Персонажи ПКМ: Джек Воробей

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

Re: Персонажи ПКМ: Джек Воробей

#73 Сообщение piratessa » Вс июл 25, 2010 3:23 am

Li Nata писал(а):Ничего, Лида, что я так тебя цитирую? Вспомнила, на Джека глядя))
ну раз такая причина, то разрешаю :D
Serpens Subtruncius писал(а):Он - магнит, поэтому у него два полюса.
интересное замечание.

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#74 Сообщение Li Nata » Сб авг 14, 2010 12:31 am

- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Li Nata
Контактная информация:

#75 Сообщение Li Nata » Чт авг 19, 2010 11:00 pm

Понится, когда я пришла в фандом, 2 года назад, из меня мысли лились фонтаном... Сейчас - лично для меня Джек образ сложившийся (если ПКМ 4 не перевернет все с ног на голову!), устоявшийся в плане того, что я столько о нем думала, столько думала, что в голове все смешалось, перемешалось и как-то разложилось... раз и навсегда.
Так вот, Джек очень сексуален - запредельно, я б сказала. Если красота Джонни дарит эстетическое наслаждение, им можно любоваться бесконечно - Джек получился другой. Он Dannatamente bello Тут не до песен под луной, отнюдь)))
Хотя для меня - повторяю, для меня - Джек = Джонни и Джонни=Джек - не полностью, конечно, но в некоторой степени. Иначе не играл бы он в 4 части, как минимум.
Джек хитер, как лиса, умен, догадлив. Он загадка, да, согласна. Каждый видит в нем то, что хочет, что близко - поэтому так много разных мнений о Джеке - чего я только не слышала - от дурака до гения. Джек - словно хамелеон, подстраивается под любую ситуацию. А иначе бы он не выжил - он не силен, как бык, не богат, не обладает связями. Он всего лишь КАПИТАН Джек Воробей)))
Да, Джек - чистой воды, (т. е рому), позитив)))
Он не безумен, его остальные считают странным.
Но Джек этого и не опровергает -
- Ты ненормальный
- нормальный не пошел бы на такое (приблизительная цитата)
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#76 Сообщение Ekaterina » Пт авг 27, 2010 11:03 am

Serpens Subtruncius писал(а):Он - магнит, поэтому у него два полюса.
Точно подмечено. :smile: Li Nata, очень понравились твои рассуждения.
Li Nata писал(а):Я лично люблю его как достаточно отрицательного героя (все таки от пират и не Питер Блад), но с проблесками положительного.
Кстати... Питер Блад, мне кажется, является именно положительным, а Джек - отрицательным. Хотя... по словам Serpens Subtruncius (которые мне понравились), у магнита два полюса. Думаю, он, когда ему захочется, всегда сможет сменить знак.
У медали две стороны, как говорится. :smile: Образ Джека кажется таким живым именно по тому, что его "знак" нельзя однозначно определить, потому что он часто меняется.
Когда Джек бросился спасать Элизабет проявился "+", который быстро сменился на "-". Ведь он угрожал мисс Суонн.
Когда Джек сбежал с корабля (в ПКМ2) в шлюпке, проявился его отрицательный знак.
Когда он открыл компас, стрелка сменила полюс на "+".
И, конечно, Джек притягателен. Взять хотя бы множество пощечин и Элизабет, которая будучи невестой, обнаружила, что стрелка компаса указывает куда-то не туда... Во всяком случае... уж точно не в сторону ее жениха. :biggrin:
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#77 Сообщение Serpens Subtruncius » Пн авг 30, 2010 12:53 am

Экую магнитную бурю мы тут развели. Я, кажется, начинаю понимать, почему его компас не указывает на Север :biggrin:
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Li Nata
Контактная информация:

#78 Сообщение Li Nata » Сб сен 04, 2010 10:33 pm

Ekaterina
Помню, мы как-то обсуждали тему о том, что значат двойники Джека на Жемчужине и то, как он убил двойника. На эту тему есть фанфик, я его разместила у нас
http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=4&t=830
Почитай, если не читала раньше. Там много по фильму, но описание Джека Воробья в тайнике Джонса и его поступков полностью совпадает с моим мнением, только все это облечено в красивую форму рассказа. Все очень кратко и логично расписано

Ekaterina

#79 Сообщение Ekaterina » Вс сен 05, 2010 12:18 am

Li Nata
я читала этот фанфик. Сегодня еще перечитала :smile: Интересная задумка. Не так уж много фанфиков от лица Джека или Барбоссы.
Последний раз редактировалось Ekaterina Вс сен 05, 2010 1:38 am, всего редактировалось 1 раз.

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#80 Сообщение Serpens Subtruncius » Вс сен 05, 2010 12:21 am

Ох, наконец разместили мой любимый фик :)
"А потом мне перехочется!!!"
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Ekaterina

#81 Сообщение Ekaterina » Чт сен 09, 2010 7:45 pm

Создавала тему вконтакте "Что из этих вещей наиболее ценно для Джека?" 128 считают, что это "Черная Жемчужина", 29 - компас, 3 -кольца и всякие украшения, 27 - шляпа, 31 - ром, 9 - другое (все это на данный момент).

