Мне очень понравилось. Так что, думаю, можно выкладывать дальше
ну а на счет комментов - конец лета, народу немного. Думаю, чуть позже народ подтянется
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

На нашу тему там такая фраза -А вы были когда-нибудь в Лориене, гуляли по улочкам Хоббитании, может быть, посещали Мордор? И, вообще, знакомы ли вам эти названия из мира Толкиена? Моей приятельнице Олесе Салиховой можно позавидовать: она побывала в мире, созданном Джоном Руэлом Толкиеном, в мире "Властелина колец". Как это возможно? А очень просто. Кинотуризм - новое веяние в бизнесе туризма и отдыха за границей. Но обо всем по порядку.
Увлечение кинотуризмом существует давно, охватывает практически все континенты и страны. Классика жанра - фильм американского режиссера Уильяма Уайлера "Римские каникулы", где главную роль исполнила Одри Хэпберн. Фильм, разумеется, снимался в Италии, большей частью в Риме, и львиная доля сцен кинофильма выходила не с легкой руки режиссера, а с пожеланий горожан, постоянно собиравшихся на месте съемок и выносящих свои вердикты. Многие из них режиссер принимал.
Я бы в такой тур отправилась))))))))))Среди туристов-киноманов, желающих лично посетить места, где проходили съемки блокбастеров, самыми востребованными направлениями являются Мальта (благодаря фильму "Троя"), Таиланд ("Пляж"), Кения ("Из Африки"). На Ямайку туристы приезжают специально, чтобы побывать на местах съемок "Пиратов Карибского моря".

Кастильский - это северный испанский ("столичный", мадридский). А кантонский (гуандунский)- это один из основных китайских диалектов, на нем говорят в Гуанчжоу и на юге Китая, в т. ч. в Гонконге. Я думаю, драгоценный Cяо стопроцентно владел кантонским:))))Li Nata писал(а):Или все друг у друга передрали текст, как это обычно бывает, но мне казалось, что я слышала в кино испанский... кастильский недалеко ведь, да?
да. Но пираты Джонса могли говорить на каком угодно. Теоретически. Думаю, пора пересмотреть мне ПМК 1,2,3Serpens Subtruncius писал(а):Я думаю, драгоценный Cяо стопроцентно владел кантонским:))))

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя