Пираты Карибского моря 4: "На cтранных берегах"

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

Re: Пираты Карибского моря 4: "На cтранных берегах"

#337 Сообщение против лизки » Ср июн 08, 2011 5:21 pm

А как-то я не стремилась понимать чью-то логику и отмечать провисания сюжета. Просто смотрела и получала удовольствие от ВСЕГО фильма. И все... Не анализируя.. ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Alderamsia
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

#338 Сообщение Alderamsia » Ср июн 08, 2011 5:34 pm

Елена Бочарова писал(а):Их командир чаши помял и выбросил в озеро. Чаши утонули. Джек бы их не достал, чаши подняла русалка и отдала Джеку, сказав: "Не дай моей слезе пропасть зря."
Ну вот, что-то вырисовывается! Ура!!!! Я знаю хотя бы историю о чашках! Уже можно фик писать :D А Русалочка мне нравится! как говорится, зря я что ли слезы лила над мятным чаем ;)
Ekaterina писал(а):Та же русалка... почему она помогла Джеку? Откуда она узнала, что ему можно доверять и что он хороший человек?
Она это почувствовала свои сердцем :) или что у них там есть ;)
она же Марина, она же Карлотта,..
а всё же Розы расцветают...
Я человек творческий! но мой недостаток заключается в том, что у меня творчество не из того места растет, увы :)

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#339 Сообщение Alinka-Pirate » Ср июн 08, 2011 5:41 pm

На самом деле много в сюжете непонятного. Те же чаши, имя русалки (нигде вроде не упоминалось, что она Сирена, как Фил узнал?), Тиг и его смысл вообще, и ещё. Как Джек не понял сразу, что перед ним женщина? Её когда показали, сразу видно, что черты лица женские (хотя это может и придирка :) )
И ещё, в время ловли русалок Фил там еле еле на берег выбрался в укромном местечке, в сторонке от битвы. А что сама Сирена там забыла?
Когда Джек сиганул с обрыва там рядом был водопад. Я думала он точно должен разбиться, ведь у подножья водопада обычно совсем мелко, дно скалистое.
И с кораблём Понса де Лиона. а) как он вообще оказался там, где его нам показали?; б) Джек нашёл его, когда было светло, а в следующей сцене уже ночь. в) если там всё так хитро разбросано, что ничего трогать нельзя, то как же гектор там находился до Джека и ничего не шаталось. А пришёл Воробей и начался кавардак :D
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#340 Сообщение Lizzie » Ср июн 08, 2011 5:47 pm

Alinka-Pirate писал(а): А пришёл Воробей и начался кавардак :D
где Джек, там всегда и кавардак :D
Alinka-Pirate писал(а):Те же чаши, имя русалки (нигде вроде не упоминалось, что она Сирена, как Фил узнал?)
мне кажется он его не знал, и у русалок вообще нет имен, а он взял и придумал, имхо)
Alinka-Pirate писал(а): Как Джек не понял сразу, что перед ним женщина? Её когда показали, сразу видно, что черты лица женские
не одной мне так показалось. И тут у меня сразу вылез вопрос: как же он тогда с ней целовался, если она с усами и щетиной была :biggrin:
Alinka-Pirate писал(а):И ещё, в время ловли русалок Фил там еле еле на берег выбрался в укромном местечке, в сторонке от битвы. А что сама Сирена там забыла?
я тоже не поняла :?
Alinka-Pirate писал(а):И с кораблём Понса де Лиона. а) как он вообще оказался там, где его нам показали?;
Ветром занесло :biggrin:
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Alinka-Pirate

#341 Сообщение Alinka-Pirate » Ср июн 08, 2011 6:10 pm

Lizzie писал(а):Ветром занесло :biggrin:
Нехилый ветерок поддувает там :shok:

И вот ещё. В начале фильма Джек говорит, что всё ещё мечтает о вечной жизни. "Я испью из источника, Гиббс. Испью." А в конце уже как-то и не хочет этого. "Лучше не знать, когда тебя настигнет смерть". С чего это такая резкая перемена, когда испанцы вышвыривали чаши, он не больно рад был.

Lizzie
Реальное имя: Юля
Благодарил (а): 45 раз
Контактная информация:

#342 Сообщение Lizzie » Ср июн 08, 2011 6:13 pm

Может он из всего этого извлек какой-то урок?
...But seen as you're a good man, I know that you'd never put me a position that would compromise my honor

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#343 Сообщение Ekaterina » Ср июн 08, 2011 6:14 pm

Alinka-Pirate писал(а):На самом деле много в сюжете непонятного.
ppks Джек в ПКМ4 вообще противоречит сам себе. :sarcastic: :( :x

