Ветер Дальних Странствий - комментарии

Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina

Ekaterina
Благодарил (а): 113 раз

Re: Ветер Дальних Странствий - комментарии

#193 Сообщение Ekaterina » Пн мар 14, 2011 9:11 pm

Понимаешь, она так описывает части корабля, словно учила все это когда-то. Для меня строение корабля - лес дремучий :embarrassment: Если бы я пару раз плавала на корабле, все равно не смогла бы описать корабль вот так. :embarrassment: Немножко неестественно, но наличие терминов - большой +.
Когда Джесс падает в воду, то она вспоминает. Падение в воду - опасный момент. Она должна бояться, переживать, а не вспоминать, как она училась плавать и своих знакомых :biggrin: Это мелочь, но если хочешь писать правдоподобно, то не забывай, что герой в опасных ситуациях не может вспоминать и размышлять так долго. Достаточно было три-четыре фразы. Это, правда, мелочь :roll: Просто имей в виду. Все остальное показалось мне логичным. ppks Может, и были еще ошибки, но я зачиталась и не заметила их :embarrassment: :drinks:
Sometimes things come back.

https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18

Морская
Реальное имя: Марина
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

#194 Сообщение Морская » Пн мар 14, 2011 9:48 pm

Ekaterina писал(а):Понимаешь, она так описывает части корабля, словно учила все это когда-то. Для меня строение корабля - лес дремучий :embarrassment: Если бы я пару раз плавала на корабле, все равно не смогла бы описать корабль вот так.
Да не, она же не морской волк,"насквозь просоленный морем"(с) просто морские термины на корабле регулярно произносятся. Тут уж хочешь, не хочешь - а что-то запомнится :) Я не собиралась делать основной упор на матчасть, нет, но
Ekaterina писал(а):наличие терминов - большой +
Без них никак: основные события - в море comment
Ekaterina писал(а):Это мелочь, но если хочешь писать правдоподобно, то не забывай, что герой в опасных ситуациях не может вспоминать и размышлять так долго. Достаточно было три-четыре фразы. Это, правда, мелочь
:biggrin: Ты повторила "мелочь" два раза - я всё поняла, не бойся) Мне действительно не стоило увлекаться. comment
Ekaterina писал(а):Она должна бояться, переживать, а не вспоминать, как она училась плавать и своих знакомых
У девушки склонность к философствованию и размышлениям :biggrin: И воспоминаниям :)
К тому же, она уже успела испугаться))) Потом она говорит, что рада, что умеет плавать. И только после этого идут знакомые, детство, купание в пруду и т.д. Имеется в виду, что с ней всё благополучно, и что она готова плыть дальше, к берегу, за Джеком comment :biggrin:
Ekaterina писал(а):Может, и были еще ошибки, но я зачиталась и не заметила их
yahoo :embarrassment: спасибо ppks , мне приятно)
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)

Ekaterina

#195 Сообщение Ekaterina » Пн мар 14, 2011 9:52 pm

Морская писал(а):Мне действительно не стоило увлекаться.
Дело не в количестве терминов, а в том, как ты их используешь. Можешь пояснить, что там Барбосса, Джек произносил такое слово, и она запомнила. Как бы показать, что она приспосабливается, учится. Это было бы интересно :roll:

Морская
Контактная информация:

#196 Сообщение Морская » Пн мар 14, 2011 9:57 pm

Ekaterina писал(а):Как бы показать, что она приспосабливается, учится. Это было бы интересно :roll:
:smile: Ученье - свет, а неученье - тьма :biggrin: comment Ладно, буду иметь в виду ppks
Мне не стыдно(с)

Ekaterina

#197 Сообщение Ekaterina » Вт мар 15, 2011 9:43 pm

Во! Стали ее там учить теории (такелаж и т.п.) :biggrin: Вопрос отпадает, НО! Она знает такие замысловатые названия, а трап лестницей называет :?
Джек, играющий в шахматы :rolf: Потрясающая идея!
(Прочла 50%)
Сравнение "Жемчужины" с гордой женщиной в разлуке со своим возлюбленным подействовало на меня неадекватно :embarrassment: точнее... в последнее время я слишком впечатлительная и такие мелочи, (которые совсем не мелочи!) трогают меня :embarrassment: :smile: Очень точное сравнение. Отношения Тига и Джека очень интересно прописаны! Джек, желающий узнать, почему отец за ним вернулся... :roll:
С огромным удовольствием читаю фик comment

Морская
Контактная информация:

#198 Сообщение Морская » Ср мар 16, 2011 5:36 pm

Ekaterina писал(а): Она знает такие замысловатые названия, а трап лестницей называет :?
Где, где замысловатые названия? :smile: Там все термины - замысловатые, а лестница - она всегда лестница :biggrin: Уже позже Джесс будет называть трап как положено comment Просто в сухопутной жизни тоже есть лестницы - в домах, например, а трап - это те же ступеньки, тот же принцип :? comment Отсюда и лестница compass Но ты права - меньше "несостыковок" - лучше comment
Ekaterina писал(а):Джек, играющий в шахматы :rolf: Потрясающая идея!
Он логику развивает comment
Ekaterina писал(а):точнее... в последнее время я слишком впечатлительная и такие мелочи, (которые совсем не мелочи!) трогают меня
Я тебя понимаю, потому что я впечатлительная в любое время дня и ночи :embarrassment: :biggrin:
Ekaterina писал(а):С огромным удовольствием читаю фик
Приятно знать, что фик действительно приносит удовольствие :embarrassment: :smile:
Спасибо! :)
Мне не стыдно(с)

