ПИРАТСКИЙ ОФФТОП. Free Zone

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

piratessa
Реальное имя: Лида
Благодарил (а): 219 раз
Контактная информация:

Re: ПИРАТСКИЙ ОФФТОП. Free Zone

#925 Сообщение piratessa » Вс авг 09, 2009 10:15 am

Li Nata писал(а):это не просто большая ванна, а что-то совсем другое,
это же кто-то из писателей русских в детстве так выразился, да? я никак не могу вспомнить кто)))

Наташ, а куда ездила?

Да не говори, горизонт - такая заразная штука, и сколько не смотри на него, никогда не надоест и никогда не пропадет желание уплыть куда глаза глядят. :roll:

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#926 Сообщение Li Nata » Вс авг 09, 2009 12:00 pm

это же кто-то из писателей русских в детстве так выразился, да? я никак не могу вспомнить кто)))
Лида, добавь смайлик, разводящий в недоумении руками, если попадется на глаза такой, плиз)))
На счет фразы - а я думала, что это я такой остроумный автор этой фразы :biggrin: :biggrin:
Да не говори, горизонт - такая заразная штука, и сколько не смотри на него, никогда не надоест и никогда не пропадет желание уплыть куда глаза глядят.
Кино это одно, а в реальности - это совсем другое. Я была просто потрясена)))
Наташ, а куда ездила?
В Турцию. Как меня туда занесло, теперь удивляюсь) Хоть и всего 7 дней, но было здорово)
Море там оказалось очень красивое, пополам - мелкое и глубокое, светло голубое и темно синее у горизонта, как пополам поделенное.
Кстати, а фотки мы каким образом грузим - со своего компа или их тоже сначала нужно куда-то загрузить?

piratessa
Контактная информация:

#927 Сообщение piratessa » Вс авг 09, 2009 11:14 pm

Li Nata писал(а):Лида, добавь смайлик, разводящий в недоумении руками, если попадется на глаза такой, плиз)))
ок))
Li Nata писал(а):На счет фразы - а я думала, что это я такой остроумный автор этой фразы
Я слышала, что какой-то известный чел (вроде писатель :) ) когда впервые в детстве увидел Черное море, то сказал "какой большой таз!". А кто это был не помню)))
Li Nata писал(а):Море там оказалось очень красивое, пополам - мелкое и глубокое, светло голубое и темно синее у горизонта, как пополам поделенное.
Кстати, насчет разноцветности моря я никак не могу понять причину. Имхо, дело тут не в разной глубине, потому что я видела как эти цвета меняются. Я думала, что это зависит от водорослей. Вобщем, не знаю, это для меня остается загадкой. Может кто просвятит? :roll:
Li Nata писал(а):Кстати, а фотки мы каким образом грузим - со своего компа или их тоже сначала нужно куда-то загрузить?
Фотки грузи на форум прямо с компа. Можно в тему форума как вложение, видишь внизу написано "добавить вложения", а можно и в галерею. Если свои личные фотки, то можно создать и личный раздел в галерее. :)

Наташ, а ты ночью не пробовала в море купаться? :roll:

Li Nata
Контактная информация:

#928 Сообщение Li Nata » Пн авг 10, 2009 2:48 pm

Наташ, а ты ночью не пробовала в море купаться?
Не поверишь - никогда!! Ходила по колено, в платье - дело было как раз где-то в районе La Spezia (с тобой рядом),лет так... 13 назад. Помню, что заехали туда к вечеру, я и не думала., что море увижу так близко - ужинали , а потом я бродила в платье по колено в воде... а плавать не рискнула.

Так что - у меня еще много чего впереди! Главное - что я таки попала на море....

Абзац... 666 сообщений! :biggrin: Надо срочно исправлять)))

piratessa
Контактная информация:

#929 Сообщение piratessa » Пн авг 10, 2009 9:08 pm

Li Nata писал(а):дело было как раз где-то в районе La Spezia (с тобой рядом),лет так... 13 назад.
ага, рядом...
13 лет назад... Я впервые море увидела всего-то 9 лет назад. :roll:

если будет возможность покупаться ночью, то обязательно попробуй, впечатление незабывающееся ;) особенно при луне)))
Li Nata писал(а):Абзац... 666 сообщений! :biggrin: Надо срочно исправлять)))
давай, исправляй :D

ты меня перегнала :shok: непорядок, надо догонять :x :D

Li Nata
Контактная информация:

#930 Сообщение Li Nata » Пн авг 10, 2009 9:48 pm

если будет возможность покупаться ночью, то обязательно попробуй, впечатление незабывающееся
не сомневаюсь.
Но поверь, вместо того, чтоб плавать (купаться), я ходила и тупо пялилась... В принципе, не жалею - все глаза высмотрела, в надежде увидеть нашего капитана :biggrin:
Шутка) в любом случае, я до неприличия счастлива)

Вот и 667! И абсолютно безсодержательный пост)
Можно идти спокойно спать)))

