Пираты бывают разные - комментарии

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Морская
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

Re: Пираты бывают разные - комментарии

#13 Сообщение Морская » Пт май 27, 2011 9:00 pm

против лизки писал(а): Спасибо, Марина, фанфик так приятно читать. И есть, над чем задуматься. Очень хорошее начало.
против лизки писал(а):мне очень понравлось. Так просто, естественно, правдоподобно.
Спасибо большое :smile: :wink2:
против лизки писал(а):Если честно, мне всегда было неинтересно читать про Уилла, я считаю его скучным, но ты как-то так пишешь, что хочется читать дальше и дальше.
:eek: :biggrin: :embarrassment:
против лизки писал(а):Видимо, желание читать все - таки зависит от автора.
:book: Это, скорее всего, один из главных факторов) :wink2: А их много)
Мне кажется, что любой фанфик должен приносить удовольствие читателю ( ну как и любая книга! но в книгах не пишут "шапки", и читатель не знает точно, что его ждет :biggrin: ну, конечно, есть аннотации, но всё же фанфик - это не книга, это, скорее, средство высказаться по любимому фильму). Особенно читатель получает удовольствие, когда читает о любимых героях. Я не знаю, что может заставить человека читать про нелюбимого или скучного, по его мнению, героя :blush: :biggrin:, если в шапке фика написано, про кого будет речь))) Прости мне этот "полувопрос", просто интересно :wink2: :jack:
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)

Briza
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#14 Сообщение Briza » Пт май 27, 2011 9:30 pm

Морская писал(а):Я не знаю, что может заставить человека читать про нелюбимого или скучного, по его мнению, героя :blush: :biggrin:, если в шапке фика написано, про кого будет речь))) Прости мне этот "полувопрос", просто интересно :wink2: :jack:
Наверное, то же самое, что заставило меня на РФ прочитать твой фанф "Шаг вперёд", где есть пейринг Норрингтон/Элизабет, который я вообще не признаю. Однако там сам стиль изложения и сама история были столь захватывающими, что я наплевала на нелюбимый пейринг и за один вечер прочитала весь фанфик.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Морская
Контактная информация:

#15 Сообщение Морская » Пт май 27, 2011 9:53 pm

Briza писал(а): Наверное, то же самое, что заставило меня на РФ прочитать твой фанф "Шаг вперёд", где есть пейринг Норрингтон/Элизабет, который я вообще не признаю. Однако там сам стиль изложения и сама история были столь захватывающими, что я наплевала на нелюбимый пейринг и за один вечер прочитала весь фанфик.
Спасибо за такую оценку моего стиля, хотя не знаю, в чём, собственно, его главная особенность :smile: :blush: Да, но и в "Шаге..." были свои минусы: оформление текста - отсутствовали пробелы между запятыми и словами и т.д., из-за этого неудобно читать :dash:
Мне не стыдно(с)

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#16 Сообщение против лизки » Сб май 28, 2011 10:55 am

Что заставляет читать про нелюбимого и скучного героя? Ну, вообще, вопрос логичный. Первое - простое чувство любопытства. Что думают другие на его счет. А потом начинаешь читать, и тебе именно в этом, конкретном фанфе это скучный герой начинает нравится, тебе становится интересно, как будут развиваться события дальше. Но не значит, конечно, что ты полюбил этого героя, но вот на данный момент он тебе интересен, и сам фанф, стиль его написания тебе нравится. :P И это опять же зависит от умения автора этого героя так приподнести читателю. ppks А это, Марина, тебе удается. И лично мне у тебя стал интересен даже Уилл. :wink2: ;)
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#17 Сообщение Serpens Subtruncius » Сб май 28, 2011 11:20 am

Мне очень понравилось описание характеров - что мамочки-растеряшки, что маленького упрямца Уилли. "Он мог сливаться с толпой приятелей, участвуя в общем деле или в общей игре, и его совсем не было видно, но его отсутствие все замечали сразу, мгновенно, если он вдруг исчезал куда-то, не предупредив об этом никого." Это дает весьма широкую перспективу на будущее :)
Буду ждать продолжения.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#18 Сообщение Ekaterina » Сб май 28, 2011 2:17 pm

Морская писал(а):Я не знаю, что может заставить человека читать про нелюбимого или скучного, по его мнению, героя , если в шапке фика написано, про кого будет речь)))
Я прочту фик с нелюбимыми героями в том случае, если мне хочется понять другую точку зрения. И то только тогда, когда у меня есть надежда/уверенность, что автор интересно расскажет о том, во что я не верю. И неважно, сколько опечаток и недочетов можно выловить в фике, неважно, какой стиль у автора.

