Персонажи ПКМ: Элизабет Свонн

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Морская
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

Re: Персонажи ПКМ: Элизабет Свонн

#73 Сообщение Морская » Пн янв 03, 2011 10:09 pm

Не знаю... в Элизабет чувствуется аристократка. Кстати, она попыталась заколоть ножом Барбоссу - и рука не дрогнула. Характер Лиз действительно опасен, она не из робких. Но леди. А в некоторых ситуациях она проявляет мужской характер, бесстрашие, грубость - то, что нужно пиратке.
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#74 Сообщение Ekaterina » Пн янв 03, 2011 10:23 pm

против лизки писал(а):Образ Лиз во многом чересчур надуман сценаристами-от благовоспитанной дамы действительно бы ничего не осталось еще в первой части фильма
Так от нее и не осталось! Она решила выйты замуж за пирата-Уилла. Она спалила весь ром, не предупредив Джека, Барбоссу чуть не убила, кораблем командовала... ей еще Гиббс сказал: "Придумаете еще чего-нибудь?" (не помню цитату точно). В ПКМ1 она перестает вести себя, как леди, после того, как разорван корсет. Где это видано, чтобы леди заступалась за жизнь бесчестного пирата? Элизабет слишком раскована и самостоятельна для леди (кисейной барышни). Она покинула корабль и помчалась в логово пиратов-мертвецов (на "Черную Жемчужину"), освободила там всех, а затем одна со словами "мерзкие пираты" отправилась на место боевых действий Джека, Барбоссы, Уилла и пиратов. Это ж леди сколько смелости нужно, чтобы не упасть в обморок от таких ужасов?! Сколько там всяких скелетов... Так что сущность Элизабет проявляется еще в ПКМ1. И далее развивается...
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Морская
Контактная информация:

#75 Сообщение Морская » Пн янв 03, 2011 10:32 pm

Ekaterina писал(а):Элизабет слишком раскована и самостоятельна для леди (кисейной барышни).
Что очень странно и не очень правдоподобно. То ли ей такое воспитание дали, то ли это с рождения и не лечится, то ли я все близко к сердцу принимаю и забываю, что ПкМ - сказка))
Любая девушка тех времен дрожала бы при мысли о бесчестных разбойниках - а ее к ним тянет. Что же ее привлекало в пиратстве? Свобода? Но ведь Лиз выросла в такой среде, где за каждым шагом следят, не дадут свободно вздохнуть, поучают - для того, чтобы желать свободу - нужно эту свободу хоть раз вкусить, нужно не бояться ответственности и быть настолько самостоятельным и самодостаточным... ну прямо как Джек. А у Элизабет это откуда? И чем объясняется?
Мне не стыдно(с)

Ekaterina

#76 Сообщение Ekaterina » Пн янв 03, 2011 10:37 pm

Морская писал(а):А у Элизабет это откуда? И чем объясняется?
Не давали вздохнуть лишний раз? Посмотри, какой у нее отец. Все для нее будет, пусть только попросит. И потом... в обществе вырастают девушки не с одним типом характера. Все там правдоподобно.

Морская
Контактная информация:

#77 Сообщение Морская » Пн янв 03, 2011 10:48 pm

Ekaterina писал(а): Не давали вздохнуть лишний раз? Посмотри, какой у нее отец. Все для нее будет, пусть только попросит.
А корсеты? Этикет? Правила? Приличия? Нормы? Закон? Всего этого твердо придерживался ее отец, хоть он и избаловал дочку. Но общество? Как посмотрят окружающие на такую девушку, которая грезит о пиратах, мечтает о свободе? Отец все равно давал ей такое же воспитание, как и у других.
Мне не стыдно(с)

Ekaterina

#78 Сообщение Ekaterina » Пн янв 03, 2011 10:53 pm

Морская писал(а):Отец все равно давал ей такое же воспитание, как и у других.
И что? Давал воспитание, но это не значит, что многое она не пропускала мимо ушей. Может, для приличия строила из себя леди на людях. А дома в одиночестве грезила о пиратах. Почему нет?

