Комментарии к фику "Так люблю тебя"

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Re: Комментарии к фику "Так люблю тебя"

#25 Сообщение Li Nata » Пт июл 02, 2010 11:25 pm

Mistress писал(а):Это очень радует, т. к. я вообще люблю романтику,а после нескольких драм хочется вернутся к привычному жанру.
и я люблю романтику.
поэтому и пишу)
Mistress писал(а):Именно фанфики-по ГП(только ГГ/CC)
знаменитый пейринг)) я очень уважаю книги про Поттера, но с фандомом не знакома. Чтоб не ошибиться - СС - это Снейп, не так ли? Больше вроде нет никого с такими инициалами.
Mistress писал(а):Но и истории чисто со своими персонажами и миром есть,но я их не выкладываю.Наверное потому,что отнести никуда нельзя.Вот и лежат,до поры до времени
Чтож, может, когда-нибудь и они "увидять свет". Но что значит - отнести никуда нельзя? На многих ресурсах есть место для ориджиналов
Mistress писал(а):Во-первых,фиков по Алисе сейчас не очень много,
ох, а мне кажется, что уже достаточно много... я сначала следила за развитием фандома, потом перестала.
Mistress писал(а):Начинаешь читать-и буквально после первого абзаца закрываешь.Отсутствие сюжета как такового +характеры героев-не раскрыты...хотя,чего уж врать-их нету
бывает... как впрочем, в любом фандоме, наверное.
Mistress писал(а):в дополнение ко всему-утопает в безграмотности
да, меня так и вовсе разбаловали хорошими фиками хорошие авторы... безграмотный фик, даже с интересным сюжетом читать не могу :smile:
Mistress писал(а):Совершенно новый взгляд на характер Шляпника.(Не знаю почему-но мне именно таким он и представлялся)
*краснея* спасибо :smile: за комментарии вообще))) не только за этот))
он, как и Воробей, благодатный материал для фанфикера - Безумец - слишком умный, борец, храбрец, шутник, трагический персонаж, романтик и нежный и робкий влюбленный - поразительное сочетание в одном человеке.
Было бы желание написать, покопаться)))
Mistress писал(а):Я поверила в Вашего Терранта
Вот за это спасибо вам огромное! Я верю в него... в такого, как пишу.
Потому как в фильме такого Терранта безумно мало - лишь в финале - "ты забудешь" - "как можно забыть тебя такого", и еще буквально пару раз. Все боюсь - а не переборщила ли я с чувствами? Но уж как есть, так и есть. Не так часто я давала себе волю так писать.

Спасибо еще раз))
Mistress писал(а):И наконец,не знаю,есть ли у Вас бета,но написано очень грамотно,что существенно облегчает чтение.
Беты как таковой нет.
Иногда мои фики (или их части) читают друзья, на предмет сюжета, ошибок, стиля - за что им большое спасибо. Но не всегда. Этот фик не вычитывал никто, кроме меня. Просто я пишу и правлю очень медленно)
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Mistress

#26 Сообщение Mistress » Вс июл 04, 2010 3:33 pm

Чтоб не ошибиться - СС - это Снейп, не так ли?
Он самый...
Но что значит - отнести никуда нельзя? На многих ресурсах есть место для ориджиналов
Темы для ориджиналов действительно есть практически во всяком уважающем себя фандоме.Но:коментариев к таким произведениям обычно мало(Ведь люди могут высказать только свое впечатление,не могут сделать замечания к характерам героев,сюжету,стилю и т. д., потому что все полностью авторское.А такое,как правило,обжалованию не подлежит);да и люди обычно приходят в фандом к определенным пейрингам,до ориджиналов дело доходит в редких случаях.А на пециализированные форумы выставить свое творение очень сложно.Так что, пусть пока друзья читают :smile:
ох, а мне кажется, что уже достаточно много... я сначала следила за развитием фандома, потом перестала.
бывает... как впрочем, в любом фандоме, наверное
Наверное меня количеством ГП фандом избаловал.У меня под словом фики подразумеваются только те произведения,которые имеют полную шапку,выкладываются на соответствующем сайте или в его разделе.По-моему таких не много((Все больше выкладываются без шапки на абсолютно любом форуме(как бы *между прочим*),неправлены,невычитаны и зачастую первые у автора.Я не против первых фиков(Ведь все мы когда-то начинали :drinks: Но,думаю,если хочешь начать-постарайся как можно лучше)Конечно проще писать и сразу выкладывать,ничего не перечитав и без беты-но такое произведение-фанфик с очень большой натяжкой.

