Пираты Карибского моря 4: "На cтранных берегах"
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- против лизки
- Реальное имя: Катя
Re: Пираты Карибского моря 4: "На cтранных берегах"
А как-то я не стремилась понимать чью-то логику и отмечать провисания сюжета. Просто смотрела и получала удовольствие от ВСЕГО фильма. И все... Не анализируя.. 
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.
- Alderamsia
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Ну вот, что-то вырисовывается! Ура!!!! Я знаю хотя бы историю о чашках! Уже можно фик писатьЕлена Бочарова писал(а):Их командир чаши помял и выбросил в озеро. Чаши утонули. Джек бы их не достал, чаши подняла русалка и отдала Джеку, сказав: "Не дай моей слезе пропасть зря."
Она это почувствовала свои сердцемEkaterina писал(а):Та же русалка... почему она помогла Джеку? Откуда она узнала, что ему можно доверять и что он хороший человек?
она же Марина, она же Карлотта,..
а всё же Розы расцветают...
Я человек творческий! но мой недостаток заключается в том, что у меня творчество не из того места растет, увы
а всё же Розы расцветают...
Я человек творческий! но мой недостаток заключается в том, что у меня творчество не из того места растет, увы
- Alinka-Pirate
На самом деле много в сюжете непонятного. Те же чаши, имя русалки (нигде вроде не упоминалось, что она Сирена, как Фил узнал?), Тиг и его смысл вообще, и ещё. Как Джек не понял сразу, что перед ним женщина? Её когда показали, сразу видно, что черты лица женские (хотя это может и придирка
)
И ещё, в время ловли русалок Фил там еле еле на берег выбрался в укромном местечке, в сторонке от битвы. А что сама Сирена там забыла?
Когда Джек сиганул с обрыва там рядом был водопад. Я думала он точно должен разбиться, ведь у подножья водопада обычно совсем мелко, дно скалистое.
И с кораблём Понса де Лиона. а) как он вообще оказался там, где его нам показали?; б) Джек нашёл его, когда было светло, а в следующей сцене уже ночь. в) если там всё так хитро разбросано, что ничего трогать нельзя, то как же гектор там находился до Джека и ничего не шаталось. А пришёл Воробей и начался кавардак
И ещё, в время ловли русалок Фил там еле еле на берег выбрался в укромном местечке, в сторонке от битвы. А что сама Сирена там забыла?
Когда Джек сиганул с обрыва там рядом был водопад. Я думала он точно должен разбиться, ведь у подножья водопада обычно совсем мелко, дно скалистое.
И с кораблём Понса де Лиона. а) как он вообще оказался там, где его нам показали?; б) Джек нашёл его, когда было светло, а в следующей сцене уже ночь. в) если там всё так хитро разбросано, что ничего трогать нельзя, то как же гектор там находился до Джека и ничего не шаталось. А пришёл Воробей и начался кавардак
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...
- Lizzie
- Реальное имя: Юля
- Контактная информация:
где Джек, там всегда и кавардакAlinka-Pirate писал(а): А пришёл Воробей и начался кавардак![]()
мне кажется он его не знал, и у русалок вообще нет имен, а он взял и придумал, имхо)Alinka-Pirate писал(а):Те же чаши, имя русалки (нигде вроде не упоминалось, что она Сирена, как Фил узнал?)
не одной мне так показалось. И тут у меня сразу вылез вопрос: как же он тогда с ней целовался, если она с усами и щетиной былаAlinka-Pirate писал(а): Как Джек не понял сразу, что перед ним женщина? Её когда показали, сразу видно, что черты лица женские
я тоже не понялаAlinka-Pirate писал(а):И ещё, в время ловли русалок Фил там еле еле на берег выбрался в укромном местечке, в сторонке от битвы. А что сама Сирена там забыла?
Ветром занеслоAlinka-Pirate писал(а):И с кораблём Понса де Лиона. а) как он вообще оказался там, где его нам показали?;
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor
- Alinka-Pirate
Нехилый ветерок поддувает тамLizzie писал(а):Ветром занесло
И вот ещё. В начале фильма Джек говорит, что всё ещё мечтает о вечной жизни. "Я испью из источника, Гиббс. Испью." А в конце уже как-то и не хочет этого. "Лучше не знать, когда тебя настигнет смерть". С чего это такая резкая перемена, когда испанцы вышвыривали чаши, он не больно рад был.
- Lizzie
- Реальное имя: Юля
- Контактная информация:
Может он из всего этого извлек какой-то урок?