Твой фанфик, представленный на конкурс "Карибская любовь" (С кем счастье твоё?) выполнил свою задачу. Заставил меня, как спаррабетчика, задуматься о многом. В результате у меня появилась задумка. Написать о том, во что многое время я отказывалась верить.

Я серьезно отношусь к фанфикшну лишь по тому, что для меня фанфикшн - это попытка показать зрителю то, чего он не заметил, представить старое в новом свете, вызвать симпатию к ненавистным читателю героям, показать любимого героя с той стороны, о которой мало задумываются и т.д.

Твои фики читаю именно по тому, что для меня в фильме (каноне) открываются новые границы. А не по тому, что у тебя особенный стиль. Вполне обычный стиль начинающего фикрайтера. Хм... мне просто нравится обычный стиль и то, КАК раскрываются идеи.

Стиль
[spoiler]Что касается оформления текста, то Вордом не стоит пренебрегать. Ворд - это бета фикрайтера. Без беты фикрайтер растет медленно. Кавычки "" не из Ворда. Выражения в скобках не должны мелькать в тексте фанфика слишком часто. Описания природы могут нести скрытый смысл (буря перед бедой, ясное солнце, когда все счастливы) и быть не менее 5-15 предложений. Одно такое описание вместо нескольких коротких сразу преобразит текст. Знаки препинания "...Жили-были" и "?..", и "!.." можно выразить словами или вообще умолчать об этом. В любом случае, не использовать их слишком часто.
Пробел между прямой речью и тире. Для удобства чтения.
Самая сильная сторона твоих текстов - идеи и хорошие попытки их раскрыть. Для писателя это очень важный пункт.[/spoiler]

И об идее.
Опять же... излагаешь правдоподобно comment Образ Уилла соответствует канону, имхо, разумеется. Волосы Билла - они просто седые и сырые. Когда-то давно они могли быть черными, но потеряли свой цвет из-за того, что Билл мало того, что пожилой, но еще и мертвый. И постоянно находится под водой.
Фраза про то, что нужно уважать выбор близкого, любимого человека - ключевой момент в образе Уилла, это то качество характера, которым невозможно не восхищаться. Теперь мне еще больше понятно, почему Уилл в конце ПКМ2 сам предлагает Элизабет спасти Джека, несмотря на то, что он все видел. Он думал, что она влюбилась и очень сильно переживает из-за Джека. И решил хоть как-то успокоить Элизабет, потому что ему, возможно, больно видеть, как она страдает.
Уилл всегда уважал ее выбор. Он не говорил: "Зачем ты пошла за мной? Я и сам мог достать компас".
Про лидера. Уилл берет на себя ответственность и принимает разумные решения. (Командование ЧЖ во время нападения кракена). Из него выйдет достойный капитан, подстать Бладу.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Морская
Контактная информация:

