ПКМ3 "На краю света". Отзывы, обсуждения.

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Алиса

Re: ПКМ3 "На краю света". Отзывы, обсуждения.

#157 Сообщение Алиса » Ср мар 10, 2010 5:46 pm

под гениальнейшей вещью я подразумевала, что она зацепила бы зрителя сильнее, чем пкм1 и пкм2 с нескольких просмотров
В этом я с тобой согласна. Если ПКМ-1 - каноничный сюжет с точки зрения приключений и пиратства, то ПКМ-3 - наиболее философский фильм из трех. ИМХО. Наиболее серьезный. Мне он понравился больше ПКМ-2 (мое личное мнение, никому не навязываю).
Но наворочено!
и дело не в том, что наворочено. Безусловно, больше сюжетных линий, хороших и разных. Но не валите все в кучу!
начало фильма - кто все эти люди, куда и зачем они бегут? до момента, пока герои непосредственно не пришли в царство мертвых, признаюсь, при первом просмотре я откровенно клевала носом и скучала;
я так и не поняла, что за отметку оставил Беккету Воробей;
отношения Воробья и Лизки - галопом по Европам;
про Норрингтона - я уже писала, по Станиславскому - "не верю!" - не потому, что мне близок этот персонаж, хотя он мне, безусловно, близок, а потому, что у сценаристов получилось изощренное нелепое самоубийство. "Все страньше и страньше..".
очень, очень банально показали в конце концов Тиа Далму. А как все хорошо начиналось...

Я так понимаю, что сценаристы затеяли экшн - фильм-то для массового зрителя, а по канонам масс-культа важно "как побежали", а не "зачем побежали". В итоге пострадал зритель внимательный и увлеченный, увы.

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#158 Сообщение Li Nata » Ср мар 10, 2010 5:49 pm

Судьба Норрингтона. За что его так жестоко убили? Он просто умер и все. Какой отсюда вывод может сделать ребенок?
Детям 2 и 3 часть лично я рекомендую не смотреть.
Вывод... нет справедливости в этом мире. Дети этого не поймут. Взрослые это знают.

Алиса

#159 Сообщение Алиса » Ср мар 10, 2010 6:05 pm

нет справедливости в этом мире.
Ты знаешь, лично мое глубокое ощущение, что справедливость в мире есть.
:smile:
но это уже оффтоп, не про ПКМ

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#160 Сообщение Ekaterina » Ср мар 10, 2010 6:08 pm

Алиса писал(а):Ты знаешь, лично мое глубокое ощущение, что справедливость в мире есть.
я тоже думала над этим... но это лишь какое-то действительно глубокое ощущение... в этом закономерном мире не может быть что-то просто так. :?

Алиса

#161 Сообщение Алиса » Ср мар 10, 2010 6:11 pm

но это лишь какое-то действительно глубокое ощущение
У меня, напротив, ощущение совершенно конкретное и с энным количеством примеров. Другое дело, что это уже совсем оффтоп :biggrin:

Li Nata
Контактная информация:

#162 Сообщение Li Nata » Ср мар 10, 2010 7:03 pm

Да, я говорила именно о кино.

Алиса

#163 Сообщение Алиса » Пн мар 22, 2010 3:35 pm

На выходных мне случилось счастье - друзья скачали наконец для меня ПКМ-3 на английском :biggrin:.
Пересматривала. Осталась при мнении, что в ПКМ-3 лично мне удалось разобраться только со второго просмотра и прочтя перед тем кучу фанфиков и обсуждений :biggrin:. Все хорошо, но въехать сразу, с первого просмотра, кто кого и ради каких высоких целей предал, мне в ходе первого просмотра не всегда удавалось :smile:.
Хотя фильм классный, конечно, самый серьезный из этой тройки в плане проблематики.
Соглашаюсь в очередной раз с заключениями Li Nata относительно Джека Воробья :smile: .

