Морская писал(а):Я не знаю, что может заставить человека читать про нелюбимого или скучного, по его мнению, героя , если в шапке фика написано, про кого будет речь)))
Я прочту фик с нелюбимыми героями в том случае, если мне хочется понять другую точку зрения. И то только тогда, когда у меня есть надежда/уверенность, что автор интересно расскажет о том, во что я не верю. И неважно, сколько опечаток и недочетов можно выловить в фике, неважно, какой стиль у автора.
Твой фанфик, представленный на конкурс "Карибская любовь" (С кем счастье твоё?) выполнил свою задачу. Заставил меня, как спаррабетчика, задуматься о
многом. В результате у меня появилась задумка. Написать о том, во что многое время я отказывалась верить.
Я серьезно отношусь к фанфикшну лишь по тому, что для меня фанфикшн - это попытка показать зрителю то, чего он не заметил, представить старое в новом свете, вызвать симпатию к ненавистным читателю героям, показать любимого героя с той стороны, о которой мало задумываются и т.д.
Твои фики читаю именно по тому, что для меня в фильме (каноне) открываются новые границы. А не по тому, что у тебя особенный стиль. Вполне обычный стиль начинающего фикрайтера. Хм... мне просто нравится обычный стиль и то, КАК раскрываются идеи.
Стиль
[spoiler]Что касается оформления текста, то Вордом не стоит пренебрегать. Ворд - это бета фикрайтера. Без беты фикрайтер растет медленно. Кавычки "" не из Ворда. Выражения в скобках не должны мелькать в тексте фанфика слишком часто. Описания природы могут нести скрытый смысл (буря перед бедой, ясное солнце, когда все счастливы) и быть не менее 5-15 предложений. Одно такое описание вместо нескольких коротких сразу преобразит текст. Знаки препинания "...Жили-были" и "?..", и "!.." можно выразить словами или вообще умолчать об этом. В любом случае, не использовать их слишком часто.
Пробел между прямой речью и тире. Для удобства чтения.
Самая сильная сторона твоих текстов - идеи и хорошие попытки их раскрыть. Для писателя это очень важный пункт.[/spoiler]
И об идее.
Опять же... излагаешь правдоподобно

Образ Уилла соответствует канону, имхо, разумеется. Волосы Билла - они просто седые и сырые. Когда-то давно они могли быть черными, но потеряли свой цвет из-за того, что Билл мало того, что пожилой, но еще и мертвый. И постоянно находится под водой.
Фраза про то, что нужно уважать выбор близкого, любимого человека - ключевой момент в образе Уилла, это то качество характера, которым невозможно не восхищаться. Теперь мне еще больше понятно, почему Уилл в конце ПКМ2 сам предлагает Элизабет спасти Джека, несмотря на то, что он все видел. Он думал, что она влюбилась и очень сильно переживает из-за Джека. И решил хоть как-то успокоить Элизабет, потому что ему, возможно, больно видеть, как она страдает.
Уилл всегда уважал ее выбор. Он не говорил: "Зачем ты пошла за мной? Я и сам мог достать компас".
Про лидера. Уилл берет на себя ответственность и принимает разумные решения. (Командование ЧЖ во время нападения кракена). Из него выйдет достойный капитан, подстать Бладу.