Ну, как я их подбираю? Если честно, то и сама не знаю. Обычно беру одну - самую основную, которая должна отражать весь смысл той или иной работы, и уже потом к ней подбираю остальные картинки. Причём, если основная картинка как правило, выбирается сразу же, то с дополнительными приходится мудрить: менять режим наложения,яркость, контрастность, насыщенность, ну и т.д. А иногда, когда становится ясно, что с данной картинкой что ни делай - всё равно её ни по цвету ни по тону не подогнать,
Елена Бочарова писал(а):Ох, Марина, придется тебе принять меры по оказанию Джеку улучшенной мед. помощи, а то без здравствующего капитана наступит бардак и Марианна глупостей на делает.
Да уж... Без капитана на корабле порядка уж точно не будет...
Ох, как же это всё непросто, должно быть, тебе, Лена, даётся.Елена Бочарова писал(а):Прочитали проду вместе с дочкой. Я то читала так, что Джеку стало плохо из-за того, что он слишком рано встал и управлял кораблем, чтобы не дать Марианне убить ребенка, а Марианна его же довела до того, что он ее силком в каюте запер. А теперь ем приходится возвращаться в Триполи, где Марианна все надеется претворить в жизнь свой коварный план. В общем, дочка назвала Марианну злыдней и выразила полное неодобрение ее действиям.
Вот и я об этом же говорю. Девочка ни в чём не была виновата, а её злыдней обозали-и-и-и!!!Елена Бочарова писал(а): Ну, надо ведь, и интересно, и для дочки все понятно. А отдулась Марианна - ребенок ее злыдней обозвал. А она ведь тут, если разобраться, ни в чем не виновата. Лежал бы Джек в койке тихо, а не..да еще и ремнем вздумал помахать. И все бы нормально было.
P.S. Катя, спасибо тебе огромное за медицинскую консультацию насчёт ран. Думаю, что мне это очень пригодится и в этом фанфике, и, может быть, в других, новых.
- против лизки
Марина, так если у тебя мед. справочник общий, там и не описывается, только в общих чертах. Такие вещи только в спец.литературе описываются. Лучше всего в справочнике по военно-полевой хирургииА я, если честно, при описании этой сцены действовала чисто интуитивно. Ведь ни в одном медицинском справочнике, которые я перед тем, как засесть за новую главу, перелопатила, ничего подобного не описывается. Там в основном про только что полученные раны пишут: какие они бывают, как выглядят и как их обрабатывать. А вот про открывшиеся - ни слова.
Вот и правильно, Марина, эти ребятки сами все равно не справятся.Да вот и я тоже подумала, что рану придётся зашивать. Ну, этим у нас личный лекарь барона Средиземноморья займётся. А Гиббсу и Марианне, как мне кажется, лезть в такие дебри нужды нет никакой.
Но это, Марина, того стоит. Такая красотища-а..В общем, процесс этот длительный, и довольно нудный. Сам-то коллажик быстрее собирается, чем производится подбор исходников.
Да и есть ли она вообще, эта самая любовь до гроба?Ладно, обещаю, что в конце концов всё закончится хэппи-эндом... Хотя, конечно, и без любви до гроба.
Да не за что, Марина... Дай бог Джеку здоровья... Марина, ты если хочешь, я могу посмотреть у себя в старых-престрых бумагах, там у меня бывшие учебные пособия, да еще мед. литература всякая вроде была. Так там были описания мед. помощи в те времена, чем, в основном, пользовались хирурги, как они это делали, названия некоторых инструментов есть.. Методы довольно-таки варварские...Катя, спасибо тебе огромное за медицинскую консультацию насчёт ран. Думаю, что мне это очень пригодится и в этом фанфике, и, может быть, в других, новых
- Briza
- Контактная информация:
Да... Могу представить, какие там термины и всё прочее... Когда-то давно, года три назад, когда я ещё увлекалась военной историей, а именно - наполеоновскими войнами, мне для чего-то понадобилось залезть в справочник по хирургии...против лизки писал(а):Марина, так если у тебя мед. справочник общий, там и не описывается, только в общих чертах. Такие вещи только в спец.литературе описываются. Лучше всего в справочнике по военно-полевой хирургииНо там уже по-олные медицинские дебри.
