Персонажи ПКМ: Джек Воробей

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

Re: Персонажи ПКМ: Джек Воробей

#49 Сообщение Serpens Subtruncius » Ср май 12, 2010 3:15 pm

Очень часто мания преследования и подозрительность перерастают в паранойю, особенно у власть имущих, боящихся за ее сохранность (например, у Сталина в последние годы налицо была масса признаков). В ПКМ параноиков, слава Богу, нет :smile:
Личный ад Джека просто показан как шизоидный бред, конечно у него вряд ли прогрессирует подобное заболевание :biggrin: (Кстати, многим зрителям подобные "страдания" героя показались неубедительными. Мне удалось найти только два нормальных описания-объяснения всего этого кошмара в фиках - в русском и в английском).
Настоящая, всамделишная шизофрения - в фильме "A Beautiful Mind" (у нас переведен как "Игры разума") с Расселом Кроу. Правда, профессиональный психиатр меня долго убеждал, что сюжет интересен зрителям, но совершенно невозможен с т. зрения психиатрии :smile: .
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

#50 Сообщение piratessa » Чт май 13, 2010 8:57 pm

Serpens Subtruncius писал(а):(Кстати, многим зрителям подобные "страдания" героя показались неубедительными. Мне удалось найти только два нормальных описания-объяснения всего этого кошмара в фиках - в русском и в английском).
мне сразу стало любопытно))), скажи что за фики

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#51 Сообщение Li Nata » Пт май 21, 2010 7:34 pm

В продолжение разговора о том, кто же будет целовать Джека в ПКМ 2, если Лизки не будет
Алиса писал(а):И кто же?
Махровая Мери-Сью, внаглую списанная с одной небезызвестной вам форумчанки :biggrin:
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#52 Сообщение Serpens Subtruncius » Пт май 21, 2010 8:18 pm

Она просто обязана после Джека поцеловать еще и Кракена, - зацеловать до смерти, чтоб он сдох, наконец... (Кстати, это не ее услугами воспользовался душка Катлер Беккет, чтоб травануть зверюшку???). И этому её подвигу и посвятить фанфик под названием "Belle&Beastie".

Li Nata
Контактная информация:

#53 Сообщение Li Nata » Пт май 21, 2010 8:19 pm

Serpens Subtruncius писал(а):Она просто обязана после Джека поцеловать еще и Кракена, - зацеловать до смерти, чтоб он сдох, наконец... (Кстати, это не ее услугами воспользовался душка Катлер Беккет, чтоб травануть зверюшку???). И этому её подвигу и посвятить фанфик под названием "Belle&Beastie".
Маша!! ОБОЖАЮ ТВОЕ ЧУВСТВО ЮМОРА!
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Алиса

#54 Сообщение Алиса » Пн май 24, 2010 2:25 pm

Serpens Subtruncius
зацеловать до смерти, чтоб он сдох, наконец... (
:rolf:
помните, есть дивный фик у Виолы, шутливый, относительно проклятья? дескать, вернулся Беккет с того света, женился на Лизке и давай ее подсовывать всем, кого он хотел изжить и изничтожить :biggrin:
чудесный фик :biggrin:

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#55 Сообщение Serpens Subtruncius » Пн май 24, 2010 4:36 pm

Ах да! Кому-кому, а Беккету не откажешь в практицизме :biggrin:
Вы прикиньте, кстати, она не только много душ сгубила, она еще умудрилась потопить/взорвать/покалечить почти каждый корабль, на который ступила. Непотопляемым оказался только "Голландец", точнее, одним из всплывших...

