Пираты бывают разные - комментарии

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

Re: Пираты бывают разные - комментарии

#37 Сообщение Елена Бочарова » Ср июн 15, 2011 11:56 am

Насчет фехтования - кто-то же должен учить Уилла драться на шпагах) Он же не сам научился всему. Тренировался-то "по три часа в день", но кто-то же должен был научить его владеть шпагой. Я всегда почему-то думала, что Браун и научил А почему нет? Оружейник вполне мог .
Фанфик - это отчасти моё имхо) Но разве вы совсем-совсем не можете себе представить мистера Брауна со шпагой в одной руке и бутылкой в другой?
Почему же, вполне можно себе такое представить. Не сразу же люди до такого состояния доходят как Браун в ПКМ 1. Основы он мог Уиллу показать. А дальше Уилл мог совершенствоваться сам, подсматривать, возможно, у солдат в форте. Может у него знакомые были в форте, кто мог какие-нибудь приемчики показать. Нам же не показываю жизнь Уилла в подробностях, где он мастерства набрался.
мне всегда казалось, что Браун человек не буйный (судя по тому, как он в эпизоде вёл себя, в кузнице) Не думаю, что он колотил Уилла Когда в ПКМ1 Уилл, входя в кузницу, видит Брауна в обнимку с бутылкой, он говорит: "Там же, где и всегда". В голосе его (русский перевод, по крайней мере) слышится лишь легкое раздражение, он просто констатирует факт. Мне кажется, что Уилл привык к пьянству Брауна, но никакой злобы к нему не питает. Так что насчет побоев я сомневаюсь...
Действительно, обиды и злобы на Брауна в голосе Уилла нет. Может поначалу, когда у Брауна было больше энергии и тратилась она не на бутылку, он Уилла и шпынял, но потом Уилл мастерства набирался, а Браун спивался. Тут не до выяснений отношений.
А жизнь у Уилла была тяжелая в том плане, что его несмотря на его мастерство и губернатор, и Норрнгтон, (и многие другие) за пустое место держат. Это понятно при его происхождении, но обидно.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#38 Сообщение Ekaterina » Ср июн 15, 2011 12:10 pm

Морская писал(а):А вообще, хочется оправдать твои ожидания
у тебя обязательно получится, я верю comment
Что касается Уилла и мистера Брауна, то в англ. версии Уилл смотрит на него и мягко произносит: "Там же, где и всегда", а затем улыбается. Мне кажется, мистер Браун был ему как отец. Ну, а отцы разные бывают.
Вон пираты напиваются в хлам, но это не мешает им уметь фехтовать. Одно другому не мешает. :D
Кто стал бы Уилла учить фехтовать, как не мистер Браун? Уилл жил бедно. А про то, что оружейник не может плохо владеть оружием и при этом изготавливать хорошие клинки... я где-то говорила. Если даже сам губернатор считает, что для коммондора может подойти клинок, сделанный Уиллом Тернером - значит юноша действительно неплох. А научил его мистер Браун, поскольку он мастер и, скорее всего, хозяин кузницы. Почему нет?
Кто бы еще стал учить Уилла забесплатно? Тем более, конкуренцию между кузнецами никто не отменял :D Свой своих учит, раскрывая свои секреты мастерства.
Если бы Уилла учил посторонний кузнец, то этому кузнецу это было бы в городишке невыгодно. Половина заработка уходила бы в карман славному Уильяму :D
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Морская
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

#39 Сообщение Морская » Ср июн 15, 2011 1:05 pm

Елена Бочарова писал(а): Не сразу же люди до такого состояния доходят как Браун в ПКМ 1. Основы он мог Уиллу показать. А дальше Уилл мог совершенствоваться сам, подсматривать, возможно, у солдат в форте. Может у него знакомые были в форте, кто мог какие-нибудь приемчики показать.
Ekaterina писал(а):Вон пираты напиваются в хлам, но это не мешает им уметь фехтовать. Одно другому не мешает. :D
Кто стал бы Уилла учить фехтовать, как не мистер Браун? Уилл жил бедно. А про то, что оружейник не может плохо владеть оружием и при этом изготавливать хорошие клинки... я где-то говорила. Если даже сам губернатор считает, что для коммондора может подойти клинок, сделанный Уиллом Тернером - значит юноша действительно неплох. А научил его мистер Браун, поскольку он мастер и, скорее всего, хозяин кузницы. Почему нет?
Кто бы еще стал учить Уилла забесплатно?
Вот-вот ppks , именно)
Елена Бочарова писал(а):Нам же не показываю жизнь Уилла в подробностях, где он мастерства набрался.
Да, фильм называется "Пираты Карибского моря", а не "Уилл Тернер - пират Карибского моря", и, если честно, слава Богу))) Если бы в фильме один Уилл был в центре внимания, даже я бы этого не вынесла :dash: А так - милые троицы: Джек, Уилл, Элизабет и Джек, Анжелика, Черная Борода. И Барбосса в придачу :D
Ekaterina писал(а):у тебя обязательно получится, я верю
Ekaterina писал(а):Мне кажется, мистер Браун был ему как отец.
Да, и такое очень возможно ppks А вообще - Браун персонаж второстепенный, появляется лишь в эпизоде. Поэтому тут нет однозначности)
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)

Briza
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#40 Сообщение Briza » Ср июн 15, 2011 5:30 pm

Слушайте, а может, Уилла научил фехтовать кто-нибудь из солдат гарнизона? :wink2: Мол, делать после службы всё равно нечего, так почему бы не поучить шутки ради соседского мальчишку, который так интересуется оружием? ppks
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Морская
Контактная информация:

