В этом я с тобой согласна. Если ПКМ-1 - каноничный сюжет с точки зрения приключений и пиратства, то ПКМ-3 - наиболее философский фильм из трех. ИМХО. Наиболее серьезный. Мне он понравился больше ПКМ-2 (мое личное мнение, никому не навязываю).под гениальнейшей вещью я подразумевала, что она зацепила бы зрителя сильнее, чем пкм1 и пкм2 с нескольких просмотров
Но наворочено!
и дело не в том, что наворочено. Безусловно, больше сюжетных линий, хороших и разных. Но не валите все в кучу!
начало фильма - кто все эти люди, куда и зачем они бегут? до момента, пока герои непосредственно не пришли в царство мертвых, признаюсь, при первом просмотре я откровенно клевала носом и скучала;
я так и не поняла, что за отметку оставил Беккету Воробей;
отношения Воробья и Лизки - галопом по Европам;
про Норрингтона - я уже писала, по Станиславскому - "не верю!" - не потому, что мне близок этот персонаж, хотя он мне, безусловно, близок, а потому, что у сценаристов получилось изощренное нелепое самоубийство. "Все страньше и страньше..".
очень, очень банально показали в конце концов Тиа Далму. А как все хорошо начиналось...
Я так понимаю, что сценаристы затеяли экшн - фильм-то для массового зрителя, а по канонам масс-культа важно "как побежали", а не "зачем побежали". В итоге пострадал зритель внимательный и увлеченный, увы.