Katarina
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

#931 Сообщение Katarina » Вт авг 11, 2009 10:07 pm

Люди добрые! Помогите кто чем может! :embarrassment:
как известно, я взялась за перевод фанфика. который здесь выложен, но вот незадача, я заступорилась. а все из-за чего? из-за недостаточного знания англ. языка. А так как я читала. и знаю, что здесь уйма оч талантливых людей, владеющих этим языком намного лучше меня я хотела попросить у вас помощи. Я никак не могу разобрать смысла нескольких моментов. :embarrassment:

1. разговор, точнее маленькая перепалка ( насколько я поняла) Джека и Элизабет:
"Elizabeth bit her lip and asked, “Are ye being smug once again, Sparrow? Did ye not see what happened the last time”? Jack shifted his leg for a second, looked down at his thigh and took a deep breath in. He glanced at Elizabeth for a second, and something about her arm took his attention. But Elizabeth asked “Are ye going to act superior to me Jack”?
Jack’s eyes made their way to glance into hers and he responded with a hint of mock in his voice “Why do you act all superior to me”? Elizabeth gave him a small smirk, took off her sash and said proudly “I AM superior to ye”. Jack rolled his eyes and bit his lip while saying in bewilderment “Now how is that fair”? Elizabeth gave him a soft stare while replying pompously “My ship, MY rules”."

2. Элизабет что-то говорит, но не могу понять что:
"Jack looked at her sadly for a second while asking puzzled “What did you say no to”? Elizabeth cleared her throat and replied “To becoming one…to showing each other how much we actually thought we cared ‘bout the other. Johnny took it as an insult and forced me to…. and ever since that night I have OTHER nights, with other men, just as cruel as he be”."

Вот, пока что и все, буду признательна за содействие :embarrassment:
"То, что происходит в моей голове, гораздо интереснее того, что происходит в мире за её пределами"
исчезла с форума на неопределенное время

Salvation
Контактная информация:

#932 Сообщение Salvation » Ср авг 12, 2009 5:46 pm

1. Элизабет закусила губу и спросила: "Ты в очередной раз так самодоволен,Воробей? Ты что не видел,что произошло в прошлый раз?" ( *Ну если адаптировать к нашему разговорному языку,то можно перевести "Ты что снова выёживаешься, Воробей?" :D *) . Джек на секунду подвинул ногу (*поменял позу*???), посмотрел на своё бедро и глубоко вздохнул. Он мельком глянул на Элизабет, и что-то возле её руки привлекло его внимание. Но тут Элизабет спросила: "Джек,ты что собираешься изображать превосходство надо мной?" (*Либо "Джек, ты что собираешься сделать всё,чтобы переиграть меня?"-тут зависит от контекста,я не слишком поняла их предысторию :) *)
*Вот дальше могу перевести только по-своему,а то дословно тут не могу сформулировать* Взгляд Джека встретился с её взглядом ( или "его глаза нашли её взгляд"-что-то типа того) и он ответил с намёком на насмешку в голосе: "А почему ты делаешь всё,чтобы превзойти меня?"
Элизабет слегка ухмыльнулась, сняла свой пояс (wtf???контекст??) и гордо произнесла "Я Уже превзошла тебя"
Джек закатил глаза и закусил губу,говоря в недоумении: " И это что,честно?"
Элизабет снисходительно на него глянула и напыщенно сказала: "Мой корабль - мои правила!"

2.*А вот тут не разобралась с грамматикой например "as cruel as he be" , да и многие другие выражения,особенно незаконченные.Вот хоть убей не понимаю о чём это :? Но вот примерный перевод
Джек глянул на неё с сожалением и в недоумении спросил: " Так на что ты сказала "нет"?".Элизабет прочистила горло и ответила " To becoming one…to showing each other how much we actually thought we cared ‘bout the other." * вот хоть прибейте не разобралась я в смысле ,получилось вроде "Чтобы показать друг другу как много на самом деле мы думали что помогаем всем остальным" хотя это дребедень какая то*
Джонни принял это как оскорбление и принудил меня....И с той самой ночи у меня было множество других ночей, с другими мужчинами, такими же жестокими как и он..." (* в смысл я всё равно не врубилась :( но мож хоть ты поймёшь, о чём тут говорилось по контексту. В общем перевод относительный,так что если кто лучше меня знает,а таких я уверена большая часть этого форума- исправляйте,я хоть сама свои ошибки увижу :) :roll: *)
У пасмурного моря всегда особенный сладкий привкус,что-то сродни кладбищенской землянике или сахарной вате.
У других мечты розовые.А у тебя соленые...
Когда плачешь в сильный шторм, не так щиплет глаза.Кажется, что соли меньше.Именно кажется.(c) Koral

Katarina
Контактная информация:

