Место для обсуждения межполовых отношений в ПКМ

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

Re: Место для обсуждения межполовых отношений в ПКМ

#61 Сообщение piratessa » Пт окт 15, 2010 9:31 pm

Li Nata писал(а):Это конечно светлая фотка, но и на других видно тоже.
да нет, светлая-то светлая, но сравнивая цвет натуральных усов... ты права, там прям видно локоны цвета темный блондин :rolf:

Ну, Джеку это простительно, не удивлюсь даже если он в один прекрасный день решит полностью обесцветиться :biggrin:

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#62 Сообщение Li Nata » Вт дек 14, 2010 3:27 pm

Вот теперь эта тема зацветет буйным цветом!
Можно будет обсуждать спарробет и спаранджелик!

Народ, а ведь Пенелопа – Анжелика совсем другая!
Элизабет и пираткой - была аристократкой)))
А тут, думаю, они сыграют на контрасте между ее ангельским именем и страстной и грубоватой пиратской натурой.

Но мне Пенелопа понравилась, хотя я к ней в принципе равнодушна.
Такая темпераментная пиратка – ох, задаст Джеку жару!
Это тебе не «уговори меня», это удирать чтоб пятки сверкали, а то она настигнет, «вот тогда мы и позабавимся»
И это не «у нас с тобой разные мнения по поводу гигиены», это сразу, стулом – по башке!
Вот это наши методы!
В общем, у этой пары будет столько огня… Честно говоря, в отношениях Джека и Элизабет мне огня и недоставало!
А тут … будет, все будет. Жаль, что скорее всего они вместе не останутся, с другой стороны, не жаль, будет еще ПКМ 5,6!
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Lavinia
Благодарил (а): 2 раза

#63 Сообщение Lavinia » Вт дек 14, 2010 6:20 pm

Блин, еще фильм не вышел, а уже появилась пара спаранджел))) dash Я пока остаюсь верна спарабету))) Для меня он роднее и звучит класно yahoo

Морская
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

#64 Сообщение Морская » Вт дек 14, 2010 10:41 pm

Не знаю, как вам, а мне Анжелика даже симпатична))) Как я вижу, здесь в большинстве своем собрались утонченные ценители спаррабета или джеколюбы :biggrin: я отношу себя ко вторым :biggrin: Пенелопа... не моя любимая актриса. Но Анжелика...это что-то))) Хороша ppks
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)

Briza
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#65 Сообщение Briza » Ср дек 15, 2010 1:57 pm

Во всяком случае, Джеку она подходит больше, чем Лизка.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#66 Сообщение Ekaterina » Ср дек 15, 2010 7:01 pm

Конечно, на Джека с Анжеликой будет интересно посмотреть. Но мне кажется, это уже будет нечто другое. Более яркое, будет больше эмоций, больше огня. Мне же нравится именно спаррабет. В отношениях Джека и Элизабет - любопытство, интерес... И сразу вспоминается сцена "почти поцелуй"... Это что-то запретное, легкое, реальное, незабываемое. В их отношениях произошло легкое превращение пирата в добряка и губернаторской дочки в пиратку. И вместе они любили свободу, любили мечтать. В некоторых чертах они похожи, а в некоторых противоположны.
Разве можно спаррабетчикам забыть их прощание?
Элизабет не такая, как Джек. Она выросла в другой среде. И между ними возникло любопытство, потому что Джеку была интересна такая аристократка с мечтами о пиратах и свободе, а Элизабет понравился Джек - пират с добрыми качествами. Спаррабет - красивая, сложная и одновременно легкая, незабываемая история отношений, строящаяся на противоречиях и неоднозначных намеках.
Анжелика же больше похожа на Джека. Я думаю, в ПКМ4 она хорошо потрепет нервы Джеку. И Джек ей. Это будет просто интересно и не более. Спаррабет меня захватил с того момента, как Джек спас Элизабет в пкм1. В первой же сцене. Сейчас я вижу кадры из трейлера, где яркий намек на новые отношения. И меня эти отношения не захватывают. Мнение может измениться после просмотра самого фильма... Но меня всегда интересовала пара Джек/Элизабет, а не Джек с кем-то в паре. Я более не желаю найти Джеку пару взамен Элизабет. Потому что Джек с кем-то другим - уже не то. Словно в сказке теряется волшебство и загадочность, сложность. Но приобретается интересный и веселый сюжет. И это уже другая сказка. Не та, в которую я могла бы верить 3 года, даже писать фанфики и полюбить чтение... Вообще всю свою жизнь перевернуть. :biggrin: Вот хорошие слова в мой адрес:
Sophie писал(а):Про тебя я вообще промолчу, о мой почетный спаррабетчик, для которого ПКМ и Спаррабет - это не увлечение, а состояние души.
Я думаю, что истинные спаррабетчики, которым нравится именно пара много-много лет, не смогут легко полюбить новые отношения. Пусть они и будут интересные, но, повторюсь, это уже не ТО.
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Морская
Контактная информация:

