Почему же, вполне можно себе такое представить. Не сразу же люди до такого состояния доходят как Браун в ПКМ 1. Основы он мог Уиллу показать. А дальше Уилл мог совершенствоваться сам, подсматривать, возможно, у солдат в форте. Может у него знакомые были в форте, кто мог какие-нибудь приемчики показать. Нам же не показываю жизнь Уилла в подробностях, где он мастерства набрался.Насчет фехтования - кто-то же должен учить Уилла драться на шпагах) Он же не сам научился всему. Тренировался-то "по три часа в день", но кто-то же должен был научить его владеть шпагой. Я всегда почему-то думала, что Браун и научил А почему нет? Оружейник вполне мог .
Фанфик - это отчасти моё имхо) Но разве вы совсем-совсем не можете себе представить мистера Брауна со шпагой в одной руке и бутылкой в другой?
Действительно, обиды и злобы на Брауна в голосе Уилла нет. Может поначалу, когда у Брауна было больше энергии и тратилась она не на бутылку, он Уилла и шпынял, но потом Уилл мастерства набирался, а Браун спивался. Тут не до выяснений отношений.мне всегда казалось, что Браун человек не буйный (судя по тому, как он в эпизоде вёл себя, в кузнице) Не думаю, что он колотил Уилла Когда в ПКМ1 Уилл, входя в кузницу, видит Брауна в обнимку с бутылкой, он говорит: "Там же, где и всегда". В голосе его (русский перевод, по крайней мере) слышится лишь легкое раздражение, он просто констатирует факт. Мне кажется, что Уилл привык к пьянству Брауна, но никакой злобы к нему не питает. Так что насчет побоев я сомневаюсь...
А жизнь у Уилла была тяжелая в том плане, что его несмотря на его мастерство и губернатор, и Норрнгтон, (и многие другие) за пустое место держат. Это понятно при его происхождении, но обидно.