Mistress

#27 Сообщение Mistress » Вс июл 04, 2010 3:42 pm

Безумец - слишком умный, борец, храбрец, шутник, трагический персонаж, романтик и нежный и робкий влюбленный - поразительное сочетание в одном человеке.
Потому как в фильме такого Терранта безумно мало - лишь в финале - "ты забудешь" - "как можно забыть тебя такого", и еще буквально пару раз
За это удивительное сочитание и полюбила Шляпника. В фильме не до конца он раскрыт,что дает простор творить..В фандоме есть возможность действительно добратся до самой глубины,максимально раскрыть все грани характера персонажа и его чувств.

P.S.Очень жду продолжения Вашего замечательного фанфика)

Li Nata
Контактная информация:

#28 Сообщение Li Nata » Вс июл 04, 2010 3:47 pm

Mistress
ответила в теме про фанфикшн))
http://www.pirates-zone.com/viewtopic.p ... 8&start=30
За это удивительное сочитание и полюбила Шляпника. В фильме не до конца он раскрыт,что дает простор творить..В фандоме есть возможность действительно добратся до самой глубины,максимально раскрыть все грани характера персонажа и его чувств.
и я так думаю :smile:

Продолжение будет. Скоро.

Mistress, вопрос - если не хотите, можете не отвечать :smile:
мне интересно, как вы нас нашли? Почему спрашиваю - это к вопросу о работе сайта, как к нам люди приходят)))
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Mistress

#29 Сообщение Mistress » Ср июл 07, 2010 9:51 am

Ура, новый кусочек!
Li Nata,спасибо за продолжение :smile:
Вместительная сцена, очень хорошо прописанная.Читая погружаешься в атмосферу этой ночи, тяжелую, с невысказанными словами и чувствами, застывшими в воздухе, загустевшими, давящими.
Грустно, но я надеюсь что все закончится хорошо)
Сейчас его лицо не выражало ничего. В полумраке оно казалось застывшей белой маской. Шляпник ничего не ответил, но я же видела, как ему нелегко.
Повтор «ничего» немного цепляет.
Мое сердце истекало любовью, от которой я сейчас отрекалась.
Я бы заменила "сейчас" на "только что"
Свет не видывал такого человека
Мне кажется, в данном контексте было бы лучше перестроить это предложение.
Это так, чисто мое мнение :smile:

Li Nata
Контактная информация:

#30 Сообщение Li Nata » Ср июл 07, 2010 10:34 am

Mistress
Спасибо за комментарий и критику!
Возможно, я поторопилась выкладывать этот кусочек))) и над вашими комментариями и замечаниями я подумаю :smile: . На самом деле я чувствовала некий дискомфорт, когда писала, т.к. этот кусочек полностью из фильма, моего в нем мало, но он очень нужен. А я очень не люблю повторять то, что уже снято в фильме, ибо никто лучше, кроме авторов фильма, этого не сделает)))
Mistress писал(а):Грустно, но я надеюсь что все закончится хорошо)
следующая часть - Бравный день (мне страшно не меньше, чем Алисе :smile: как сделать так. чтоб было поменьше фильма, преподнести мою идею и чтоб все было понятно?)
могу сказать только одно - Бравным днем история не заканчивается))) и вот там, после Бравного дня мне будет гораздо легче, потому как это будет действительно МОЯ часть, а не пересказ уже снятого гениального фильма, куда я неуклюже пытаюсь поместить свои мысли и чувства)))

