1. Элизабет закусила губу и спросила: "Ты в очередной раз так самодоволен,Воробей? Ты что не видел,что произошло в прошлый раз?"
( *Ну если адаптировать к нашему разговорному языку,то можно перевести "Ты что снова выёживаешься, Воробей?"
*) . Джек на секунду подвинул ногу
(*поменял позу*???), посмотрел на своё бедро и глубоко вздохнул. Он мельком глянул на Элизабет, и что-то возле её руки привлекло его внимание. Но тут Элизабет спросила: "Джек,ты что собираешься изображать превосходство надо мной?"
(*Либо "Джек, ты что собираешься сделать всё,чтобы переиграть меня?"-тут зависит от контекста,я не слишком поняла их предысторию
*)
*Вот дальше могу перевести только по-своему,а то дословно тут не могу сформулировать* Взгляд Джека встретился с её взглядом
( или "его глаза нашли её взгляд"-что-то типа того) и он ответил с намёком на насмешку в голосе: "А почему ты делаешь всё,чтобы превзойти меня?"
Элизабет слегка ухмыльнулась, сняла свой пояс
(wtf???контекст??) и гордо произнесла "Я Уже превзошла тебя"
Джек закатил глаза и закусил губу,говоря в недоумении: " И это что,честно?"
Элизабет снисходительно на него глянула и напыщенно сказала: "Мой корабль - мои правила!"
2.
*А вот тут не разобралась с грамматикой например "as cruel as he be" , да и многие другие выражения,особенно незаконченные.Вот хоть убей не понимаю о чём это
Но вот примерный перевод
Джек глянул на неё с сожалением и в недоумении спросил: " Так на что ты сказала "нет"?".Элизабет прочистила горло и ответила " To becoming one…to showing each other how much we actually thought we cared ‘bout the other."
* вот хоть прибейте не разобралась я в смысле ,получилось вроде "Чтобы показать друг другу как много на самом деле мы думали что помогаем всем остальным" хотя это дребедень какая то*
Джонни принял это как оскорбление и принудил меня....И с той самой ночи у меня было множество других ночей, с другими мужчинами, такими же жестокими как и он..."
(* в смысл я всё равно не врубилась
но мож хоть ты поймёшь, о чём тут говорилось по контексту. В общем перевод относительный,так что если кто лучше меня знает,а таких я уверена большая часть этого форума- исправляйте,я хоть сама свои ошибки увижу
*)
У пасмурного моря всегда особенный сладкий привкус,что-то сродни кладбищенской землянике или сахарной вате.
У других мечты розовые.А у тебя соленые...
Когда плачешь в сильный шторм, не так щиплет глаза.Кажется, что соли меньше.Именно кажется.(c) Koral