Пираты Карибского моря 4: "На cтранных берегах"

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Re: Пираты Карибского моря 4: "На cтранных берегах"

#205 Сообщение Li Nata » Вт май 31, 2011 4:30 pm

Serpens Subtruncius писал(а):Всё-таки саунд-трек мне понравился весьма и весьма, несмотря на явную урезанность
И я была рада старой доброй музыке, но и мне показалось ее мало)

картинка безупречна) мне очень понравилось, как снято. Все - Лондон, погоня, корабли, острова... Источник несомненно!
Но с другой стороны, меня все не отпускало дежа вю - что я все это уже где-то видела... не в трилогии, так в других фильмах.
Я шла на ПКМ 4 с мыслью, что я все знаю. Так и было... и дело даже не в спойлерах. Мне фильм понравился, смотрела с удовольствием - но он меня ничем не удивил. А жаль)
Serpens Subtruncius писал(а):Испанцы несколько удивили - не добрыми воспоминаниями об инквизиции, а странной непоследовательностью в поведении собственного короля.
Именно!

Честно говоря, хоть это и оригинально и свежо, я не вильно поверила в их фанатизм... красиво, но неубедительно.
Они искали источник, чтоб потом его уничтожить??
Не верю.
Вроде и придраться не к чему, а не верю.

Грувза жалко(
его постигла судьба Норрингтона - надо же было убить хоть одного положительного героя.
Serpens Subtruncius писал(а):Анжелика чем дальше, тем становилась менее интересна (все её наилучшие выходы и взгляды остались в трейлере, так что ничего нового не открыли)
Честно говоря, да. Хороша, но... как-то этого мало.
Serpens Subtruncius писал(а):Дуэт "проповедник + русалка" в целом мил
и наивен ... даже для меня)
Serpens Subtruncius писал(а):хотя Анфиса где-то на втором появлении Филипа сказала в полный голос: "Что-то мне этот парень Уилла сильно напоминает!"
Устами младенца)
Serpens Subtruncius писал(а):В конце пришли уборщицы и вывели нас двоих, поскольку Фиса хотела посмотреть послетитровую сцену и стояла до упора. Уборщицы посмотрели на нас, как на чокнутых.
- Примчались санитары и зафиксировали нас (с) :biggrin:
Serpens Subtruncius писал(а):Теперь Анфиса ходит кругами вокруг домашнего кораблика в бутылке и "делает пальчиками вот так"
А вот это просто отлично)
В общем, фильм для детей дошкольного и младшего школьного возраста, не находишь? :)
Нет, я повторяю, я бы еще раз сходила, но... мне было все слишком ясно, предсказуемо и не страшно...
Фильм не в стиле ПКМ 1, он в стиле ДО ПКМ1)
Остается надеяться, что ПКМ 5 будет круче:)
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Alinka-Pirate
Благодарил (а): 10 раз

#206 Сообщение Alinka-Pirate » Вт май 31, 2011 4:33 pm

Serpens Subtruncius
Вот согласна с каждым словом, особенно про Филлипа и Сирену.
Serpens Subtruncius писал(а):Грувз как подчиненный Беккетта, а теперь и Барбоссы, наверное, до конца жизни с благодарностью вспоминал Норрингтона :)
А где упоминалось, что он был подчинённым Беккета? Про Джилетта было в первой части, но про Грувза я не помню.
Serpens Subtruncius писал(а):Теперь Анфиса ходит кругами вокруг домашнего кораблика в бутылке и "делает пальчиками вот так".
Вопрос не в тему, кто такая Анфиса? Дочь?
У меня есть "Ну Погоди!" на VHS. Только тш...