Морская
Контактная информация:

#79 Сообщение Морская » Пн янв 03, 2011 11:16 pm

Ekaterina писал(а): И что? Давал воспитание, но это не значит, что многое она не пропускала мимо ушей. Может, для приличия строила из себя леди на людях. А дома в одиночестве грезила о пиратах. Почему нет?
Это все предположения)) Мы же не видели, как отец воспитывал дочку)) Но согласись, что во всяком случае вести такую двойную жизнь очень и очень непросто в те времена. Элизабет видела, чем заняты другие девочки - может, они играли в куклы и примеряли наряды, когда она читала книги о пиратах. Тут срабатывает мнение большинства - Элизабет видела, что она не такая, как все. Это сейчас модно рассуждать на тему индивидуальности каждого и показывать, что ты не такой, как другие - а в те времена? Тогда все должно было быть чинно и благородно - никакой самостоятельности и безрассудства.
Я не настаиваю на исключительной правильности своего мнения :smile: Просто мне так кажется ;)
Мне не стыдно(с)

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#80 Сообщение против лизки » Вт янв 04, 2011 12:07 am

Лиза просто забыла,что у пиратства есть обратная сторона,а когда спохватилась,было поздно.В пираты она попала все-таки не по своей воле-она именно ПОПАЛА,причем крупно и не по-детски. dash Вряд ли она мечтала о такой жизни,но раз ПОПАЛА,пришлось соответствовать окружению,какая уж там леди.Вряд ли она мечтала о такой жизни,полной опасности и лишений.Не могу сказать,насколько она прикипела к пиратству,возможно,сто раз пожалела сама,что надела на шею этот проклятый медальон. ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#81 Сообщение Li Nata » Вт янв 04, 2011 10:20 am

против лизки писал(а):Лиза просто забыла,что у пиратства есть обратная сторона,
Думаю, она вообще об этом не думала)
*это же так романтично - встретить пирата*
против лизки писал(а):а когда спохватилась,было поздно.В пираты она попала все-таки не по своей воле-она именно ПОПАЛА,причем крупно и не по-детски. Вряд ли она мечтала о такой жизни,
ППКС.
Не думаю, что она мечтала о живых скелетах, коими оказались пираты Барбоссы, рыборожах Джонса и т.д.
О романтике морских путешествий - да, об изнанке жизни - вряд ли.
против лизки писал(а):возможно,сто раз пожалела сама
возможно - особенно когда гибнут любимые - дорогие, отец, тот же Норрингтон. Не так ли?

Однако взялся за гуж, не говори, что не дюж.
И после гибели Сяо ей оставалось или стать капитаном, или выказать слабость и попасть на растерзание команде... выбор в общем-то невелик.
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Briza
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#82 Сообщение Briza » Вт янв 04, 2011 10:34 am

Морская писал(а):Элизабет видела, чем заняты другие девочки - может, они играли в куклы и примеряли наряды, когда она читала книги о пиратах. Тут срабатывает мнение большинства - Элизабет видела, что она не такая, как все. Это сейчас модно рассуждать на тему индивидуальности каждого и показывать, что ты не такой, как другие - а в те времена? Тогда все должно было быть чинно и благородно - никакой самостоятельности и безрассудства.

Мне кажется, что Лизке просто было скучно быть как все. ppks И не нужны ей были в детстве ни куклы, ни платья. Она ещё тогда хотела иметь настоящую шпагу (или саблю, или там, палаш - всё равно) и носить мужской костюм. А ещё она мечтала научиться фехтовать, стрелять из ружья и пистолета. Мечтала встретить пирата и может быть, уплыть с ним вместе на корабле с чёрным флагом. Большинство девушек и девочек мечтают о принце на белом коне, а вот Лиз у Лиз место принца занял пират на большом быстроходном корабле.... 8) Что ж, со временем её мечта сбылась, только вот в действительности всё оказалось совсем не так, как в девичьих грёзах. Да, она встретилась с настоящим пиратом, но с каким-то нетипичным (а Джек, ведь, и впрямь не слишком соответствует привычному образу пирата compass ); да, она плавала с ним на корабле, но сначала на корабле, "реквизированном" у британского флота; да, она сполна вкусила всей прелести пиратской жизни, но эта жизнь ей не слишком понравилась. В конце концов, она поняла, что сильно заблуждалась относительно пиратства, но было уже очень поздно и возврата к прежней жизни уже не было и быть не могло. И осталась Лиз на заброшенном острове в компании с сундуком, в котором лежит сердце её супруга и с ещё неродившимся ребёнком и без всяких перспектив на будущее. :sad: А была бы она послушной девочкой, слушалась бы взрослых, так вышла бы замуж за командора и жила бы себе спокойно в Порт-Ройяле. ppks Так нет же: потянуло девочку на приключения. Ну, вот и получила, что хотела. Как говорится, за что боролась, на то и напоролась. :biggrin:
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#83 Сообщение против лизки » Вт янв 04, 2011 11:39 am

