Персонажи ПКМ: Уилл Тернер

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Sophie

Re: Персонажи ПКМ: Уилл Тернер

#13 Сообщение Sophie » Пт апр 16, 2010 6:22 pm

Li Nata писал(а):Хотела только сказать, что будучи капитаном в нем и то больше свободы, чем в том зажатом парнишке, которым мы видим его в ПКМ1.
Вот и все, стал проклятым капитаном и заработало хоть что-то, а было уже поздно... Но все равно он меня не тронул!
Li Nata писал(а):а вот к этому фильму я равнодушна))) увы, совсем никак) что к фильму, что к Леголасу))
О, а для меня "Властелин колец", вместе со "Звездными воинами" - следующие после ПКМ саги, и фильм я обожаю, наверно, из-за Йена МакКеллена в роли Гендальфа.
Li Nata писал(а):Но - самое смешное, он там вроде как кузнец?
Да, именно так! В начале фильма он орудует в своей кузнице... Наверно, это судьба! :smile:
Li Nata писал(а): И хорошо, что он такой))) не такой, как Джек, Барбосса, Бекетт...
Да, надо же им хоть на чьем-то фоне выделяться? Но если серьезнее, то я рада, что в третьем фильме Орландо Блума гораздо меньше, чем ожидалось, недаром у него номинация на "Золотую малину" именно как за роль второго плана...
Они все разные, в каждом есть доля наглости, жестокости, благородства, они не лишены "чести и уж тем более милосердия" (с). Да, Тернер - благороден! Но скучен в своем благородстве, точнее, скучен не он, а Орландо Блум. Норрингтон тоже благороден, за что, кстати, тоже поплатился, но на него приятно смотреть, Девенпорт играет, чего тольео стоит его взгляд, когда он в ПКМ1 узнает, что Элизабет предпочла Тернера! Он многоплановый, разнообразный, а Тернер в исполнении мистера Блума - нет.
Ученые способны разработать лазерный луч смерти, но сделать приличную соевую палочку со вкусом ананаса — никак не могут, храни Господь их души.

Алиса

#14 Сообщение Алиса » Пт апр 16, 2010 6:49 pm

Sophie
а для меня "Властелин колец", вместе со "Звездными воинами" - следующие после ПКМ саги, и фильм я обожаю, наверно, из-за Йена МакКеллена в роли Гендальфа.
Я очень люблю "Звездные войны" 1979-1983 гг. В новой трилогии, на мой взгляд, нет философии, которая была в первой, нет таких характеров и актеров. Но это сугубо ИМХО.
И книгу "Властелин колец" обожаю. Фильм хорош, да.
Да, Тернер - благороден! Но скучен в своем благородстве, точнее, скучен не он, а Орландо Блум. Норрингтон тоже благороден, за что, кстати, тоже поплатился, но на него приятно смотреть, Девенпорт играет, чего тольео стоит его взгляд, когда он в ПКМ1 узнает, что Элизабет предпочла Тернера! Он многоплановый, разнообразный, а Тернер в исполнении мистера Блума - нет.
ППКС однозначно.

