Персонажи ПКМ: Элизабет Свонн
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata
- Морская
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Re: Персонажи ПКМ: Элизабет Свонн
Не знаю... в Элизабет чувствуется аристократка. Кстати, она попыталась заколоть ножом Барбоссу - и рука не дрогнула. Характер Лиз действительно опасен, она не из робких. Но леди. А в некоторых ситуациях она проявляет мужской характер, бесстрашие, грубость - то, что нужно пиратке.
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)
Мне не стыдно(с)
- Ekaterina
Так от нее и не осталось! Она решила выйты замуж за пирата-Уилла. Она спалила весь ром, не предупредив Джека, Барбоссу чуть не убила, кораблем командовала... ей еще Гиббс сказал: "Придумаете еще чего-нибудь?" (не помню цитату точно). В ПКМ1 она перестает вести себя, как леди, после того, как разорван корсет. Где это видано, чтобы леди заступалась за жизнь бесчестного пирата? Элизабет слишком раскована и самостоятельна для леди (кисейной барышни). Она покинула корабль и помчалась в логово пиратов-мертвецов (на "Черную Жемчужину"), освободила там всех, а затем одна со словами "мерзкие пираты" отправилась на место боевых действий Джека, Барбоссы, Уилла и пиратов. Это ж леди сколько смелости нужно, чтобы не упасть в обморок от таких ужасов?! Сколько там всяких скелетов... Так что сущность Элизабет проявляется еще в ПКМ1. И далее развивается...против лизки писал(а):Образ Лиз во многом чересчур надуман сценаристами-от благовоспитанной дамы действительно бы ничего не осталось еще в первой части фильма
Sometimes things come back.
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18
- Морская
- Контактная информация:
Что очень странно и не очень правдоподобно. То ли ей такое воспитание дали, то ли это с рождения и не лечится, то ли я все близко к сердцу принимаю и забываю, что ПкМ - сказка))Ekaterina писал(а):Элизабет слишком раскована и самостоятельна для леди (кисейной барышни).
Любая девушка тех времен дрожала бы при мысли о бесчестных разбойниках - а ее к ним тянет. Что же ее привлекало в пиратстве? Свобода? Но ведь Лиз выросла в такой среде, где за каждым шагом следят, не дадут свободно вздохнуть, поучают - для того, чтобы желать свободу - нужно эту свободу хоть раз вкусить, нужно не бояться ответственности и быть настолько самостоятельным и самодостаточным... ну прямо как Джек. А у Элизабет это откуда? И чем объясняется?
Мне не стыдно(с)
Мне не стыдно(с)
- Ekaterina
Не давали вздохнуть лишний раз? Посмотри, какой у нее отец. Все для нее будет, пусть только попросит. И потом... в обществе вырастают девушки не с одним типом характера. Все там правдоподобно.Морская писал(а):А у Элизабет это откуда? И чем объясняется?
- Морская
- Контактная информация:
А корсеты? Этикет? Правила? Приличия? Нормы? Закон? Всего этого твердо придерживался ее отец, хоть он и избаловал дочку. Но общество? Как посмотрят окружающие на такую девушку, которая грезит о пиратах, мечтает о свободе? Отец все равно давал ей такое же воспитание, как и у других.Ekaterina писал(а): Не давали вздохнуть лишний раз? Посмотри, какой у нее отец. Все для нее будет, пусть только попросит.
Мне не стыдно(с)
Мне не стыдно(с)
- Ekaterina
И что? Давал воспитание, но это не значит, что многое она не пропускала мимо ушей. Может, для приличия строила из себя леди на людях. А дома в одиночестве грезила о пиратах. Почему нет?Морская писал(а):Отец все равно давал ей такое же воспитание, как и у других.
- Морская
- Контактная информация:
Это все предположения)) Мы же не видели, как отец воспитывал дочку)) Но согласись, что во всяком случае вести такую двойную жизнь очень и очень непросто в те времена. Элизабет видела, чем заняты другие девочки - может, они играли в куклы и примеряли наряды, когда она читала книги о пиратах. Тут срабатывает мнение большинства - Элизабет видела, что она не такая, как все. Это сейчас модно рассуждать на тему индивидуальности каждого и показывать, что ты не такой, как другие - а в те времена? Тогда все должно было быть чинно и благородно - никакой самостоятельности и безрассудства.Ekaterina писал(а): И что? Давал воспитание, но это не значит, что многое она не пропускала мимо ушей. Может, для приличия строила из себя леди на людях. А дома в одиночестве грезила о пиратах. Почему нет?
Я не настаиваю на исключительной правильности своего мнения
Мне не стыдно(с)
Мне не стыдно(с)
- против лизки
- Реальное имя: Катя
Лиза просто забыла,что у пиратства есть обратная сторона,а когда спохватилась,было поздно.В пираты она попала все-таки не по своей воле-она именно ПОПАЛА,причем крупно и не по-детски. dash Вряд ли она мечтала о такой жизни,но раз ПОПАЛА,пришлось соответствовать окружению,какая уж там леди.Вряд ли она мечтала о такой жизни,полной опасности и лишений.Не могу сказать,насколько она прикипела к пиратству,возможно,сто раз пожалела сама,что надела на шею этот проклятый медальон. 
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.