Немного размышлений, имхо то есть :smile:
Что для Джека означает "ценная вещь"?
1)что дорого ему достается(Жемчужина, компас)
2)что способно принести ему выгоду( компас, Жемчужина)
3)что ему нужно иметь при себе (компас, деньги, оружие, Жемчужина, шляпа, украшения)
4)что способно удовлетворить его потребности? (деньги, ром)
Для всех этих вещей он не способен остаться и погибнуть. Даже ради Жемчужины он не остался. А вернулся не из-за корабля, ведь его уже не спасти. Это он прекрасно знал. Возвращался он из-за людей, оставшихся на корабле. И "умер" он не из-за Жемчужины. "Всего лишь корабль" - средство для получения свободы. "Ему нужен ты, ни корабль, ни другие. И выхода у нас нет". Джек рискует, для того чтобы спасти жизнь людям. Он способен рискнуть своей свободой, жизнью, выгодой ради другого (ПКМ1-он спасает Элизабет, зная что его могут поймать. ПКМ2 он спасает команду, ПКМ3 он отдает сердце Уиллу). Что-то мне подсказывает, что человек эгоистичный, способный на подобные поступки, не совсем эгоистичный и что для него нет "ценных вещей". "Все невещественное стало вдруг несущественным"(Беккет, ПКМ3). Т.е. стремление к свободе(невещественному) глупо, когда в мире ценностями становятся деньги(материальное).
"Мир остался прежним. В нем стало лишь меньше содержимого"(Джек, ПКМ3). Здесь Джек говорит далеко не о материальном. Т.е. вещи и люди остались такими же. Но только качество людей ухудшилось. Стало меньше людей, которые верят в несущественное невещественное(свободу).
Жизнь и свобода представляют для него истинную ценность. Ни золото, ни шляпа, ни компас, ни Жемчужина, ни ром, ни море и тд.(все это лишь средство для достижения желаемого). В море выгодно жить, если есть корабль, обеспечивающий желаемую свободу, деньги и ром, удовлетворяющие его потребности))), компас указывающий на путь того чего же он хочет, оружие, способное "охранять" его жизнь, шляпа, напоминающая людям, с кем они имеют дело. Он готов рискнуть жизнью и свободой, не по тому, что они не ценны для него, а по тому что по натуре он авантюрист, азарный игрок, можно сказать. Короче говоря, у Джека нет огромной привязанности к материальному. Его истинные ценности нематериальны. Он не рискнет из-за вещи. Но он рискнет из-за жизни человека.

Li Nata
Контактная информация:

#82 Сообщение Li Nata » Вс окт 10, 2010 10:35 pm

Джек Воробей - ТРИКСТЕР
Сама не знала, что это :smile: , объяснить не смогу, лучше прочитайте статью, там понятно написано)))
Но характер очень похож.
Мы ломали ломали голову, а оказывается, в нем все-логично. Потому, что он - трикстер.
http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_o ... KSTER.html
ТРИКСТЕР

Lupa
Благодарил (а): 5 раз

#83 Сообщение Lupa » Пн окт 11, 2010 12:09 am

Li Nata
О_о А что, этого кто-то не знал??? Я-то была уверена, что это всем очевидно еще после первых "Пиратов".
У д'Артаньяна кончились деньги, улицы, у д'Артаньяна кризис прожитых лет,
На подоконнике комнаты квохчет курица, и не осталось искренних на земле...

(c) Габриэль ака Кэп

Li Nata
Контактная информация:

#84 Сообщение Li Nata » Пн окт 11, 2010 11:13 am

Lupa писал(а):О_о А что, этого кто-то не знал??? Я-то была уверена, что это всем очевидно еще после первых "Пиратов".
Вообще может я и пропустила - я -то точно не знала. И на кинопортала не помню, чтоб кто обсуждал (девочки, кто остался с тех времен, меня могут поправить). Еслиб я знала это раньше, меня бы не глючило ТАК сильно по поводу персонажа, не писала бы я разборки его характера, ибо какую статью про ТРИКСТЕРА ни возьми, чистый Джек.
Нет, я точно не знала, узнала про такое явление вообще, может, с месяц назад.
Психологией я интересовалась лет... назад, когда ни книг, ни особо ничего найти было нельзя. Сейчас немного не до этого)
В любом случае, на данном сайте про то, что Джек- трикстер не упоминалось, это точно.
Вот я это недоразумение и исправила)))

"У него нет сознательных желаний. Его поведение всегда диктуется импульсами, над которыми он сам не властен. Он не знает ни добра, ни зла... Для него не существует ни моральных, ни социальных ценностей; он руководствуется лишь собственными страстями и аппетитами, и, несмотря на это, только благодаря его деяниям все ценности обретают свое настоящее значение." (с)
Пол Радин.
Точно о нем)

Весьма любопытны трикстеры в мифологии. Например, в мифология ацтеков трикстер - Тескатлипока
Неслабый дружок по характеру у Джека)))

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»