Была Элизабет-аристократка,,стала Лизка -пиратка.Словом ,Лизка-за медальон,пираты-за Лизку,Тернер-за Джека ,Джек-за ЧЖ.....Бабка за дедку,дедка за репку,потянули и вытянули Лиз в пираты,общими силами,так сказать.
Богатенькая Лиз очень много читала про пиратов,она элементарно страдала от безделья,имея кучу прислуги в доме,ей не нужно было зарабатывать на кусок хлеба, compass ,можно было и о пиратах помечтать,все равно больше делать нечего.
Познакомившись с пиратством поближе,получив всю порцию адреналина,наевшись романтики досыта,поняла-быть пиратом-это страшно и тяжело.Особенно для барышни,привыкшей к красивым платьям,мягкой постели,прислуге,всеобщей любви и уважению.,оказаться на корабле ,среди пьяных,грязных,потных,сквернословящих мужиков,постоянно опасаться за свою жизнь,,ну,и за все остальное,расположенное ниже пояса dash
Не знаю какой женщине все это может понравиться.Мне не нравится Лиз и это не секрет,но здесь мне ее чисто по-человечески жалко.С бала да на корабль....
И во второй части ПКМ Лиз тоже не рвалась в море ,она вообще собиралась замуж,и прожила бы со своим кузнецом долго и счасливо(а может,и не очень),нарожала кучу детишек.А море, корабль,свобода и вся эта пиратская атрибутика пусть останется Джеку compass .Лиз это ни к чему,она все-таки женщина.Поиграла в пиратов,и хватит,пора и честь знать. dash compass ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Морская
Контактная информация:

#84 Сообщение Морская » Вт янв 04, 2011 12:47 pm

Briza писал(а): Большинство девушек и девочек мечтают о принце на белом коне, а вот Лиз у Лиз место принца занял пират на большом быстроходном корабле.... 8) Что ж, со временем её мечта сбылась, только вот в действительности всё оказалось совсем не так, как в девичьих грёзах.
Идеала в жизни не бывает)) Принц на белом коне тоже может оказаться... ну например противной жабой :bad: Многие девушки, воспитанные на романах, мечтают о разбойнике с большой дороги) Но ведь сначала-то Лиз не разочаровалась в своей мечте! Она встретила Уилла - честного малого, сына пирата, красивого и смелого - и вышла за него замуж. Она встретила Джека - уникальный экземпляр пиратства, искушение из искушений, да к тому же еще и схожего с ней. То есть Элизабет разочаровалась не в людях, которых она встретила - она разочаровалась в романтике. Потому что эта романтика из себя представляла кровь, предательство, соленые брызги, холодный дикий ветер, тяжелую матросскую работу, угрозу смерти.
Briza писал(а):так вышла бы замуж за командора и жила бы себе спокойно в Порт-Ройяле.
Это тоже не выход - замуж не по любви, а по расчету. Элизабет не любила Джеймса. В конце концов она заплатила своей нелегкой жизнью за свой идеал :sad: Она не сидела сложа руки, она боролась. За это она достойна уважения.
против лизки писал(а):Богатенькая Лиз очень много читала про пиратов,она элементарно страдала от безделья,имея кучу прислуги в доме,ей не нужно было зарабатывать на кусок хлеба, compass ,можно было и о пиратах помечтать,все равно больше делать нечего.
Да, это верно)) Даже Уилл на жизнь реалистичней смотрит *пойду напишу про Тернера в соответствующей теме*. А Элизабет сначала мечтательницей была, а уж потом, вкусив пиратской жизни... comment
Мне не стыдно(с)

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»