Очень интересный у тебя Норрингтон.
Допишу-ка я мысль, а то вчера слагалось впопыхах.
Для меня Норрингтон - человек, который научился принимать жизнь такой, какая она есть. Одно время он строил иллюзии (Элизабет, долг перед родиной и т.д.), потом перестал, получив по голове и от той, и от другой иллюзии

; создал свой мир, который он берег, уже реальный, настоящий (дети, дружба с Майлзом), и, имея все это, постарался примириться с тем, чего он никогда не получит. В этом, возможно, есть нечто грустное, но не надрывное, а спокойное.
Джек, например, тоже принимает жизнь такой, какая она есть, но он, в отличие от Норрингтона, человек очень солнечный

. Ему, по большому счету (это мне так думается), плевать, круглая земля или квадратная, главное - что она все-таки вертится

. Когда он паясничает, возможно, это способ что-то скрыть от себя, от чего-то уйти, ведь, раз нельзя плакать, что остается? Смеяться

.
Мне из всех ПКМ близки именно эти двое

. Мне кажется, если бы они смогли поговорить в спокойной обстановке

, они бы друг друга поняли. Не сразу, конечно, но все же. Это два наиболее мудрых человека в ПКМ, просто, если представить себе жизнь как гору, один избрал теневой склон, а второй - солнечный. Но оба добились того, чего хотели (это я уже про свою историю).