Li Nata
он Правильный) не всем же быть Джеками и Барбоссами))
Вот что подумала... Девочки, Блум - Тернер на своем месте. И хорошо, что он такой))) не такой, как Джек, Барбосса, Бекетт... Так ведь интереснее) Например. они с Джеком такие разные! И это здорово. не было бы такой интриги, если б он был копией Джека.
Да дело совсем не в том, что не всем быть Джеками, а дело в том, что Орладно Блум сыграл слабее, чем Депп, чем Раш, чем Найтли, чем Девенпорт. Он сильно им уступает, а вместе с актером уступает и его персонаж.
роль Уилла Тернера - непосильна для него, сложна. Сыграя его тот же Леджер или Эван МакГрегор, как планировалось изначально, получился бы отличнейший персонаж!
ППКС. Да, Леджер бы сыграл! Причем вот тут уже бы не возникло вопроса, как Элизабет могла препочесть его Девенпорту-Норрингтону или Деппу-Воробью :smile:.
Я к Леджеру прониклась после "Горбатой горы" :smile:. Как правильно заметил один кинокритик,
"...угодил в ловушку: слишком хорошо сидели на нем исторические костюмы. Он побывал Казановой у Лассе Халльстрема (Casanova, 2005), рыцарем в "Истории рыцаря" (A Knight`s Tale, 2001) Брайана Хелджеленда, викторианским офицером в "Четырех перьях" (The Four Feathers, 2002) Шехара Капура. Лишь Гиллиам разглядел в романтическом красавце гротескный, готический аспект и сделал его Якобом Гриммом в "Братьях Гримм" (The Brothers Grimm, 2005).
Но одновременно со всеми этими казановами вызревал другой Леджер: надломленный, страдающий современный герой. Актер не боялся за свою звездную репутацию, позволяя себе роли, от которых многие в ужасе отказались бы. Таких ролей у него всего три, но они лучшие в биографии. Три героя, не принимающие реальность: их бунт тих, незаметен и смертоносен для них самих. Сони в "Бале монстров" (Monster`s Ball, 2001) Марка Форстера: молодой потомственный палач, которого тошнит от работы и который мстит отцу, кончая с собой. Дэн в "Кэнди" (Candy, 2006) австралийца Нила Армфильда: поэт, бессильно наблюдающий, как героин, когда-то даривший ему с подругой наслаждение, медленно убивает их. И, конечно, Энни в "Горбатой горе", смелой до безрассудства истории двух парней с ранчо, которых одиночество и виски бросили друг к другу в объятия, что стало началом долгой и печальной истории мужской любви".

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#15 Сообщение Ekaterina » Пт апр 16, 2010 6:55 pm

Не ну когда Джек совершает благородные поступки, то сердце замирает в этих сценах. :smile:
Уилл же как парнишка мне интереснее, чем как пират из пкм3. В пкм1 он милый и даже местами забавный, смешной. А в пкм3 меня что-то отталкивает... В пкм2 получше. Мне Уилл мышонка из "Том и Джерри" из серии про про мушкетеров напоминает... такой маленький, серенький, но смелый :biggrin: "Защищайся, защищайся, защищайся... ДОСТАЛ со своим защищайся!!!!!"(как-то так). Но это что касается последнего эпизода из пкм1, когда он в шляпке :smile:
Я вообще к Уиллу нормально отношусь. Он хороший герой, но вот... какой-то обычный. Пересматривала сегодня пкм1... Барбосса смешной такой... Раш хорошо передал образ героя... Особенно вот такое выражение лица у него хорошо получается: :roll:
Но самые лучшие моменты с Уиллом: "Чтоб вонь отбить!" (Гиббса окатили ведром воды из пкм1) и "А вон тот!" (когда Джек обещает Анне-Марии новый корабль). Из пкм2: Норрингтон и Уилл выпадают из колеса "пьяные" :smile:, "Все на борт!", когда Джек бежит от целой кучи людей с острова :biggrin:
Из пкм3: "Если он не наш и не ваш, то чей он?" и сцена Джонс-Беккет-Уилл... там Блум классно сыграл. Особенно когда говорил свою речь Джонсу и показывал компас :smile: Это те моменты, которые в первый раз мне казались смешными или интересными с Уиллом :smile:
Последний раз редактировалось Ekaterina Пт апр 16, 2010 6:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

Алиса

#16 Сообщение Алиса » Пт апр 16, 2010 6:57 pm

Мышка
в первых Пиратах еще нормально, играл наивного юнца любителя погеройствовать.Не нужно было из него делать крутого парня, пирата, не верится просто, ну очень не убедителен он в такой роли, да еще и история Лиз с Джеком более интересная оказалась.
Согласна.