- Li Nata
- Реальное имя: Наталья
- Контактная информация:
Думаю, она вообще об этом не думала)против лизки писал(а):Лиза просто забыла,что у пиратства есть обратная сторона,
*это же так романтично - встретить пирата*
ППКС.против лизки писал(а):а когда спохватилась,было поздно.В пираты она попала все-таки не по своей воле-она именно ПОПАЛА,причем крупно и не по-детски. Вряд ли она мечтала о такой жизни,
Не думаю, что она мечтала о живых скелетах, коими оказались пираты Барбоссы, рыборожах Джонса и т.д.
О романтике морских путешествий - да, об изнанке жизни - вряд ли.
возможно - особенно когда гибнут любимые - дорогие, отец, тот же Норрингтон. Не так ли?против лизки писал(а):возможно,сто раз пожалела сама
Однако взялся за гуж, не говори, что не дюж.
И после гибели Сяо ей оставалось или стать капитаном, или выказать слабость и попасть на растерзание команде... выбор в общем-то невелик.
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)
- Briza
- Контактная информация:
Морская писал(а):Элизабет видела, чем заняты другие девочки - может, они играли в куклы и примеряли наряды, когда она читала книги о пиратах. Тут срабатывает мнение большинства - Элизабет видела, что она не такая, как все. Это сейчас модно рассуждать на тему индивидуальности каждого и показывать, что ты не такой, как другие - а в те времена? Тогда все должно было быть чинно и благородно - никакой самостоятельности и безрассудства.
Мне кажется, что Лизке просто было скучно быть как все.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"
- против лизки
- Реальное имя: Катя
Была Элизабет-аристократка,,стала Лизка -пиратка.Словом ,Лизка-за медальон,пираты-за Лизку,Тернер-за Джека ,Джек-за ЧЖ.....Бабка за дедку,дедка за репку,потянули и вытянули Лиз в пираты,общими силами,так сказать.
Богатенькая Лиз очень много читала про пиратов,она элементарно страдала от безделья,имея кучу прислуги в доме,ей не нужно было зарабатывать на кусок хлеба,
,можно было и о пиратах помечтать,все равно больше делать нечего.
Познакомившись с пиратством поближе,получив всю порцию адреналина,наевшись романтики досыта,поняла-быть пиратом-это страшно и тяжело.Особенно для барышни,привыкшей к красивым платьям,мягкой постели,прислуге,всеобщей любви и уважению.,оказаться на корабле ,среди пьяных,грязных,потных,сквернословящих мужиков,постоянно опасаться за свою жизнь,,ну,и за все остальное,расположенное ниже пояса dash
Не знаю какой женщине все это может понравиться.Мне не нравится Лиз и это не секрет,но здесь мне ее чисто по-человечески жалко.С бала да на корабль....
И во второй части ПКМ Лиз тоже не рвалась в море ,она вообще собиралась замуж,и прожила бы со своим кузнецом долго и счасливо(а может,и не очень),нарожала кучу детишек.А море, корабль,свобода и вся эта пиратская атрибутика пусть останется Джеку
.Лиз это ни к чему,она все-таки женщина.Поиграла в пиратов,и хватит,пора и честь знать. dash

Богатенькая Лиз очень много читала про пиратов,она элементарно страдала от безделья,имея кучу прислуги в доме,ей не нужно было зарабатывать на кусок хлеба,
Познакомившись с пиратством поближе,получив всю порцию адреналина,наевшись романтики досыта,поняла-быть пиратом-это страшно и тяжело.Особенно для барышни,привыкшей к красивым платьям,мягкой постели,прислуге,всеобщей любви и уважению.,оказаться на корабле ,среди пьяных,грязных,потных,сквернословящих мужиков,постоянно опасаться за свою жизнь,,ну,и за все остальное,расположенное ниже пояса dash
Не знаю какой женщине все это может понравиться.Мне не нравится Лиз и это не секрет,но здесь мне ее чисто по-человечески жалко.С бала да на корабль....
И во второй части ПКМ Лиз тоже не рвалась в море ,она вообще собиралась замуж,и прожила бы со своим кузнецом долго и счасливо(а может,и не очень),нарожала кучу детишек.А море, корабль,свобода и вся эта пиратская атрибутика пусть останется Джеку
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
- Морская
- Контактная информация:
Идеала в жизни не бывает)) Принц на белом коне тоже может оказаться... ну например противной жабойBriza писал(а): Большинство девушек и девочек мечтают о принце на белом коне, а вот Лиз у Лиз место принца занял пират на большом быстроходном корабле....Что ж, со временем её мечта сбылась, только вот в действительности всё оказалось совсем не так, как в девичьих грёзах.
Это тоже не выход - замуж не по любви, а по расчету. Элизабет не любила Джеймса. В конце концов она заплатила своей нелегкой жизнью за свой идеалBriza писал(а):так вышла бы замуж за командора и жила бы себе спокойно в Порт-Ройяле.
Да, это верно)) Даже Уилл на жизнь реалистичней смотрит *пойду напишу про Тернера в соответствующей теме*. А Элизабет сначала мечтательницей была, а уж потом, вкусив пиратской жизни...против лизки писал(а):Богатенькая Лиз очень много читала про пиратов,она элементарно страдала от безделья,имея кучу прислуги в доме,ей не нужно было зарабатывать на кусок хлеба,,можно было и о пиратах помечтать,все равно больше делать нечего.
Мне не стыдно(с)
Мне не стыдно(с)