#19 Сообщение Морская » Сб май 28, 2011 3:13 pm

против лизки писал(а): Первое - простое чувство любопытства. Что думают другие на его счет.
Другие - в смысле другие фикрайтеры? comment Да, мы знаем, что каждый фик - это наполовину имхо автора :smile: В темах для обсуждений того или иного персонажа мы, в основном, руководствуемся фактами из фильма, а в фанфике можно показать то, как ты "в целом" рассматриваешь этого героя, своё личное мнение, субъективное.
против лизки писал(а):А потом начинаешь читать, и тебе именно в этом, конкретном фанфе это скучный герой начинает нравится, тебе становится интересно, как будут развиваться события дальше. Но не значит, конечно, что ты полюбил этого героя, но вот на данный момент он тебе интересен, и сам фанф, стиль его написания тебе нравится.
То есть, бывает так, что персонаж нравится в конкретном фике? Или он может понравиться из-за каких-то определенных черт характера, на которые автор фика обратил внимание? Я так, пример привожу :book: :smile:
против лизки писал(а):И это опять же зависит от умения автора этого героя так приподнести читателю. ppks А это, Марина, тебе удается. И лично мне у тебя стал интересен даже Уилл.
:embarrassment:
Serpens Subtruncius писал(а):Мне очень понравилось описание характеров - что мамочки-растеряшки, что маленького упрямца Уилли. "Он мог сливаться с толпой приятелей, участвуя в общем деле или в общей игре, и его совсем не было видно, но его отсутствие все замечали сразу, мгновенно, если он вдруг исчезал куда-то, не предупредив об этом никого." Это дает весьма широкую перспективу на будущее :)
Буду ждать продолжения.
Ekaterina писал(а):Твой фанфик, представленный на конкурс "Карибская любовь" (С кем счастье твоё?) выполнил свою задачу. Заставил меня, как спаррабетчика, задуматься о многом. В результате у меня появилась задумка. Написать о том, во что многое время я отказывалась верить.
:smile: Не было веры в уиллабет? :biggrin: :wink2: Теперь на что-то смотришь по-другому?
Приятно, что я всё-таки сумела высказаться с помощью фика)
Ekaterina писал(а):для меня фанфикшн - это попытка показать зрителю то, чего он не заметил, представить старое в новом свете, вызвать симпатию к ненавистным читателю героям, показать любимого героя с той стороны, о которой мало задумываются и т.д.
В общем, перевернуть всё вверх дном))) :biggrin: Заставить читателя поверить автору :book:
Ekaterina писал(а):Что касается оформления текста, то Вордом не стоит пренебрегать. Ворд - это бета фикрайтера. Кавычки "" не из Ворда.
Знаю) Последнее время с Вордом технические проблемы были :dash: И есть :dash:
Замечания (как оформлять), как всегда, по делу comment
Ekaterina писал(а):Опять же... излагаешь правдоподобно
Ekaterina писал(а): И решил хоть как-то успокоить Элизабет, потому что ему, возможно, больно видеть, как она страдает.
Уилл всегда уважал ее выбор. Он не говорил: "Зачем ты пошла за мной? Я и сам мог достать компас".
ppks
Ekaterina писал(а):Он думал, что она влюбилась и очень сильно переживает из-за Джека.
Да, невозможно, по-моему, было не подумать об этом :biggrin: :( А Элизабет в ПКМ3 ему еще и вопрос задаст: "ТЫ ДУМАЛ - Я ВЛЮБИЛАСЬ?"( с таким удивлением!) :crazy: :smile:

R.S. Спасибо всем за комментарии) И за то, что вовлеклись в беседу)
Мне не стыдно(с)

Briza
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#20 Сообщение Briza » Сб май 28, 2011 3:30 pm

Морская писал(а):Да, но и в "Шаге..." были свои минусы: оформление текста - отсутствовали пробелы между запятыми и словами и т.д., из-за этого неудобно читать :dash:
Правда? А я этого даже и не заметила... :smile:
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Морская
Контактная информация:

#21 Сообщение Морская » Сб май 28, 2011 3:42 pm

Briza писал(а):А я этого даже и не заметила...
Ты просто, быть может, не заостряла тогда на этом внимание или решила судить только по смыслу текста :wink2: Но если оформление страдает - качество фика ухудшается, это правда. Я не говорю об использовании тех или иных знаков препинания - это всегда на усмотрение автора, а вот пробелы между запятыми и словами и в том же духе - это важно. comment
Мне не стыдно(с)

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#22 Сообщение Ekaterina » Сб май 28, 2011 3:43 pm

Морская писал(а):Не было веры в уиллабет? Теперь на что-то смотришь по-другому?
Совсем по-другому ppks Я бы не написала 3 главу КО, если бы не захотела посмотреть на уиллабет под другим углом. Не сумела бы. Получилось бы фальшиво.
Морская писал(а):В общем, перевернуть всё вверх дном))) Заставить читателя поверить автору
Именно так :) Мне всегда нравились фики, где открываются детали, и канон начинает восприниматься по-другому.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Морская
Контактная информация:

#23 Сообщение Морская » Сб май 28, 2011 3:52 pm

Ekaterina писал(а): Совсем по-другому ppks Я бы не написала 3 главу КО, если бы не захотела посмотреть на уиллабет под другим углом.
Тогда я про уиллабет пишу не зря) Это греет душу :embarrassment:
Мне не стыдно(с)

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#24 Сообщение Елена Бочарова » Чт июн 02, 2011 8:22 am

Чудесное продолжение. Да, морская служба не сахар. Хорошо, что у Уилла есть поддержка. Вдвоем всегда легче.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»