Закат

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Алиса

Re: Закат

#37 Сообщение Алиса » Пт мар 12, 2010 6:42 pm

Хочется понять ее выбор в пользу Норрингтона.
Кать, я пока тебе вот на этот фик свой ссылку кину -
http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=4&t=526
Это не из моей трилогии, он сам по себе.

Плюс по поводу выбора в пользу Норрингтона вот тут говорилось, http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=4&t=523
это ты читала

Алиса

#38 Сообщение Алиса » Пн мар 15, 2010 11:20 am

Ekaterina,
"ну вы, барин, и задачи ставите" :biggrin:,
ты мне поставила интереснейшую задачу, как оказалось. Гы, не скатиться бы мне только в мыльную оперу... Предпочла бы оставаться в формате "семейная сага" :biggrin:, да, семейная сага относительно ПКМ - это сильно :biggrin:, но мы ж изобрели :biggrin:.
Параллельно со сдачей километрового проекта на работе пытаюсь что-то изобразить :smile:. Как изобразиться, если меня все более-менее устроит, вывешу....

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#39 Сообщение Li Nata » Пт мар 26, 2010 9:52 pm

что Билли все-таки еще и наследник Тернера, каким бы ни было это наследство.
Да уж... хорошо наследство...

Уже несколько лет как говорят, что в ПКМ ничего нового не найдешь, никакого нового фика - свежего, оригинального не напишешь...
И уже несколько лет убеждаюсь в обратном :smile:

Очень философский фик, разумный, грустный...
Мне понравилось.
Очень интересный у тебя Норрингтон.
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Алиса

#40 Сообщение Алиса » Ср мар 31, 2010 8:31 pm

Да уж... хорошо наследство...
Верно, но, раз уж Билли выпало быть сыном двоих людей :smile:, никуда не денешься :smile:. Поэтому я и придумала, что он написал книгу о "Летучем Голландце" и приключениях родителей :smile:.
Очень философский фик, разумный, грустный...
Не знаю насчет философского :biggrin:,
а насчет грустного.... Оно не задумывалось как грустное.
Я увлекалась немного философией буддизма, и мне очень нравится легенда о Майе. Учитель попросил своего ученика принести кружку воды. Тот взял кружку, пошел к реке, встретил у реки прекрасную девушку, полюбил ее, забыл о просьбе учителя. Он прожил с девушкой счастливых 12 лет, у них родились двое сыновей, но однажды разразился ураган, река разлилась, мужчина не смог спасти жену и детей, его несла куда-то разбушевавшаяся вода... и вдруг он услышал: "Сын мой, я уже заждался тебя с водой, где же ты?"
И ученик снова оказался на берегу реки, с кружкой, его учитель подошел к нему... Промелькнули глаза Майи...
Это к тому, что все мы что-то переживаем, но надо уметь изменять то, что мы можем изменить, и принимать то, что мы изменить не можем. Примерно в таком настроении фик сочинялся :smile:.

Алиса

#41 Сообщение Алиса » Чт апр 01, 2010 11:44 am

Очень интересный у тебя Норрингтон.
Допишу-ка я мысль, а то вчера слагалось впопыхах.
Для меня Норрингтон - человек, который научился принимать жизнь такой, какая она есть. Одно время он строил иллюзии (Элизабет, долг перед родиной и т.д.), потом перестал, получив по голове и от той, и от другой иллюзии :smile:; создал свой мир, который он берег, уже реальный, настоящий (дети, дружба с Майлзом), и, имея все это, постарался примириться с тем, чего он никогда не получит. В этом, возможно, есть нечто грустное, но не надрывное, а спокойное.

Джек, например, тоже принимает жизнь такой, какая она есть, но он, в отличие от Норрингтона, человек очень солнечный :smile:. Ему, по большому счету (это мне так думается), плевать, круглая земля или квадратная, главное - что она все-таки вертится :smile:. Когда он паясничает, возможно, это способ что-то скрыть от себя, от чего-то уйти, ведь, раз нельзя плакать, что остается? Смеяться :smile:.

Мне из всех ПКМ близки именно эти двое :smile:. Мне кажется, если бы они смогли поговорить в спокойной обстановке :smile:, они бы друг друга поняли. Не сразу, конечно, но все же. Это два наиболее мудрых человека в ПКМ, просто, если представить себе жизнь как гору, один избрал теневой склон, а второй - солнечный. Но оба добились того, чего хотели (это я уже про свою историю).

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#42 Сообщение Serpens Subtruncius » Сб фев 05, 2011 8:36 am

Не хочется ничего добавлять. Это - первая история из "сборника", и она мне нравилась больше всех. Во всяком случае, отношения Джеймса и Элизабет, их детей и друзей вырисовываются очень достоверно.
Алиса писал(а): Очень хорошую версию Хелена выстроила в "Других временах", может быть, ты читала, к сожалению, она не дописала фик.
Мне тоже жаль, что осталась только первая часть. Это был мой почти самый любимый фанфик :)
Ekaterina писал(а): И Джек, и Гектор поступали подло, мерзко. Джек в особенности. Достаточно вспомнить долгий список его деяний (пкм1 перед повешеньем)
Я думаю, у Гектора список злодеяний как-то подлиннее будет, именно он говорит после дурацкого предложения Джека насчет переговоров: "Мертвых обыскивать легче". А список перед повешением - просто фарс, подозреваю, что добрая половина - просто личное вранье Джека, нужным образом интерпретированное (все представили Воробья в роли "священника нашей Англиканской Церкви"?)
А "Закат" мне нравится. Название очень подходит.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#43 Сообщение Ekaterina » Сб фев 05, 2011 11:40 am

Serpens Subtruncius, не сомневаюсь :roll:
Мне нравятся все части этого фанфика ppks Норрингтон здесь очень настоящий. Алиса, будешь еще писать? :smile: Я буду ждать, если что. :roll:
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Алиса

#44 Сообщение Алиса » Сб фев 05, 2011 11:58 am

О, мой фанфик :smile:
Serpens Subtruncius
Это - первая история из "сборника", и она мне нравилась больше всех.
Не первая. Первые две - В горе и в радости" и "Об отцах и воздушных замках" :smile:
Спасибо тебе за отзыв :smile:, мне очень приятно :smile:
все представили Воробья в роли "священника нашей Англиканской Церкви"
о, да, меня тоже в свое время это сильно впечатлило :smile:

Ekaterina
спасибо!

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#45 Сообщение Serpens Subtruncius » Сб фев 05, 2011 12:34 pm

"В горе и в радости" и "Об отцах и воздушных замках" написаны раньше?
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Алиса

#46 Сообщение Алиса » Сб фев 05, 2011 8:04 pm

Serpens Subtruncius
Да.

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»