Наши путешествия (за три моря и не только)

Разговоры обо всем на свете

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Re: Наши путешествия (за три моря и не только)

#25 Сообщение Li Nata » Вс авг 22, 2010 6:12 pm

Анна Провидение
Мне очень понравилось. Так что, думаю, можно выкладывать дальше :smile:
ну а на счет комментов - конец лета, народу немного. Думаю, чуть позже народ подтянется
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Анна Провидение
Контактная информация:

#26 Сообщение Анна Провидение » Вс авг 29, 2010 3:34 pm

Санкт-Петербург. Город-герой Ленинград.

Благополучно въехав в гостиницу и обнаружив, что душ с горячей водой один на восемь комнат, мы решили скоротать день прогулкой по Невскому.

Крутящийся шар-фонтан, исполняющий желания, на Малой Садовой:

Изображение

Кот Елисей и кошка Василиса всё там же (коту Елисею на постамент надо пытаться закинуть монетку - сбудется желание :) я закинула :) ) :

Изображение Изображение

Фотограф (всё там же, на Малой Садовой). Его, чтоб желание сбылось, надо подержать за мизинец. А может потереть за нос. На всякий случай сделала и то и то)):

Изображение

))Это на Невском стояло)) до верхней дырки я ещё не доросла :( :

Изображение

Наконец мы добрались до Гостиного двора. И - ура - кажется нашли кое-что интересное) галерея восковых фигур. Ну чтож, посмотрим...

Мастер Йода) :

Изображение

Шрек, Ледниковый период, Белоснежка и семь гномов:

Изображение Изображение Изображение

Вот это действительно завидный мужчина :D :

Изображение

И - тадададам :

Изображение
Ну нифига не похожи(( но хоть есть ))

И вот кораблик напоследок:

Изображение

На этом интересности дня кончились. Продолжение следует...
Я заключила договор, я стала кукловодом
Мои глаза полны сапфира, горят холодным кодом
Но я не воин, и тебя я не могу убить
Я Темная Маркиза и живу, чтобы любить.

Если хочешь жить в уюте, - ешь и спи в чужой каюте (с)

Li Nata
Контактная информация:

#27 Сообщение Li Nata » Сб окт 02, 2010 1:07 pm

Статья от 1 сентября 2010 года,
Отпуск в кино
автор
Юлия Тэн.
интернет-газета "БАШвестЪ"

в ней говорится о кинотуризме.
А вы были когда-нибудь в Лориене, гуляли по улочкам Хоббитании, может быть, посещали Мордор? И, вообще, знакомы ли вам эти названия из мира Толкиена? Моей приятельнице Олесе Салиховой можно позавидовать: она побывала в мире, созданном Джоном Руэлом Толкиеном, в мире "Властелина колец". Как это возможно? А очень просто. Кинотуризм - новое веяние в бизнесе туризма и отдыха за границей. Но обо всем по порядку.

Увлечение кинотуризмом существует давно, охватывает практически все континенты и страны. Классика жанра - фильм американского режиссера Уильяма Уайлера "Римские каникулы", где главную роль исполнила Одри Хэпберн. Фильм, разумеется, снимался в Италии, большей частью в Риме, и львиная доля сцен кинофильма выходила не с легкой руки режиссера, а с пожеланий горожан, постоянно собиравшихся на месте съемок и выносящих свои вердикты. Многие из них режиссер принимал.
На нашу тему там такая фраза -
Среди туристов-киноманов, желающих лично посетить места, где проходили съемки блокбастеров, самыми востребованными направлениями являются Мальта (благодаря фильму "Троя"), Таиланд ("Пляж"), Кения ("Из Африки"). На Ямайку туристы приезжают специально, чтобы побывать на местах съемок "Пиратов Карибского моря".
Я бы в такой тур отправилась))))))))))
Хотя и в любой другой - по местам киносъемок - тоже))))
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#28 Сообщение Serpens Subtruncius » Сб окт 02, 2010 4:48 pm