Я пока не хочу говорить обо всем, поскольку фильм смотрела один раз, но как посмотрю еще раз, то что-нибудь напишу. Если не пропадет желание, поскольку чем дальше, тем больше я понимаю, что зубастый обоснуй в пкм4 был вышвырнут за борт :biggrin: :( Это все напоминает мультик для детей, где не надо напрягаться, а просто жевать попкорн, пить колу и наслаждаться спецэффектами. Если честно, не люблю такое кино, где нет смысла. Т.е. это прикольно посмотреть пару раз, посмеяться. (Хотя там и прежнего юмора я не видела) Но тогда это уже детское кино, для развлечения, для сбора кассы, но не для взрослых. А раньше ведь у Диснея были такие мультики, что даже взрослым из них можно было многому научиться, в них был смысл. Смотря их, забываешь про попкорн. comment А у ПКМ4 какой смысл? Чему оно учит детей?
Имхо, ничему. Просто дает возможность провести время в кинотеатре. Ну, хоть это. Вот если бы показали трилогию, я бы пошла более одного раза, несмотря на то, что уже сотню раз ее пересмотрела. Эх, Гора действительно здесь не хватает. Он бы такого не допустил.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Alinka-Pirate

#344 Сообщение Alinka-Pirate » Ср июн 08, 2011 6:29 pm

Lizzie писал(а):Может он из всего этого извлек какой-то урок?
А чего там поучительного было? Встреча с бывшей любовью? :sarcastic:

Мне вот тоже после первого просмотра было ничего, а после того, как сходили второй раз, слишком много деталей и нестыковок в глаза бросилось

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#345 Сообщение Елена Бочарова » Ср июн 08, 2011 9:00 pm

против лизки писал(а):А как-то я не стремилась понимать чью-то логику и отмечать провисания сюжета. Просто смотрела и получала удовольствие от ВСЕГО фильма. И все... Не анализируя..
Вот и у меня та же история. Именно общее впечатление мне нравится и особо копаться, придираться и анализировать мне не хочется. Есть чудное ощущение сказки с любимым героем - это меня так радует. :smile:
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#346 Сообщение Ekaterina » Ср июн 08, 2011 9:33 pm

Елена Бочарова писал(а):Именно общее впечатление мне нравится и особо копаться, придираться и анализировать мне не хочется.
Если бы ПКМ для меня был обычным фильмом, по которому я не писала бы фанфиков и т.п., то я бы тоже не придиралась. Просто посмотрела, мне понравилось бы, как все красиво, и пошла бы смотреть другой фильм. Не разбираясь с каноном, имхо, хорошего фанфика я никогда не смогу написать.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#347 Сообщение против лизки » Чт июн 09, 2011 8:55 am

Никогда бы не подумала, что для написания хорошего фанфа нужно вглядываться в каждую незначительную мелочь. А в ПКМ-4 и не вглядываясь все прекрасно видно, только почему-то писать по четвертой части что-то пока не хочется. :wink2: Не дает она вдохновения.. А вот смотреть - другое дело. ppks даже с энным набором его недостатков.. Они фильм не испортили.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#348 Сообщение Li Nata » Чт июн 09, 2011 9:19 am

Ekaterina писал(а):1) ЗАЧЕМ испанцам потребовалось разрушать источник?
Ekaterina писал(а):2) Как Джек Воробей догадался, что необходимо было прочесть надпись?
Ekaterina писал(а):3) Почему Джек отправился спасать Гиббса? От Карибского моря (Тортуги) до Лондона путь долгий. Да и вообще как Джек оказался судьей?
Ekaterina писал(а):4) Что в Лондоне делал Тиг?
Lizzie
Lizzie писал(а): фильм надо было назвать не Пираты Карибского моря, а Пираты карибской суши и джунглей;
Вот это точно)

Похоже, я единственный человек. который посмотрел два раза фильм, голова при этом НЕ болела (девушки, сочувствую всем, я знаю, что такое, когда болит голова!!!) и одна из тех, кто доволен хотя бы внешним видом и количеством Джека в кадре)))
По вопросам Кати.
1 Инспацы - ну могу предположить только что это так изображался религиозный фанатизм, который, в принципе, испанцам тех времен был как раз и свойстенен. Исторический факт, так сказать. Борьба с язычеством. Так оно ведь и было там тогда. Вырезались индейцы вместе с из язычеством.

2 Да никак) просто посмотрел на чаши, а там надпись. Я бы тоже прочла) Хотя слишком просто. Примитивно даже, а не просто.

3 По той же причине, что и в ПКМ 1 он оказался на мачте дырявой лодки приплывающей в Порт Рояль. Предистории мы не узнаем, можем только догадываться. И там, и тут.
Он искал пути к Источнику, пути привели его в Лондон, по дороге он потерял Гиббса.
Как судьей оказался - проще простого) раздел настоящего судью)

4 Тиг в Лондоне был для КРАСОТЫ И ИНТРИГИ. Потому, что персонаж харизматичный и надо его куда-то приткнуть. чтоб ох и ах, и все покрыто тайной) мистика)

Ekaterina писал(а):Не разбираясь с каноном,
Так в том то дело, что в ПКМ 4 канон можно крутить и так и этак)))
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»