Sophie

#17 Сообщение Sophie » Пт апр 16, 2010 7:03 pm

Ekaterina
Мышонок? О, да! Это подходит для его определения! Вообще, заметила, что у меня некоторые герои ассоциируются с животными, так, Элизабет, по моему мнению, похожа на лисенка, а Пинтел и Раджетти на хомяка и хорька из известного мультика. А Гиббс прочно напоминает медвежонка, особенно после финальной сцены "На краю света"!
Ekaterina писал(а):Он хороший герой, но вот... какой-то обычный.
Вот это как раз то, к чему я веду на протяжении всех своих постов, он - обычный, без изюминки. Не персонаж, а актер и я рада, что Алиса согласна с моим мнением о том, что Хит Леджер сыграл бы его на все 100! Единственное, что спасает Блума - его симпатичное лицо.
Кстати, давно заметила - если я безразлична к Уиллу в фильме, то в некоторых фанфиках он мне глубоко симпатичен, например, в "Навани проклятых".
Ekaterina писал(а):Барбосса смешной такой...
Ага, приснится ночью в лунном свете - обхохочешься... :roll:
Ученые способны разработать лазерный луч смерти, но сделать приличную соевую палочку со вкусом ананаса — никак не могут, храни Господь их души.

Ekaterina

#18 Сообщение Ekaterina » Пт апр 16, 2010 7:10 pm

Sophie писал(а):Ага, приснится ночью в лунном свете - обхохочешься...
раньше мне он страшным (злым) казался, а сейчас он очень даже забавный, но при этом мороз по коже был бы, если приснился в лунном свете :embarrassment:

Алиса

#19 Сообщение Алиса » Пт апр 16, 2010 7:10 pm

Sophie
Вот это как раз то, к чему я веду на протяжении всех своих постов, он - обычный, без изюминки. Не персонаж, а актер. Единственное, что спасает Блума - его симпатичное лицо.
Именно, я тоже об этом пишу.
и я рада, что Алиса согласна с моим мнением о том, что Хит Леджер сыграл бы его на все 100!
У Леджера тоже моська симпатичная, но он играть умеет :smile:. Причем, ИМХО, ему удаются именно те роли, где требуется серьезно работать, а не красоваться перед камерой.
Ага, приснится ночью в лунном свете - обхохочешься...
Ну, если не как скелет - то я только "за"! А если скелетом.... где мое одеяло со спаррабетом?? (в ужасе прячется) :biggrin:

Sophie

#20 Сообщение Sophie » Пт апр 16, 2010 7:12 pm

Ekaterina писал(а):он очень даже забавный
Да, прямо ручной! :rolf: И речь понимает, и дрессировке поддается... :biggrin:
Так, все, хватит зафлуживать Гектором тему об Уилле, у меня такой вопрос - а кого бы вы хотели видеть на месте Орландо Блума в роли Уилла Тернера?

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#21 Сообщение Li Nata » Пт апр 16, 2010 7:12 pm

Вот это как раз то, к чему я веду на протяжении всех своих постов, он - обычный, без изюминки.
Я тоже согласна с этим :smile:
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Ekaterina

#22 Сообщение Ekaterina » Пт апр 16, 2010 7:12 pm

Алиса писал(а):А если скелетом.... где мое одеяло со спаррабетом?? (в ужасе прячется)
так оно у тебя на самом деле есть? :biggrin: Лучше одеяло с яблоком :biggrin: зеленым...

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#23 Сообщение Li Nata » Пт апр 16, 2010 7:13 pm

Точно, хотите тему про Барбоссу - создавайте, по подобию этой)))
у меня такой вопрос - а кого бы вы хотели видеть на месте Орландо Блума в роли Уилла Тернера?
Блума :biggrin: Никто другой мне не видится))
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Sophie

#24 Сообщение Sophie » Пт апр 16, 2010 7:15 pm

Li Nata и Ekaterina, вы что, издеваетесь? "Нет, вы определенно сговорились все мучить меня сегодня!" (с) Одеяло... :(
Хотя, в плане "сувенирности", Гектор самый легкодоступный персонаж - подошел к холодильнику, взял яблоко и дело с концом! :drinks:
Li Nata писал(а):Я тоже согласна с этим
Спасибо! :smile:

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»