ПКМ - удаленные сцены

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Алиса

Re: ПКМ - удаленные сцены

#13 Сообщение Алиса » Вт мар 02, 2010 7:54 pm

Лишняя глубина ни к чему. Развлекательное кино.
Да, ты права. А жаль (что-то меня сегодня заклинило на этом "жаль" :smile:), потому как у тех, кто смотрит вдумчиво, возникают вопросы, мы же нестыковки замечаем.
Впрочем, да, остается ютуб и диски. Ты не знаешь, не выпускали расширенную версию ПКМ со всеми этими сценами?

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

#14 Сообщение Ekaterina » Вт мар 02, 2010 7:56 pm

Алиса
you are welcome! :smile:
Фильм рассчитан на массового зрителя.
просто сцены дают еще немного фантазии, можно поразмышлять. Эти сцены к сюжету не относятся. Они именно о героях. Массовый зритель ни при чем. Мы, зрители, и не такого видели. А у фильма строгое время. Вот они и подумали, а затем вырезали то, что может "подождать" :?

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#15 Сообщение Li Nata » Вт мар 02, 2010 8:01 pm

Ты не знаешь, не выпускали расширенную версию ПКМ со всеми этими сценами?
Это как?
У меня трилогия, по два диска в каждой (фильм и допы)- стандартный вариант. 3 на 2 - всего шесть... Больше не знаю ничего.

Алиса

#16 Сообщение Алиса » Вт мар 02, 2010 8:04 pm

Эти сцены к сюжету не относятся
Разумеется, сюжетная линия все равно остается такой "Джек попал с Элизабет на остров, а затем их спасли"
или "Элизабет дала слово Норрингтону, а потом взяла обратно"

но из-за вырезанных сцен у вдумчивого зрителя возникают вопросы. Джеймс-сухарь, каким его старательно делают в ПКМ-1, не скатился бы до Тортуги, это просто нелогично. Я к Джеку меньше присматривалась, чем Li Nata, но уверена, что и по Джеку-для-массового-зрителя подобные нестыковки можно отловить.

Li Nata
У меня трилогия, по два диска в каждой (фильм и допы)- стандартный вариант
Поняла. У меня допов нет, к сожалению.

Ekaterina

#17 Сообщение Ekaterina » Вт мар 02, 2010 8:11 pm

Алиса писал(а):уверена, что и по Джеку-для-массового-зрителя подобные нестыковки можно отловить.
ооо! я в этом тоже уверенна. Его "легко заменю "Жемчужину" на "Голландец" вне конкуренции. Оказывается, не корабль, а то что он символизирует - свобода нужна Джеку. Много там чего можно найти... его фраза "мир остался прежним, стало меньше содержимого" на первый взгляд может показаться неестественной (хотя такой Джек мне и нравится как раз)

Алиса

#18 Сообщение Алиса » Вт мар 02, 2010 8:18 pm

его фраза "мир остался прежним, стало меньше содержимого"
Хорошая фраза. Это то, о чем Li Nata писала выше:
То же самое могу сказать про Джека.
Не вырезали - был бы гораздо интересней и глубже персонаж. А так в 1 части - шут шутом. Это уже во 2 и 3 посерьезнее.
Я, кстати, Джеком как серьезным персонажем прониклась только по просмотру ПКМ-3. Потом нашла вырезанную сцену на острове из ПКМ-1, оценила...

Li Nata
Контактная информация:

#19 Сообщение Li Nata » Вт мар 02, 2010 8:26 pm

Я, кстати, Джеком как серьезным персонажем прониклась только по просмотру ПКМ-3
я-то сразу прониклась... с первых кадров первого фильма, где он появляется)))
все думала - что-то в нем не так, ну не такой он шут, как хочет казаться...

В ПКМ 2, 3 убедилась в этом
Потом нашла вырезанную сцену на острове из ПКМ-1, оценила...
после вырезаных сцен усиленно пропагандирую то, что Джек - гораздо более глубокий персонаж, чем кажется на 1 взгляд.

Алиса

#20 Сообщение Алиса » Вт мар 02, 2010 8:34 pm

все думала - что-то в нем не так, ну не такой он шут, как хочет казаться...
Я тоже думала :smile:. Но окончательно убедилась только в ПКМ-3.
после вырезаных сцен усиленно пропагандирую то, что Джек - гораздо более глубокий персонаж, чем кажется на 1 взгляд.
Правильно пропагандируешь :smile:. Он так и задуман, и Депп его так и сыграл. Кстати, вот интересно: как серьезным персонажем, я прониклась Джеком только в ПКМ-3. Но!! - с первых кадров с его участием в ПКМ-1 я твердо была уверена, что он и есть главный герой, а никакая не Элизабет и никакой не Уилл :biggrin:. Ведь мир ПКМ - это во многом мир фантасмагории, этакий калейдоскоп сказки, бреда :biggrin:, стеба, с некоторым налетом серьезных мыслей :smile:.
Джек, словно Джокер в "Темном рыцаре", постоянно напоминает окружающим "а что ты такой серьезный?" :smile:, дескать, проще надо быть, проще, и люди к тебе потянутся :biggrin:

Ekaterina

#21 Сообщение Ekaterina » Вт мар 02, 2010 9:24 pm

Алиса писал(а):постоянно напоминает окружающим "а что ты такой серьезный?"
и вообще в жизни такие люди встречаются, веселые и совершенно нельзя говорить, что они не могут быть серьезными. Могут! Кому-то сдерживать эмоции, замыкаться в себе, а кому-то их все напоказ (две крайности). Причем в обоих случаях это может быть всего лишь игрой. Сдержанного, если развеселить, то он раскроется. А веселого можно расстроить и он будет серьезным. Или же оставить и того и другого наедине с самими собой. Вот тебе и правда. Просто привыкаешь к веселым, что они веселые и не можешь представить их иными и, возможно, даже не хочешь. К веселым тянутся, потому что с ними легче в общении (они веселят собеседника, развлекают) и интересно наблюдать, "живые" люди. Но у каждого есть свои тараканы. Веселый всю жизнь - нонсенс. Нормальный человек бывает разным. И веселым, и грустным и т.д. Если все время преобладает одно настроение, то это уже что-то не так. Веселые очень часто играют на публику. На примере Джека... с Элизабет на острове он ведет себя серьезнее, чем перед Норрингтоном. "Заковать его, да?". В ПКМ3 с каракатицами... он ИГРАЕТ. В ПКМ2 "Баночка с землицей!" тоже играет, а вот в сцене поцелуя и "Покинуть корабль" он естественен. Словно другой человек.
Норрингтон сдержан постоянно (не без исключений - ПКМ2 на Тортуге, например)). Пытается все держать в себе. Уилл кстати тоже пытается. Сдержанным людям свойственно бояться говорить о чувствах, волноваться (ну... это многим свойственно :biggrin:). Веселые предпочитают вообще в такие моменты уходить от темы или отшучиваться или типа "не бери в голову" и т.п. (но это, конечно, имхо по моим наблюдениям).

Алиса

#22 Сообщение Алиса » Ср мар 03, 2010 1:35 pm

и вообще в жизни такие люди встречаются, веселые и совершенно нельзя говорить, что они не могут быть серьезными
Конечно, могут! Ты совершенно права. Мне импонирует чувство юмора Джека и его легкое отношение к жизни. Легкое не в смысле "легкомысленное", а в том плане, что он не разрешает себе падать духом :smile:. Это дорогого стоит, подобное умение...
Уилл, кстати, тоже пытается.
Может быть, но получается у него плохо :smile:. Он абсолютно не сдержанный человек. Впрочем, в этом нет ничего страшного :smile:
Норрингтон сдержан постоянно
К сожалению, нет :biggrin:, и в этом как раз его проблема :smile:. Ты обрати внимание, он уверен в себе только в тех случаях, когда он решает служебные вопросы. Как только дело касается вопросов личных, отношений с Элизабет, - он очень уязвим и весь "наружу".

Алиса

#23 Сообщение Алиса » Ср мар 03, 2010 2:53 pm

К вопросу еще о взаимосвязи удаленных сценах и сюжета
если бы сцену объяснения Элизабет и Джеймса на корабле оставили, персонаж Девенпорта воспринимался бы уже с ПКМ-1 совершенно иначе.
Я вчера подумала над своими фанфиками, мне кажется, я угадала все верно (дадада, надо же себя похвалить, как же без этого :biggrin:),
но, например, кое-что, если бы эта сцена была включена в "массовую" версию, я бы изменила. Например, вот тут - http://www.pirates-zone.com/viewtopic.php?f=4&t=526
я пишу
"Знаешь, еще год назад я с трудом представила бы себе Джеймса с томиком сказок".

Нефиг плюнуть Джеймс представляется именно таким с учетом пропущенной сцены. Причем еще в ПКМ-1, не дожидаясь ПКМ-3.

Li Nata
Контактная информация:

#24 Сообщение Li Nata » Ср мар 03, 2010 4:48 pm

Нефиг плюнуть Джеймс представляется именно таким с учетом пропущенной сцены. Причем еще в ПКМ-1, не дожидаясь ПКМ-3.
Угу, я вот представила, как Лиз говорит ему
- Джеймс, у нас будет ребенок,
а он так, не зная, как скрыть радость:
- Прекрасно... , - отворачиваясь, пряча улыбку, смущаясь, поворачиваясь, - прекрасно... exсellent...

(не уверена, что так пишется последнее слово)

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»