Сон. Всего лишь сон?

Разговоры обо всем на свете

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Re: Сон. Всего лишь сон?

#37 Сообщение Li Nata » Сб окт 16, 2010 1:11 pm

Как же давно мне не снились сны!
Когда-то, давным давно, мне снились цветные, яркие сны, с сюжетами, фантазии-кроссоверы практически... даже на тему Трех мушкетеров, и т.д. - все, что переживалось в реальности, события, кино, книги - все отражалось в снах. Жаль, не было ума их позаписывать.
Мне сказали, что у меня нет проблем - поэтому сны и не снятся, мол, подсознанию нечего решать во сне...
не знаю.
... мне лет 10 не снились сны. Вообще.
Вот только сейчас начали - совсем чуть-чуть, я берегу их, храню, собираю по крупицам. Они не сказочные, простые, но я очень рада. Интересно, связано это с проблемами в реальности, или нет... и с чем это вообще связано) Поживем - увидим... во сне и наяву :smile:
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#38 Сообщение Serpens Subtruncius » Сб окт 16, 2010 1:56 pm

Это связано с тем, что теперь ты, похоже, наоборот, живешь в большем состоянии стресса, больше устаешь и меньше высыпаешься.
У меня аналогичная ситуация, если предположить, что я просыпаюсь 2-3 раза за ночь (по разным причинам) и в среднем сплю по 5 часов в сутки, а иногда еще меньше, то сны мне видеть некогда просто. Организм сразу проваливается и также мгновенно выходит из сна. Зато я могу спать сидя, стоя, за едой и что самое ужасное - во время разговора (полный сюр для собеседника)...
Могу только сказать, недосыпание очень плохо сказывается на памяти: раньше можно было запомнить несколько страниц текста наизусть за час-два, а теперь... Ни фига не помню вообще dash . Я теперь не связные тексты помню, а отдельные факты и ассоциации, может это и к лучшему, у меня теперь конспективное мышление :biggrin: .
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Li Nata
Контактная информация:

#39 Сообщение Li Nata » Сб окт 16, 2010 11:23 pm

Serpens Subtruncius писал(а):Это связано с тем, что теперь ты, похоже, наоборот, живешь в большем состоянии стресса, больше устаешь и меньше высыпаешься.
Ну хоть кто-то меня понимает! :smile: :biggrin:
Не живу, жила. Сейчас поспокойнее стала, раньше просто злилась на тех, кто говорил - если не знаешь, как решить проблему, отложи ее решение, она решится сама, потом. И "я не буду волноваться из-за ситуации, на которую никак не могу повлиять ". Последнее содержит в себе очень разумное зерно.
Как только это я поняла, приняла, вернее, - глядишь, и сны появились :smile:
Только они малость ... странные, если честно.
Serpens Subtruncius писал(а):стоя, за едой и что самое ужасное - во время разговора (полный сюр для собеседника)...
ой, это ж попросту опасно! (первые два), последний - да, сюр))
Serpens Subtruncius писал(а):Могу только сказать, недосыпание очень плохо сказывается на памяти: раньше можно было запомнить несколько страниц текста наизусть за час-два, а теперь...
Точно! "Что-то с памятью моей стало" (с) Я раньше стихи учила, вернее, не учила в школе - прочту и запомню, сейчас... жуть. Читаю-читаю, ну не стихи, конечно, а то, что надо в данный момент, и никак не запомню.
Я сплю где-то по 6 часов в день, мне это уже категорически мало. И зеркало по утрам мне не улыбается)))
Мне точно надо спать 8. Это не много и не мало, но где ж их взять -то?
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#40 Сообщение Serpens Subtruncius » Сб ноя 06, 2010 6:35 pm

Анна Провидение писал(а):И ещё - очень боюсь спать, если напротив меня открытый шкаф или выдвинутая полка)
У меня был такой опыт. В семь лет. Итак, мне семь лет и я читаю впервые в жизни Конан Дойля - "Пестрая лента" (я думаю, с тех пор у меня герпетофобия :smile: ). Потом засыпаю и неожиданно просыпаюсь в темноте, душной летней ночью, от странного звука: за окном проехал грузовик, а над моей головой, сантиметрах в сорока, висит гитара, и у нее начинает резонировать струна. Все представили? Большая черная дырка над головой, звенящая струна и полная луна. И где-то ползет ко мне пестрая лента... Наверное, надо было хлопнуться в обморок, но, поскольку мне было всего семь лет, пришлось уползти с головой под одеяло и прикинуться валиком от дивана.