против лизки
Реальное имя: Катя
Благодарил (а): 94 раза

#199 Сообщение против лизки » Ср мар 16, 2011 6:02 pm

Марина, ОБОЛДЕННО еще раз. yahoo Я тебе уже это говорила, ты уже это знаешь.
Я у тебя вот что хочу спросить, как у Автора. Я перевожу песню "Scorpions...". можно, я использую цитату из твоего фика? Из предпоследней главы.? У тебя фраза про звезды, и все сравнения про небо, про море. Эти твои сравнения Шедевральны с большой буквы. Они прекрасны. И если ты, как Автор, разрешишь, я буду весьма признательна. ppks
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.

Морская
Контактная информация:

#200 Сообщение Морская » Ср мар 16, 2011 6:26 pm

против лизки писал(а): Я перевожу песню "Scorpions...". можно, я использую цитату из твоего фика? Из предпоследней главы.? У тебя фраза про звезды, и все сравнения про небо, про море. Эти твои сравнения Шедевральны с большой буквы. Они прекрасны. И если ты, как Автор, разрешишь, я буду весьма признательна. ppks
Ох...))) Спасибо, но мои сравнения не шедевральны, далеко не шедевральны - это просто то, как я вижу море и небо. И звезды comment Конечно, используй цитату - почему нет? Возьми цитату - я не против) ppks
Мне не стыдно(с)

против лизки

#201 Сообщение против лизки » Ср мар 16, 2011 6:40 pm

Я тебе даже скажу, откуда. В последней проде, когда ты ночь описывала. Понимаешь, Марина, песни вообще очень сложно переводить. И я тебе очень признательна, что ты не возражаешь. Спасибо. Когда я закончу, то выложу перевод. И если у тебя возникнет желание, почитаешь. Я хотела его выложить в фанфикшен по разным фэндомам, но не знаю, можно ли. И еще раз спасибо тебе. :)
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.

Морская
Контактная информация:

#202 Сообщение Морская » Ср мар 16, 2011 6:47 pm

против лизки писал(а): Понимаешь, Марина, песни вообще очень сложно переводить.
ppks
против лизки писал(а):И я тебе очень признательна, что ты не возражаешь. Спасибо
Да не за что)
против лизки писал(а):Когда я закончу, то выложу перевод. И если у тебя возникнет желание, почитаешь
А - так это просто как "отдельная тема"? :) Я думала, что песня будет использована в твоем фике "В поисках вечной..." comment Ошиблась))
Мне не стыдно(с)

против лизки

#203 Сообщение против лизки » Ср мар 16, 2011 7:09 pm

-Там русалки... молодые утопленницы... холодные и мокрые, с рыбьим хвостом или в белой одежде... не помню... но они ут-тащили под воду наших... наших - Тома Маджа и Роджера...
:biggrin: и тут русалки. Здорово ты про русалок придумала. Прода небольшая, но великолепная А эти парни ...
-Ну, ты, теоретик, - ворчал Пинтел, - с ручьем-то хорошо придумал, а если там какая-нибудь сомнительного вида канавка или лужица? А?.. Что тогда будешь делать? :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Философы.. Рассуждают.. Ну, как всегда. yahoo :biggrin:

Прода суперская. Чего эти рассуждения стоят.. Марина, ты - молодец! yahoo Огромное тебе спасибо.
А про песню, которую я перевожу. Да, это отдельная тема, я и раньше этим занималась. А сейчас тем более, на больничном делать нечего, со сломанной ногой ходить некуда... Вот и вся весна.Не повезло.

Плохо все со всех сторон, а почитаешь твой фанф, и так на душе хорошо становрится. Спасибо тебе огромное. Морально поддерживаешь. :)

Морская
Контактная информация:

#204 Сообщение Морская » Ср мар 16, 2011 7:23 pm

против лизки писал(а):и тут русалки.
:biggrin: Так что поделаешь, если Тит их запихнули в ПКМ4? :roll: :)
против лизки писал(а):Прода суперская. Чего эти рассуждения стоят.. Марина, ты - молодец!
спасибо)
против лизки писал(а):со сломанной ногой ходить некуда... Вот и вся весна.Не повезло.
:( Сочувствую...
против лизки писал(а):Спасибо тебе огромное. Морально поддерживаешь
Это читателям спасибо, что читают - и тебе в том числе, ты ведь тоже читатель ppks А если фик поддерживает настроение читателей - это очень радует :embarrassment:
Мне не стыдно(с)

Ответить

Вернуться в «Фанфикшн по фильму "Пираты Карибского моря"»