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor
- Ekaterina
Alinka-Pirate писал(а):На самом деле много в сюжете непонятного.
Я пока не хочу говорить обо всем, поскольку фильм смотрела один раз, но как посмотрю еще раз, то что-нибудь напишу. Если не пропадет желание, поскольку чем дальше, тем больше я понимаю, что зубастый обоснуй в пкм4 был вышвырнут за борт
Имхо, ничему. Просто дает возможность провести время в кинотеатре. Ну, хоть это. Вот если бы показали трилогию, я бы пошла более одного раза, несмотря на то, что уже сотню раз ее пересмотрела. Эх, Гора действительно здесь не хватает. Он бы такого не допустил.
Sometimes things come back.
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18
- Alinka-Pirate
А чего там поучительного было? Встреча с бывшей любовью?Lizzie писал(а):Может он из всего этого извлек какой-то урок?
Мне вот тоже после первого просмотра было ничего, а после того, как сходили второй раз, слишком много деталей и нестыковок в глаза бросилось
- Елена Бочарова
- Реальное имя: Елена
Вот и у меня та же история. Именно общее впечатление мне нравится и особо копаться, придираться и анализировать мне не хочется. Есть чудное ощущение сказки с любимым героем - это меня так радует.против лизки писал(а):А как-то я не стремилась понимать чью-то логику и отмечать провисания сюжета. Просто смотрела и получала удовольствие от ВСЕГО фильма. И все... Не анализируя..
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- Ekaterina
Если бы ПКМ для меня был обычным фильмом, по которому я не писала бы фанфиков и т.п., то я бы тоже не придиралась. Просто посмотрела, мне понравилось бы, как все красиво, и пошла бы смотреть другой фильм. Не разбираясь с каноном, имхо, хорошего фанфика я никогда не смогу написать.Елена Бочарова писал(а):Именно общее впечатление мне нравится и особо копаться, придираться и анализировать мне не хочется.
Sometimes things come back.
- против лизки
- Реальное имя: Катя
Никогда бы не подумала, что для написания хорошего фанфа нужно вглядываться в каждую незначительную мелочь. А в ПКМ-4 и не вглядываясь все прекрасно видно, только почему-то писать по четвертой части что-то пока не хочется.
Не дает она вдохновения.. А вот смотреть - другое дело.
даже с энным набором его недостатков.. Они фильм не испортили.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
Ekaterina писал(а):1) ЗАЧЕМ испанцам потребовалось разрушать источник?
Ekaterina писал(а):2) Как Джек Воробей догадался, что необходимо было прочесть надпись?
Ekaterina писал(а):3) Почему Джек отправился спасать Гиббса? От Карибского моря (Тортуги) до Лондона путь долгий. Да и вообще как Джек оказался судьей?
LizzieEkaterina писал(а):4) Что в Лондоне делал Тиг?
Вот это точно)Lizzie писал(а): фильм надо было назвать не Пираты Карибского моря, а Пираты карибской суши и джунглей;
Похоже, я единственный человек. который посмотрел два раза фильм, голова при этом НЕ болела (девушки, сочувствую всем, я знаю, что такое, когда болит голова!!!) и одна из тех, кто доволен хотя бы внешним видом и количеством Джека в кадре)))
По вопросам Кати.
1 Инспацы - ну могу предположить только что это так изображался религиозный фанатизм, который, в принципе, испанцам тех времен был как раз и свойстенен. Исторический факт, так сказать. Борьба с язычеством. Так оно ведь и было там тогда. Вырезались индейцы вместе с из язычеством.
2 Да никак) просто посмотрел на чаши, а там надпись. Я бы тоже прочла) Хотя слишком просто. Примитивно даже, а не просто.
3 По той же причине, что и в ПКМ 1 он оказался на мачте дырявой лодки приплывающей в Порт Рояль. Предистории мы не узнаем, можем только догадываться. И там, и тут.
Он искал пути к Источнику, пути привели его в Лондон, по дороге он потерял Гиббса.
Как судьей оказался - проще простого) раздел настоящего судью)
4 Тиг в Лондоне был для КРАСОТЫ И ИНТРИГИ. Потому, что персонаж харизматичный и надо его куда-то приткнуть. чтоб ох и ах, и все покрыто тайной) мистика)
Так в том то дело, что в ПКМ 4 канон можно крутить и так и этак)))Ekaterina писал(а):Не разбираясь с каноном,
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)