Li Nata
Контактная информация:

#41 Сообщение Li Nata » Сб ноя 06, 2010 6:36 pm

О, да, в детстве я много читала и мне очень много чего снилось подобного (ну или мерещилось)

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#42 Сообщение Serpens Subtruncius » Сб ноя 06, 2010 6:47 pm

Так дело в том, что мне-то это НЕ СНИЛОСЬ, в смысле, - и луна, и дыра, и звук - все вместе создавало чудесный м-м.. букет :biggrin: И послевкусие.

Li Nata
Контактная информация:

#43 Сообщение Li Nata » Сб ноя 06, 2010 6:53 pm

Serpens Subtruncius писал(а):Так дело в том, что мне-то это НЕ СНИЛОСЬ, в смысле, - и луна, и дыра, и звук - все вместе создавало чудесный м-м.. букет
правильно, мерещилось

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#44 Сообщение Serpens Subtruncius » Пн ноя 08, 2010 7:24 pm

Мерещилось мне другое :) Однажды, классе в пятом-шестом в метро мне примерещилось, что в тоннеле на полной скорости открывается дверь, рядом с которой я стою. Я падаю в пропасть!!! Надо срочно за что-то хвататься! Так это живо мне представилось, что пришлось схватиться за сидевшую рядом тетеньку, которая от неожиданности дико заорала, чем и привела меня в чувство...

Морская
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

#45 Сообщение Морская » Сб дек 18, 2010 11:17 pm

Мне раньше снилось чаще всего, что бегу от кого-то по темным коридорам и не могу убежать - ноги делаются как ватные...Это такие кошмары)))
Реже снилось, что куда-то падаю...вниз со страшной высоты. Как Алиса в Кроличьей Норе)))
Насчет персонажей ПКМ)))
Мне только раз приснились Тиа Далма в своей хижине и Беккет (что он там делал, не знаю))
И Джек один раз снился в жутком бреде)) Типа какое-то Средневековье в России, везде стоят русские народные хаты :rolf: :rolf: :rolf: , и я в одной из них как-то оказалась :shok: И вроде как зима кругом, а Джек идет по улице - с алой повязкой, многочисленными косичками, но только в шубе :biggrin: :biggrin: :biggrin: А потом мне уже снились родственники, а Джек исчез. Вот такой каламбур :eek: Это ужасно, когда такая белиберда снится((
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)

Briza
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#46 Сообщение Briza » Вс дек 19, 2010 1:38 pm

А мне герои ПКМ снятся довольно часто. Правда не всегда, те, кого хотелось бы увидеть во сне. Джек... Джек мне снился несколько раз. Уилл... Он по-моему как-то неясно промелькнул в двух или трёх снах: я даже толком не поняла, что он там делал. А вот Джонс, Барб и Лизка снятся регулярно, как впрочем, и Тиа Дальма. Самое что интересное, что они все как-то очень даже неплохо вписываются в современный мир. Ну, вот, например, мне как-то приснилось, что я выхожу на прогулку в парк со своей собакой, а навстречу мне идёт Джек с огромным ротвейлером на поводке. И я так спокойно с ним здороваюсь (с Джеком, не с ротвейлером), и спрашиваю, получил ли его Барон бэст-ов-бэст на региональной выставке в Краснодаре. А вокруг, между прочим, полно людей, и никому не кажется странным то, что в нашем городском парке выгуливает своего пса капитан Джек Воробей...
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Морская
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

#47 Сообщение Морская » Вс дек 19, 2010 8:18 pm

Briza писал(а): никому не кажется странным то, что в нашем городском парке выгуливает своего пса капитан Джек Воробей...
:biggrin:
Хороший сон, мне б такой)))
Кстати, а что Джек-то ответил на твой вопрос? :smile:
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)

Briza
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#48 Сообщение Briza » Вт дек 21, 2010 10:21 am

Морская писал(а):Кстати, а что Джек-то ответил на твой вопрос?

Сказал: "Конечно же, да, цыпа!" :biggrin:
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Ответить

Вернуться в «O, Tempora! O, Mores!»