#41 Сообщение Морская » Ср июн 15, 2011 5:45 pm

Ну, и такой вариант возможен :rolleyes2: Но я зациклена на мистере Брауне :biggrin:
Мне не стыдно(с)

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#42 Сообщение Елена Бочарова » Ср июн 29, 2011 12:06 pm

Прочитала продолжение. Интересно ты описываешь чувства Уилла к Лиз. Как искорка, зародившаяся при такой необычной, драматической встрече, сохранялась в душе и росла. Да, пожалуй, редко им доводилось встречаться, положение у них слишком разное. Но чувство росло, обида-ревность у Уилла такая наивная, когда он видит Лиз, говорящую с Норрингтоном. Пиши, Марина, коли вдохновение есть. Я то читать, в отличие от дочки, точно буду. :smile:
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Морская
Контактная информация:

#43 Сообщение Морская » Ср июн 29, 2011 1:45 pm

Елена Бочарова писал(а):Да, пожалуй, редко им доводилось встречаться, положение у них слишком разное. Но чувство росло, обида-ревность у Уилла такая наивная, когда он видит Лиз, говорящую с Норрингтоном.
ppks
Елена Бочарова писал(а):Пиши, Марина, коли вдохновение есть.
Пишу-пишу comment ;)
Елена Бочарова писал(а):Я то читать, в отличие от дочки, точно буду.
Спасибо) :wink2:
Мне не стыдно(с)

Ekaterina

#44 Сообщение Ekaterina » Ср июн 29, 2011 6:23 pm

Хорошая прода :) Прочитав ее, поймала себя на мысли, что хотелось бы больше сцен с Уиллом и Элизабет, больше чувств. Когда Уилл отворачивается от нее - интересный ход... в смысле больше бы об их отношениях вот так писать. Где Уилл живой персонаж, у которого есть не только любовь к губернаторской дочке, но и другие чувства. Ревность Уилла понятна.
У тебя в шапке написано жанр: "всего понемножку" - это как понимать? :biggrin: (Мне казалось, там романтика :embarrassment: ). В общем, о чувствах Уилла хочется очень много прочесть. Его мысли, переживания. У тебя получается естественно описывать его чувства. Мне это нравится. Это не выглядит розово-сопливо - вот что самое главное. Уилл восхищается Элизабет - это естественно, он влюблен comment Но в твоих описаниях нет, скажем так, пафоса, громких слов. Уилл не поет серенады и т.п. В общем :embarrassment: если описания его чувств будут погуще, то я только "за". :book:

Морская
Контактная информация:

#45 Сообщение Морская » Чт июн 30, 2011 10:12 am

Ekaterina писал(а):Хорошая прода
Ekaterina писал(а): хотелось бы больше сцен с Уиллом и Элизабет, больше чувств
Они будут, эти сцены ppks , обязательно) comment
В моём фике у них пока всё лишь началось... :wink2:
Ekaterina писал(а):Когда Уилл отворачивается от нее - интересный ход... в смысле больше бы об их отношениях вот так писать. Где Уилл живой персонаж,
Возьму на заметку)
Ekaterina писал(а):У тебя в шапке написано жанр: "всего понемножку" - это как понимать?
Так и понимать :) , в буквальном смысле :biggrin: Я же как бы описываю Уилла, как героя, описываю весь его путь, который он проделал в ПКМ - что-то додумываю, придумываю и т.д. И при этом фик должен вроде бы получиться в жанре ПКМ, потому что в основном я буду придерживаться канона, разве что "рассказывать" его буду по-своему))) Словом, жанр - и приключения, и "размышлизмы", и юмор, возможно...

Но
Ekaterina писал(а):Мне казалось, там романтика
Романтика - это главное)
Ekaterina писал(а):У тебя получается естественно описывать его чувства. Мне это нравится. Это не выглядит розово-сопливо - вот что самое главное.
yahoo
Ekaterina писал(а):Но в твоих описаниях нет, скажем так, пафоса, громких слов. Уилл не поет серенады и т.п.
Стараюсь не переборщить с описанием чувств Уилла comment
Ekaterina писал(а):если описания его чувств будут погуще, то я только "за".
*голосом Джека* Гуще?(с) ;)
Мне не стыдно(с)

Briza
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#46 Сообщение Briza » Чт июн 30, 2011 3:01 pm

Прочитала проду. Занятно, интересно, несколько поучительно. Особенно мне понравилась сцена, где Уилл наблюдает за Лизой и Норриком из-за решётки сада. При чтении у меня перед глазами почему-то стояла картинка, на которой изображены мисс Свонн и коммодор.
Ну, и про дуэль в кузнице тоже написано интересно. Правда, сама драка не описывается, ну, да это не так и существенно. Куда главнее результат.
Вложения
358687098252[1].jpg
Вот эта картинка, о которой я говорила. Она не моя, я её нашла на каком-то сайте.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Морская
Контактная информация:

#47 Сообщение Морская » Чт июн 30, 2011 6:02 pm

Briza
Спасибо за комментарий :)
Картинка с Джеймсом и Лиз очень хорошая) Она может быть своеобразной иллюстрацией к этой главе фика comment
Мне не стыдно(с)

Ekaterina

#48 Сообщение Ekaterina » Пт июл 01, 2011 5:00 pm

Милая картинка. Да, я тоже думаю, что она подходит к этому фанфику :)
Морская писал(а):*голосом Джека* Гуще?(с)
ppks и интересно.

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»