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#207 Сообщение Елена Бочарова » Вт май 31, 2011 4:37 pm

Li Nata писал(а):Фильм не в стиле ПКМ 1, он в стиле ДО ПКМ1)
Ниже, в другом сообщении, я немного точнее сформулировала свое мнение по этому вопросу.
Последний раз редактировалось Елена Бочарова Ср июн 01, 2011 7:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Serpens Subtruncius
Благодарил (а): 42 раза
Контактная информация:

#208 Сообщение Serpens Subtruncius » Вт май 31, 2011 5:43 pm

Alinka-Pirate писал(а):А где упоминалось, что он был подчинённым Беккета? Про Джилетта было в первой части, но про Грувза я не помню.
Вообще-то именно он радостно произносит фразу про "самого удалого пирата" в ПКМ1, а в ПКМ3 командует флагманом Беккетта и приказывает покинуть корабль, когда его шеф в сомнамбулическом ступоре спускается по лестнице среди порхающих щепок.
Анфису можно увидеть в моем альбоме - в шляпе.
Не верю я в две вещи: а) в испанскую линию вообще, б) в акт спасения Джеком Анжелики. Вообще изо всех ваших рецензий мне ближе всего (процентов на 90) взгляд Лиды, посему объявляю ей мою искреннюю благодарность. К счастью, все посты прошли мимо меня незамеченными, а сейчас после просмотра хоть могу почитать рецензии.
Фильм хотели облегчить и сильно облегчили. Теперь он сильно напоминает "Индиану Джонса". Но отчего-то тоскливость ПКМ3 сохранилась. Я знаю, в чем он проигрывает ПКМ1 - там до сих пор, после 20-го просмотра, поражает выверенность практически каждой фразы. А тут - выкинь или замени половину, никто не заметит. И сюжет можно выворачивать как угодно, как лоскутное одеяло.
Последний раз редактировалось Serpens Subtruncius Вт май 31, 2011 5:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Судьба любит кротких и всегда награждает их по миновании надобности (Тэффи).
Выжил сам - выживи другого!
...allow me to lend a machete to your intellectual thicket... (C. J. S.)

Alinka-Pirate

#209 Сообщение Alinka-Pirate » Вт май 31, 2011 5:46 pm

Serpens Subtruncius писал(а):"самого удалого пирата"
я думала это говорит Джилетт.

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#210 Сообщение Serpens Subtruncius » Вт май 31, 2011 5:58 pm

Нет, Джилетт как раз в силу своей природной легкомысленности Джека все время недооценивает и пару раз называет "идиотом" :)

Li Nata
Реальное имя: Наталья
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

#211 Сообщение Li Nata » Вт май 31, 2011 6:35 pm

Serpens Subtruncius писал(а):Вообще-то именно он радостно произносит фразу про "самого удалого пирата" в ПКМ1, а в ПКМ3 командует флагманом Беккетта и приказывает покинуть корабль, когда его шеф в сомнамбулическом ступоре спускается по лестнице среди порхающих щепок
ppks
Serpens Subtruncius писал(а):Не верю я в две вещи: а) в испанскую линию вообще
ppks
Но какие колоритные испанцы) красавцы - молодцы, как на подбор, 33 богатыря, с ними дядька Черномор
Serpens Subtruncius писал(а):в акт спасения Джеком Анжелики
ну почему же. У него страсть спасать дамочек - с приснопамятного прыжка в ПКМ1. Вот как раз я верю, что он добряк. В этом Лиз была права.
Serpens Subtruncius писал(а):К счастью, все посты прошли мимо меня незамеченными, а сейчас после просмотра хоть могу почитать рецензии.
Кстати, я ведь читала по диагонали. Времени маловато, но я тоже наверстываю упущенное)
Serpens Subtruncius писал(а):Фильм хотели облегчить и сильно облегчили.
О, да...
Serpens Subtruncius писал(а):Но отчего-то тоскливость ПКМ3 сохранилась
Нет, скорее. тоскливость ПКМ 3 в наших глазах) в моих так точно.
Не хватает мне ПКМ 3!!! С его закрученным сюжетом и кучей персонажей, массовкой...
Serpens Subtruncius писал(а): ПКМ1 - там до сих пор, после 20-го просмотра, поражает выверенность практически каждой фразы.
Да-да. А тут ... фразы хорошие, но любую можно смело выкидывать - особо ничего не изменится. Ты права :drinks:
Serpens Subtruncius писал(а): И сюжет можно выворачивать как угодно, как лоскутное одеяло.
*с грустью* да нечего там выворачивать... сюжет прямой, прямее некуда. Прозрачный, как слеза русалки. Все предельно ясно. Все одновременно идут к источнику. Пришли. Ушли.

