Когда Джесс падает в воду, то она вспоминает. Падение в воду - опасный момент. Она должна бояться, переживать, а не вспоминать, как она училась плавать и своих знакомых
Ветер Дальних Странствий - комментарии
Модераторы: piratessa, ovod, Li Nata, Ekaterina
- Ekaterina
Re: Ветер Дальних Странствий - комментарии
Понимаешь, она так описывает части корабля, словно учила все это когда-то. Для меня строение корабля - лес дремучий
Если бы я пару раз плавала на корабле, все равно не смогла бы описать корабль вот так.
Немножко неестественно, но наличие терминов - большой +.
Когда Джесс падает в воду, то она вспоминает. Падение в воду - опасный момент. Она должна бояться, переживать, а не вспоминать, как она училась плавать и своих знакомых
Это мелочь, но если хочешь писать правдоподобно, то не забывай, что герой в опасных ситуациях не может вспоминать и размышлять так долго. Достаточно было три-четыре фразы. Это, правда, мелочь
Просто имей в виду. Все остальное показалось мне логичным.
Может, и были еще ошибки, но я зачиталась и не заметила их

Sometimes things come back.
https://mkatys.tumblr.com/
https://www.youtube.com/user/MKatyS18
- Морская
- Реальное имя: Марина
- Контактная информация:
Да не, она же не морской волк,"насквозь просоленный морем"(с) просто морские термины на корабле регулярно произносятся. Тут уж хочешь, не хочешь - а что-то запомнитсяEkaterina писал(а):Понимаешь, она так описывает части корабля, словно учила все это когда-то. Для меня строение корабля - лес дремучийЕсли бы я пару раз плавала на корабле, все равно не смогла бы описать корабль вот так.
Без них никак: основные события - в мореEkaterina писал(а):наличие терминов - большой +
Ekaterina писал(а):Это мелочь, но если хочешь писать правдоподобно, то не забывай, что герой в опасных ситуациях не может вспоминать и размышлять так долго. Достаточно было три-четыре фразы. Это, правда, мелочь
У девушки склонность к философствованию и размышлениямEkaterina писал(а):Она должна бояться, переживать, а не вспоминать, как она училась плавать и своих знакомых
К тому же, она уже успела испугаться))) Потом она говорит, что рада, что умеет плавать. И только после этого идут знакомые, детство, купание в пруду и т.д. Имеется в виду, что с ней всё благополучно, и что она готова плыть дальше, к берегу, за Джеком
Ekaterina писал(а):Может, и были еще ошибки, но я зачиталась и не заметила их
Разве это не интересно - встретить пирата?(с)
Мне не стыдно(с)
Ты думал, я влюбилась?!(с)
Мне не стыдно(с)
- Ekaterina
Дело не в количестве терминов, а в том, как ты их используешь. Можешь пояснить, что там Барбосса, Джек произносил такое слово, и она запомнила. Как бы показать, что она приспосабливается, учится. Это было бы интересноМорская писал(а):Мне действительно не стоило увлекаться.
- Морская
- Контактная информация:
Ekaterina писал(а):Как бы показать, что она приспосабливается, учится. Это было бы интересно
Мне не стыдно(с)
Мне не стыдно(с)
- Ekaterina
Во! Стали ее там учить теории (такелаж и т.п.)
Вопрос отпадает, НО! Она знает такие замысловатые названия, а трап лестницей называет
Джек, играющий в шахматы
Потрясающая идея!
(Прочла 50%)
Сравнение "Жемчужины" с гордой женщиной в разлуке со своим возлюбленным подействовало на меня неадекватно
точнее... в последнее время я слишком впечатлительная и такие мелочи, (которые совсем не мелочи!) трогают меня
Очень точное сравнение. Отношения Тига и Джека очень интересно прописаны! Джек, желающий узнать, почему отец за ним вернулся...
С огромным удовольствием читаю фик
Джек, играющий в шахматы
(Прочла 50%)
Сравнение "Жемчужины" с гордой женщиной в разлуке со своим возлюбленным подействовало на меня неадекватно
С огромным удовольствием читаю фик
- Морская
- Контактная информация:
Где, где замысловатые названия?Ekaterina писал(а): Она знает такие замысловатые названия, а трап лестницей называет![]()
Он логику развиваетEkaterina писал(а):Джек, играющий в шахматыПотрясающая идея!
Я тебя понимаю, потому что я впечатлительная в любое время дня и ночиEkaterina писал(а):точнее... в последнее время я слишком впечатлительная и такие мелочи, (которые совсем не мелочи!) трогают меня
Приятно знать, что фик действительно приносит удовольствиеEkaterina писал(а):С огромным удовольствием читаю фик
Спасибо!
Мне не стыдно(с)
Мне не стыдно(с)
- против лизки
- Реальное имя: Катя
Марина, ОБОЛДЕННО еще раз.