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#31 Сообщение Serpens Subtruncius » Ср июл 07, 2010 11:07 am

В таком случае,описывай то, что было ДО и ПОСЛЕ, а само сражение - с точки зрения белой пешки или Бармаглота... черт, ты же от первого лица пишешь! Не свезло :rolf:
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Li Nata
Контактная информация:

#32 Сообщение Li Nata » Ср июл 07, 2010 12:57 pm

Serpens Subtruncius писал(а):В таком случае,описывай то, что было ДО и ПОСЛЕ, а само сражение - с точки зрения белой пешки или Бармаглота... черт, ты же от первого лица пишешь! Не свезло
Факт!!
Я раньше никогда не писала от 1 лица. И было легче, как говорилось в какой-то книге о писательстве - может, у Кинга - "всевидящее око автора" (не уверена, что Кинг) - это позволяет писать все, что угодно - автор может все!! Все видит и знает.
А тут от 1 лица... и интересно, но и непривычно. Но интересно все-же больше)))
Вот и получается, что я не могу написать "Шляпник подумал то и это, потому как это и то"
получается, все со стороны Алисы... И как передать чувства Шляпника - чтоб не так, как Алиса видит и думает, а как на самом деле чувствует Шляпник? В общем, это некий эксперимент. Все мои фики по Алисе - некий эксперимент написания фанфиков от 1 лица))

Да я уже придумала, Бравный день будет как факт... действительно, до и после, сражение не будет описано - чтоб не утомлять читателя. Лучше соответствующий кусок фильма пересмотреть))) а я сосредоточусь на том, что мне ближе...

Алиса

#33 Сообщение Алиса » Пт июл 09, 2010 2:02 pm

А ты не замыкайся на фильме, не пытайся его пересказывать. Можешь даже в чем-то изменить действие канона - почему бы и нет, это твой фик.
Я вот в первом фике по Шервуду, который "Осада", ввела одного эпизодического героя - а он по канону только в третьем сезоне появляется (а у меня АУ второго сезона сериала). Будешь смеяться, на это только один человек обратил внимание, да и то мимоходом.

Очень хорошее продолжение!
Мне оставалось только вздохнуть, расстроенной и обрадованной одновременно из-за того, что он так церемонно соблюдает правила приличия.
«Ты не смог сделать всего лишь два шага», - с грустью подумала я.
да, одного-двух шагов всегда не хватает....
Даже если Безумного Шляпника не существует на самом деле, от этого не легче - ни мне, ни ему.
Чудесная мысль...
- Ты так мечтала влюбиться, - прошептала я. – Дурочка. Этого следовало ожидать – только я могла влюбиться в придуманного героя.
ой, если бы только она одна :biggrin: мы все такие :smile:

Li Nata
Контактная информация:

#34 Сообщение Li Nata » Ср авг 11, 2010 5:24 pm

Совсем маленький кусочек. Просто чтоб заявить, что я снова взялась за фанфик :smile:
... и еще чуть чуть :smile:

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#35 Сообщение Serpens Subtruncius » Чт авг 12, 2010 4:36 pm

Li Nata писал(а):- Это не сон, - я схватилась за голову.
- Умница.
- Это кошмар.
Как тонко подмечено :biggrin:
И как только не употребляли кровь крошки-Бармаглотика. Интересно, а переливанием никто пока не занимался?
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Li Nata
Контактная информация:

#36 Сообщение Li Nata » Чт авг 12, 2010 6:32 pm

Serpens Subtruncius писал(а):И как только не употребляли кровь крошки-Бармаглотика. Интересно, а переливанием никто пока не занимался?
Насколько я знаю - нет...
Ты кладезь гениальных мыслей)
Об этом тоже надо писать фанфик...
триллер... странно, если никто не воспользуется)
Serpens Subtruncius писал(а):Как тонко подмечено
Угу :biggrin: мне самой этот момент нравится)

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Алиса в стране Чудес".»