#933 Сообщение Katarina » Ср авг 12, 2009 6:26 pm

Salvation ОГРОМЕННОЕ СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!!! Я прям от благодарности не могу сдержать улыбку :biggrin:
Salvation писал(а):1. Элизабет закусила губу и спросила: "Ты в очередной раз так самодоволен,Воробей? Ты что не видел,что произошло в прошлый раз?" ( *Ну если адаптировать к нашему разговорному языку,то можно перевести "Ты что снова выёживаешься, Воробей?" :D *).
Вот чесное слово, я почти как ты адаптировала эту фразу :biggrin:
Тока я написала как: Ты что, снова нарываешься, Воробей? :P
Salvation писал(а):Джек на секунду подвинул ногу (*поменял позу*???), посмотрел на своё бедро и глубоко вздохнул. Он мельком глянул на Элизабет, и что-то возле её руки привлекло его внимание. Но тут Элизабет спросила: "Джек,ты что собираешься изображать превосходство надо мной?" (*Либо "Джек, ты что собираешься сделать всё,чтобы переиграть меня?"-тут зависит от контекста,я не слишком поняла их предысторию :) *)
УРА! Наконец то я знаю как это переводится :biggrin: теперь хоть смысл фразы ясен стал. В контекст переведенная тобой фраза просто волшебно вписывается :roll: ( правда про позу я вообще валялась :rolf: )
Salvation писал(а):*Вот дальше могу перевести только по-своему,а то дословно тут не могу сформулировать* Взгляд Джека встретился с её взглядом ( или "его глаза нашли её взгляд"-что-то типа того) и он ответил с намёком на насмешку в голосе: "А почему ты делаешь всё,чтобы превзойти меня?"
Элизабет слегка ухмыльнулась, сняла свой пояс (wtf???контекст??) и гордо произнесла "Я Уже превзошла тебя"
Джек закатил глаза и закусил губу,говоря в недоумении: " И это что,честно?"
Элизабет снисходительно на него глянула и напыщенно сказала: "Мой корабль - мои правила!"
СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!! Да, я поняла о чем ты)))
Salvation писал(а):2.*А вот тут не разобралась с грамматикой например "as cruel as he be" , да и многие другие выражения,особенно незаконченные.Вот хоть убей не понимаю о чём это :? Но вот примерный перевод
Джек глянул на неё с сожалением и в недоумении спросил: " Так на что ты сказала "нет"?".Элизабет прочистила горло и ответила " To becoming one…to showing each other how much we actually thought we cared ‘bout the other." * вот хоть прибейте не разобралась я в смысле ,получилось вроде "Чтобы показать друг другу как много на самом деле мы думали что помогаем всем остальным" хотя это дребедень какая то*
Джонни принял это как оскорбление и принудил меня....И с той самой ночи у меня было множество других ночей, с другими мужчинами, такими же жестокими как и он..." (* в смысл я всё равно не врубилась :( но мож хоть ты поймёшь, о чём тут говорилось по контексту.

Теперь хоть дописать главу смогу))) а-то мучалась)))
У меня такая лабуда получалась ( в том смысле, что смысл я примерно смекаю, а вот действительно ли это так написано вообще не знаю :smile: ) Так что я очень благодарна за помощь) надеюсь, если ты конечно читала мой переводной фик, тебе понравится) :roll:
"То, что происходит в моей голове, гораздо интереснее того, что происходит в мире за её пределами"

Salvation
Контактная информация:

#934 Сообщение Salvation » Ср авг 12, 2009 7:50 pm

Katarina
рада что хоть чем-то помогла) :) я тоже со многих моментов валялась-манера Джека улавливается ;) фик ещё не видела,но вот теперь точно гляну))))Блин,а меня это затянуло,может начать переводить фики? :? :roll:
У пасмурного моря всегда особенный сладкий привкус,что-то сродни кладбищенской землянике или сахарной вате.
Когда плачешь в сильный шторм, не так щиплет глаза.Кажется, что соли меньше.Именно кажется.(c) Koral

Katarina
Контактная информация:

#935 Сообщение Katarina » Ср авг 12, 2009 8:16 pm

Salvation писал(а):Katarina
рада что хоть чем-то помогла) :) я тоже со многих моментов валялась-манера Джека улавливается ;) фик ещё не видела,но вот теперь точно гляну))))Блин,а меня это затянуло,может начать переводить фики? :? :roll:
А почему бы и нет? если понравилось-попробуй) я с удовольствием почитаю)
Только там немного иной Джек) и фанфик тоже немного непривычный))) у меня всегда так) я и свой пишу юморный) не могу иначе) меня все время прет на ха-ха :biggrin: уж оч я человек веселый)))

Salvation
Контактная информация:

#936 Сообщение Salvation » Ср авг 12, 2009 10:15 pm

Katarina
да действительно необычный)) но забавненько,весьма даже)) я сначала не врубиилась, а когда дочитала 1 главу до середины дорубила что там всё наоборот))) в общем теперь я врубилась в этот кусочек текста что переводила))и к чему там взгляд на бедро тоже поняла))))в общем жду полной главы)

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»