Я тебе уже это говорила, ты уже это знаешь.
Я у тебя вот что хочу спросить, как у Автора. Я перевожу песню "Scorpions...". можно, я использую цитату из твоего фика? Из предпоследней главы.? У тебя фраза про звезды, и все сравнения про небо, про море. Эти твои сравнения Шедевральны с большой буквы. Они прекрасны. И если ты, как Автор, разрешишь, я буду весьма признательна.
Я у тебя вот что хочу спросить, как у Автора. Я перевожу песню "Scorpions...". можно, я использую цитату из твоего фика? Из предпоследней главы.? У тебя фраза про звезды, и все сравнения про небо, про море. Эти твои сравнения Шедевральны с большой буквы. Они прекрасны. И если ты, как Автор, разрешишь, я буду весьма признательна.
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
Не можешь быть хорошим примером, стань страшным предупреждением.
- Морская
- Контактная информация:
Ох...))) Спасибо, но мои сравнения не шедевральны, далеко не шедевральны - это просто то, как я вижу море и небо. И звездыпротив лизки писал(а): Я перевожу песню "Scorpions...". можно, я использую цитату из твоего фика? Из предпоследней главы.? У тебя фраза про звезды, и все сравнения про небо, про море. Эти твои сравнения Шедевральны с большой буквы. Они прекрасны. И если ты, как Автор, разрешишь, я буду весьма признательна.
Мне не стыдно(с)
Мне не стыдно(с)
- против лизки
Я тебе даже скажу, откуда. В последней проде, когда ты ночь описывала. Понимаешь, Марина, песни вообще очень сложно переводить. И я тебе очень признательна, что ты не возражаешь. Спасибо. Когда я закончу, то выложу перевод. И если у тебя возникнет желание, почитаешь. Я хотела его выложить в фанфикшен по разным фэндомам, но не знаю, можно ли. И еще раз спасибо тебе. 
Я самый плохой. Я всегда во всем виноват. Я никого не ценю. Я плохо отношусь. Я делаю все не так. Я слышу только себя. Да пошел я.
- Морская
- Контактная информация:
против лизки писал(а): Понимаешь, Марина, песни вообще очень сложно переводить.
Да не за что)против лизки писал(а):И я тебе очень признательна, что ты не возражаешь. Спасибо
А - так это просто как "отдельная тема"?против лизки писал(а):Когда я закончу, то выложу перевод. И если у тебя возникнет желание, почитаешь
Мне не стыдно(с)
Мне не стыдно(с)
- против лизки
-Там русалки... молодые утопленницы... холодные и мокрые, с рыбьим хвостом или в белой одежде... не помню... но они ут-тащили под воду наших... наших - Тома Маджа и Роджера...
и тут русалки. Здорово ты про русалок придумала. Прода небольшая, но великолепная А эти парни ...
-Ну, ты, теоретик, - ворчал Пинтел, - с ручьем-то хорошо придумал, а если там какая-нибудь сомнительного вида канавка или лужица? А?.. Что тогда будешь делать?
Философы.. Рассуждают.. Ну, как всегда.
Прода суперская. Чего эти рассуждения стоят.. Марина, ты - молодец!
Огромное тебе спасибо.
А про песню, которую я перевожу. Да, это отдельная тема, я и раньше этим занималась. А сейчас тем более, на больничном делать нечего, со сломанной ногой ходить некуда... Вот и вся весна.Не повезло.
Плохо все со всех сторон, а почитаешь твой фанф, и так на душе хорошо становрится. Спасибо тебе огромное. Морально поддерживаешь.
-Ну, ты, теоретик, - ворчал Пинтел, - с ручьем-то хорошо придумал, а если там какая-нибудь сомнительного вида канавка или лужица? А?.. Что тогда будешь делать?
Философы.. Рассуждают.. Ну, как всегда.
Прода суперская. Чего эти рассуждения стоят.. Марина, ты - молодец!
А про песню, которую я перевожу. Да, это отдельная тема, я и раньше этим занималась. А сейчас тем более, на больничном делать нечего, со сломанной ногой ходить некуда... Вот и вся весна.Не повезло.
Плохо все со всех сторон, а почитаешь твой фанф, и так на душе хорошо становрится. Спасибо тебе огромное. Морально поддерживаешь.
- Морская
- Контактная информация:
против лизки писал(а):и тут русалки.
спасибо)против лизки писал(а):Прода суперская. Чего эти рассуждения стоят.. Марина, ты - молодец!
против лизки писал(а):со сломанной ногой ходить некуда... Вот и вся весна.Не повезло.
Это читателям спасибо, что читают - и тебе в том числе, ты ведь тоже читательпротив лизки писал(а):Спасибо тебе огромное. Морально поддерживаешь
Мне не стыдно(с)
Мне не стыдно(с)