В трилогии параллельно были разные сюжетные заковыристые линии. Тут одна, прямая, как косточка на бандане Джека....
Alinka-Pirate писал(а):Serpens Subtruncius писал(а):"самого удалого пирата" я думала это говорит Джилетт.
Нет-нет, это Грвуз) Мне Грувз больше нравился внешне, я его запомнила.
- Во всяком случае, весь город перестанет смеяться над вами.
- Жаль!!! Я никогда не боялся быть смешным... Это не каждый может себе позволить.(с)

Кирюшка
Контактная информация:

#212 Сообщение Кирюшка » Вт май 31, 2011 6:57 pm

жалко грувза было, да) хотя его увековечат)))))

Briza
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

#213 Сообщение Briza » Вт май 31, 2011 7:46 pm

Погодите, так это Грувз, что ли, зачитывает приговоры перед виселицей в начале 3-го фильма? А я его вечно с Джилеттом путала. :dash: :dash: :biggrin:
Li Nata писал(а):Да-да. А тут ... фразы хорошие, но любую можно смело выкидывать - особо ничего не изменится.
И ещё: эти фразы... Они совершенно не запоминаются. Если я почти наизусть помню любой из диалогов и монологов персонажей из первых 3-х фильмов, то из 4-го я едва ли смогла запомнить только пару-тройку фраз. ppks
Времени бег несёт перемены... (с), S.H.

Ветер весенний несет лепестки вишен ввысь,
Круг замыкая итогом минувших лет.
Пусть мимолетней цветения вся наша жизнь,
След от кругов на воде – это тоже след. (с), "Волки Мибу"

Serpens Subtruncius
Контактная информация:

#214 Сообщение Serpens Subtruncius » Вт май 31, 2011 7:59 pm

Li Nata писал(а):Serpens Subtruncius писал(а):
в акт спасения Джеком Анжелики

ну почему же. У него страсть спасать дамочек - с приснопамятного прыжка в ПКМ1. Вот как раз я верю, что он добряк. В этом Лиз была права.
Не в факт спасения вообще - а в то, как это было сыграно и какие слова были при этом сказаны.

Елена Бочарова
Реальное имя: Елена
Благодарил (а): 99 раз

#215 Сообщение Елена Бочарова » Вт май 31, 2011 8:30 pm

Li Nata писал(а):В общем, фильм для детей дошкольного и младшего школьного возраста
А мне фильм так понравился, какая у меня еще оказывается юная душа. :sarcastic:
Фильм не в стиле ПКМ 1, он в стиле ДО ПКМ1)
Он просто другой. Старая история была замечательной, но она закончилась. :) Теперь все по-другому. Нельзя в одну реку войти дважды. И мне нравится, что он получился именно таким, не похожим на то, что было. Для меня там все на своих местах, ведь общее ощущение сказки есть да еще с любимым героем :jack: и это главное.
Последний раз редактировалось Елена Бочарова Ср июн 01, 2011 7:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Живем один раз, но зато каждый день.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Alinka-Pirate

#216 Сообщение Alinka-Pirate » Вт май 31, 2011 8:41 pm

Li Nata писал(а):Нет-нет, это Грвуз) Мне Грувз больше нравился внешне, я его запомнила.
Чёрт. Открытие. Столько лет прошло :biggrin:

Ответить

Вернуться в «"Пираты Карибского моря" - Обсуждение любимого фильма»