Sophie
а для меня "Властелин колец", вместе со "Звездными воинами" - следующие после ПКМ саги, и фильм я обожаю, наверно, из-за Йена МакКеллена в роли Гендальфа.
Я очень люблю "Звездные войны" 1979-1983 гг. В новой трилогии, на мой взгляд, нет философии, которая была в первой, нет таких характеров и актеров. Но это сугубо ИМХО.
И книгу "Властелин колец" обожаю. Фильм хорош, да.
Да, Тернер - благороден! Но скучен в своем благородстве, точнее, скучен не он, а Орландо Блум. Норрингтон тоже благороден, за что, кстати, тоже поплатился, но на него приятно смотреть, Девенпорт играет, чего тольео стоит его взгляд, когда он в ПКМ1 узнает, что Элизабет предпочла Тернера! Он многоплановый, разнообразный, а Тернер в исполнении мистера Блума - нет.
ППКС однозначно.
Li Nata
он Правильный) не всем же быть Джеками и Барбоссами))
Вот что подумала... Девочки, Блум - Тернер на своем месте. И хорошо, что он такой))) не такой, как Джек, Барбосса, Бекетт... Так ведь интереснее) Например. они с Джеком такие разные! И это здорово. не было бы такой интриги, если б он был копией Джека.
Да дело совсем не в том, что не всем быть Джеками, а дело в том, что Орладно Блум сыграл слабее, чем Депп, чем Раш, чем Найтли, чем Девенпорт. Он сильно им уступает, а вместе с актером уступает и его персонаж.
роль Уилла Тернера - непосильна для него, сложна. Сыграя его тот же Леджер или Эван МакГрегор, как планировалось изначально, получился бы отличнейший персонаж!
ППКС. Да, Леджер бы сыграл! Причем вот тут уже бы не возникло вопроса, как Элизабет могла препочесть его Девенпорту-Норрингтону или Деппу-Воробью

.
Я к Леджеру прониклась после "Горбатой горы"

. Как правильно заметил один кинокритик,
"...угодил в ловушку: слишком хорошо сидели на нем исторические костюмы. Он побывал Казановой у Лассе Халльстрема (Casanova, 2005), рыцарем в "Истории рыцаря" (A Knight`s Tale, 2001) Брайана Хелджеленда, викторианским офицером в "Четырех перьях" (The Four Feathers, 2002) Шехара Капура. Лишь Гиллиам разглядел в романтическом красавце гротескный, готический аспект и сделал его Якобом Гриммом в "Братьях Гримм" (The Brothers Grimm, 2005).
Но одновременно со всеми этими казановами вызревал другой Леджер: надломленный, страдающий современный герой. Актер не боялся за свою звездную репутацию, позволяя себе роли, от которых многие в ужасе отказались бы. Таких ролей у него всего три, но они лучшие в биографии. Три героя, не принимающие реальность: их бунт тих, незаметен и смертоносен для них самих. Сони в "Бале монстров" (Monster`s Ball, 2001) Марка Форстера: молодой потомственный палач, которого тошнит от работы и который мстит отцу, кончая с собой. Дэн в "Кэнди" (Candy, 2006) австралийца Нила Армфильда: поэт, бессильно наблюдающий, как героин, когда-то даривший ему с подругой наслаждение, медленно убивает их. И, конечно, Энни в "Горбатой горе", смелой до безрассудства истории двух парней с ранчо, которых одиночество и виски бросили друг к другу в объятия, что стало началом долгой и печальной истории мужской любви".