#67 Сообщение Морская » Ср дек 15, 2010 7:25 pm

Я не буду загадывать, кто Джеку подходит больше - Элизабет или Анжелика. Просто скажу, что Воробей сам по себе птица интересная compass
Ekaterina, я уважаю твой долговечный выбор в пользу спаррабета ppks Но...спаррабет в фильме закончен не был. Было прощание Джека и Лиз, и оно запомнилось. Спаррабет - несостоявшаяся любовь. Может, она интересна кому-то именно тем, что не состоялась. Не знаю, это сложное явление Пкм)) Спаррабет будет в фанфиках, но только ли за нереальность любят ДжекоЛиз? :?
"Почти поцелуй", "любопытство, интерес"... но это только почти. Незавершенность. Как пламя, которое разгорелось, потом потухло... Может, именно легкость спаррабета мне не очень по душе. Ничему необязывающий флирт, даже если воздух наэлектризован до предела...(с) Необязательность, пиратство - признак спаррабета. На одном форуме я ношу гордое звание "Пиратка"))) А на самом деле...я под этим подразумевала другое :roll:
Мне не стыдно(с)

Briza
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#68 Сообщение Briza » Ср дек 15, 2010 8:08 pm

Лично мне Джек интересен сам по себе, без всяких там "цыпочек". Он - личность, и это главное, что привлекает в нём. Вообще, моё мнение таково, что он в конце концов, всё равно останется один, без всяких барышень, но при этом ничего не потеряет, а, может быть и приобретёт. Разве не говорил он сам о том, что море - его единственная любовь?
Насчёт спаррабета скажу следующее: да, он мог бы иметь место быть ещё в ПКМ-1, не говоря уже о ПКМ-2. Но... как говорится, не сложилось. Жаль! Пара Джек\Лиззи была очень симпатичной. А уж какая у них получилась бы семья!.. :biggrin: Жаль, что в фильме не была развита тема спаррабета. Очень жаль! Как бы там ни было, но большинство фанфиков и фан-артов написаны и нарисованы на тему именно спаррабета. И это прекрасно. Но и уиллабет в фильме вышел каким-то скомканным, любовь то разгоралась, то затухала... И конец: один день на суше, десять лет в море... Да-а, хорошего мало. Бедная Лиз и бедный Уилли! Вот кому придётся по-настоящему тяжело!.. А Джек? Мало того, что его "кинул" Барбик, так ещё и судьба в четвёртом фильме столкнёт его нос к носу с бывшей возлюбленной!.. И что-то его ждёт?...
А спарранжелик... Не знаю, эта пара лично мне не слишком нравится. Ну, да поживём - увидим.

З.Ы. Знаете, что я поняла? Может быть, именно недосказанность спаррабета в фильме и неясность дальнейшей судьбы Лиз, и даёт всем нам прекрасную возможность писать фики на тему, "что было, если бы..." Ведь, что ни говорите, одно дело, когда в каноне всё чётко и ясно прописано, а другое - когда остаётся некоторая недосказанность.
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Морская
Контактная информация:

#69 Сообщение Морская » Ср дек 15, 2010 8:18 pm

Briza писал(а):Лично мне Джек интересен сам по себе, без всяких там "цыпочек". Он - личность, и это главное, что привлекает в нём. Вообще, моё мнение таково, что он в конце концов, всё равно останется один, без всяких барышень
Это может случится из-за того, что быть капитаном, пиратом и лидером - значит быть одному.
Briza писал(а):Разве не говорил он сам о том, что море - его единственная любовь?
Джек может сказать все, что угодно))) Он привязан к морю и Жемчужине, но он живой человек.
Briza писал(а): А Джек? Мало того, что его "кинул" Барбик, так ещё и судьба в четвёртом фильме столкнёт его нос к носу с бывшей возлюбленной!.. И что-то его ждёт?...
Да, Джеку не везет в последнее время. Команда его опять бросила...Что касается бывшей возлюбленной...Интересно - это Джек ее бросил или она его или просто разошлись, как в море корабли? :?
Briza писал(а):Ведь, что ни говорите, одно дело, когда в каноне всё чётко и ясно прописано, а другое - когда остаётся некоторая недосказанность.
Да, но это стиль ПкМ :biggrin:
Мне не стыдно(с)