![]()
против лизки писал(а):Вот и правильно, Марина, эти ребятки сами все равно не справятся.![]()
Да нет, Катя. Справиться-то они может и справятся... Да только вот, чем они будут зашивать ему
Во всяком случае для Джека её уж точно нет и не будет. Для того, чтобы этот парень осел дома и посвятил своё времяпрепровождение целиком и полностью своей пассии и семье в целом, должно случиться что-то невероятное.против лизки писал(а):Да и есть ли она вообще, эта самая любовь до гроба?Что-то нигде не видела..
Да ладно, Катя, не парься. Лучше я возьму в библиотеке пособие по истории медицины. Ведь в любом случае оно мне в работе просто необходимо. А уж если какой вопрос по медицине у меня в связи с написанием фанфов возникнет, так я у тебя просто так спрошу. Или непосредственно в теме комментов, или напишу тебе в личку.против лизки писал(а): Марина, ты если хочешь, я могу посмотреть у себя в старых-престрых бумагах, там у меня бывшие учебные пособия, да еще мед. литература всякая вроде была. Так там были описания мед. помощи в те времена, чем, в основном, пользовались хирурги, как они это делали, названия некоторых инструментов есть.. Методы довольно-таки варварские...А инструменты больше на орудия пытки похожи.. Если не выбросила я всю эту "красоту", то могу тебе перепечатать самое основное, без всяких заумных терминов..
- Елена Бочарова
А что делать, приходится выкручиваться. Раз дочку заинтересовал какая-нибудь история, он не отстанет и не забудет о ней. Будет напоминать, спрашивать о продолжении. Ничего, справимся.Ох, как же это всё непросто, должно быть, тебе, Лена, даётся. Смысл-то меняется полностью... Боюсь, что в конце концов, твоя Ева и в самом деле окончательно убедится в том, что Марианна - редкостная бестолочь и злыдня. Но она-то хорошая, только вот жизнь у неё такая, что волей-неволей приходится сопротивляться обстоятельствам... Ладно, обещаю, что в конце концов всё закончится хэппи-эндом... Хотя, конечно, и без любви до гроба.
- против лизки
Марина, это смешно, но Джеку можно начинать сочувствовать. Иголка для такого дела была вправду, как швейная. Ну, мало чем от нее отличалась. И это тоже хоть какие-то навыки иметь надо. А то ведь можно та-ак зашить, кольнешь чуть-чуть поглубже, нерв где-нибудь зацепишь, если ранение глубокое, и все - останется больной кривобокий, перекореженный на одну сторону.Справиться-то они может и справятся... Да только вот, чем они будут зашивать ему рану? Швейной иголкой? В таком случае, Джеку можно будет только посочувствовать.
Не, Марина, пусть лучше Джека лекарь нормальный штопает. Не стоит самолечением заниматься..
Во всяком случае для Джека её уж точно нет и не будет. Для того, чтобы этот парень осел дома и посвятил своё времяпрепровождение целиком и полностью своей пассии и семье в целом, должно случиться что-то невероятное. Только вот что именно? Лично у меня нет ни одного предположения на этот счёт. Ну, разве только мачта Джеку на башку свалится и от этого его жизненные приоритеты сразу изменятся. Но рассчитывать и на это особенно не
Ой, не-ет, пусть лучше все мачты стоят на месте, и на башку Джеку не падают. Никаких семей, беременных жен и выводка орущих детей!
А уж если какой вопрос по медицине у меня в связи с написанием фанфов возникнет, так я у тебя просто так спрошу. Или непосредственно в теме комментов, или напишу тебе в личку.
Да это - всегда пожалуйста. Пиши, Марина, если что...