Ксения

#56 Сообщение Ксения » Пн май 24, 2010 4:58 pm

Алиса писал(а):помните, есть дивный фик у Виолы, шутливый, относительно проклятья?
А можно ссылку? Просто здесь такое обилие фанфиков, что боюсь потеряться и не найти.
Теперь по существу - как по мне, то Джек пользуется популярностью (и огромной), как раз по всем известной от Анненского причине (перефразируя): "не потому что от него светло, а потому что с ним не надо света". Обаяние Джека не в том, что он заменитель чего-то такого, чего ты недополучил в жизни, а в том, что он именно такой персонаж, рядом с которым в чем-то еще практически не нуждаешься. Мне нравится капитан Воробей, он очень живой, его поступки, поведение вызывают разнообразие чувств, так что если уж говорить о добрых делах, то одно из них Джек делает точно (скорее всего неосознанно) - не позволяет очерстветь душам тех, кто с ним рядом.
P.S. Прошу прощения у тех, кто не поймет то, что я хотела сказать, с радостью поясню.
Вы начинаете искать разгадку, но не находите, потому что не особенно стараетесь. Вы не хотите её знать. Вы хотите быть обманутым.(с)

Li Nata
Контактная информация:

#57 Сообщение Li Nata » Пн май 24, 2010 5:07 pm

Ксения писал(а):А можно ссылку?
Этого фика нет у нас на форуме

Про Джека - лично мне все понятно)
Но если есть мысли - пиши (ничего, что я так сразу на "ты"?)
С радостью почитаем, поговорим, обсудим.

Ксения

#58 Сообщение Ксения » Пн май 24, 2010 5:23 pm

Li Nata писал(а):Этого фика нет у нас на форуме
Хорошо, мир НЕ тесен! :smile:
Li Nata писал(а):ничего, что я так сразу на "ты"?
Это даже нужно, потому что сама обычно редко предлагаю опускать формальности. Отлично, значит теперь не "выкаемся".
Li Nata писал(а):Но если есть мысли - пиши
Сейчас-сейчас, надо только их скучковать и направить в нужное русло...
Вот некоторые считают, например, "Сундук мертвеца" бенефисом Джека. По-моему, это не так. Второй фильм скорее бенефис экранного времени Джонни Деппа, но наиболее полно мистер Депп в образе капитана Джека раскрылся, как мне видится, именно в третьей части (с самым малым для него хронометражем). Потому что если в первой части Джек весел и никогда не унывает, улыбка никогда не сходит с его лица, то к концу третьей мы видим в Джеке и неуверенность, и сомнения, и грусть, и ненависть по отношению к кому-то (например то, с каким он удовлетворенем в голосе отдал приказ разнести "Endevor"). Это здорово, только не всех радует, которые привыкли к Джеку-балагуру, а не к тому, что он может поворачиваться к нам разными сторонами... Короче, я сейчас бегаю по кругу диаметром в 3 см, в то время как вы все уже на 5-км забеге! Говорю то, что уже было сказано много раз, наверняка. :D
Вы начинаете искать разгадку, но не находите, потому что не особенно стараетесь. Вы не хотите её знать. Вы хотите быть обманутым.(с)

Алиса

#59 Сообщение Алиса » Пн май 24, 2010 5:24 pm

Serpens Subtruncius
она еще умудрилась потопить/взорвать/покалечить почти каждый корабль, на который ступила
Кстати, да! :biggrin:
Непотопляемым оказался только "Голландец", точнее, одним из всплывших...
на то он и непотопляемый.... :biggrin: И то - недаром Прихлоп быстренько сыну объяснил, что "ей с тобой на борт нельзя, ни-ни!" Чуял старший Тернер, что женщина на корабле... :biggrin:
кстати, по-моему, каждый корабль. "Разящий" - Норрингтон накануне ПКМ-2 с горя потерял; "Перехватчик"... "Жемчужина"... китайский кораблик... корабль Сяо Фенга...
О! в выигрыше осталось только судно, которое ее довезло до Тортуги в образе юнги :smile:

Ксения

#60 Сообщение Ксения » Пн май 24, 2010 5:26 pm

Алиса писал(а):О! в выигрыше осталось только судно, которое ее довезло до Тортуги в образе юнги
А разве это не то судно, которое потом подобрало Уилла и было затоплено Кракеном? :smile:

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»