Ekaterina

#70 Сообщение Ekaterina » Ср дек 15, 2010 9:01 pm

Морская писал(а):Спаррабет будет в фанфиках, но только ли за нереальность любят ДжекоЛиз?
Причем здесь нереальность?
Мне нравится спаррабет за каждую сцену с этой парой, за каждое сказанное ими слово, за слова других персонажей, которые якобы "пророчили" развитие их отношений (Бекетт, Тиа Далма, Норрингтон), за ту атмосферу, которая возникает, когда они вместе, за те чувства (пусть и не настоящая любовь), которые они испытывали. Да, флирт был между ними, но не во всех сценах. Поэтому спаррабет и флирт никакие не синонимы. Спасение, вырезанная сцена на острове, поцелуй в ПКМ2, прощание - это НЕ флирт. Эти отношения для меня - сложное и интересное явление. В этих отношениях нет точности. Этакая загадка - отгадай сам, выдумай, придумай, догадайся. Это интересно.
Все то, что ты говоришь - не совсем то, что я подразумеваю под словом спаррабет.
Морская писал(а):Необязательность, пиратство - признак спаррабета.
Просто по тому, что у нас разные взгляды. И в этом нет ничего удивительного.

Морская
Контактная информация:

#71 Сообщение Морская » Ср дек 15, 2010 9:13 pm

Ekaterina писал(а): Причем здесь нереальность?
Мне нравится спаррабет за каждую сцену с этой парой, за каждое сказанное ими слово, за слова других персонажей, которые якобы "пророчили" развитие их отношений (Бекетт, Тиа Далма, Норрингтон), за ту атмосферу, которая возникает, когда они вместе, за те чувства (пусть и не настоящая любовь), которые они испытывали. Да, флирт был между ними, но не во всех сценах. Поэтому спаррабет и флирт никакие не синонимы. Спасение, вырезанная сцена на острове, поцелуй в ПКМ2, прощание - это НЕ флирт. Эти отношения для меня - сложное и интересное явление. В этих отношениях нет точности. Этакая загадка - отгадай сам, выдумай, придумай, догадайся. Это интересно.
Все то, что ты говоришь - не совсем то, что я подразумеваю под словом спаррабет.
Ты меня не совсем поняла. Ты сказала про "легкость" спаррабета. Что это значит? Несерьезные отношения?? :shok: Или динамичность и ненавязчивость? Что ты имела в виду?
Я сказала, что в ДжекоЛизе нет точности, сложности и загадки( ты это подтвердила) = нереальность - это значит, что их отношения не могли быть продолжены в силу обстоятельств или личного решения.
Про спаррабет и флирт - не поняла совсем dash Я хотела сказать, что флирт имеет место быть в спаррабете - только и всего. Но это место немалое.
Мне не стыдно(с)

Ekaterina

#72 Сообщение Ekaterina » Ср дек 15, 2010 9:38 pm

Морская писал(а):Ты сказала про "легкость" спаррабета. Что это значит?
Я сказала "легкая и сложная одновременно", т.е. отношения понятны в одних моментах, в других - непонятны. Спаррабет становится легко понятен, когда пересматриваешь тысячу раз фильм и видишь многие мелкие детали. Но он такой сложный, когда только-только начинаешь замечать мелочи. Раньше мне было сложно все понять, сейчас - все для меня понятно.
Морская писал(а):Я хотела сказать, что флирт имеет место быть в спаррабете - только и всего. Но это место немалое.
а я хотела сказать, что флирта там не так уж и много. Флирт - вся сцена с почти-поцелуем. Все остальное (и этих сцен довольно много) - НЕ флирт. Это искренние чувства. Причем под словосочетанием "искренние чувства" я не подразумеваю любовь или влюбленность. Я имею ввиду все чувства, которые они испытывали - желание, вина, угрызения совести, симпатия, восхищение, понимание и много других обычных для людей чувств. Спаррабет - история отношений, а не любви. В отношениях же есть множество других различных чувств. И именно всё-всё это вместе мне нравится, а не только парочка моментов ppks comment

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»