Конечно, на Джека с Анжеликой будет интересно посмотреть. Но мне кажется, это уже будет нечто другое. Более яркое, будет больше эмоций, больше огня. Мне же нравится именно спаррабет. В отношениях Джека и Элизабет - любопытство, интерес... И сразу вспоминается сцена "почти поцелуй"... Это что-то запретное, легкое, реальное, незабываемое. В их отношениях произошло легкое превращение пирата в добряка и губернаторской дочки в пиратку. И вместе они любили свободу, любили мечтать. В некоторых чертах они похожи, а в некоторых противоположны.
Разве можно спаррабетчикам забыть их прощание?
Элизабет не такая, как Джек. Она выросла в другой среде. И между ними возникло любопытство, потому что Джеку была интересна такая аристократка с мечтами о пиратах и свободе, а Элизабет понравился Джек - пират с добрыми качествами. Спаррабет - красивая, сложная и одновременно легкая, незабываемая история отношений, строящаяся на противоречиях и неоднозначных намеках.
Анжелика же больше похожа на Джека. Я думаю, в ПКМ4 она хорошо потрепет нервы Джеку. И Джек ей. Это будет просто интересно и не более. Спаррабет меня захватил с того момента, как Джек спас Элизабет в пкм1. В первой же сцене. Сейчас я вижу кадры из трейлера, где яркий намек на новые отношения. И меня эти отношения не захватывают. Мнение может измениться после просмотра самого фильма... Но меня всегда интересовала пара Джек/Элизабет, а не Джек с кем-то в паре. Я более не желаю найти Джеку пару взамен Элизабет. Потому что Джек с кем-то другим - уже не то. Словно в сказке теряется волшебство и загадочность, сложность. Но приобретается интересный и веселый сюжет. И это уже другая сказка. Не та, в которую я могла бы верить 3 года, даже писать фанфики и полюбить чтение... Вообще всю свою жизнь перевернуть.

Вот хорошие слова в мой адрес:
Sophie писал(а):Про тебя я вообще промолчу, о мой почетный спаррабетчик, для которого ПКМ и Спаррабет - это не увлечение, а состояние души.
Я думаю, что истинные спаррабетчики, которым нравится именно пара много-много лет, не смогут легко полюбить новые отношения. Пусть они и будут интересные, но, повторюсь, это уже не ТО.