Предлагаю организовать автобусную экскурсию "Тайник Дэйви Джонса". Продолжительность - 3 часа (всем хватит).
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Li Nata
Контактная информация:

#29 Сообщение Li Nata » Чт ноя 18, 2010 1:16 pm

Мальдивские острова известны своей захватывающей дух красотой и кристально чистыми бирюзовыми водами, омывающими белоснежные пляжи. Примером такой красоты является роскошный отель Diva Resort.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
http://www.fresher.ru/2010/11/18/otel-n ... -ostrovax/

Я просто обалдела, какие виды, какая красота. Мечта!!!

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#30 Сообщение Serpens Subtruncius » Чт янв 13, 2011 8:27 pm

Li Nata писал(а):Или все друг у друга передрали текст, как это обычно бывает, но мне казалось, что я слышала в кино испанский... кастильский недалеко ведь, да?
Кастильский - это северный испанский ("столичный", мадридский). А кантонский (гуандунский)- это один из основных китайских диалектов, на нем говорят в Гуанчжоу и на юге Китая, в т. ч. в Гонконге. Я думаю, драгоценный Cяо стопроцентно владел кантонским:))))

Li Nata
Контактная информация:

#31 Сообщение Li Nata » Чт янв 13, 2011 9:13 pm

Serpens Subtruncius
ох, я хоть знала, что первый где-то в Испании, второй где-то в Китае, и (честно! :biggrin: ) никогда их не путала, но чтоб так, компасно-территориально... здОрово)
Serpens Subtruncius писал(а):Я думаю, драгоценный Cяо стопроцентно владел кантонским:))))
да. Но пираты Джонса могли говорить на каком угодно. Теоретически. Думаю, пора пересмотреть мне ПМК 1,2,3
Кстати, а почему мы именно в этой теме? :)

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#32 Сообщение Serpens Subtruncius » Чт янв 13, 2011 9:29 pm

Ну где еще обсуждать всякую иностранщину? А там как-то не в тему.

Li Nata
Контактная информация:

#33 Сообщение Li Nata » Чт янв 20, 2011 3:00 pm

Изображение
Изображение
Изображение
Японцы славны не только своей электроникой, комиксами-манга и боевыми самурайскими традициями. Их культура удивляет трепетным, истинно поэтическим отношением к природе, вниманием к каждому цветку и каждой травинке в Мироздании. Одно из ярких проявлений этого чувства - ежегодный Фестиваль Цветения Сакуры, проводимый на острове Окинава в конце января.
Окинава - самая южная территория Японии. Этот остров, близкий к Китаю и географически, и культурно, первым в стране покрывается цветками сакуры - как нынче знают все, именно так называется вишня в Стране Восходящего Солнца. Уже через пару недель нежные розовые цветы станут центром внимания сотен и тысяч людей, которые специально соберутся в центральном парке центрального города окинавы Наго. И неспроста: вишня - это, пожалуй, самое любимое дерево японцев (хотя весьма известны и преклонение их перед хризантемами, и нежная любовь к персикам, да и соевые бобы они ценят).
http://www.kulturologia.ru/blogs/190111/13859/

Какое чудо, правда?

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#34 Сообщение против лизки » Сб янв 22, 2011 5:39 pm

Да,это действительно чудо.Цветущая сакура вообще прекрасна :smile: И я, глядя сейчас на снимок,прямо жутко позавидовала японцам.Отличный кадр,большое спасибо. ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#35 Сообщение Briza » Сб янв 22, 2011 6:24 pm

Да, очень красивые деревья. :smile: Не зря изображения цветущей сакуры так часто импользуются в качестве рисунков, которыми японцы украшают свои кимоно. :roll:
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Кариэлла де Родригес
Реальное имя: Ксения К. Д.
Благодарил (а): 33 раза
Контактная информация:

#36 Сообщение Кариэлла де Родригес » Пт фев 18, 2011 4:48 pm

Я вот уже четыре раза летала в Египет. И хоть сейчас там творятся всякие беспорядки, но хотелось бы ещё раз посетить страну, ставшую первой цивилизацией на земле.
Я помню было две поездки. Луксор и Каир.О них можно писать много и долго, но я кратко опишу эти две поездки.
Луксор.
Выехали мы из отеля в 4 утра, прибыли в первую точку нашей экскурсии в 8 с чем то. Карнакский храм. Аллея сфинксов. Величественная колоннада этого храма заставляет сердце туриста трепетать. Жук Скарабей. Существует поверие, что если жука обойти семь раз и на каждом круге загадывать желание, то оно сбудется.
Далее едем на переправу. Прогулка по Нилу ( довольно небольшая, хочу сказать). Вот здесь меня... Я не могу описать это словами. У меня в груди забилось счастье: ведь я в стране, с которой и началась жизнь человека на земле! Священный Нил. Эта река величественна, красива и широка. Она спокойно несёт свои воды к Средиземному морю.
Далее колонны Мемнона, или вход в давно разрушенный храм Аменхотепа II . Их ещё называют поющими, или плачущими, колоннами. Обьясняется это тем, что в уже полуразрушенных колоннах дует ветер, и от этого кажется, что они плачут, или поют.
Далее Долина Царей. Спуск в гробницу. Знаете, когда спускаешься в гробницу того, кого уже давно нет на свете, то понимаешь истинное величие этого правителя.
Далее храм Хатшепсут. Здесь я ничего немогу сказать, поскольку у меня даже слов нет, чтобы описать ту красоту, в какой предстаёт храм. Ну вот пожалуй и всё.
Каир.
В прошлом году мы (я и моя бабушка) посетили Каир.
Цитадель Эль Синдбад, мечеть. Вот здесь понимаешь величие этой державы. Поскольку, когда входишь в священный храм, то понимаешь: вот она, история, прямо перед тобой. И лишь слепой человек не может понять этого.
Далее едем в Египетский национальный музей. Когда мы были в этом музее, то очень многое было нам неизвестно. Ведь всё то, что находили в гробницах фараонов - то и представало нашим глазам. Немного хочу сказать о животных. В музее есть небольшая комнатка, где собраны мумии кошек,собак, мелкого рогатого скота и даже крокодилов. Ещё поразили саркофаги, в которых находился саркофаг с фараоном Тут-Анх-Амуном. Они, как наша русская матрёшка, скрывали саркофаг с столь юным фараоном.
И наконец... Пирамиды и Сфинкс... Самое первое чудо света... С каким восторгом я смотрела на них. Ведь находиться рядом с ним... Когда находишься рядом с ним, чувствуешь величие Египта... Ведь именно эта цивилизация удивила нас своими пирамидами, сокровищницами, гробницами фараонов... Сфинкс... Величественный и непоколебимый страж покоя... Охраняющий врата в пустыню... Тот самый Сфинкс из легенды...
И ещё немного.
Красное море... Лазурное, с песчаными пляжами... Восход... Знаете, когда мы вставали чуть раньше восхода солнца... Мы шли на пляж. И когда величественное солнце поднимается из-за линии горизонта, то в эти моменты чувствуешь себя Ассоль... Ждущей своего Грея...
Райский остров... Белизна пляжа на этом островке, практически нетронутом цивилизацией, лазурность вод... Словно ты в сказке...
Подводный мир. Множество красивых рыб... Величественные рыбы Наполеоны, юркие рыбы Бабочки, опасные мурены... Красивые и необыкновенные кораллы...
Египет... Страна, которая навсегда останется в моём сердце.
Свет и тень играют на одной сцене. В мире мы все играем на одной сцене. Мы просто труппа бродячих актёров.
Нельзя найти любовь среди теней!(с)

Загадка: сначала "хренак!", потом нихрена, а потом - хренульки, хренульки. Что это такое?

Ответить

Вернуться в «O, Tempora! O, Mores!»