Li Nata
Контактная информация:

#164 Сообщение Li Nata » Пн мар 22, 2010 6:11 pm

Хотя фильм классный, конечно, самый серьезный из этой тройки в плане проблематики.
и я о том же.
Соглашаюсь в очередной раз с заключениями Li Nata относительно Джека Воробья
приятно. но как-то "чешет в затылке" чувствую себя динозавром... :biggrin:

Кстати, Алиса, как тебе сцена прощания Джека с Лиз , когда она хотела его поцеловать, а он рассматривал свои сапоги, а потом - "одного раза достаточно", как она тебе в английском? По мне, так Джек был малость не в себе.
Все рухнуло, ему ничего не досталось. Ни вечности (хотел он ее или нет, другой вопрос), ни Лизки, Жемча - и та одна на двоих с Барбоссой... И Тернера сто процентов жаль, и вообще, все вышло не так, как он думал...

Lavinia
Благодарил (а): 2 раза

#165 Сообщение Lavinia » Пн мар 22, 2010 6:30 pm

Li Nata писал(а):сцена прощания Джека с Лиз , когда она хотела его поцеловать, а он рассматривал свои сапоги, а потом - "одного раза достаточно"
Это вообще жестокая сцена.... я почти плакала :( Особенно, на английском))) Джонни говорит так искренне, а перевели так, будто он иронизировал :x Бред какой-то

Li Nata
Контактная информация:

#166 Сообщение Li Nata » Пн мар 22, 2010 6:38 pm

Джонни говорит так искренне, а перевели так, будто он иронизировал
Вот именно! Сцена потрясающая. Даже просто вспоминаю - мороз по коже...
Лизка таки добилась своего - замуж вышла. А Джек...
"По местам, собаки... Курс на Тортугу... " (это я от себя). Вот и все...
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Алиса

#167 Сообщение Алиса » Пн мар 22, 2010 7:15 pm

но как-то "чешет в затылке" чувствую себя динозавром...
Ты знаешь, временами я тоже :biggrin:. Об этом я тебе лучше ЛС напишу :biggrin:
Кстати, Алиса, как тебе сцена прощания Джека с Лиз , когда она хотела его поцеловать, а он рассматривал свои сапоги, а потом - "одного раза достаточно", как она тебе в английском? По мне, так Джек был малость не в себе.
Все рухнуло, ему ничего не досталось. Ни вечности (хотел он ее или нет, другой вопрос), ни Лизки, Жемча - и та одна на двоих с Барбоссой... И Тернера сто процентов жаль, и вообще, все вышло не так, как он думал...
Джек -умница в ПКМ-3, самый здравомыслящий :smile:. Да, мне показалось, в конце он расстроен... Вечности он хотел, судя по всему. Вернее, не вечности, а просто много моря, много "Жемчужины" и т.д. Что мог обеспечить только "Голландец".

Добавлю еще (кто о чем... :biggrin:), что я внимательно пересматривала сцену на "Голландце" с Джеймсом и Лизкой. Когда она говорит что-то вроде "поздно просить у меня прощения". ИМХО, сценаристы молодцы с этой сценой. Потому как Лизка в ней выглядит неправой (и слава Богу, что она не идеал, было бы очень скучно). За что Джеймсу просить у нее прощения? за то, что он на стороне Беккета? ну так, дико сорри, если мы реально оценим ситуацию, Беккет с пиратами друг друга стоили, пираты ведь в принципе не белые и пушистые (на примере Сяо Фенга хорошо показано). Или просить прощения за то, что она от него отказалась в ПКМ-1, а он, чтобы выжить, украл у Джека сердце Джонса в ПКМ-2? Что касается ее отца, так это больше вопрос к ней, а не к нему, - в конце концов, это ее отец, это она была занята другими делами, когда была нужна губернатору. Это не обвинение Лизки, просто - c'est la vie.

Li Nata
Контактная информация:

#168 Сообщение Li Nata » Пн мар 22, 2010 10:56 pm

Джек -умница в ПКМ-3, самый здравомыслящий
умница.
Да, мне показалось, в конце он расстроен... Вечности он хотел, судя по всему. Вернее, не вечности, а просто много моря, много "Жемчужины" и т.д. Что мог обеспечить только "Голландец".
Голландец- всего лишь средсвто для обретения цели... Если ее нельзя добиться другим путем...надо чем-то жертововать... но судьба распорядилась иначе, пресловутый перст судьбы указал на Уилла. Обожаю этот момент.
590
и еще этот - переговоры
489
488
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»